И опять нет. Мадрид и Барселона совершенно небезопасные города с самым высоким рейтом крайма в Испании, и грабят там на улицах в довольно ощутимых масштабах. В прошлом году преступность выросла еще и в Аликанте , и весь этот балаган происходит по вине иммигрантов. В Барселоне по статистике на долю иммигрантов приходится 80% грабежей и только 20% на совести аборигенов.JamesBond писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:15 pmВ Барселоне есть преступность, но в общем и целом, там довольно безопасно. В любом крупном городе могут ограбить.ankis писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 10:37 am
Конечно Андалусия прекрасна, но хочу привести цитату из сообщения, полученного мной по Telegram 2 дня назад от моего друга детства из Беларуси не об Андалусии, а о Каталонии. Возможно это единичный случай и он говорит о тенденциях с преступностью только в Барселоне, а не в Испании в целом.
«Дождь не кончается и холодно. На прошлые выходные родители бывшего Лениного ученика решили слетать в Барселону. они любят на выходные кататься по Европе. Покатались. В Барселоне на вечерней прогулке группа мигрантов профессионально завалила его мордой в асфальт и содрала золотые часы. Кроме потери часов-двойной перелом руки. В полиции плечами пожали. В больнице лангет наложили и порекомендовали дома лечиться. Вам с этим надо что-то делать. Я вряд ли уже за границу когда-нибудь попаду, но обидно за белых людей.»
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Он, вообще-то, комментировал мой пост в отношении ankis. При этом отметил, что Part A дается по умолчанию в 65 лет. Кому и при каких условиях - сказано не было.Catmint писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:34 pmЯ не помню, чтобы Тодин и за меня писалin_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:33 pm
Ага, 'если' - это совершенно 'незначительное' условие:
Ну разве что это условие автоматом применимо ко всем планирующим раннюю пенсию. Или здесь говорят исключительно о таких, обобщая 'по условию'?![]()
How and when to apply for MedicareОн писал о своих условиях.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Это уже исскуственно созданная ситуация и к рыночной экономике имеет далеко косвенное отношение. Вернее создает перекос в заработках т.к. исскуственно поднята нижняя планка зарплат. Плюс сам закон о мин з/п. Это один из самых анти-капиталистических законов и роднит Америку с совком. Но бол-ву населения анти-кап препоныв экономике прекрасно подходят. Низам все эти мин з/п и велферы. Верхам зонинг и др. препоны к массовому строительству жилья которое могло бы держать цены на недвигу в жестких рамках.ankis писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 10:10 amРабот хватает и низкооплачиваемых, но часто удобнее сидеть на шее у государства, которое во многих случаях и поощеряет такое «сидение» или «записаться в бездомные», ничего не делать и сшибать деньгу у «полезных идиотов» на алкоголь и наркотики. IMHO!BarBoss писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 8:04 am Сонное озеро имеет редкие зерна правды. Именно редкие. Расслоение общества более пагубно для социума чем просто беднота для всех. Именно потому что развивает зависть и озлобление даже когда благосостояние низов растет но не так быстро как верхов. Что мы и наблюдаем седня в мире, спасибо глобализации.
Седня в америке самый нищий велферщик живет обьективно лучше чем средний класс жил в 50х. Но субьективно он чувствует себя на порядок ниже именно потому что сравнивает себя с современным средним и высшим классом. А не с бедняками 50х.
И нет быстрого решения этой проблемы т.к. седня экономике чисто тупо не нужно такое кол-во необразованных челов с низким айкью. 100 лет назад они устраивались прачками, няньками, поломойками и т.п. Почти все эти работы седня или автоматизированы или зарегулированы гос-вом и на рынке уже нет рвбочих мест для таких малообразованных челов. И образовывать их нет смысла т.к. на выхлопе все рввно будет никому не нужный рвботник. Ну разве что на позициях в ДМВ или в каких других гос конторах.![]()
Но народ не хочет ни доп. соседей ни низких цен при продаже. Откуда и имеем велферщиков-халявщиков при одновременно бизнесах стонущих про нехватку раб силы и заоблачные цены на жилье потому что препонына стройку нового или содержание существующего делают рынок перекошенный в сторону дороговизны.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Если нападавшие были из Пловдива то Колбасов все прально рассчитал. Их же теперь нет в Пловдиве.in_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 10:46 amkolbasof, вот мне становится Вас_лично совершенно искренне жаль. Вы так старательно выискиваете эту среднюю статистику и мнения каких-то случайных людей, чтобы сказать о любом месте (кроме Пловдива), которое кому-то нравится, что там плохо, а будет ещё хуже.ankis писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 10:37 am
Конечно Андалусия прекрасна, но хочу привести цитату из сообщения, полученного мной по Telegram 2 дня назад от моего друга детства из Беларуси не об Андалусии, а о Каталонии. Возможно это единичный случай и он говорит о тенденциях с преступностью только в Барселоне, а не в Испании в целом.
«Дождь не кончается и холодно. На прошлые выходные родители бывшего Лениного ученика решили слетать в Барселону. они любят на выходные кататься по Европе. Покатались. В Барселоне на вечерней прогулке группа мигрантов профессионально завалила его мордой в асфальт и содрала золотые часы. Кроме потери часов-двойной перелом руки. В полиции плечами пожали. В больнице лангет наложили и порекомендовали дома лечиться. Вам с этим надо что-то делать. Я вряд ли уже за границу когда-нибудь попаду, но обидно за белых людей.»А вот в Пловдиве!...
![]()
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Part A, таки дают по умолчанию, если получаешь Social Securityin_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:05 pm И нет, Medicare не дают по умолчанию. Да что ж такое-то у народа с базовыми знаниями?
Вот! Все таки БарБосс - голова!
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Навскидку.
Необлагаемый минимум 300к на человека жилье, если оно единственное и 500к на человека сбережений.
Здесь подробно https://www.pellicerheredia.com/en/wealth-tax-spain/
Почему нет - он бесплатный и «кушать не просит»!in_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:51 am1. Ну вот с этого и надо было начинать.ankis писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:37 am
Я не знаю на 100% работает ли это для страховок от других стран - 1. вопрос не изучал глубоко и скорее всего не думаю, что буду возвращаться жить в Штаты - в Европе мне нравится жить намного больше, чем Штатах. Я несколько лет будучи в возрасте 65+ использовал страховку от работы жены. По любому, я считаю, что будет выгоднее заплатить штраф в 10% за Part B за каждый год пропущенный после 65 и 1% за каждый пропущенный месяц за Part D, чем 2. "выбрасывать" за неизвестно, что $400+ каждый месяц (в случае с Supplemental Part C of Medicare).
2. Неправильные знания и суммы.
Вы там исправили выше свой пост. Т.е. Ваше первоначальное заявление об 'адекватной страховке' для неуплаты штрафа не имеет никакого отношения к проживанию на пенсии вне US и зарубежным страховкам. Вы, вроде, говорили, что у Вас есть Part A Medicare. На 'всякий пожарный', наверное. Понимаю.![]()
-
in_the_crowd
Да, но это до FRA. Если хочешь получать полную 'заслуженную' пенсию в 66-67+, то подаешь отдельно, а не получаешь 'по умолчанию' в 65 лет.ALK писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:59 pmPart A, таки дают по умолчанию, если получаешь Social Securityin_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:05 pm И нет, Medicare не дают по умолчанию. Да что ж такое-то у народа с базовыми знаниями?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
у меня друг живёт пол года в Барселоне. Всё познается в сравнении. По сравнению с Чикаго и НЙ там супер безопасно. Я был в Барселоне несколько раз, btw.Liberte писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:42 pmИ опять нет. Мадрид и Барселона совершенно небезопасные города с самым высоким рейтом крайма в Испании, и грабят там на улицах в довольно ощутимых масштабах. В прошлом году преступность выросла еще и в Аликанте , и весь этот балаган происходит по вине иммигрантов. В Барселоне по статистике на долю иммигрантов приходится 80% грабежей и только 20% на совести аборигенов.
Ушёл в реал...
Все! «Караул устал» - надоело, что то доказавать, спорить и «просвещать! Оставайтесь со своим «глубоким знанием Mredicare! Я пас!in_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:57 amНу хватит, ей-богу! Part C и есть объединенные Part B and Part D. Называется Medicare Advantage. Стоит $0 в месяц (РРО) сверх оплаты Part B. Включает emergency medical care abroad.ankis писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:45 am
Just Part B is not enough! You will need to have a Part C and Part D. For short term visit to USA is better to have just emergency/travel insurance than to have a Medicare Part B - Part D! I have Medicare part A. Private health care in Portugal is, in my opinion, at least 10 times than the health care in the USA.
- JamesBond
тут некоторым надо писать книги про это вопросы. Сидят и спят с калькулятором в руках.ankis писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 1:28 pmВсе! «Караул устал» - надоело, что то доказавать, спорить и «просвещать! Оставайтесь со своим «глубоким знанием Mredicare! Я пас!in_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:57 am
Ну хватит, ей-богу! Part C и есть объединенные Part B and Part D. Называется Medicare Advantage. Стоит $0 в месяц (РРО) сверх оплаты Part B. Включает emergency medical care abroad.
Ушёл в реал...
В Индии на Гоа многим нравится, если не выезжать оттуда в другие районы Индии.
-
in_the_crowd
Шёпотом: у меня практика, причём после детального предварительного изучения вопроса. А у Вас, к сожалению, только лозунги. С восклицательными знаками.ankis писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 1:28 pmВсе! «Караул устал» - надоело, что то доказавать, спорить и «просвещать! Оставайтесь со своим «глубоким знанием Mredicare! Я пас!in_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 11:57 am
Ну хватит, ей-богу! Part C и есть объединенные Part B and Part D. Называется Medicare Advantage. Стоит $0 в месяц (РРО) сверх оплаты Part B. Включает emergency medical care abroad.
- JamesBond
я не знаю как другим, но я рад что вы пишите об этом шёпотом. А то можно со скуки охренетьin_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 1:31 pmШёпотом: у меня практика, причём после детального предварительного изучения вопроса. А у Вас, к сожалению, только лозунги. С восклицательными знаками.![]()
Ушёл в реал...
-
in_the_crowd
JamesBond писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 1:32 pmя не знаю как другим, но я рад что вы пишите об этом шёпотом. А то можно со скуки охренетьin_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 1:31 pm
Шёпотом: у меня практика, причём после детального предварительного изучения вопроса. А у Вас, к сожалению, только лозунги. С восклицательными знаками.![]()
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
И национал-социализма. Тоже на 5 с плюсом.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Не подходит этот план, если живешь за границей.in_the_crowd писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:05 pmДа ну? А почему? А Advantage зачем?
И нет, Medicare не дают по умолчанию. Да что ж такое-то у народа с базовыми знаниями?
Или я чето-то не так понял?
Про сапламентал (аля Гэп) ничего такого не нашел, поэтому пока считаю, что его не отберут, если буду жить не в США.When you move abroad, you should disenroll from and stop paying premiums for your Medicare Advantage Plan or stand-alone prescription drug plan (Part D). You are not eligible for these plans because you live outside the plan service area, and your coverage must end if you live outside of the United States. It is your responsibility to notify your plan that you are moving.
Я читал, что на План А енролятся автоматически, если он бесплатный для пассажира.
Но это, честно говоря не важно, т.к. конечно я все это сделаю сам.
Это виза Visado de residencia no lucrativa, без права на работу?madef писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 12:11 pmЗдесь всё об этом типе визы
https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... ativa.aspx
Она выдаётся на год, потом продления 2+2 , затем 5 летка уже с правом на работу и с правом на бесплатную медицину. После 10 лет можно гражданство получать, а можно продолжать жить по 5 леткам.
А как происходит подтверждение средств?
Открывают счет в испанском банке и переводят туда необходимую сумму до получения визы?
А счет то откроют?
Или достаточно справки с банка страны проживания?
Нужно минимум пять ихних минимумов (600 евро) * 5 = 3000 * 12 = 36 000 на год + страховка и, типа, все?
Как-то слишком просто выглядит, где меня хотят обуть?
-
in_the_crowd
Насколько я понимаю, если Вы enrolled in Original Medicare (Part A and Part B), то это сохраняется, пока Вы в заграницах, поскольку это федеральная страховака. Да, за Part B придётся платить. Пользоваться этой страховкой можно только в US (например, во время приездов). И Advantage, и Supplemental - частные. Я не знаю, можно ли сохранять Supplemental во время жизни вне US. Supplemental можно получить без проблем только в строго оговоренные сроки. Если её нельзя сохранять в заграницах, то тогда облом. Advantage же можно получить позже в любое время. Но да, её надо прекращать во время жизне вне US.Todin писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 1:51 pm Не подходит этот план, если живешь за границей.
Или я чето-то не так понял?Про сапламентал (аля Гэп) ничего такого не нашел, поэтому пока считаю, что его не отберут, если буду жить не в США.When you move abroad, you should disenroll from and stop paying premiums for your Medicare Advantage Plan or stand-alone prescription drug plan (Part D). You are not eligible for these plans because you live outside the plan service area, and your coverage must end if you live outside of the United States. It is your responsibility to notify your plan that you are moving.
Я читал, что на План А енролятся автоматически, если он бесплатный для пассажира.
Но это, честно говоря не важно, т.к. конечно я все это сделаю сам.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт апр 23, 2024 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.