я взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания мукиNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:29 pmИнтересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:18 pm
У меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.
Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
Breadbaking
Re: Breadbaking
- Not Too Late
- Reactions: 4033
- Сообщения: 12428
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Моя опара тоже очень густая но мне не понравилось сначала размешивать ее с водой. Пользы тоже не вижу. Я просто хорошо все вместе с мукой размешиваю. У меня правда большой опыт работы с тестом разным. Может поэтому?perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 10:13 pmя взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания мукиNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:29 pm
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.
Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
Re: Breadbaking
мне просто показалось более естественным размешать плотную опару с водой и потом добавить муку, да и в случае моего миксера это наверное единственный вариант
- LadyLiberty
- Reactions: 1446
- Сообщения: 4905
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Breadbaking
Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: JamesBond, он же Лёня, он же Левонид
Игнор лист: JamesBond, он же Лёня, он же Левонид
- Not Too Late
- Reactions: 4033
- Сообщения: 12428
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Погуглила там несколько видов питы показывают. Вы о каком именно?LadyLiberty писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 10:18 pm Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
Re: Breadbaking
Со специями не делала, но вот по этому рецепту от Наташи получились отличные
https://natashaskitchen.com/pita-bread-recipe/
Видео, как она раскатывает, посмотрите обязательно.
https://natashaskitchen.com/pita-bread-recipe/
Видео, как она раскатывает, посмотрите обязательно.
- Вложения
-
- 0C0CC4F1-EB98-42AF-92B3-97E30228BB75.jpeg (72.35 КБ) 405 просмотров
-
- IMG_9543.jpeg (118.8 КБ) 405 просмотров
-
- Reactions: 346
- Сообщения: 2699
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
Re: Breadbaking
а кто-нибудь может порекомендовать проверенный рецепт хлеба из пшеничной муки на пшеничной закваске сделанной на основе ржаного стартера?