Поездки в Россию
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
А до Калининграда никак нельзя добраться на автобусе откуда-нить куда можно прилететь?
Из Калининграда наверное летают самолеты на Москву-Питер?
Из Калининграда наверное летают самолеты на Москву-Питер?
Let's agree to disagree!
проверила - есть такой рейс на сайте Эколайна, написано "Прямой" . Спасибо .Dm.uk писал(а): ↑Пт май 03, 2024 8:12 am нашел сегодня в своем спам бокс
дословно :
Санкт-Петербург - Псков ⇄ Таллин!
ECOLINES открывает с 15.05.2024 движение по регулярному маршруту Санкт-Петербург - Псков - Таллин с пересечением границ на автобусе.
Автобус ECOLINES будет ежедневно отправляться из Санкт-Петербурга и Таллина вечером в 21.00 с прибытием в Таллин и Санкт-Петербург утром в 08:05.
Пересечение границы будет происходить на автобусе ECOLINES.
Этот рейс будет удобен тем, кому необходимо утром прибыть в Таллин и Санкт-Петербург и тем, кто не хочет стоять в очереди на пешеходном переходе Ивангород - Нарва.
Наш автобус будет следовать через МАПП Шумилкино (Россия) и Лухамаа (Эстония).
Новые маршруты через Псков сделают путешествие более предсказуемым, увеличив при этом его на «длительность одного фильма».
Из Риги кстати тоже есть, через ту же границу
Let's agree to disagree!
До Калининграда можно добраться из Каунаса. Электричка 1.5 часа до литовско-российский границы в Кибартае и пеший переход 1 км до Чернышевского. Оттуда на поезде за 2 часа можно доехать до Калининграда и затем самолетом в Спб. Можно также сесть в Чернышевском и поехать на поезде в противоположном направлении - через Литву до Спб без пересадок, но это сутки в поезде, один поезд в день.
Из Вильнюса до Спб есть два варианта. Первый - на электричке 1.5 часа до Каунаса и далее см. выше. Второй - из а/п Вильнюса автобусом в Минск около 6 часов и оттуда в Спб на поезде, 15 часов, или самолете.
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
Этот новый автобус выезжает из Пскова в 1:30 ночи и прибывает в Таллин в 8:05 утра. Билеты продаются.
О! Спасибо.
Кстати до Калининграда наверное проще и быстрее всего добираться из Гданьска (в который много кто летает). Я не ездила так, но ездили друзья. Через границу ездят автобусы, правда последний вроде около 4 дня, друзья ночевали в Гданьске и выезжали утром.
Кстати до Калининграда наверное проще и быстрее всего добираться из Гданьска (в который много кто летает). Я не ездила так, но ездили друзья. Через границу ездят автобусы, правда последний вроде около 4 дня, друзья ночевали в Гданьске и выезжали утром.
Можно ехать только в одну сторону - из Польши в РФ. Из РФ в Польшу последнее время не пускали даже с амер/кан паспортами, вроде бы и сейчас ничего не изменилось.obormot писал(а): ↑Пт май 03, 2024 3:01 pm О! Спасибо.
а морду в Польше не набьют ? Мои родители считают что самые ненавидящие русских это полякиobormot писал(а): ↑Пт май 03, 2024 3:01 pm О! Спасибо.
Let's agree to disagree!
С Европейскими (и британскими) паспортами пускают. С Американскими - еще недавно не пускали, и вряд ли сейчас оно улучшилось, да..
- Frecken Bock
- Reactions: 2732
Сегодня знакомая весьма пожилая пара ( если не сказать больше) летит по маршруту Торонто - Дубай - Екатеринбург.
Думаю, никаких лишних проверок им не будет. Лишь бы хватило физических сил добраться до дома.
Думаю, никаких лишних проверок им не будет. Лишь бы хватило физических сил добраться до дома.
Если летят бизнес-классом, то там сейчас кресла-раскладушки, на которых можно лежать и даже поспать, если сможешь.Frecken Bock писал(а): ↑Пн май 06, 2024 9:42 am Сегодня знакомая весьма пожилая пара ( если не сказать больше) летит по маршруту Торонто - Дубай - Екатеринбург.
- Frecken Bock
- Reactions: 2732
Нет, до бизнес класса им как до луны.TOTPOB писал(а): ↑Пн май 06, 2024 9:56 amЕсли летят бизнес-классом, то там сейчас кресла-раскладушки, на которых можно лежать и даже поспать, если сможешь.Frecken Bock писал(а): ↑Пн май 06, 2024 9:42 am Сегодня знакомая весьма пожилая пара ( если не сказать больше) летит по маршруту Торонто - Дубай - Екатеринбург.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Бить будут сильно но аккуратно (С)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
неужели даже больше украинцев? Они хоть одного живого поляка видели?Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 03, 2024 4:53 pmа морду в Польше не набьют ? Мои родители считают что самые ненавидящие русских это полякиobormot писал(а): ↑Пт май 03, 2024 3:01 pm О! Спасибо.
- Nostalgia
- Reactions: 597
Поляки не любят никого: ни русских, ни евреев, ни немцев, ни украинцев. Но морду не бьют.
я много пересекался и пересекаюсь с поляками и никогда не было никаких проблем, в основной своей массе очень приятные люди
-
sleepylake
- Reactions: 70
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Обычные поляки любят русских и вообще всех славян. Политизированные фанатики и психи они есть в любой нации, можно нарваться конечно.
- Nostalgia
Поляки тоже разные: кто-то прятал евреев во время войны, а кто-то доносил на них. Речь не о конкретных приятных людях, а о процентном соотношении. Недаром почти все выжившие свалили из Польши.
Святее римского папы про антисемитезм могут только сами немцы, внуки настоящих фашистов
сняли в 2013 отличное кино про пятерых друзей немцев, один из которых был немецкий еврей.
Generation War (Unsere Mütter, unsere Väter) 2013
https://en.wikipedia.org/wiki/Generation_War
В этом фильме авторы включили два эпизода антисемитизма за пределами Германии. И для этого они выбрали Польшу и Западную Украину. Один эпизод в Польше: бойцы Армии Крайовой относятся к евреям как к скоту, а другой на Западной Украине: украинские полицаи палками сгоняют евреев сами знаете куда
сняли в 2013 отличное кино про пятерых друзей немцев, один из которых был немецкий еврей.
В этом фильме авторы включили два эпизода антисемитизма за пределами Германии. И для этого они выбрали Польшу и Западную Украину. Один эпизод в Польше: бойцы Армии Крайовой относятся к евреям как к скоту, а другой на Западной Украине: украинские полицаи палками сгоняют евреев сами знаете куда
- Nostalgia
Польская освободительная армия, в которую евреев не брали, хорошо здесь показанаkyk писал(а): ↑Пн май 06, 2024 7:16 pm Святее римского папы про антисемитезм могут только сами немцы, внуки настоящих фашистов
где? в США?
Let's agree to disagree!