Поездки в Россию

Ответить
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 85

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

Login писал(а): Ср май 15, 2024 8:19 am Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).

Равно как и существует совершенно законная возможность для неработающего устроиться парт-тайм хоум аттендантом к своему собственному дисейблед родителю (лично знаю такие случаи), равно как и другие небольшие, но зато многочисленные, плюшки.
Объясните это подробнее, если родитель приезжает на воссоединение, сколько она/он сидит потом на зелёной карте до получения гражданства, "SSA" и до получение Medicare? Сколько это "очень быстро" если это не Калифорния, как тут выше пишут, вы же пишете про "США" в целом?
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Ср май 15, 2024 9:29 amЛично я предупреждал своих родителей ещё в детском возрасте
кто ж тебя в децком возрасте просвЯтил так? Не иначе, как во какую-то вражью церкву записался.

Я тоже в децтве вражьи голоса слушал на Спидоле (или на ВЭФ- не помню уже), но до такого не дорос
Да и непримиримый Калбасов вряд ли
domperignon
Reactions: 735

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Чт май 16, 2024 8:33 am
domperignon писал(а): Ср май 15, 2024 9:29 amЛично я предупреждал своих родителей ещё в детском возрасте
кто ж тебя в децком возрасте просвЯтил так? Не иначе, как во какую-то вражью церкву записался.

Я тоже в децтве вражьи голоса слушал на Спидоле (или на ВЭФ- не помню уже), но до такого не дорос
Да и непримиримый Калбасов вряд ли
В моем детстве уже даже по советскому ТВ все показывали. И люди уезжали. Были даже в нашей школе учителя, которые уехали. У моего старшего брата пара одноклассников уехали с родителями в то время. Кстати у их семей при этом конфисковали квартиры.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Чт май 16, 2024 8:26 am
Login писал(а): Ср май 15, 2024 8:19 am Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).

Равно как и существует совершенно законная возможность для неработающего устроиться парт-тайм хоум аттендантом к своему собственному дисейблед родителю (лично знаю такие случаи), равно как и другие небольшие, но зато многочисленные, плюшки.
Объясните это подробнее, если родитель приезжает на воссоединение, сколько она/он сидит потом на зелёной карте до получения гражданства, "SSA" и до получение Medicare? Сколько это "очень быстро" если это не Калифорния, как тут выше пишут, вы же пишете про "США" в целом?
Не знаю: мои родители остались в России: it's difficult to relocate an old tree.

Но вот лично наблюдал прикольнейшую ситуацию, например. Двое детей, оба - с семьями, по разным каналам, свалили в США с разницей в несколько лет. Эти оба два - в России всерьёз конфликтовали: в чьей семье их пожилые родители будут доживать свой век. Жилищный вопрос у них - там был решён. Дело не в нём: оба - не хотели брать на себя "обузу ухода за пожилыми".

А в США - так же продолжали конфликтовать, представьте себе! Только - наоборот: с кем из них будут жить родители (именно из-за сопутствующих пожилым многочисленных " плюшек" от социальных служб). Ну "очень рассчётливые по жизни" ребята: бывают такие, и нередко.

Самые довольные переездом в США там, ессно, отказались именно те старики: они - и помыслить не могли в России, что будут столь нужны собственным детям на старости лет... :D
Пауза
Reactions: 186

Сообщение Пауза »

Login писал(а): Чт май 16, 2024 8:48 am
Eman N. Azi-Nagro писал(а): Чт май 16, 2024 8:26 am

Не знаю: мои родители остались в России: it's difficult to relocate an old tree.

Но вот лично наблюдал прикольнейшую ситуацию, например. Двое детей, оба - с семьями, по разным каналам, свалили в США с разницей в несколько лет. Эти оба два - в России всерьёз конфликтовали: в чьей семье их пожилые родители будут доживать свой век. Жилищный вопрос у них - там был решён. Дело не в нём: оба - не хотели брать на себя "обузу ухода за пожилыми".

А в США - так же продолжали конфликтовать, представьте себе! Только - наоборот: с кем из них будут жить родители (именно из-за сопутствующих пожилым многочисленных " плюшек" от социальных служб). Ну "очень рассчётливые по жизни" ребята: бывают такие, и нередко.

Самые довольные переездом в США там, ессно, отказались именно те старики: они - и помыслить не могли в России, что будут столь нужны собственным детям на старости лет... :D
Тю, так им наверно бесплатные бебеситоры нужны были для их отпрысков. В Америке это больших денег стоит, вот они и бились с кем жить ещё не слишком старым родителям. А вы уж на всех дженерализировали ситуацию.
Login

Сообщение Login »

Пауза писал(а): Чт май 16, 2024 3:07 pm
Login писал(а): Чт май 16, 2024 8:48 am

Тю, так им наверно бесплатные бебеситоры нужны были для их отпрысков. В Америке это больших денег стоит, вот они и бились с кем жить ещё не слишком старым родителям. А вы уж на всех дженерализировали ситуацию.
Те ребята - считали всё (ну порода у них такая), включая ессно и бебиситерство, и пособия родителям от SSI - в том числе. Оба пришли к выводу, что родители - должны жить именно с ними, ну и разгорелся было утухнувший конфликт между родными братьями, по-новой...
Princeton Lion
Reactions: 2879
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Login писал(а): Пт май 17, 2024 6:05 am Те ребята - считали всё (ну порода у них такая)
Семиты, что ли? ;)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Login

Сообщение Login »

Princeton Lion писал(а): Пт май 17, 2024 8:49 am
Login писал(а): Пт май 17, 2024 6:05 am Те ребята - считали всё (ну порода у них такая)
Семиты, что ли? ;)
Я не спрашивал. Какие-то русскоговорящие из Москвы.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Кстати про военнообязанных:
https://nsn.fm/society/deputat-sobolev- ... k-ne-budet
Депутат Соболев заявил, что при полной мобилизации отсрочек не будет.
Полная мобилизация — это уже война. Как сообщает Ura.ru, об этом заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.
По его словам, в этом случае на количество детей смотреть не будут и никаких отсрочек быть не может, иначе из-за уменьшения мобилизационного ресурса «воевать будет некому».

«Там нужны военно-обученные мобилизационные ресурсы, в том числе и те, кто недавно стали гражданами России, — из Средней Азии, Казахстана. У них точно больше трёх детей. И иначе они получат полный карт-бланш», - указал парламентарий.

Соболев добавил, что при полной мобилизации бронь будет только у тех, кто нужен в тылу для производства, поддержания промышленности и обеспечения продовольственной безопасности.
Ignore list: местное мудачьё
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

Princeton Lion писал(а): Пт май 17, 2024 8:49 am
Семиты, что ли? ;)
«Не брать на себя обузу ухода за пожилыми» - это из твоей епархии, дорогуша.
Princeton Lion
Reactions: 2879
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

e-z писал(а): Пт май 17, 2024 9:25 am
Princeton Lion писал(а): Пт май 17, 2024 8:49 am Семиты, что ли? ;)
«Не брать на себя обузу ухода за пожилыми» - это из твоей епархии, дорогуша.
Ничонипонял...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Пауза

Сообщение Пауза »

Login писал(а): Пт май 17, 2024 6:05 am Те ребята - считали всё (ну порода у них такая), включая ессно и бебиситерство, и пособия родителям от SSI - в том числе. Оба пришли к выводу, что родители - должны жить именно с ними, ну и разгорелся было утухнувший конфликт между родными братьями, по-новой...
Понятно, значит остальные, по вашему, просто считать не умеют.
Login

Сообщение Login »

Пауза писал(а): Пт май 17, 2024 12:54 pm
Login писал(а): Пт май 17, 2024 6:05 am Те ребята - считали всё (ну порода у них такая), включая ессно и бебиситерство, и пособия родителям от SSI - в том числе. Оба пришли к выводу, что родители - должны жить именно с ними, ну и разгорелся было утухнувший конфликт между родными братьями, по-новой...
Понятно, значит остальные, по вашему, просто считать не умеют.
Первое. Я не писал о их национальности: я её - правда не знаю, т.к. не интересовался (за ненадобностью). Это - уже потом дописал ктото, не я: перечитайте ветку.

И - второе. Да, это моё ИМХО, но те два брата-акробата, насколько я могу судить - по жизни гораздо более рассчётливы (чисто "в денежном смысле"), чем подавляющее большинство людей, с которыми меня сталкивала судьба.

Короче, я - пытался сказать, когда писал, нечто вроде: "да, все люди - рассчётливы, но у них - это заметно гораздо более ярковыражено".

Я - когото обидел тут этим, что ли? Правда: не понимаю!
Пауза

Сообщение Пауза »

Login писал(а): Пт май 17, 2024 1:09 pm Первое. Я не писал о их национальности: я её - правда не знаю, т.к. не интересовался (за ненадобностью). Это - уже потом дописал ктото, не я: перечитайте ветку.

И - второе. Да, это моё ИМХО, но те два брата-акробата, насколько я могу судить - по жизни гораздо более рассчётливы (чисто "в денежном смысле"), чем подавляющее большинство людей, с которыми меня сталкивала судьба.

Короче, я - пытался сказать, когда писал, нечто вроде: "да, все люди - рассчётливы, но у них - это заметно гораздо более ярковыражено".

Я - когото обидел тут этим, что ли? Правда: не понимаю!
Во первых, я национальностью ничьей не интересуюсь. Так что сами идите перечитывать.

Во вторых, вы сейчас играете в напёрстки. Мы обсуждали как это «выгодно» привести старых родителей, не то как люди расчетливы.

В третьих, вы меня не обидели, а вызвали раздражение. Потому что глупость сказаная с апломбом на болезненную тему именно такую реакцию и вызывает.
vlsi21
Reactions: 3

Сообщение vlsi21 »

Blueberry писал(а): Вт май 14, 2024 9:13 am
TOTPOB писал(а): Вт май 14, 2024 5:36 am
А вам зачем?

Если истек загран, то по внутреннему российскому паспорту получаете в консульстве свидетельство на возвращение и можете ехать хоть через Белоруссию, хоть на самолете через Россию.
Любопытствую, сработает ли это. У меня есть знакомая, которая полгода жила в Ру. Снимать деньги с карточки она за это время несколько раз ездила в Казахстан, по внутреннему. Зачем загружать печатями загран, если там просто весь автобус принимают без печатей по внутреннему.
Интересно, по какой карточке снимали деньги в Казахстане, страна, банк, тип карты? Или можно ли снимать там деньги с мастер или виза амер дебит карты?
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Потрясающая херня.
3 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Blueberry
Reactions: 372

Сообщение Blueberry »

vlsi21 писал(а): Пт май 17, 2024 4:31 pm
Blueberry писал(а): Вт май 14, 2024 9:13 am
Любопытствую, сработает ли это. У меня есть знакомая, которая полгода жила в Ру. Снимать деньги с карточки она за это время несколько раз ездила в Казахстан, по внутреннему. Зачем загружать печатями загран, если там просто весь автобус принимают без печатей по внутреннему.
Интересно, по какой карточке снимали деньги в Казахстане, страна, банк, тип карты? Или можно ли снимать там деньги с мастер или виза амер дебит карты?
Знаю, что это была дебитка. Она нашла несколько банков, но там какие-то лимиты в день были (типа не больше $500), поэтому она ездила на 2-3 дня. Карточка какого-то мелкого американского банка, я о нем до этого даже не слышала. А так мне кажется в любом банкомате с амер дебитки снимать можно. Я по прилёту в Армению в аэропорту в банкомате снимала нужную сумму в местных деньгах, с дебитки. У меня виза нашего штатовского банка. Не думаю что в Казахстане должно быть иначе.
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Про Казахстан не знаю, но точно знаю, что в Японии далеко не в каждом банкомате можно снять деньги с американской карты. Например моя карта одного из центральных банков штатов работала в 7-eleven, которых в Японии на каждом углу по три штуки и в банкомате на японской почте. В один из последних приездом в Японию в 7-eleven деньги с карты я взять уже не мог, а на почте по-прежнему мог. Так что не исключено, что такие сюрпризы могут быть не только в Японии.
Blueberry
Reactions: 372

Сообщение Blueberry »

Про Японию не знаю. Возможно, в аэропортах держат банкоматы, которые более «дружелюбны» к прилетающим. Их там штук 5 было, я выбирала где сбор за обмен меньше.
А так да, подруга искала подходящий банк, но это было в не очень большом городе рядом с границей. Можно заранее в онлайне смотреть, где возьмут карту вашего банка без высоких фи.
assassello
Reactions: 2373
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

assassello писал(а): Вс май 12, 2024 9:31 pm
Fur_Elise писал(а): Вс май 12, 2024 9:20 pm а что с Казахстаном?
Не знаю. Поэтому и не рекомендую. :)
Вроде были какие-то заявления, что тоже сотрудничают.
А вот и пруф - https://meduza.io/news/2024/05/17/v-kaz ... at-v-voyne
В Казахстане задержали россиянина, который дезертировал из армии, чтобы не участвовать в войне

Российские военные следователи задержали в Казахстане бывшего военнослужащего ВС РФ Камиля Касимова, дезертировавшего из армии. Об этом сообщают «Важные истории» со ссылкой на брата Касимова и правозащитников.

По данным издания, Касимов был задержан прямо на своем рабочем месте в Астане. Затем его увезли на территорию российской воинской части в Приозерске.
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ответить