Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

in_the_crowd
Reactions: 3575

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 9:30 am Here. Пишут, что везде по Калифорнии.
Вот так примерно это работает:
For those property owners age 55 and older, they will be able to blend the taxable value of their old home with the value of a new, more expensive home, which will result in positive property tax savings. For example, if a senior couple sold their home with an assessed value of $250,000 for $2 million and bought a new home for $3 million, the new home’s assessed value would be $1.25 million, which is the $250,000 assessed value, plus the $1 million increase in home value.
Про оценку дохода для eligibility, по-моему, муж что-то не так понял. Не верю!
Последний раз редактировалось in_the_crowd Пн июн 17, 2024 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

kyk писал(а): Пн июн 17, 2024 9:50 am
kolbasof писал(а): Пн июн 17, 2024 9:33 am А на премиальный сервис в Америке тут на форуме не заработал никто, потому что премиальный рассчитан на звезд Голливуда или арабских шейхов.
и куда ехать - в Пловдив или Рыбинск (после победы Добра) ?
Рыбинск хуже. Нет правил Евросоюза для еды/овощей/фруктов. Пловдив это будущее.
Ушёл в реал...
Nostradamus
Reactions: 95

Сообщение Nostradamus »

in_the_crowd писал(а): Пн июн 17, 2024 10:18 am Вот так примерно это работает:
For those property owners age 55 and older, they will be able to blend the taxable value of their old home with the value of a new, more expensive home, which will result in positive property tax savings. For example, if a senior couple sold their home with an assessed value of $250,000 for $2 million and bought a new home for $3 million, the new home’s assessed value would be $1.25 million, which is the $250,000 assessed value, plus the $1 million increase in home value.
Вообще-то, я имел в виду не новый налог на недвигу (который действительно можно избежать по Prop 19) а единовременный налог с продажи. В вашем случае например при $1 million increase in home value надо будет заплатить налог с $500K (после вычета $500K на двоих).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Login писал(а): Пн июн 17, 2024 9:59 am Кста, один множества из подводных камней, через которые идут "самые умные" сейчас. Всё предусмотрели, при больших доходах купив дорогой, а значит "большой" ("у меня 2700 квадратных ног!", помните надеюсь персонаж?).

Не учли сущей мелочи. Фигня какаято - на старости лет даже не то, что "столько - не надо" хотя и это - тоже, а "большие ежемесячные выплаты" (для пенсионеров)

А "продать, наварив за годы, и купить маленькое дешёвое", как планировали - налетает на обсуждаемый всю страницу до сих пор невидимый подвидный риф.

P.S.

"Жить где-то - надо!", в том числе - на пенсии, короче, не просчитывали наперёд (при покупке).
Смотря где, у нас 3000 квадратных ног, но в нашем штате выплат будет гораздо меньше чем в дорогом
Life is not fair - and then you die! (C)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Nostradamus писал(а): Пн июн 17, 2024 10:33 am
in_the_crowd писал(а): Пн июн 17, 2024 10:18 am Вот так примерно это работает:

Вообще-то, я имел в виду не новый налог на недвигу (который действительно можно избежать по Prop 19) а единовременный налог с продажи. В вашем случае например при $1 million increase in home value надо будет заплатить налог с $500K (после вычета $500K на двоих).
Ну, это разовый налог. Семечки! :D
А почему '$1 million increase in home value', если assessed value $250К, a дом продан за $2 млн? Или там сразу покупка учитывается и Proposition 19 срабатывает? А если новый дом не покупается в течение 2 лет, то что, платится дополнительный налог с продажи уже в другом 'таксуемом' году?
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

in_the_crowd писал(а): Пн июн 17, 2024 10:18 am
Да чего тут понимать-то? Ну, наверное, можно найти на весь штат какого-нидь пред-пенсионерса, продающего свой дом и покупающего более дорогой...но обычно бывает наоборот, почемуто.

P.S.

"Искусственно сгущаю краски для ясности"(С), ессно. Это - скидка с налогов для тех, кто - инвестировал уже много в своё жильё, и - хочет ре-организовать свой личный портфолио (увеличив в нём долю, вложенную в недвигу). Таких, на самом деле, много. :D :D :D
Irena
Reactions: 3750

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн июн 17, 2024 9:41 am
Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 9:13 am Недавно обсуждали с князем 19 поправку, кажется, в "финансах" или в разделе "дом", не помню. Она держит базу для 55+ при переезде внутри штата. Не знаю только, для всех ли каунти это.
Да, они упоминали Proposition 19, которая в Ventura тоже применима. Вроде, там была проблема с current fair market value при оценке для этой поправки при продаже и покупке, но деталей не знаю.
О, муж напомнил - вроде там ещё и на доход смотрят.
Я выше апдейтала свой пост и вставила ссылки. Таблица показывает - нет лимита и нет проблем с покукой-продажей, реально спасение для 55+, кто хочет дауншифтиться. Нам не надо, наоборот, в той же поправке прижали ассесмент при наследовании домов детям, а мне это не нужно.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Пн июн 17, 2024 9:50 am
kolbasof писал(а): Пн июн 17, 2024 9:33 am А на премиальный сервис в Америке тут на форуме не заработал никто, потому что премиальный рассчитан на звезд Голливуда или арабских шейхов.
и куда ехать - в Пловдив или Рыбинск (после победы Добра) ?
Каждый за себя решает. Кто то надеется на американский соцстрах, кто то на канаццкий, я лично ни на какой соцстрах не надеюсь, а только на великую силу бабла.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Пн июн 17, 2024 6:11 am
Annushka писал(а): Пн июн 17, 2024 6:05 am По теме

These states and cities attract the most retirees

https://www.kron4.com/news/national/the ... -retirees/

:swan-lake-ballet:
А чо удивительного? Пенсы ищут где дешевле. Не от хорошей жизни. Не заработали на достойную пенсию в более цивилизованных дорогих штатах. Бывает. Сочувствуем. Увы и ах.
Опять затеял :bad:
А сам собирается по последнего вздоха лендлордить
Irena

Сообщение Irena »

Если они продают дом, который сегодня оценивается в 2М, а покупают дом за 3М, то это не дауншифтинг, по-моему, а наоборот. Если бы они купили, скажем, таунхауз за 1.5, то и наварили бы на продаже, и проперти такс остался бы прежним. Я так поняла. До 3-х раз в Кали разрешают.

Здесь на вопросы отвечают:

https://www.boe.ca.gov/prop19/#FAQs
Последний раз редактировалось Irena Пн июн 17, 2024 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 10:45 am Таблица показывает - нет лимита и нет проблем с покукой-продажей, реально спасение для 55+, кто хочет дауншифтиться.
К сожалению, дауншифтиться на дом меньшей площади в желаемом районе и желаемой конфигурации в Вентуре не всегда означает дауншифтиться по цене. :(
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 10:49 am

Если они продают дом, который сегодня оценивается в 2М, а покупают дом за 3М, то это не дауншифтинг, по-моему, а наоборот. Если бы они купили, скажем, таунхауз за 1.5, то и наварили бы на продаже, и проперти такс остался бы прежним. Я так поняла. До 3-х раз в Кали разрешают.

Здесь на допросы отвечают:

https://www.boe.ca.gov/prop19/#FAQs
Ну да, путаница в термине 'дауншифтинг' - дауншифтинг по размеру не всегда означает и по цене тоже.
Как я поняла, для них основная проблема - это найти подходящий одноуровневый дом в подходящем для них месте. Почему-то у них с этим сложности с ценами там, где они хотят жить.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Пн июн 17, 2024 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Login

Сообщение Login »

Annushka писал(а): Пн июн 17, 2024 10:34 am
Login писал(а): Пн июн 17, 2024 9:59 am Кста, один множества из подводных камней, через которые идут "самые умные" сейчас. Всё предусмотрели, при больших доходах купив дорогой, а значит "большой" ("у меня 2700 квадратных ног!", помните надеюсь персонаж?).

Не учли сущей мелочи. Фигня какаято - на старости лет даже не то, что "столько - не надо" хотя и это - тоже, а "большие ежемесячные выплаты" (для пенсионеров)

А "продать, наварив за годы, и купить маленькое дешёвое", как планировали - налетает на обсуждаемый всю страницу до сих пор невидимый подвидный риф.

P.S.

"Жить где-то - надо!", в том числе - на пенсии, короче, не просчитывали наперёд (при покупке).
Смотря где, у нас 3000 квадратных ног, но в нашем штате выплат будет гораздо меньше чем в дорогом
Выше по ветке - копья ломают из-за опасений, что о них - подумают как о "бедных" же. Поэтому - "свысока" смотрят на тех, кто подумывает над вопросом "свалить из дорогого места".

Вон же : рассматривают именно вариант "в Калифорнии, но из дорогого дома - в дешёвый" (как способ вывести икьюти), и - удивляются, что налоги за такой фокус - будут ого-го, а налоговые скидки - оказывается, не для таких "дeзертиров"...

P.S.

Нетуж нетуж! Хотел "жить красиво" когда хорошо зарабатывал - будьс добр так жить до гробовой доски (или - заплати сколько положено, а потом - дезертируй, сколько хочешь). :D :D :D
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн июн 17, 2024 10:53 am
Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 10:45 am Таблица показывает - нет лимита и нет проблем с покукой-продажей, реально спасение для 55+, кто хочет дауншифтиться.
К сожалению, дауншифтиться на дом меньшей площади в желаемом районе и желаемой конфигурации в Вентуре не всегда означает дауншифтиться по цене. :(
Ну, красиво жить не запретишь... :) Продать свой большой дом ради того, чтобы купить меньшей площади за гораздо большую цену... Или они до сих пор жили в ужасном раёне, из которого хотят выехать, и при этом не могут никуда, кроме как уехать из штата? Очень единичный случай, по-моему. :shrugging:

Кстати, 19 поправка называется "Proposition 19 – The Home Protection for Seniors, Severely Disabled, Families, and Victims of Wildfire or Natural Disasters Act", как бы помощь (ну, комифорния же), а не комфортная покупка дорогого жилья. :D
Последний раз редактировалось Irena Пн июн 17, 2024 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Пн июн 17, 2024 10:47 am
BarBoss писал(а): Пн июн 17, 2024 6:11 am

А чо удивительного? Пенсы ищут где дешевле. Не от хорошей жизни. Не заработали на достойную пенсию в более цивилизованных дорогих штатах. Бывает. Сочувствуем. Увы и ах.
Опять затеял :bad:
Да хрен бы с лендлордить, может нравится действительно. Пародокс в непонятную лично мне надежду на социальные подачки от любого государства. Т.е. с одной стороны топит за капитализм, с другой "я прикинусь нищим, но надеюсь на первоклассный социалистический сервис". А с хрена ли, товарищ? Вы что, почетный гражданин города героя Бостона, что вам первоклассный сервис предоставлять? Очередной нищий, да тут таких нищих очередь от Каракаса стоит.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 10:57 am
in_the_crowd писал(а): Пн июн 17, 2024 10:53 am
Ну, красиво жить не запретишь... :) Продать свой большой дом ради того, чтобы купить меньшей площади за гораздо большую цену... Или они до сих пор жили в ужасном раёне, из которого хотят выехать, и при этом не могут никуда, кроме как уехать из штата? Очень единичный случай, по-моему. :shrugging:
Я там добавила. Они ищут одноуровневый дом примерно в 2К кв.футов. Пока безуспешно. Но да, насчёт 'красиво жить' - уровень жизни от нынешнего уже пенсионного снижать не хотят, так же как и менять свой район.
Но да Б-г с ними! Меня это никаким боком...
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Пн июн 17, 2024 10:59 am
Catmint писал(а): Пн июн 17, 2024 10:47 am Опять затеял :bad:
Да хрен бы с лендлордить, может нравится действительно. Пародокс в непонятную лично мне надежду на социальные подачки от любого государства. Т.е. с одной стороны топит за капитализм, с другой "я прикинусь нищим, но надеюсь на первоклассный социалистический сервис". А с хрена ли, товарищ? Вы что, почетный гражданин города героя Бостона, что вам первоклассный сервис предоставлять? Очередной нищий, да тут таких нищих очередь от Каракаса стоит.
Здесь половина богатых иранцев в биверли хиллс сидит на медикере-медикале, т.е. убойной силе меди-меди, на нашем жаргоне. Как им удается это провернуть - я понятия не имею, но в иранских семьях дети как бы не посылают родителей нах, когда они старятся, может, записывают все на детей задолго до пенсии... ху ноуз. Траст от таких вещей не спасает.
Irena

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн июн 17, 2024 11:00 am
Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 10:57 am
Я там добавила. Они ищут одноуровневый дом примерно в 2К кв.футов. Пока безуспешно. Но да, насчёт 'красиво жить' - уровень жизни от нынешнего уже пенсионного снижать не хотят, так же как и менять свой район.
Я тоже добавила, как 19 поправка называется. :D
Одноуровневый (как у нас) в 2К кв.футов (как у нас) в нашей эрии (которая мне очень нравится, но если они жили у океана, то, конечно, не то...) 3М не стоит. Стоит в 1.5 раза дешевле. Потом Вентура на любителя - далеко от всего, хотя чистенько и красиво, я туда часто по работе езжу - час езды от меня. Но это имхо, конечно.
Login

Сообщение Login »

Дам-ка я "в самом общем виде" (насколько только способен) одно железное правило капитализма. Внимание:

"Если кто-то (вот Вы, дада Вы лично), например - принёс на рынок крупную сумму денег - всегда найдётся множество желающих этим его приходом воспользоваться в собственных (а не его) интересах!".

Не "украсть его деньги" : дураков рисковать - нет, а именно "воспользоваться тем фактом, что они - на рынке крутятся".

Посмотрите под этим углом зрения на крупные суммы, которые крутятся на рынке условной Калифорнии чуть выше (которые - русские эмигранты туда вложили, когдато купив дорогие дома).

P.S.

Всё - было отлично же: хвастались, даже, таким (самые несдержанные из них). До той поры, когда захотел деньги с рынка забрать на старости лет, было. Что Вас удивляет-то? :D :D :D
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пн июн 17, 2024 11:10 am
in_the_crowd писал(а): Пн июн 17, 2024 11:00 am
Я тоже добавила, как 19 поправка называется. :D
Одноуровневый (как у нас) в 2К кв.футов (как у нас) в нашей эрии (которая мне очень нравится, но если они жили у океана, то, конечно, не то...) 3М не стоит. Стоит в 1.5 раза дешевле. Потом Вентура на любителя - далеко от всего, хотя чистенько и красиво, я туда часто по работе езжу - час езды от меня. Но это имхо, конечно.
Да нет, $3млн - не про них. Это я пример скопировала из объяснения как работает Proposition 19. Конкретных цен для их продажи-покупки я не знаю. Просто упоминали, что могут финансово что-то там сильно потерять при таком действии. Да и не моё это дело судить, кому где нравится, где на любителя, и т.д. У них там какая-то родственная привязка к тому месту. Одноуровневые дома там все очень старые.
Ответить