А у вас есть близкие друзья из местных?

Ответить
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Re: А у вас есть близкие друзья из местных?

Сообщение Ваша Тетя »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 6:13 am
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 5:58 am Потому что я думаю, что на совсем уж пустом месте приставания не начинаются. Значит, "я" и вела себя предлагающе, об этом что ли рассказывать...
Предположим, там были совершенно неверно истолкованные моменты в общении.
Я не знаю, что это такое. Какие моменты...
Я думаю, что каждая.. человек имеет достаточный арсенал для того, чтобы продемонстрировать свою незаинтересованность. Если не продемонстрировала - то и это должно являться частью рассказа, а не только то, что друг к тебе "неожиданно пристал". Надо тебе самой всё это?
Ну не был же это какой-то натуральный Карабас-Барабас, который тебя неожиданно хвать - и в уголок поволок!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

Princeton Lion писал(а): Чт авг 11, 2022 3:25 am
JN* писал(а): Ср авг 10, 2022 8:23 pm я бы тоже содрогалась…
И я! Ненавижу холодец и селёдку!
Ещё печень - фу
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Оберните зеркально, кстати. Подруга-пуд-соли - в давнем начале ваших отношений с супругом - что делала? Глазки ему строила? Звала его аут? Тащила в койку? Ну, отказал он ей решительно - и всё. Не знаю... надо, чтобы он вам об этом как-то прям серьёзно рассказал?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

лето писал(а): Чт авг 11, 2022 6:31 am
JN* писал(а): Ср авг 10, 2022 8:23 pm я бы тоже содрогалась…
Ещё печень - фу
Я тоже печенку не могу есть.
А ливерный паштет почему-то могу.
Пойду как раз сделаю себе бутерброд на завтрак: бородинский хлеб, ливерный паштет и огурчик... то ли свежий с огорода, то ли малосольный. Что выбрать?
Ckaзoчницa
Reactions: 3350

Сообщение Ckaзoчницa »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 5:50 am А вот у меня такой вопрос появился, почти в тему.

Есть, например, у вашей половины друг/подруга, с которой половина съела пуд соли и позналась в беде. В самом начале ваших с половиной отношений (серьезных, женитьбы, например) этот друг/подруга делал(а) попытки с вами познакомиться очень поближе. Рассказали бы вы своей половине об этом?
Рассказала, потому что если это действительно друг и с пудом и с бедой, то некорректного поведения по отношению к второй половине своего друга допускать не должен по определению дружбы, а страдать молча. Но. Может возникнуть недопонимание - то что я считаю попытками близости другой человек может не считать. Поэтому было бы описано поведение, без оценок и было бы сказано что подобное поведение мне не комфортно. Хотя в моем случае это очень гипотетическая ситуация я очень хорошо умею держать дистанцию и ставить человека на место, если я не хочу ухаживать за мной в голову не прийдет, а ухажоры в чистом виде в качестве ээээ домашних животных меня никогда не интересовали, потому что мы в ответе за тех кого приручили
лето

Сообщение лето »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 6:34 am
лето писал(а): Чт авг 11, 2022 6:31 am

Ещё печень - фу
Я тоже печенку не могу есть.
А ливерный паштет почему-то могу.
Пойду как раз сделаю себе бутерброд на завтрак: бородинский хлеб, ливерный паштет и огурчик... то ли свежий с огорода, то ли малосольный. Что выбрать?
Малосольный (я соскучилась. Съеште за меня))))
лето

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 6:13 am
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 5:58 am Потому что я думаю, что на совсем уж пустом месте приставания не начинаются. Значит, "я" и вела себя предлагающе, об этом что ли рассказывать...
Предположим, там были совершенно неверно истолкованные моменты в общении.
Вздыхая. Я тоже френдли, и иногда это почему-то воспринимается как инвитейшн, а я же так, чисто поговорить....
rona tullia
Reactions: 0

Сообщение rona tullia »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 6:22 am Я не знаю, что это такое. Какие моменты...
Я думаю, что каждая.. человек имеет достаточный арсенал для того, чтобы продемонстрировать свою незаинтересованность. Если не продемонстрировала - то и это должно являться частью рассказа, а не только то, что друг к тебе "неожиданно пристал". Надо тебе самой всё это?
Ну не был же это какой-то натуральный Карабас-Барабас, который тебя неожиданно хвать - и в уголок поволок!
Вот не подозревали вы, что есть необходимость демонстрировать свою незаинтересованность. Думали, что факт замужества за ближайшим другом исключает какие-либо фантазии.

Не поволок, конечно, просто проявил заинтересованность, но неожиданно.
deconstructed
лето

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 5:50 am А вот у меня такой вопрос появился, почти в тему.

Есть, например, у вашей половины друг/подруга, с которой половина съела пуд соли и позналась в беде. В самом начале ваших с половиной отношений (серьезных, женитьбы, например) этот друг/подруга делал(а) попытки с вами познакомиться очень поближе. Рассказали бы вы своей половине об этом?
Другу сказать, что все моменты были истолкованы неверно, сорри за mixed messages, если он воспринял их за таковые. При повторе - выносим инцидент на суд Божий (т.е. говорим своей половине).
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 6:32 am Оберните зеркально, кстати. Подруга-пуд-соли - в давнем начале ваших отношений с супругом - что делала? Глазки ему строила? Звала его аут? Тащила в койку? Ну, отказал он ей решительно - и всё. Не знаю... надо, чтобы он вам об этом как-то прям серьёзно рассказал?
Возможно, предпочла бы знать. Но не уверена. А вы?
deconstructed
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 6:42 am
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 6:32 am Оберните зеркально, кстати. Подруга-пуд-соли - в давнем начале ваших отношений с супругом - что делала? Глазки ему строила? Звала его аут? Тащила в койку? Ну, отказал он ей решительно - и всё. Не знаю... надо, чтобы он вам об этом как-то прям серьёзно рассказал?
Впрямую - вряд ли хотела бы.
Косвенно - может быть. Типа - я такой шикарный, все твои подруги от меня без ума и желают украсть и воспользоваться, береги свое сокровище пуще глаза, подай-ка пива, жена!
лето

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср авг 10, 2022 8:01 pm
лето писал(а): Ср авг 10, 2022 11:32 am
JN* писал(а): Ср авг 10, 2022 11:27 am в отпуск я ни с кем не поеду никогда и ни-за-что!!! а так, да, есть несколько близких друзей- американцев. СТранно было бы не обрасти друзьями за столько лет
Я не обрасла. Да и русскими не очень обрасла. Да, и вообще, положа, руку на сердце- только одна подруга по жизни, именно как подруга (из института). Все остальные- это знакомые, кто дальше, кто ближе....

Это все общение требует время и поддержание этой дружбы....
Штирлиц, пожалуй, тоже, лет после двадцати-с-хвостиком, друзей больше не заводил..
А всяких там приятелей разной степени близости завёл..
Хорошо, что вы написали. А то, читая данный топик, начинаю чувствовать себя ущербной. У всех дружба крепкая, настоящая, а у меня приятельство...
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

С возрастом друзей заводить становится труднее. Это естественный процесс, не зависящий от страны пребывания
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 10:24 am Ну, американцев, канадцев, у кого там что... (Мужья-жены не считаются!)
Такие, с кем делитесь личной информацией, про кого взаимно много знаете, часто общаетесь, ездите вместе путешествовать, выручаете друг друга, всякое такое...
да, самые близкие друзья и круг общения в основном родившиеся здесь американцы. Но это потому, что приехала в очень юном возрасте, и потому что училась здесь, и потому что половину времени жила и живу где русских почти не было. Но и есть русские подруги, но мне они не близкие совсем, из-за несовпадения менталитета и многое другое что меня раздражает, грубость например.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 6:39 am
Вот не подозревали вы, что есть необходимость демонстрировать свою незаинтересованность. Думали, что факт замужества за ближайшим другом исключает какие-либо фантазии.

Не поволок, конечно, просто проявил заинтересованность, но неожиданно.
Расскажу эпизод. Длинно, наверное, получится. Уже его вроде описывала, но все утрачено, утрачено безвозвратно! Верните Привет!
Значицца, муж мой был у меня тогда относительно новозаведенным ухажером. Ну, сколько-то месяцев дружили. И он мне рассказывал истории про своих друзей-приятелей всяких, а потом говорит - сегодня покажу тебе того самого знаменитого ...Пятеркина! Пятеркин - всемирно известный соблазнитель всех подряд женщин, генеральский сын, красавЕц, монстр своего рода, угощал пришедших к нему в гости девушек кипятком- и они терпели! Где-то мы его в городе подхватим на машине и куда-то забросим, полюбуешься. Пятеркину, наверное, сказал то же самое - покажу тебе, дескать, свою новую подружку, так и быть. Ну, подхватили Пятеркина, подвезли куда-то да и высадили. Я его плохо запомнила, т.к. сидела впереди, а он - сзади. Тип какой-то и тип. Проехали.
Проходит пара недель. Или месяцев? Я возвращаюсь с работы домой на метро, у метро купила черешню - захожу в вагон на конечной Юго-Западной, сажусь и.. ее жру из пакета, неприлично конечно, но плевать. Тут в вагон заходит привлекательного вида вальяжный мужчина, в каком-то модном плаще, весь красивый донельзя, в руках у него хрустящий пакет с розами и чем-то еще, наверное конфетами-шампанским, ну что там еще может быть... Короче, заходит, садится ровно напротив меня (вагон пустой почти), смотрит пристально, ухмыляется, кивает. Ну, я отворачиваюсь, чего он мне кивает... Продолжаю сидеть жрать черешню. Он с меня глаз не спускает, подмигивает всячески, я ерзаю, странно - идешь себе на свидание - и иди... или, думаю, может это он намекает, что нечего черешню жрать приличной девушке... Короче, ерзала я ерзала, потом вышла на первой же станции, которая давала возможность пересадки хоть куда, хотя мне туда было не надо.
Приехала домой. И тут мне звонит мой собственный ухажер и говорит - ага!!! попалась!!! ко мне только что приперся Пятеркин, бросив все свои дела (свиданье, штоль, отменил???) и стал рассказывать - дескать, только что встретил твою Мотьку в метро, она меня не узнала и всю дорогу строила мне глазки!
От негодяй ведь!
rona tullia

Сообщение rona tullia »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 11, 2022 9:41 am Приехала домой. И тут мне звонит мой собственный ухажер и говорит - ага!!! попалась!!! ко мне только что приперся Пятеркин, бросив все свои дела (свиданье, штоль, отменил???) и стал рассказывать - дескать, только что встретил твою Мотьку в метро, она меня не узнала и всю дорогу строила мне глазки!
От негодяй ведь!
😂

Та другая история попроще будет.
deconstructed
Sahara
Reactions: 204

Сообщение Sahara »

Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 10:24 am Ну, американцев, канадцев, у кого там что... (Мужья-жены не считаются!)
Такие, с кем делитесь личной информацией, про кого взаимно много знаете, часто общаетесь, ездите вместе путешествовать, выручаете друг друга, всякое такое...
Да конечно!
И с местного коллежа друзья и соседи.
У меня тут кровных родственников нет, кроме сына (ну и бойфренда, но он не родственник по крови ) , поэтому близких людей приходится находить среди местных.
Sahara

Сообщение Sahara »

Taormina писал(а): Чт авг 11, 2022 2:32 pm
rona tullia писал(а): Чт авг 11, 2022 6:42 am
Я бы хотела знать, чтобы держать таких «подруг» подальше. Если честно плохо представляю такое поведение именно от подруг, но приятельниц таких точно не надо.
+1
Мне как то везло, у меня подруги совсем не такие.
Sahara

Сообщение Sahara »

ion tichy писал(а): Ср авг 10, 2022 11:22 am
Короче - бухАете ли вы с местными? Не сошиал там какой-нибудь дринк, а именно бухАть.
Нет. Как то не хочется.
Тут, блин, и так; то щитовидка, то аритмия, то биопсия, то ещё какая нибудь фигня. Если ещё бухать начну- прямая дорога в гроб…
это совсем надо себя не любить чтоб бухать.
Sahara

Сообщение Sahara »

Ваша Тетя писал(а): Ср авг 10, 2022 11:25 am
Kometa писал(а): Ср авг 10, 2022 11:18 am Таких вот, чтоб в отпуск ездить и делиться чем-то сокровенным - нет. Но у меня таких вообще очень мало друзей. А вполне себе хороших знакомых, с которыми время от времени встречаемся, делимся новостями, праздники проводим - да.А почему их не должно быть-то, если среди людей живем и работаем?
Часто от "наших" слышала жалобы, что тут, дескать, близких отношений не бывает.
Надо научиться общаться в рамках данной культуры.
Мне тоже было сложно сначала, а потом как смекнула что к чему, сейчас даже не отличить что подруги/друзья с России, что тут-разницы не чувствую
Ответить