Lisa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 3:51 pm
Fusion писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 2:46 pm
Lisa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 2:13 pm
А они ей нужны? Судя по тому, что вы описываете, дети только мужу нужны. А если нужны, ну так она может замуж за равного выйти, ей-то зачем патриархальный брак.
ну может выйти и за равного, кто то ей мешает?
а что поменяется, если выйдет за равного? не будет детей рожать, не будет готовить,не будет убирать и прочее?
и кому такая недожена нужна?
Да, я поняла вашу модель семьи. Только оказалась, что многим женщинам она не подходит, а заставить их вы больше не можете. Мир изменился. Вы можете или измениться тоже, или остаться на задворках.
Вы взрослый, дееспособный, самостоятельный человек. Умнее многих, как вы утверждаете. Вы совершенно не обязаны вести себя «как все».
где я утверждал, что я умнее всех? )
я считаю правильными две модели,
1. это конечно патриархат, все эти семейные правила пришли оттуда, но там жена почти не могла уйти просто так,тем более не могла забрать детей и прочее,
мужчина был safe от риска развода.
сейчас это не работает, поэтому
2. та система что на Западе, раз уж патриархата нет и развод обычное дело, то и мужчине нет смысла вкладываться во все самому, как правило жена работает и вносит свою финансовую лепту, в том числе и в недвигу,тут все понятно.
а вот то что сейчас происходит в РФ и Азербайджане это какой то матриархат в РФ и отход от патриархата в Азербайджане в непонятную сторону,
но тут девушка и ее сторона также как и при патриархате сидят и ждут парня с уже готовой хатой, большинство жен особо не работает или работают, но по принципу мои деньги - это мои деньги, а твои - наши общие и соответственно почти ничего не вкладывают, но при разводе хотят }свою долю" и самое главное детей тоже отдают им, вообще с концами.