Это какой-то спресованый омлет получается.Catmint писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 4:12 pm Хотела делать фету, но она такая трудоемкаяПока искала видео, чтобы освежить, наткнулась вот на ето. И сделала. Я была не совсем уверена, что наша сметана свернет молоко, то добавила еще и домашнего кефира. Получился вкусный сыр какой-то, уже не творог, но мягкий, нежный, но не крошится, приятный, слегка соленый. Естся как семечки, т.е., надо остановить себя. Почитала комментарии, залила его сывороткой и поставила в холодильник. Из литра молока, 3-х яиц и смеси кефира со сметаной ~.5л все, получилось 200-250г етого сыра. Я думаю, можно залить сывороткой, добавив еще соли по вкусу, неделю может храниься в холодильнике. Мне понравился, что его можно щелкать так, без хлеба с кофе или чаем. Можно и в салат добавить более соленую версию. На все ушло около получаса
![]()
![]()
Т.е., буду повторять уже из галона молока
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой
Queso fresco не подойдет?Catmint писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 6:54 pmНа удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатовФета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой![]()
Я вот такой Адыгейский сыр планирую попробовать, никак руки не дойдут
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
... и как творог делать ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
молоко превращаешь в простоквашу/кефир и потом держишь час в духовке на 220Ф
Ya pokupаю греческий йогурт из цельного молока в Алди, замены ему не нашла. И в слоукукер на 1.5-2часа нагреваю. Как только сыворотка стала прозрачная, остужаю, отжимаю и все.
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Would butter milk serve the purpose ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
если температура выше 46C (примерно) то гибнут полезные молочно-кислые бактерии. Это не смертельно, но лишаетесь дополнительной пользы
- Frecken Bock
- Reactions: 2730
butter milk надо добавить в молоко, примерно четверть или даже меньше объема молока. Дать постоять пару дней, получится простокваша. Дальше в духовку. Я ставлю 350F на примерно час
А помните на старом привете был такой ентузиаст, который колбаски всякие делал в ветчиннице?
Так вот, я сделала ветчину, получилась очень неплохой, но не в ветчиннице. Пока мясо засаливалось, я вспомнила о ветчиннице, их оказалось завались на амазоне
Сегодня я делала докторскую колбасу в ветчиннице
Вот по етому рецепту делала ветчину. Если будете делать, то следуйте указаниям на упаковке, сколько надо добавлять нитритной соли на вес мяса. Мне не понравилось орегано, не буду добавлять в следующий раз. Уже нечего фоткать, сорьки, 2кг
Так вот, я сделала ветчину, получилась очень неплохой, но не в ветчиннице. Пока мясо засаливалось, я вспомнила о ветчиннице, их оказалось завались на амазоне
Вот по етому рецепту делала ветчину. Если будете делать, то следуйте указаниям на упаковке, сколько надо добавлять нитритной соли на вес мяса. Мне не понравилось орегано, не буду добавлять в следующий раз. Уже нечего фоткать, сорьки, 2кг
- Mirandolina
- Reactions: 2441
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
Точно, Пакат! Я тоже етому поражалась
И ето же не одну и ту же колбасу, а сколько всяких разных и такое длительное время!!!! Я обычно сделаю пару раз чего-то, наедимся, и все, забыто надолго
По поводу сьедания их, не думаю, что ето сложно
Мне очень понравился вкус докторской колбасы. В след. раз добавлю чуть больше натмега или положу еще и кардамома. Магазинный вкус какой-то более химический что-ли. Хотя я делала сардельки, так вкус был очень похож на из детства. В ветчиннице помещается меньше килограмма массы. Вкусно получается. 2кг ветчины за 5 дней, я сначала думала, что придется и как! заморозить, иначе пропадет так много
Я точно буду делать такую ветчину не раз, хотя возни есть, на целую неделю все растянуто. И поддерживать температуру для готовки между 80-90Ц напряжно, особенно при варке в воде
Думалось, что будет легче все с ветчинницей, или в большой духовке ее греть.
Для тех, как и я, по поводу нитритной соли. Я недавно где-то постила по поводу какого-то исследования, где говорили, что в тех количествах что, он не вреден, наоборот. Я погуглила еще специально для убеждения, что могу положить ету соль в домашнюю колбасу/ветчину. Нашла, что не подтвердили, что есть связь с раковыми заболеваниями. НО, если грилить такое cured мясо, при температуре >130Ц, то в процессе хим. реакций могут образовываться канцерогены.
По поводу сьедания их, не думаю, что ето сложно
Для тех, как и я, по поводу нитритной соли. Я недавно где-то постила по поводу какого-то исследования, где говорили, что в тех количествах что, он не вреден, наоборот. Я погуглила еще специально для убеждения, что могу положить ету соль в домашнюю колбасу/ветчину. Нашла, что не подтвердили, что есть связь с раковыми заболеваниями. НО, если грилить такое cured мясо, при температуре >130Ц, то в процессе хим. реакций могут образовываться канцерогены.
- Robson
- Reactions: 1597
Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
Какой же вкусный...
- klsk
- Reactions: 2857
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.
Где его здесь покупать, кто подскажет?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
- Robson
- Reactions: 1597
Ну надо же! В Европе этой рыбы полно. И в Венгрии (какой замечательный рыбный суп из карпа готовят!), и в Германии...
У нас есть в корейском (но там огромный рыбный отдел).
В Америке карп считается инвейзив создание. Но что им мешает начать его отлов и поедание... может грязные реки
Хотя более подходящее будет, что карп костлявая рыба, тут такого не едят.
- Not Too Late
- Reactions: 6664
В Shop Rite можно заказать карпа в рыбном отделе. Привезут к нужной дате.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Вчера опять делала ветчину, вкусно 
- Вложения
-
- 20241010_111159[1].jpg (3.28 МБ) 776 просмотров