Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Lisa
Reactions: 140

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lisa »

Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 4:12 pm Хотела делать фету, но она такая трудоемкая :horror: Пока искала видео, чтобы освежить, наткнулась вот на ето. И сделала. Я была не совсем уверена, что наша сметана свернет молоко, то добавила еще и домашнего кефира. Получился вкусный сыр какой-то, уже не творог, но мягкий, нежный, но не крошится, приятный, слегка соленый. Естся как семечки, т.е., надо остановить себя. Почитала комментарии, залила его сывороткой и поставила в холодильник. Из литра молока, 3-х яиц и смеси кефира со сметаной ~.5л все, получилось 200-250г етого сыра. Я думаю, можно залить сывороткой, добавив еще соли по вкусу, неделю может храниься в холодильнике. Мне понравился, что его можно щелкать так, без хлеба с кофе или чаем. Можно и в салат добавить более соленую версию. На все ушло около получаса :shock: :faint: :Yahoo!: Т.е., буду повторять уже из галона молока
Это какой-то спресованый омлет получается.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Lisa писал(а): Пт авг 16, 2024 5:00 pm
На удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов :D Фета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(
Lisa
Reactions: 140

Сообщение Lisa »

Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 6:54 pm
Lisa писал(а): Пт авг 16, 2024 5:00 pm
На удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов :D Фета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(
Queso fresco не подойдет?
lizaveta
Reactions: 12826

Сообщение lizaveta »

Я вот такой Адыгейский сыр планирую попробовать, никак руки не дойдут
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

На удивление нет. .... Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(
... и как творог делать ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Nikolai_0802 писал(а): Пт авг 16, 2024 9:17 pm
На удивление нет. .... Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(
молоко превращаешь в простоквашу/кефир и потом держишь час в духовке на 220Ф
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Ya pokupаю греческий йогурт из цельного молока в Алди, замены ему не нашла. И в слоукукер на 1.5-2часа нагреваю. Как только сыворотка стала прозрачная, остужаю, отжимаю и все.
1 Изображение
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 9:32 pm
Ya pokupаю греческий йогурт из цельного молока в Алди, замены ему не нашла. И в слоукукер на 1.5-2часа нагреваю. Как только сыворотка стала прозрачная, остужаю, отжимаю и все.
Would butter milk serve the purpose ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 9:32 pmв слоукукер на 1.5-2часа нагреваю
если температура выше 46C (примерно) то гибнут полезные молочно-кислые бактерии. Это не смертельно, но лишаетесь дополнительной пользы
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

Nikolai_0802 писал(а): Вс авг 18, 2024 8:43 pm Would butter milk serve the purpose ?
butter milk надо добавить в молоко, примерно четверть или даже меньше объема молока. Дать постоять пару дней, получится простокваша. Дальше в духовку. Я ставлю 350F на примерно час
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

А помните на старом привете был такой ентузиаст, который колбаски всякие делал в ветчиннице?
Так вот, я сделала ветчину, получилась очень неплохой, но не в ветчиннице. Пока мясо засаливалось, я вспомнила о ветчиннице, их оказалось завались на амазоне :) Сегодня я делала докторскую колбасу в ветчиннице :crazy: :P
Вот по етому рецепту делала ветчину. Если будете делать, то следуйте указаниям на упаковке, сколько надо добавлять нитритной соли на вес мяса. Мне не понравилось орегано, не буду добавлять в следующий раз. Уже нечего фоткать, сорьки, 2кг :faint:
Mirandolina
Reactions: 2441

Сообщение Mirandolina »

Catmint писал(а): Вс авг 25, 2024 9:57 pm А помните на старом привете был такой ентузиаст, который колбаски всякие делал в ветчиннице?
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
Catmint

Сообщение Catmint »

Точно, Пакат! Я тоже етому поражалась :) И ето же не одну и ту же колбасу, а сколько всяких разных и такое длительное время!!!! Я обычно сделаю пару раз чего-то, наедимся, и все, забыто надолго :P
По поводу сьедания их, не думаю, что ето сложно :D Мне очень понравился вкус докторской колбасы. В след. раз добавлю чуть больше натмега или положу еще и кардамома. Магазинный вкус какой-то более химический что-ли. Хотя я делала сардельки, так вкус был очень похож на из детства. В ветчиннице помещается меньше килограмма массы. Вкусно получается. 2кг ветчины за 5 дней, я сначала думала, что придется и как! заморозить, иначе пропадет так много :D Я точно буду делать такую ветчину не раз, хотя возни есть, на целую неделю все растянуто. И поддерживать температуру для готовки между 80-90Ц напряжно, особенно при варке в воде :( Думалось, что будет легче все с ветчинницей, или в большой духовке ее греть.

Для тех, как и я, по поводу нитритной соли. Я недавно где-то постила по поводу какого-то исследования, где говорили, что в тех количествах что, он не вреден, наоборот. Я погуглила еще специально для убеждения, что могу положить ету соль в домашнюю колбасу/ветчину. Нашла, что не подтвердили, что есть связь с раковыми заболеваниями. НО, если грилить такое cured мясо, при температуре >130Ц, то в процессе хим. реакций могут образовываться канцерогены.
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
1 Изображение
klsk
Reactions: 2857

Сообщение klsk »

Robson писал(а): Пн окт 07, 2024 2:14 pm Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Где его здесь покупать, кто подскажет?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
Robson писал(а): Пн окт 07, 2024 2:14 pm Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Ну надо же! В Европе этой рыбы полно. И в Венгрии (какой замечательный рыбный суп из карпа готовят!), и в Германии...
lizaveta
Reactions: 12826

Сообщение lizaveta »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
Какой же вкусный...

У нас есть в корейском (но там огромный рыбный отдел).
Catmint

Сообщение Catmint »

В Америке карп считается инвейзив создание. Но что им мешает начать его отлов и поедание... может грязные реки :shrugging: Хотя более подходящее будет, что карп костлявая рыба, тут такого не едят.
Not Too Late
Reactions: 6664

Сообщение Not Too Late »

В Shop Rite можно заказать карпа в рыбном отделе. Привезут к нужной дате.
1 Изображение
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Catmint

Сообщение Catmint »

Вчера опять делала ветчину, вкусно :shy:
Вложения
20241010_111159[1].jpg
20241010_111159[1].jpg (3.28 МБ) 776 просмотров
3 Изображение
Ответить