как родитель аутиста, хочу поинтересоваться о ваших планах куда спешиал эд детей девать? В газенваген, шо ли, как при Германии в своё время? Sanctuaty of life, my ass. Или попросить вернуть налоги? Мне бы возвращенных денюх хватило бы на самостоятельную оплату спецшколы.BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 8:23 pmИ правильно.Uzito писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 7:35 pm Надеюсь у наших форумчан, которые радостно голосовали за трампа, нет в семье детей, которым федеральный департамент образования оплачивает special ed и прочие дисабилити аккомодэйшенс. А если есть, то рекомендую приготовиться оплачивать удовольствие из своего кармана.
Ты в курсе что в прековидные времена, еще лет 10 назад КАЖДЫЙ даун в обычной школе обходился школьному дистрикту в 80-100к? При том что на нормальных тратили 15-20к. Т.е. каждый даун отбирал бюджет у 5 школьников. Седня наверно больше чем 100к. И это все идет с середины 70х. И кол-во школьников классифицированных как спешиал эд выросло экспонентно по сравнению с 70ыми. Не удивительно что седня амер образование ниже плинтуса. Львиная доля школьных бюджетов уходит в бездну спешиал эда.
Наше будущее на четыре года
-
- Reactions: 935
Re: Наше будущее на четыре года
Придурок, рот закрой. Тут на форуме есть люди, у которых дети с дисабилитиBarBoss писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 8:23 pmИ правильно.Uzito писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 7:35 pm Надеюсь у наших форумчан, которые радостно голосовали за трампа, нет в семье детей, которым федеральный департамент образования оплачивает special ed и прочие дисабилити аккомодэйшенс. А если есть, то рекомендую приготовиться оплачивать удовольствие из своего кармана.
Ты в курсе что в прековидные времена, еще лет 10 назад КАЖДЫЙ даун в обычной школе обходился школьному дистрикту в 80-100к? При том что на нормальных тратили 15-20к. Т.е. каждый даун отбирал бюджет у 5 школьников. Седня наверно больше чем 100к. И это все идет с середины 70х. И кол-во школьников классифицированных как спешиал эд выросло экспонентно по сравнению с 70ыми. Не удивительно что седня амер образование ниже плинтуса. Львиная доля школьных бюджетов уходит в бездну спешиал эда.

“No way. Way.” (c)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1846
А где обсуждают "Families can be deported together"
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Каждые 4 года меняется власть с синих на красных и обратно. Я очень сомневаюсь что для детей с дисабилитис наступают значительные перемены каждые 4 года (наоборот, читала что "много лет одно и то же"). В конце концов, это скорее решается на уровне штатов и отдельных школьных дистриктов а не на уровне президента. Кстати, у Трампа самого младший ребенок вполне возможно аутист (никакой отрицательной коннотации)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 8:23 pmИ правильно.Uzito писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 7:35 pm Надеюсь у наших форумчан, которые радостно голосовали за трампа, нет в семье детей, которым федеральный департамент образования оплачивает special ed и прочие дисабилити аккомодэйшенс. А если есть, то рекомендую приготовиться оплачивать удовольствие из своего кармана.

Однако…
И еще посчитай, в какие огромные деньги обходится создание человеческих условий для инвалидов. Детей у тебя нет, а вот насчет вышеупомянутого… кто знает, все под богом ходим. Может, и тебе придется воспользоваться..
-
- Reactions: 935
да ну лучше сразу на фабрику типа soylent greene-z писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 9:00 pmBarBoss писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 8:23 pm
И правильно.
Ты в курсе что в прековидные времена, еще лет 10 назад КАЖДЫЙ даун в обычной школе обходился школьному дистрикту в 80-100к? При том что на нормальных тратили 15-20к. Т.е. каждый даун отбирал бюджет у 5 школьников. Седня наверно больше чем 100к. И это все идет с середины 70х. И кол-во школьников классифицированных как спешиал эд выросло экспонентно по сравнению с 70ыми. Не удивительно что седня амер образование ниже плинтуса. Львиная доля школьных бюджетов уходит в бездну спешиал эда.![]()
Однако…
И еще посчитай, в какие огромные деньги обходится создание человеческих условий для инвалидов. Детей у тебя нет, а вот насчет вышеупомянутого… кто знает, все под богом ходим. Может, и тебе придется воспользоваться..
предоставлять в подобном случае возможность решать платить ли налоги на школу или эти деньги использовать на частное образование по усмотрению - это был бы полезный законAlexander Troyansky писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 8:33 pmкак родитель аутиста, хочу поинтересоваться о ваших планах куда спешиал эд детей девать? В газенваген, шо ли, как при Германии в своё время? Sanctuaty of life, my ass. Или попросить вернуть налоги? Мне бы возвращенных денюх хватило бы на самостоятельную оплату спецшколы.BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 8:23 pm
И правильно.
У меня есть бездетная знакомая, которая считает что с нее за школы брать не надо, она бы лучше пустила свои налоги на шелтеры для бездомных животных.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it

Ага, и побольше таких законов: нет машины - не плати на дороги, заодно за полицию/пожарников - у меня ничего не горит и огнетушитель свой; кто-то в парки/библиотеки не ходит - тоже выбор предоставить налоги не платить..... и т.п.
I will not apologize
-
- Reactions: 1693
Такое пришло время - время жрать друг друга.e-z писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 9:00 pmBarBoss писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 8:23 pm
И правильно.
Ты в курсе что в прековидные времена, еще лет 10 назад КАЖДЫЙ даун в обычной школе обходился школьному дистрикту в 80-100к? При том что на нормальных тратили 15-20к. Т.е. каждый даун отбирал бюджет у 5 школьников. Седня наверно больше чем 100к. И это все идет с середины 70х. И кол-во школьников классифицированных как спешиал эд выросло экспонентно по сравнению с 70ыми. Не удивительно что седня амер образование ниже плинтуса. Львиная доля школьных бюджетов уходит в бездну спешиал эда.![]()
Однако…
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
- Reactions: 1693
Особо одарённые не понимают разницы между налогами и добровольными пожертвованиями.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Cat of the Day писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 10:08 pmОсобо одарённые не понимают разницы между налогами и добровольными пожертвованиями.
«Добровольные пожертвования» на школы? Ваша «одаренность» действительно особая…..
I will not apologize
не надо все мешать в кучу, налоги за проперть идут на местное образование, с дорогами тоже самое, регистрация стоит $60 не за бумажку на лобовом стекле, которая по размеру меньше кредитки, а именно на дороги. Поэтому когда всякие жени утверждают, что его налоги на недвижимость, которые менее $4К/год должны идти на супер образование его детей, то это абсурд. Стоимость образования школьника в разы выше налогов жени
Сплюнь три раза и почитай книжки про Постапокалипсис. Вот там людей кушают
Постапокалипсис случается после ядерной войны. "Еда и Патроны" (c)
А Трамп мужык резкий.
Вобщем, в книжках про Постапокалипсис все сценарии подробно проиграны, по шагам и минутам.
Вон, Хома уже готовится, рации покупает

Женя в другой теме…. Тут народ вообще не хочет за школу и особые школьные программы платить. И все ждут и надеются что трампон им это разрешит….perkins писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 10:38 pmне надо все мешать в кучу, налоги за проперть идут на местное образование, с дорогами тоже самое, регистрация стоит $60 не за бумажку на лобовом стекле, которая по размеру меньше кредитки, а именно на дороги. Поэтому когда всякие жени утверждают, что его налоги на недвижимость, которые менее $4К/год должны идти на супер образование его детей, то это абсурд. Стоимость образования школьника в разы выше налогов жени
I will not apologize
Ничертассе, какой тут стук со дна
!
Тварь ещё на трон не влезла, а фашики уже скачут с приспособлением черепа мерять и калькулятором с подсчётами, во сколько им обходится содержание чьих-то инвалидов.
Капец, какая муть со дна поднялась...

Тварь ещё на трон не влезла, а фашики уже скачут с приспособлением черепа мерять и калькулятором с подсчётами, во сколько им обходится содержание чьих-то инвалидов.
Капец, какая муть со дна поднялась...

- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1751
Увы, это только начало. За предыдущие четыре года Трампа всякая шваль, которая сидела со ртом не замке из-за боязни общественного порицания, поняла что может рот разевать совершенно безнаказанно. Даже сейчас, когда Трамп еще не президент они уже совершенно свободно и без боязни получить в табло выходят в люди, а после 20 января они свои слова уже в действия будут приводить.
Только без паники! ))
Господа, всё же не надо путать форум с реалом, мало ли кто что напишет.
Развитые программы помощи и special needs детям, и инвалидам, etc. - признак цивилизованного общества, а не прерогатива какой-либо партии.
По приезде сюда я была поражена тому, как создаются условия для нормального существования людей в инвалидных колясках (по сравнению с СССР, где инвалиды годами не могли выйти из квартиры), и мне надо сделать усилие, чтобы вспомнить - какая тогда была партия у власти, и какой президент.
Господа, всё же не надо путать форум с реалом, мало ли кто что напишет.
Развитые программы помощи и special needs детям, и инвалидам, etc. - признак цивилизованного общества, а не прерогатива какой-либо партии.
По приезде сюда я была поражена тому, как создаются условия для нормального существования людей в инвалидных колясках (по сравнению с СССР, где инвалиды годами не могли выйти из квартиры), и мне надо сделать усилие, чтобы вспомнить - какая тогда была партия у власти, и какой президент.
Оптимистка... До власти дорвались барбосы , пожалуй, впервые в истории Америки, и я боюсь, что первый звоночки проклевывающегося фашизма всего лишь предвестники колоколов. Заметь, эта нечисть расползается везде на шарике, а не только в Штатах. Трампец возглавил эту движуху, и мы еще увидим последствия, до которых даже самые смелые фантазии пока не дотягивают.
Сорь, но оптимизма ноль, если совсем честно...
В форуме наблюдаем всего лишь крохотный сегмент общего тренда, поэтому я не обольщаюсь относительно веяний в мире вне форума.
Сорь, но оптимизма ноль, если совсем честно...

В форуме наблюдаем всего лишь крохотный сегмент общего тренда, поэтому я не обольщаюсь относительно веяний в мире вне форума.

У меня уже давно сложилось убеждение, что порядочный человек независимо от политических убеждений именно за Трампа голосовать не может. Из-за элементарной брезгливости.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»