об этом я не подумал, когда писал предыдущий пост.
Смысл брака в современном мире?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17792
Re: Смысл брака в современном мире?
Вас как представителя мужского рода все обирают деньгами и детями
бессмертный партайгеноз(с)
- Fusion
- Reactions: 53
а вы это имели в виду? )
эт да ) тут уже все сложно.
Как Вы считаете, присутствует элемент социального давления относительно ранних (до 25ти-28 ми лет) браков и этот элемент как раз и является следствием патриархального уклада?Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 3:44 pmс этим я согласен, геев обычно не бывает больше чем в среднем по странам,
я не видел например, чтобы мужчина дал развод у шел к своему дружку или женщина к подружке ))
но слом семьи идет и это факт и портит жизнь многим людям до того состояния, что рядом находящиеся и видящие все это уже не хотят создавать семьи.
А вот интересно, как в азербайджане относятся к тому, что лица, поменявшие пол, рожают детей? У нас в штатах становится все более обыденным, когда мужчина ходит наблюдаться к гинекологу и потом рожает, а как у вас.
- Fusion
вы считаете брак в 27-28 лет ранним? )))Экономная писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 3:51 pmКак Вы считаете, присутствует элемент социального давления относительно ранних (до 25ти-28 ми лет) браков и этот элемент как раз и является следствием патриархального уклада?Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 3:44 pmс этим я согласен, геев обычно не бывает больше чем в среднем по странам,
я не видел например, чтобы мужчина дал развод у шел к своему дружку или женщина к подружке ))
но слом семьи идет и это факт и портит жизнь многим людям до того состояния, что рядом находящиеся и видящие все это уже не хотят создавать семьи.
социального давления нет, но есть со стороны родителей, все хотят женить или выдать пораньше, а не ждать до 30 лет пока чадо будет "находить себя" и это правильно,я сам женился поздно, в 29 лет потому что уехал из страны, когда я уезжал материальное положение моих родоков, да и страны в целом было не очень,
потом где то в 2004-6 годах начался резкий и бурный подъем, как и в РФ собственно,понятное дело связанный с ростом цен на нефть и в частности мой отец сумел так сказать влиться и подняться в бизнесе,
тогда многие поднялись и капиталы накопили, все продавалось и покупалось,
а так я жалею, что не было возможности жениться раньше,
я бы хотел бы где то в 23-25 лет жениться.
но сейчас в городах большиство поздно женится
- Nostalgia
- Reactions: 347
Почему это? Знаю такой случай.Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 3:44 pmс этим я согласен, геев обычно не бывает больше чем в среднем по странам,
Каждая семья несчастлива по своему... Но, судя по философии топик стартера, старые устои уже не работают в новых условияхЭкономная писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 3:46 pmА что угрожает неокрепшей психике в традиционно—патриархальных семьях, как в Азербайджане, что они вырастают и зачем-то создают семьи с высоким процентном разводов на выхлопе?
- Fusion
пока до такого не дошло, но к сожалению все идет к этому,
чтобы показать, что я не пишу впустую и показать насколько поменялась страна и город в котором я живу, пара фоток, я не особо разбираюсь в эстраде и прочем, точнее меня это все раздражает, но вот например этот чел как пример,или это два разных мужика )
и такое уже почти обыденно,
- Вложения
-
- q2.png (275.66 КБ) 525 просмотров
-
- q1.jpg (7.22 КБ) 525 просмотров
Последний раз редактировалось Fusion Пн авг 15, 2022 4:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Fusion
ну я про свой опыт говорю, а так например трансов тут уже много, свободно по улицам ходят и никто даже не смотрит )Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 4:03 pmПочему это? Знаю такой случай.Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 3:44 pmс этим я согласен, геев обычно не бывает больше чем в среднем по странам,
бардак короче )
- Fusion
старые работаю, просто люди поменялись, многие поддались модным веяниям и самое главное, законодательство под это заточено,Brave писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 4:05 pmКаждая семья несчастлива по своему... Но, судя по философии топик стартера, старые устои уже не работают в новых условиях
ну и еще немаловажный фактор - это то что власти имхо подавляют религию, но тут уже больше из за политики, близости Ирана, не хотят попасть под влияние и имхо сильно перебарщивают.
Всё что вы назвали, это и есть новые условия. Нравится вам или нет, но с ними придётся считаться, если хотите продолжения рода...Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 4:12 pmстарые работаю, просто люди поменялись, многие поддались модным веяниям и самое главное, законодательство под это заточено,
ну и еще немаловажный фактор - это то что власти имхо подавляют религию, но тут уже больше из за политики, близости Ирана, не хотят попасть под влияние и имхо сильно перебарщивают.
- Fusion
мне это уже не нужно,Brave писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 4:26 pmВсё что вы назвали, это и есть новые условия. Нравится вам или нет, но с ними придётся считаться, если хотите продолжения рода...Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 4:12 pmстарые работаю, просто люди поменялись, многие поддались модным веяниям и самое главное, законодательство под это заточено,
в целом о каком продолжении рода может идти речь, когда эти новые правила ломают семью и рождаемость в 2021 году впервые упала до коэффициента 1,52?
это полтора ребенка на женщину, в демографии 1,5 называют точкой невозврата, ни одна страна в новейшей истории не смогла вернуть рождаемость на приемлимый уровень после падения до отметки 1,5.
кстати в РФ тоже 1,5, но там это давно такой процесс идет и в прошлом году в РФ минус по населению в 1 млн граждан, даже мигранты не помогли, а нас все это видимо ждет впереди.
Нет никаких модных веяний. В Штатах рожают по трое детей, и больше. По двое точно: наблюдаю своих детей и их друзей. Все с высшим образованием и с неплохими работами. Всем под 30. Обзаводятся детьми шустро.Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 4:12 pmстарые работаю, просто люди поменялись, многие поддались модным веяниям и самое главное, законодательство под это заточено,
Мой женатый сын звал своих pets - мои babies. Бамс- и уже babies другие народились😜
Счастливый отец
Fusion, а как, интересно, у ваших сыновей обстоят дела с female authority? Матери, учительниц?
Если в семье явно маячит “женщина глупее”?
Если в семье явно маячит “женщина глупее”?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Вокруг нас в американской деревне среднее количество детей на семью - скорее трое.
Один - редко и странно. Двое и четверо - часто.
Один - редко и странно. Двое и четверо - часто.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- JN*
- Reactions: 17168
у нас в начальной школе мы были единственные в классе с одним ребенком:) да и сейчас таких немного
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
-
- Reactions: 11
Телевизор. Как и в Индии. Там показывают альтернативные, западные модели поведения. Учатся "плохому".
А как с этим в России?Interpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:16 amТелевизор. Как и в Индии. Там показывают альтернативные, западные модели поведения. Учатся "плохому".
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
А чему учатся окрепшие умы в телевизоре, лучше и не начинать ))Interpolation писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 10:16 amТелевизор. Как и в Индии. Там показывают альтернативные, западные модели поведения. Учатся "плохому".