caltrain писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 8:58 pm
в общем есть несколько подходов описания team player.
1. одно из страны розовых пони, скорее всего, описывает good team player, который предполагает самопожертвание ради команды.
правда, при рассмотрении начальником, тот командой считает себя самого.
2. недавно я столкнулся с описанием team player как средой обитания.
вот, скажем, есть кишечные паразиты, а есть team player-ы. они живут только в этой среде и не живут вне. все просто. и что эти элементы делают в своей среде - уже следующий отдельный вопрос
3. мне скорее нужен универсальный ответ, когда его задают на интервью. так чтобы ответ понравился и был принят.
Определение командного игрока довольно простое.
Это тот, для кого успех команды (читай компании) важнее его личного успеха.
Это, естественно, противоречит человеческой природе в целом и капитализму в частности, но только если нет должной мотивации.
Успех команды - это также ваш/мой личный успех, если все сделано правильно.
Если вы вместе сделали продукт, продали его и заработали деньги, то никаких противоречий не будет.
Но если выгоду получили только некоторые, то в следующий раз это не сработает.
То есть, командным игроком может быть практически любой, если менеджеры правильно мотивировали команду, что, конечно же, маловероятно.
Я бы вообще не задавал этот вопрос на собеседовании, потому что для умного человека ответ очевиден, а глупого просто не следует нанимать.
И только тогда исполнится великое пророчество русского рабочего-революционера Петра Алексеева: “подымется мускулистая рука миллионов рабочего люда, и ярмо деспотизма, огражденное солдатскими штыками, разлетится в прах!”