Мнения, обзоры, новости.

Ответить
Alex_L
Reactions: 554

Re: Мнения, обзоры, новости.

Сообщение Alex_L »

Зарядки дело темное. В незнакомом месте я бы на электрической машине не стал рисковать.
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 06, 2024 9:28 amили потому они и дешевле что геморрой заряжать?
Нет. Они дешевые потому что они крошечные и маломощные. Если вы сравните с расценками на аналогичные бензиновые машины, то увидите, что они тоже относительно дешевые. Они чуть побольше и потому чуть дороже электрических.
1 Изображение
Dm.uk
Reactions: 214

Сообщение Dm.uk »

Экономная писал(а): Пт авг 23, 2024 9:23 am А в чем прикол гибридов? Стоит дороже, и запаски часто нет, вместо нее батарея.
сам я где-то полгода на гибриде ( не plug in, с батареей 400 V ) :

минусы :

- "стандартного" места для запаски нет. Вожу с собой запаску которая в чехле валяется в багажнике и занимает место. Если нужен багажник для bulky items, то или перекладываешь запаску на заднее сидение, или оставляешь ее дома на 1-2 поездки.

- батарея вЕсит "о го го" ( * ). Соответственно производителю надо или ставить оба двигателя помощнее ( но тогда mpg ... ), либо корпус делать полегче ( у этого свои минусы ).

- тут зависит от тип гибрида : замена "отжившей свое" батареи - недешевое удовольствие. Именно по-этому взял свою в лиз

- если жить или работать в плохом районе ... обдолбанное ворье "любит" гибрид-ы так как на них каталитические конвертеры "долго живут" ...

Плюсы:

- мягко "берет с места". Даже очень

- mpg для такого веса - "сказка"

- из-за ( * ) центр тяжести ниже чем у обычного не-hybrid сув-а. Но если постоянно ездить "как пенсионер" :-) то это пофик

summary :

куплю ли когда-либо такую "навсегда" за свои $£$£ - нет.
Лизинг "нулЕвой" на 60-70 К миль - почему бы и нет.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 396

Сообщение LeoXL »

Dm.uk писал(а): Сб дек 07, 2024 4:48 am
Экономная писал(а): Пт авг 23, 2024 9:23 am А в чем прикол гибридов? Стоит дороже, и запаски часто нет, вместо нее батарея.
...
Самый очевидный минус гибрида в Европе в том, что развит общественный транспорт и гибрид как и другие машины могут стоят днями и неделями без использования. Я могу ошибаться, но простoй гибрида разрушает батарею. Мой первый гибрид корейский ведет тоже себя необычно если этой машиной не пользовался пару недель. Цикл зарядки меняется, судя по приборам.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Заводская подвеска Ford Model T.
Dm.uk
Reactions: 214

Сообщение Dm.uk »

LeoXL писал(а): Ср янв 08, 2025 11:24 pm
Dm.uk писал(а): Сб дек 07, 2024 4:48 am

...
Самый очевидный минус гибрида в Европе в том, что развит общественный транспорт и гибрид как и другие машины могут стоят днями и неделями без использования. Я могу ошибаться, но простoй гибрида разрушает батарею. Мой первый гибрид корейский ведет тоже себя необычно если этой машиной не пользовался пару недель. Цикл зарядки меняется, судя по приборам.
возможно. Не буду спорить. мой гибрид взят в lease, мне без разницы что и как там с батареей в долгосрочной перспективе :-)

мы только что пару недель были в отпуске, с гибридом все ок ( как часы ). Но что будет через 5 лет - я не в курсе
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

Интересно, почему батарею гибрида нельзя заряжать просто как обычную батарею?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 12:44 pm Интересно, почему батарею гибрида нельзя заряжать просто как обычную батарею?
Можно. Называется plug-in hybrid.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon

Сообщение domperignon »

Alex_L писал(а): Вт янв 14, 2025 1:54 pm
domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 12:44 pm Интересно, почему батарею гибрида нельзя заряжать просто как обычную батарею?
Я говорю про обычный гибрид. Плагин слишком дорого стоит. И его функции мне в принципе не нужны.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 3:53 pm
Alex_L писал(а): Вт янв 14, 2025 1:54 pm

Я говорю про обычный гибрид. Плагин слишком дорого стоит. И его функции мне в принципе не нужны.
Plug-in имеет зарядное устройство для батареи, которое и делает его более дорогим.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon

Сообщение domperignon »

Alex_L писал(а): Вт янв 14, 2025 4:11 pm
domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 3:53 pm

Plug-in имеет зарядное устройство для батареи, которое и делает его более дорогим.
На 5-10 тысяч?
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 7:55 pm
Alex_L писал(а): Вт янв 14, 2025 4:11 pm
На 5-10 тысяч?
Нужно смотреть не на MSRP, а на конечную цену для вас. Я посмотрел на Ford Escape сейчас 24 года. MSRP от 41 тыс, сейчас со скидками можно взять за 35. Если вы живете в США и платите федеральный, то получите $3,750 от правительства. Получается плаг ин мне будет стоить примерно 32 тыс. Обычный гибрид Escape ST line начинается от 33. Примерно одно и тоже по цене. Одним словом, нужно смотреть и сравнивать. Мне выгодно брать plug in так как зарядка на работе бесплатная. Думаю о замене Тойоты сейчас, но пока не горит.
domperignon

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Вт янв 14, 2025 8:07 pm
domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 7:55 pm

На 5-10 тысяч?
Нужно смотреть не на MSRP, а на конечную цену для вас. Я посмотрел на Ford Escape сейчас 24 года. MSRP от 41 тыс, сейчас со скидками можно взять за 35. Если вы живете в США и платите федеральный, то получите $3,750 от правительства. Получается плаг ин мне будет стоить примерно 32 тыс. Обычный гибрид Escape ST line начинается от 33. Примерно одно и тоже по цене. Одним словом, нужно смотреть и сравнивать. Мне выгодно брать plug in так как зарядка на работе бесплатная. Думаю о замене Тойоты сейчас, но пока не горит.
Rebate только на плагин, но не на обычный? Наверняка это только на форд и ещё пару каких моделей. На приусы все эти рибейты наверняка давно исчерпаны
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 10:01 pm Rebate только на плагин, но не на обычный? Наверняка это только на форд и ещё пару каких моделей. На приусы все эти рибейты наверняка давно исчерпаны
Да на plug-in'ы, как и на EVs. На Тойоты и другие японские машины возможно исчерпаны ребейты. Нужно смотреть на конкретную машину, штат и тд. Я привёл пример из моей ситуации. Буквально на днях сделал поиск по Escapes у местных дилеров. Какой у вас будет результат, я не знаю.
domperignon

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Ср янв 15, 2025 12:33 am
domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 10:01 pm Rebate только на плагин, но не на обычный? Наверняка это только на форд и ещё пару каких моделей. На приусы все эти рибейты наверняка давно исчерпаны
Да на plug-in'ы, как и на EVs. На Тойоты и другие японские машины возможно исчерпаны ребейты. Нужно смотреть на конкретную машину, штат и тд. Я привёл пример из моей ситуации. Буквально на днях сделал поиск по Escapes у местных дилеров. Какой у вас будет результат, я не знаю.
Я не собирался покупать, но когда Hertz распродавали свои Теслы и Лифы, смотрел из любопытства. Простых гибридов было полно на рынке у нас. Плагин практически отсутствует. Разница в цене по-моему отражает не только цену зарядного устройства. Например Рав на 10 тысяч дороже.

Мне просто любопытно, почему нельзя заряжать батарею обычного гибрида также как простую батарею с помощью простого зарядного устройства. Ведь и те и другие заряжаются просто от двигателя. Принцип или же самый. Я регулярно батарею так заряжаю на обычной машине.

Плагин конечно лучше. Но он уж очень дорогой и практически отсутствует на рынке. Если можно было время от времени заряжать обычный гибрид, чтобы батарея не портилось, было бы идеально для меня
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 7:17 am ... Разница в цене по-моему отражает не только цену зарядного устройства. Например Рав на 10 тысяч дороже.

Мне просто любопытно, почему нельзя заряжать батарею обычного гибрида также как простую батарею с помощью простого зарядного устройства...
У плагинов другая батарея, она больше и конечно же дороже. Тем не менее ход плагина на электричестве только 25-40 миль. Уменьшим этот показатель раз в 5 и получим "электрический" range гибрида с огромными ограничениями в использовании. Вы точно готовы платить производителю за розетку, другое оборудование, труд и тд чтобы проехать 5 миль в идеальных условиях?
domperignon

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Ср янв 15, 2025 9:24 am
domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 7:17 am ... Разница в цене по-моему отражает не только цену зарядного устройства. Например Рав на 10 тысяч дороже.

Мне просто любопытно, почему нельзя заряжать батарею обычного гибрида также как простую батарею с помощью простого зарядного устройства...
У плагинов другая батарея, она больше и конечно же дороже. Тем не менее ход плагина на электричестве только 25-40 миль. Уменьшим этот показатель раз в 5 и получим "электрический" range гибрида с огромными ограничениями в использовании. Вы точно готовы платить производителю за розетку, другое оборудование, труд и тд чтобы проехать 5 миль в идеальных условиях?
Не, я немного не про то. Есть обычный аккумулятор в бензиновой машине. Я заряжаю этот аккумулятор зарядным устройствам за 20 долларов. Этот же аккумулятор заряжается от двигателя.

Почему бы просто не заряжать таким же образом аккумулятор гибрида? Он же не такой большой как в электромашинах? Он заряжается также от двигателя как и обычный аккумулятор в бензиновой машине. Понятное дело может понадобиться пару дней чтобы зарядить в отличии от маленького аккумулятора.

Или проблема в том что он с гораздо большей силой заряжается и ему надо что-то особенное?

Заряжать конечно не для того, чтобы ездить на этом заряде :) , а просто для того, чтобы батарея не умирала. Простой аккумулятор умирает буквально за полгода при отсутствии регулярной полной зарядки. Понятное дело что и аккумулятор гибрида долго не протянет в подобных условиях.
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 9:46 amПочему бы просто не заряжать таким же образом аккумулятор гибрида? Он же не такой большой как в электромашинах? Он заряжается также от двигателя как и обычный аккумулятор в бензиновой машине.
Не также. Скорее всего там намного бOльший ток и тип батареи другой, которому требуется совсем другой режим заряда, отличный от зарядки обычной свинцово-щелочной батареи.
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 9:46 am ...
Или проблема в том что он с гораздо большей силой заряжается и ему надо что-то особенное?
Скорее всего. Там 200-400 вольт и есть техника безопасности в СШA.
domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 9:46 am Заряжать конечно не для того, чтобы ездить на этом заряде :) , а просто для того, чтобы батарея не умирала.
Может дешевле и проще их просто "выгуливать" почаще? Я рекомендую гибриды всем но не для коллекционирования, а именно для повседневных поездок. Мы уже больше 400 тыс км на двух проехали. 0 проблем.
domperignon

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Ср янв 15, 2025 10:10 am
domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 9:46 am ...
Скорее всего. Там 200-400 вольт и есть техника безопасности в СШA.
domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 9:46 am Заряжать конечно не для того, чтобы ездить на этом заряде :) , а просто для того, чтобы батарея не умирала.
Может дешевле и проще их просто "выгуливать" почаще? Я рекомендую гибриды всем но не для коллекционирования, а именно для повседневных поездок. Мы уже больше 400 тыс км на двух проехали. 0 проблем.
Если надо выгуливать, то конечно же дешевле купить плагин гибрид. Если ежедневно не ездить или ездить только на очень короткие дистанции, то гибрид нельзя короче.
Ответить