H1-B виза дебаты

Catmint
Reactions: 1450

Re: H1-B виза дебаты

Сообщение Catmint »

Poet77 писал(а): Ср янв 08, 2025 11:27 am
IL писал(а): Вт янв 07, 2025 5:58 am На индусов (евреев, британцев и т.д.) обычно жалуются те, кто сами не тянут. Ну ещё есть у них клановость, на работу обычно берут своих. Но всё то же самое и в других компамиях -- я работал у французов, так мне сразу сказали, что они ведут бизнес по-французски и большинство руководящих должностей зарезервированы под французов, а не нравится -- ищи другую работу.
Я работал когда-то давно с французами, прямо в Париже если что. Да, многие из них ....
Лично у меня самый тяжелый опыт работы с белыми американцами. Откровенные разговоры и подставы за спиной у других. Как невзлюбили двое одного паренька, они его выжили ложью :horror: Как вспомню так вздрогну. Индусы нашептывают начальству, конечно, но хоть не так нервно...
Sergunka
Reactions: 876

Сообщение Sergunka »

Catmint писал(а): Ср янв 08, 2025 5:18 pm
Poet77 писал(а): Ср янв 08, 2025 11:27 am

Я работал когда-то давно с французами, прямо в Париже если что. Да, многие из них ....
Лично у меня самый тяжелый опыт работы с белыми американцами. Откровенные разговоры и подставы за спиной у других. Как невзлюбили двое одного паренька, они его выжили ложью :horror: Как вспомню так вздрогну. Индусы нашептывают начальству, конечно, но хоть не так нервно...
У меня обратный опыт работы с американцами. В особенности мне нравится моя первая компания где я был единственный эмигрант. Потом они уже взяли еще одного филлипинца, но правда филлипинец был американский типо еще в детстве приехал в штаты. Но типо прогресс. Со всеми до сих пор по прошествию 20 лет поддерживаю хорошие отношения.

Вообще среди инженеров американцев редко говнисчтые ребята попадаются, чаще можно на менеджера нарваться, но тут тттт бог меня миловал.
kolbasof
Reactions: 2097

Сообщение kolbasof »

Мне зачем то в ленту ЛинкедИн подсовывают посты о зарплатах погромистов в Индии. В крорах и лаках рупий.
Sky
Reactions: 956

Сообщение Sky »

У меня со всеми этническими группами отличные отношения, и , я, со всеми найду общий язык. Мой совет дорогим соотечественникам! … Избавляйтесь от комплексов неполноценности советского прошлого - гражданина третьего сорта , и тогда « мир заиграет другими красками»
Make America Denmark !
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16528

Сообщение Kapitula »

А я со всеми поругаюсь. Не дискриминируя
бессмертный партайгеноз(с)
Sky
Reactions: 956

Сообщение Sky »

Kapitula писал(а): Ср янв 08, 2025 6:00 pm А я со всеми поругаюсь. Не дискриминируя
Мне иногда хочется, но , я контролирую себя :lol:
Make America Denmark !
IL
Reactions: 1549
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Poet77 писал(а): Ср янв 08, 2025 11:27 am Вы если что работали с индусами ? в software development если что работали ?

Нет и нет. У меня два соседа индусы -- никаких претензий. У меня был врач-индус, вообще самый разумный врач из всех, что я знал. С тёмными, деревенскими индусами, теми что идут в кодеры, я контактов не имел.
Poet77
Reactions: 466

Сообщение Poet77 »

IL писал(а): Ср янв 08, 2025 6:22 pm
Poet77 писал(а): Ср янв 08, 2025 11:27 am Вы если что работали с индусами ? в software development если что работали ?

Нет и нет. У меня два соседа индусы -- никаких претензий. У меня был врач-индус, вообще самый разумный врач из всех, что я знал. С тёмными, деревенскими индусами, теми что идут в кодеры, я контактов не имел.
Понял, т.е. обсуждать с вами как работается с индусами - то же самое что обсуждать ето с любой домохозяйкой из Бруклина или
West Hollywood :)
IL

Сообщение IL »

Poet77 писал(а): Ср янв 08, 2025 6:26 pm
IL писал(а): Ср янв 08, 2025 6:22 pm

Понял, т.е. обсуждать с вами как работается с индусами - то же самое что обсуждать ето с любой домохозяйкой из Бруклина или
West Hollywood :)
Всё верно, именно так.
Catmint

Сообщение Catmint »

Что бы ни говорили, а стране нужны неугомонные маски. И чем больше, тем лучше. Только их мало...
Princeton Lion
Reactions: 2462
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Sky писал(а): Ср янв 08, 2025 5:54 pm Мой совет дорогим соотечественникам! … Избавляйтесь от комплексов неполноценности советского прошлого - гражданина третьего сорта , и тогда « мир заиграет другими красками»
Вот таки да!
Особенно это полезно в отношениях с прекрасными ирландками и шотландками!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
OtecFedor
Reactions: 591

Сообщение OtecFedor »

Catmint писал(а): Чт янв 09, 2025 7:24 pm Что бы ни говорили, а стране нужны неугомонные маски. И чем больше, тем лучше. Только их мало...
Ето старая баика от NREL, solar plant size of lake Michigan to power the nation etc.
Женя Стоунер
Reactions: 1892

Сообщение Женя Стоунер »

Poet77 писал(а): Ср янв 08, 2025 11:27 am Вот типичные примеры что я видел с индусами:
Верное подмечено. И это не какая-то распространенная говнистая черта характера, это культурная норма в их обществе. У меня, конечно, не академическое образование по истории и социологии Индии, но из тех работ, что я читал, их общество выглядело совершенно иначе в моральном плане в древности, и что-то пошло не так в Средние века. Но это так, отвлеченное.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2090

Сообщение Mad Hatter »

Женя Стоунер писал(а): Пн янв 13, 2025 7:15 am
Poet77 писал(а): Ср янв 08, 2025 11:27 am Вот типичные примеры что я видел с индусами:
Верное подмечено. И это не какая-то распространенная говнистая черта характера, это культурная норма в их обществе. У меня, конечно, не академическое образование по истории и социологии Индии, но из тех работ, что я читал, их общество выглядело совершенно иначе в моральном плане в древности, и что-то пошло не так в Средние века. Но это так, отвлеченное.
Видимо развилось в перенаселенном обществе разбитым на касты-сословия, как форма выживания.
У них это и на бизнесе отрицательно сказывается. какие то очень сложные законы владения бизнесом. Nvidia вела переговоры в Индии по открытии фабрики и плюнули в итоге.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Пн янв 13, 2025 8:13 am
Женя Стоунер писал(а): Пн янв 13, 2025 7:15 am
Видимо развилось в перенаселенном обществе разбитым на касты-сословия, как форма выживания.
У них это и на бизнесе отрицательно сказывается. какие то очень сложные законы владения бизнесом. Nvidia вела переговоры в Индии по открытии фабрики и плюнули в итоге.
Сложные -- не то слово. Я пытался открыть бизнес в Индии для двух компаний. Это невозможно.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

OtecFedor писал(а): Пн янв 13, 2025 6:49 am
Catmint писал(а): Чт янв 09, 2025 7:24 pm Что бы ни говорили, а стране нужны неугомонные маски. И чем больше, тем лучше. Только их мало...
Ето старая баика от NREL, solar plant size of lake Michigan to power the nation etc.
Я бы ничего не подумала, если бы не Маск сказал. Ведь, негодник, не отступает. Я еще помню Никола Тесла говорил, что солнце может быть источником неиссякаемой енергии. Т.е. все очень даже возможно.
kolbasof
Reactions: 2097

Сообщение kolbasof »

Между тем завтра 17 Января вступают в силу новые правила для компаний и искателей Н1В. Если есть у кого желание, то можно почитать:

https://www.dhs.gov/news/2024/12/17/dhs ... tical-jobs

Вроде как гребец должен сразу начать гребсти и получать заявленную зряплату.
Ответить