Замена Украинского паспорта

Ответить
Jefe
Reactions: 400

Замена Украинского паспорта

Сообщение Jefe »

Кто-нибудь недавно менял старый, давно просроченный паспорт на новый?
Alex_L
Reactions: 610

Re: Замена Украинского паспорта

Сообщение Alex_L »

Jefe писал(а): Вт янв 14, 2025 11:47 am Кто-нибудь недавно менял старый, давно просроченный паспорт на новый?
Не менял, но тоже интересно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Catmint
Reactions: 1470

Сообщение Catmint »

Ето вы в свете проекта закона о многогражданстве? Было бы интересно знать. Хотя против Конституции.
Jefe
Reactions: 400

Сообщение Jefe »

Catmint писал(а): Пт янв 17, 2025 8:57 pm Ето вы в свете проекта закона о многогражданстве? Было бы интересно знать. Хотя против Конституции.
Нет, родственнице надо паспорт обновить. Бюрократия зашкаливает.
voyager3
Reactions: 422

Сообщение voyager3 »

Сам не делал, но, насколько я помню, в консульстве дадут бамажку, с которой можно въехать обратно и получить новый паспорт. Бонусный уровень сложности - если родственница меняла в штатах ФИО, и не сделала три раза "ку" батькивщине.
Catmint
Reactions: 1470

Сообщение Catmint »

Где-то недавно слышала в укр. новостях, что могут не выпустить. Честно, не помню всех, или мужчин призывного возраста. По причине наличия укр. паспорта :old-man: , даже если при выезде покажете др. паспорт, в базе данных найдут... Ето связано с войной.
Poet77
Reactions: 471

Сообщение Poet77 »

Catmint писал(а): Ср янв 29, 2025 1:19 pm Где-то недавно слышала в укр. новостях, что могут не выпустить. Честно, не помню всех, или мужчин призывного возраста. По причине наличия укр. паспорта :old-man: , даже если при выезде покажете др. паспорт, в базе данных найдут... Ето связано с войной.
Да, так и есть мужчин до 60 из Украины не выпустят, не смотря на другие гражданства.

Я делал через посольство в Сан-Франциско в 2016, заняло все 4 месяца, но может быть и быстрее, там как я понял раз в 3 месяца кто-то прилетает из Киева с готовыми паспортами. Еще помню в консульстве в Сан-Франциско были большие очереди, и хуже всего было приехать в среду когда принимали только после обеда, т.к. в етот день приезжали все неместные и очереди были жуткие.
Но так было в 2016, как сейчас, не знаю.
Ответить