Замена аккумулятора

IL
Reactions: 1838
Интересы: отсутствуют.

Замена аккумулятора

Сообщение IL »

У меня на БМВ дошел аккумулятор -- машина не завелась, зарядил от другой машины, поехала, через два дня не завелась опять. В общем обычное дело, прошло пять лет с покупки пора менять и гарантии больше нет. Батарея там очень большая и хитрая, с внешней вентиляцией и AGM. У дилера стоит тысячу, в Автозоне -- 275. Купил в Автозоне. По интернету все говорят, что батарею нужно "прописывать" в компютере, так сейчас на всех новых немецких машинах. Кто-нибудь такое делал? И зачем это? У меня никаких лампочек не горит, всё ездит после замены нормально. В Автозоне oни воткнули свой девайс, понажимали кнопки и выглядело как-то несерьёзно, доверия к их "мастерам" -- никакого. Продолжать ездить или всё-таки купить спецдивайс для прописки аккумуляторов?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2298

Re: Замена аккумулятора

Сообщение Mad Hatter »

IL

Сообщение IL »

Ну такое я читал -- иди к дилеру и плати или покупай прибор. Я заменил точно по спецификации: H8 AGM на H8 AGM. И мужик с Автозоны подключил прибор и нажал ОК. По сути наверное ничего больше не нужно?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 8:46 am Ну такое я читал -- иди к дилеру и плати или покупай прибор. Я заменил точно по спецификации: H8 AGM на H8 AGM. И мужик с Автозоны подключил прибор и нажал ОК. По сути наверное ничего больше не нужно?
По идее нужно у них спросить, зарегистрировали ли они батарею.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 08, 2025 9:19 am
IL писал(а): Вт апр 08, 2025 8:46 am Ну такое я читал -- иди к дилеру и плати или покупай прибор. Я заменил точно по спецификации: H8 AGM на H8 AGM. И мужик с Автозоны подключил прибор и нажал ОК. По сути наверное ничего больше не нужно?
По идее нужно у них спросить, зарегистрировали ли они батарею.
Сказали, что да, а по сути подключили прибор и нажали ОК. Я полагаю что эта регистрация нужна только если меняется тип или ёмкость батареи -- но об этом в интернетах почти не пишут.
Hun
Reactions: 676

Сообщение Hun »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 8:19 am Продолжать ездить или всё-таки купить спецдивайс для прописки аккумуляторов?
Пишут, что регистрация батереи требуется для того, чтобы продлить срок ее службы. Чтобы зарядник в машине "знал" как правильно и оптимальноо ее заряжать. Незарегистрированная батарея может служить от нескольких месяцев до пары лет. Зарегистрированная - 5 лет или дольше.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Вт апр 08, 2025 10:05 am
IL писал(а): Вт апр 08, 2025 8:19 am Продолжать ездить или всё-таки купить спецдивайс для прописки аккумуляторов?
Пишут, что регистрация батереи требуется для того, чтобы продлить срок ее службы. Чтобы зарядник в машине "знал" как правильно и оптимальноо ее заряжать. Незарегистрированная батарея может служить от нескольких месяцев до пары лет. Зарегистрированная - 5 лет или дольше.
Ну так батарея точно такая же как и стояла. В таком случае наверно можно и не регистрировать? зарегистрировать не проблема, я пытаюсь понять есть ли в этом смысл кроме как оплатa услуги по регистрации.
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 12:41 pmНу так батарея точно такая же как и стояла.
А как вы это определили?

Например в случае с японскими машинами, родная батарея сделана тоже в Японии, но купить здесь такую же иногда невозможно. Даже если вы придете к дилеру, вам поставят батарею, сделанную в США, а не в Японии. То есть, она похожa на родную, но не родная.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Вт апр 08, 2025 12:55 pm
IL писал(а): Вт апр 08, 2025 12:41 pmНу так батарея точно такая же как и стояла.
А как вы это определили?

Например в случае с японскими машинами, родная батарея сделана тоже в Японии, но купить здесь такую же иногда невозможно. Даже если вы придете к дилеру, вам поставят батарею, сделанную в США, а не в Японии. То есть, она похожa на родную, но не родная.
Так на ней написано точно то же, что и на ОЕМ:
: AGM Battery BCI Group Size 49 900 CCA H8-AGM
OEM exact fit, *** 900 cold cranking amps. (1000 cranking amps)***. 160 reserve minutes. Battery is vented to outside of vehicle.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 12:41 pm
Hun писал(а): Вт апр 08, 2025 10:05 am
Ну так батарея точно такая же как и стояла. В таком случае наверно можно и не регистрировать? зарегистрировать не проблема, я пытаюсь понять есть ли в этом смысл кроме как оплатa услуги по регистрации.
По ссылке что я привёл, утверждается, что по мере старения батареи комп увеличивает ток заряда. Поэтому если новую батарею не зарегистрировать, то он будет продолжать её шарашить увеличенным током, что ей на пользу не пойдёт.
Так оно на самом деле или нет, не знаю. В старой Ауди не пришлось менять батарею ни разу. Продал в возрасте 11 лет с оригинальной батареей :)
Hun

Сообщение Hun »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 08, 2025 1:13 pmпо мере старения батареи комп увеличивает ток заряда. Поэтому если новую батарею не зарегистрировать, то он будет продолжать её шарашить увеличенным током, что ей на пользу не пойдёт.
Да, это так. И по этой причине рекомендуют регистрировать даже OEM батарею.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Вт апр 08, 2025 1:16 pm
Mad Hatter писал(а): Вт апр 08, 2025 1:13 pmпо мере старения батареи комп увеличивает ток заряда. Поэтому если новую батарею не зарегистрировать, то он будет продолжать её шарашить увеличенным током, что ей на пользу не пойдёт.
Ну если так, то логично. Хотя логичнее было бы просто опрашивать батарею и вычислять ток заряда компьютером в зависимости от её состояния.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт апр 08, 2025 1:30 pm
Hun писал(а): Вт апр 08, 2025 1:16 pm
Ну если так, то логично. Хотя логичнее было бы просто опрашивать батарею и вычислять ток заряда компьютером в зависимости от её состояния.
Так комп не знает её состояние, в этом все и дело.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 08, 2025 1:35 pm
IL писал(а): Вт апр 08, 2025 1:30 pm

Так комп не знает её состояние, в этом все и дело.
Похоже он просто по времени что-то регулирует после замены. Дурацкая система какая-то. Но может и работает. Батареи из Волмарта на Лексусе у меня живут 2-3 года всего.
Alex_L
Reactions: 903

Сообщение Alex_L »

От климата зависит. У меня недавно машина вроде не завелась. Тут же заехал в AutoZone, они проверили, говорят менять, так как ССА меньше нормы. При этом напряжение было 12.67 под нагрузкой.
После этого продолжает заводится как ни в чем не бывало. Ещё раз не заведется, буду менять. Батарее скоро 7 лет, из Костко.
Следующая наверное будет из Волмарта, там 3 года бесплатная замена.
Oh My God, I'm Gorgeous!
veey
Reactions: 568

Сообщение veey »

а в автозоне бесплатно меняют батарею?
This world is totally fugazi
Hun

Сообщение Hun »

veey писал(а): Ср апр 09, 2025 1:27 pm а в автозоне бесплатно меняют батарею?
бесплатно если у них купил новую
В Волмарте - тоже самое, кстати.
1 Изображение
veey
Reactions: 568

Сообщение veey »

Hun писал(а): Ср апр 09, 2025 1:42 pm
veey писал(а): Ср апр 09, 2025 1:27 pm а в автозоне бесплатно меняют батарею?
тогда подозреваю, что и в костко наверное.
This world is totally fugazi
Alex_L
Reactions: 903

Сообщение Alex_L »

veey писал(а): Ср апр 09, 2025 2:11 pm
Hun писал(а): Ср апр 09, 2025 1:42 pm
тогда подозреваю, что и в костко наверное.
В Костко - нет. Они только колеса умеют.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
BarBoss
Reactions: 6744

Сообщение BarBoss »

Кстати про батареи.

Недавно, када джипу было лет 6-7, села батарея. Она б может и не села но я случайно включил какую та лампочку в салоне а т.к. не пользовался несколько дней (есть 2ая тачка) то села основательно. Ну вот, полез смотреть а там чюдеса под пассажисрким сидением - еще есть прям рядом 2ая батарея поменьше, как от мопеда, не знаю для чего. Поехал я на 2ой тачке к дилеру а там япона мать хотят 645дол за обе. и еще 400дол за установку. Я грю вы че афуели? А они а че такие цены.

Ну епть, поехал в волмарт. Там такие же батареи одна 149дол другая, поменьше 95дол. И та что поменьше даже поболее ампер - 80 против джиповской 70. Короче сэкономил 800дол т.к. поменял сам. что кстати было не так легко как если бы под капотом т.к. сложно было подобраца с гаечным ключем изза их локации под сидением. Ездит, ттт, нормально. Мелочь а приятно.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить