Замена аккумулятора
- IL
- Reactions: 1838
- Интересы: отсутствуют.
Замена аккумулятора
У меня на БМВ дошел аккумулятор -- машина не завелась, зарядил от другой машины, поехала, через два дня не завелась опять. В общем обычное дело, прошло пять лет с покупки пора менять и гарантии больше нет. Батарея там очень большая и хитрая, с внешней вентиляцией и AGM. У дилера стоит тысячу, в Автозоне -- 275. Купил в Автозоне. По интернету все говорят, что батарею нужно "прописывать" в компютере, так сейчас на всех новых немецких машинах. Кто-нибудь такое делал? И зачем это? У меня никаких лампочек не горит, всё ездит после замены нормально. В Автозоне oни воткнули свой девайс, понажимали кнопки и выглядело как-то несерьёзно, доверия к их "мастерам" -- никакого. Продолжать ездить или всё-таки купить спецдивайс для прописки аккумуляторов?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2298
- IL
Re: Замена аккумулятора
Ну такое я читал -- иди к дилеру и плати или покупай прибор. Я заменил точно по спецификации: H8 AGM на H8 AGM. И мужик с Автозоны подключил прибор и нажал ОК. По сути наверное ничего больше не нужно?
- Mad Hatter
- IL
Сказали, что да, а по сути подключили прибор и нажали ОК. Я полагаю что эта регистрация нужна только если меняется тип или ёмкость батареи -- но об этом в интернетах почти не пишут.Mad Hatter писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 9:19 amПо идее нужно у них спросить, зарегистрировали ли они батарею.
Пишут, что регистрация батереи требуется для того, чтобы продлить срок ее службы. Чтобы зарядник в машине "знал" как правильно и оптимальноо ее заряжать. Незарегистрированная батарея может служить от нескольких месяцев до пары лет. Зарегистрированная - 5 лет или дольше.
- IL
Ну так батарея точно такая же как и стояла. В таком случае наверно можно и не регистрировать? зарегистрировать не проблема, я пытаюсь понять есть ли в этом смысл кроме как оплатa услуги по регистрации.Hun писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 10:05 amПишут, что регистрация батереи требуется для того, чтобы продлить срок ее службы. Чтобы зарядник в машине "знал" как правильно и оптимальноо ее заряжать. Незарегистрированная батарея может служить от нескольких месяцев до пары лет. Зарегистрированная - 5 лет или дольше.
А как вы это определили?
Например в случае с японскими машинами, родная батарея сделана тоже в Японии, но купить здесь такую же иногда невозможно. Даже если вы придете к дилеру, вам поставят батарею, сделанную в США, а не в Японии. То есть, она похожa на родную, но не родная.
- IL
Так на ней написано точно то же, что и на ОЕМ:Hun писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 12:55 pmА как вы это определили?
Например в случае с японскими машинами, родная батарея сделана тоже в Японии, но купить здесь такую же иногда невозможно. Даже если вы придете к дилеру, вам поставят батарею, сделанную в США, а не в Японии. То есть, она похожa на родную, но не родная.
: AGM Battery BCI Group Size 49 900 CCA H8-AGM
OEM exact fit, *** 900 cold cranking amps. (1000 cranking amps)***. 160 reserve minutes. Battery is vented to outside of vehicle.
- Mad Hatter
По ссылке что я привёл, утверждается, что по мере старения батареи комп увеличивает ток заряда. Поэтому если новую батарею не зарегистрировать, то он будет продолжать её шарашить увеличенным током, что ей на пользу не пойдёт.IL писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 12:41 pmНу так батарея точно такая же как и стояла. В таком случае наверно можно и не регистрировать? зарегистрировать не проблема, я пытаюсь понять есть ли в этом смысл кроме как оплатa услуги по регистрации.Hun писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 10:05 am
Пишут, что регистрация батереи требуется для того, чтобы продлить срок ее службы. Чтобы зарядник в машине "знал" как правильно и оптимальноо ее заряжать. Незарегистрированная батарея может служить от нескольких месяцев до пары лет. Зарегистрированная - 5 лет или дольше.
Так оно на самом деле или нет, не знаю. В старой Ауди не пришлось менять батарею ни разу. Продал в возрасте 11 лет с оригинальной батареей

Да, это так. И по этой причине рекомендуют регистрировать даже OEM батарею.Mad Hatter писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 1:13 pmпо мере старения батареи комп увеличивает ток заряда. Поэтому если новую батарею не зарегистрировать, то он будет продолжать её шарашить увеличенным током, что ей на пользу не пойдёт.
- IL
Ну если так, то логично. Хотя логичнее было бы просто опрашивать батарею и вычислять ток заряда компьютером в зависимости от её состояния.Hun писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 1:16 pmДа, это так. И по этой причине рекомендуют регистрировать даже OEM батарею.Mad Hatter писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 1:13 pmпо мере старения батареи комп увеличивает ток заряда. Поэтому если новую батарею не зарегистрировать, то он будет продолжать её шарашить увеличенным током, что ей на пользу не пойдёт.
- Mad Hatter
- IL
Похоже он просто по времени что-то регулирует после замены. Дурацкая система какая-то. Но может и работает. Батареи из Волмарта на Лексусе у меня живут 2-3 года всего.
- Alex_L
- Reactions: 903
От климата зависит. У меня недавно машина вроде не завелась. Тут же заехал в AutoZone, они проверили, говорят менять, так как ССА меньше нормы. При этом напряжение было 12.67 под нагрузкой.
После этого продолжает заводится как ни в чем не бывало. Ещё раз не заведется, буду менять. Батарее скоро 7 лет, из Костко.
Следующая наверное будет из Волмарта, там 3 года бесплатная замена.
После этого продолжает заводится как ни в чем не бывало. Ещё раз не заведется, буду менять. Батарее скоро 7 лет, из Костко.
Следующая наверное будет из Волмарта, там 3 года бесплатная замена.
Oh My God, I'm Gorgeous!
бесплатно если у них купил новую
В Волмарте - тоже самое, кстати.
- Alex_L
- Reactions: 903
- BarBoss
- Reactions: 6744
Кстати про батареи.
Недавно, када джипу было лет 6-7, села батарея. Она б может и не села но я случайно включил какую та лампочку в салоне а т.к. не пользовался несколько дней (есть 2ая тачка) то села основательно. Ну вот, полез смотреть а там чюдеса под пассажисрким сидением - еще есть прям рядом 2ая батарея поменьше, как от мопеда, не знаю для чего. Поехал я на 2ой тачке к дилеру а там япона мать хотят 645дол за обе. и еще 400дол за установку. Я грю вы че афуели? А они а че такие цены.
Ну епть, поехал в волмарт. Там такие же батареи одна 149дол другая, поменьше 95дол. И та что поменьше даже поболее ампер - 80 против джиповской 70. Короче сэкономил 800дол т.к. поменял сам. что кстати было не так легко как если бы под капотом т.к. сложно было подобраца с гаечным ключем изза их локации под сидением. Ездит, ттт, нормально. Мелочь а приятно.
Недавно, када джипу было лет 6-7, села батарея. Она б может и не села но я случайно включил какую та лампочку в салоне а т.к. не пользовался несколько дней (есть 2ая тачка) то села основательно. Ну вот, полез смотреть а там чюдеса под пассажисрким сидением - еще есть прям рядом 2ая батарея поменьше, как от мопеда, не знаю для чего. Поехал я на 2ой тачке к дилеру а там япона мать хотят 645дол за обе. и еще 400дол за установку. Я грю вы че афуели? А они а че такие цены.
Ну епть, поехал в волмарт. Там такие же батареи одна 149дол другая, поменьше 95дол. И та что поменьше даже поболее ампер - 80 против джиповской 70. Короче сэкономил 800дол т.к. поменял сам. что кстати было не так легко как если бы под капотом т.к. сложно было подобраца с гаечным ключем изза их локации под сидением. Ездит, ттт, нормально. Мелочь а приятно.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)