очень интеллигентен на вид , Мурко ! Прям Профессор !Robson писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 1:14 amА вот и мой красавец-мужчина! Немолод, прекрасно воспитан, интеллигентен, не матерится.![]()
Уже обвыкается. И я обвыкаюсь. Оказывается, британец - это тебе не Мадьяр, Мартын, Дарка, приблудные (мои бывшие коты). Там и питание, и уход совсем другие. У него морда, почти, как у пекинеса. То-есть, морды почти нет и есть он может только особый корм, который может взять своей тупой мордочкой.
Чувствую, что передержка будет пожизненной...И зовут его не Амур, а более привычно мне, Мурко.
Котики
- Nikolai_0802
- Reactions: 298
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Re: Котики
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Эта украинская кошка выжила в кошмаре бомбежки . Путинские твари ее не смогли убить. Она выжила и будет жить !
- Вложения
-
- Koshka_Sumy.jpg (87.3 КБ) 415 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car
- Robson
- Reactions: 1402
И имя для кота очень подходящее - "Козырь".Nikolai_0802 писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 6:35 pmДумаю, рыжие коты-прохвосты по кличке Трамп появляются сейчас повсеместно десятками если не сотнями и тысячами.

У нас в декабре появилась Мелания))Nikolai_0802 писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 6:35 pmДумаю, рыжие коты-прохвосты по кличке Трамп появляются сейчас повсеместно десятками если не сотнями и тысячами.
- Вложения
-
- 20250103_144401.jpg (1.61 МБ) 341 просмотр
Do not postpone joy!
- Nikolai_0802
-Думаю, рыжие коты-прохвосты по кличке Трамп появляются сейчас повсеместно десятками если не сотнями и тысячами.
-У нас в декабре появилась Мелания))
- симпатяшка !
- симпатяшка !
- Robson
Ну красавица! Любю пестрыхАйва писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 11:02 amУ нас в декабре появилась Мелания))Nikolai_0802 писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 6:35 pm
Думаю, рыжие коты-прохвосты по кличке Трамп появляются сейчас повсеместно десятками если не сотнями и тысячами.
Красавица! А откуда она у вас появилась? Сама пришла ниоткуда и навеки поселилась у вас, или вы ее сознательно выбрали?
- Robson
А глаза! Ты посмотри на глаза! Тут в одни глаза можно влюбиться, не считая окраса.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 1:27 pm -Думаю, рыжие коты-прохвосты по кличке Трамп появляются сейчас повсеместно десятками если не сотнями и тысячами.
- симпатяшка !
Спасибо!
В приюте взяли. У нас в прошлом были коты (4: 2 мужниных и 2 моих, когда поженились). Все прожили долго, последняя 2 года назад умерла...
Через 2 месяца после удочерения Мелании мы вернулись в приют и взяли ей соратницу, Ленору
(кошечкам новые имена дали, приютские всегда глупые какие-то))
- Вложения
-
- Lenora.jpg (4.19 МБ) 259 просмотров
-
- Mila&Nora1.jpg (1.96 МБ) 259 просмотров
Последний раз редактировалось Айва Ср апр 16, 2025 6:22 am, всего редактировалось 2 раза.
Do not postpone joy!
Так и было) Пришла в приют на выходных, битком набит, семьи, дети..В самом дальнем углу смотрю, перед клеткой никто не стоит, протиснулась: что-то непонятно-пятнистое калачиком свернулось. Постучала по стеклу пальцем, она подняла на меня мордаху и всё...я утонула в этих глазах. Причём это её обычное выражение, не испуганное или удивлённое))Robson писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 3:00 amА глаза! Ты посмотри на глаза! Тут в одни глаза можно влюбиться, не считая окраса.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 1:27 pm -Думаю, рыжие коты-прохвосты по кличке Трамп появляются сейчас повсеместно десятками если не сотнями и тысячами.
- симпатяшка !
- Вложения
-
- 20250410_135430.jpg (3.94 МБ) 263 просмотра
Do not postpone joy!
- Nikolai_0802
“In The Expression of the Emotions in Man and Animals , published in 1872, Charles Darwin suggested facial expressions were a sort of “shared language” among mammals, an ability that must have evolved deep in our evolutionary history.
He based that theory largely on anatomy, says Bridget Waller, a psychologist at Nottingham Trent University. Mammals—including humans—have many common facial muscles whose purpose is to create facial expressions. We share 38% of our facial movements with dogs, for instance, 34% with cats, and a full 47% with primates and horses.” (c)
Nowadays, scientist are “ about to release an AI-based app that will allow cat owners to scan their pets’ faces for 30 seconds and immediately get easy-to-read messages such as “Considerable tension around the mouth detected; pain level moderate.”
He based that theory largely on anatomy, says Bridget Waller, a psychologist at Nottingham Trent University. Mammals—including humans—have many common facial muscles whose purpose is to create facial expressions. We share 38% of our facial movements with dogs, for instance, 34% with cats, and a full 47% with primates and horses.” (c)
Nowadays, scientist are “ about to release an AI-based app that will allow cat owners to scan their pets’ faces for 30 seconds and immediately get easy-to-read messages such as “Considerable tension around the mouth detected; pain level moderate.”
- Вложения
-
- Cats_25.jpg (138.02 КБ) 181 просмотр
- Robson
Ой, ой, ой!!! Что натворил мой британский лорд, который голубых кровей. Пока я утром была в ванной, он мне нагадил на одеяло на кровати. И все старательно загреб - вся постель была комом. Причкм, безо всякой причины - стресс, испуг, обида... Вот на ровном месте. Это уже второй такой эксцесс. Первый раз нагадил на коврик в туалете, вместо лотка. Поступок совсем не аристократичный. Я его прогнала, громко похлопала в ладоши над его ухом и сейчас поставила постель на кипячение.
Но что будет дальше?
Но что будет дальше?
Узнайте что там было в старом доме, бывали ли подобные инциденты? Лоток/наполнитель принесли оттуда, или свой? Он в него ходит как положено, кроме этих двух случаев? Поначалу может быть сложно, да - новая обстановка, новые хозяева. Дверь в спальню закрывайте. Коврик уберите временно. Зачем кипятить постель не очень поняла, правда, если там были только твердые отходы, загрязнение минимальное, обычно стирки достаточно. Можно хлорки добавить если не цветное. Кипячение наоборот может усугубить проблему - запах впечется, будет сложнее от него избавиться.Robson писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 10:02 pm Ой, ой, ой!!! Что натворил мой британский лорд, который голубых кровей. Пока я утром была в ванной, он мне нагадил на одеяло на кровати. И все старательно загреб - вся постель была комом. Причкм, безо всякой причины - стресс, испуг, обида... Вот на ровном месте. Это уже второй такой эксцесс. Первый раз нагадил на коврик в туалете, вместо лотка. Поступок совсем не аристократичный. Я его прогнала, громко похлопала в ладоши над его ухом и сейчас поставила постель на кипячение.
Но что будет дальше?
- Nostalgia
- Reactions: 273
Не только запах впечатается. Мой кот недавно вырвал на кровать. Постирала с замачиванием в холодной воде средством для детского белья.Starlinka писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 2:27 pmУзнайте что там было в старом доме, бывали ли подобные инциденты? Лоток/наполнитель принесли оттуда, или свой? Он в него ходит как положено, кроме этих двух случаев? Поначалу может быть сложно, да - новая обстановка, новые хозяева. Дверь в спальню закрывайте. Коврик уберите временно. Зачем кипятить постель не очень поняла, правда, если там были только твердые отходы, загрязнение минимальное, обычно стирки достаточно. Можно хлорки добавить если не цветное. Кипячение наоборот может усугубить проблему - запах впечется, будет сложнее от него избавиться.Robson писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 10:02 pm Ой, ой, ой!!! Что натворил мой британский лорд, который голубых кровей. Пока я утром была в ванной, он мне нагадил на одеяло на кровати. И все старательно загреб - вся постель была комом. Причкм, безо всякой причины - стресс, испуг, обида... Вот на ровном месте. Это уже второй такой эксцесс. Первый раз нагадил на коврик в туалете, вместо лотка. Поступок совсем не аристократичный. Я его прогнала, громко похлопала в ладоши над его ухом и сейчас поставила постель на кипячение.
Но что будет дальше?