Давайте про недвижимость поговорим?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17223

Re: Давайте про недвижимость поговорим?

Сообщение Kapitula »

Чейта, я серьезно.
Вся моя жизнь на форумских советах базируется. Не нужны мне другие всякие люди
бессмертный партайгеноз(с)
Lenka
Reactions: 1570

Сообщение Lenka »

TonyaTomato писал(а): Чт апр 03, 2025 7:22 am
Lenka писал(а): Ср апр 02, 2025 12:20 pm Билдера представляет риэлтор, и если вы приходите без риэлтора, они мухлюют, чтобы забрать комиссию себе. Напрямую они представлять вас не могут, как и их родственники, но всегда можно найти феллоу риэлтора за львиную долю реферрала.

Если не намухлевали, и никого не подставили в ваш контракт, то билдер ничего обычно не сбрасывает, потому что ему не нужны recorded sales with low prices, зато вы можете гораздо упорнее торговаться и эти 2.5-3% получить в апгрейдах.
агент билдера на фиксириванном 1.5 %, и он только продаёт дома в этом большом новом девелопменте. он конкретно сидит там целыми днями. я не знаю, что можно намухлевать при таком раскладе, когда ты наёмный агент за фиксированный процент, но цену нам сбросили. я не утверждаю, что это из-за того, что мы без риэлтора, но мне так показалось. был ещё один покупатель, который покупал за кэш и тоже без риэлтора, так он спустился с цены в 1млн с хвостиком до $950К.

насчёт апгрэйдов. билдер билдеру рознь. наш билдер чётко лимитировал апгрэйды, которые обсуждались во время заключения покупки-договора, и которые никак уж нельзя было менять после. ни с агентом, ни без него.
Ну конечно, все негоциации идут до подписания контракта. Если вы приходите без риэлтора, то можете выбить больше апгрейдов. ЕСТЕСВЕННО, ДО подписания.

Да, естественно риэлтор билдера на фиксированном проценте. И да, они мухлют иногда, подставляя в контракт товарища. Потому что сами не могут. Я не говорю, что ваш мухлевал, я говорю, что такое бывает.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kapitula писал(а): Чт апр 03, 2025 9:38 am Владеет другой чувак двадцать лет. Они объяснение какое-то дали этому. Тайтл компания и клозинг аторней есть, но они тоже от этих же реферал. Ну будем надеяться ок будет . Потому что пять штук уже перевели :D
Wholesalers? Я покупала, все нормально было.
Странно только, почему они сами вас нашли. Я обычно сама ищу холселлеров.
Lenka

Сообщение Lenka »

TonyaTomato писал(а): Чт апр 03, 2025 8:35 am
Kapitula писал(а): Ср апр 02, 2025 4:23 pm Как проверить, не разводят ли меня? Пришел имейл, покупай дом. Якобы инвестор фирма. Сайт есть, телефон проверила, вроде они. С другой стороны, за такие бабки и сайт можно сварганить
Дом стоит открытый и ободранный.
это один из видов бизнеса в риэл естэйте, когда они покупают и продают дома с минимальнм вложением денег и по быстрому, а на выходе таких транзакций делают себе нехилые бабки. и да, дома там как правило убитые. но в таком бизнесе других там и не может быть :D
Странная схема. Зачем им покупать и делать лишнюю транзакцию? Почему не сделать самый обычный wholesale? Ведь гораздо проще просто продать assignable contract - вот это как раз очень популярно последние несколько лет.
Я сама пару домов от wholesellers на assignable contracts купила.
7thSense
Reactions: 119

Сообщение 7thSense »

Я в эти выходные ездила с сыном в Ocala, Florida на weekend , мы в Южной Флориде. Так вот, по дороге видела много новых housing developments, прям очень много- дома, конечно, на 0 lot, но новые, современные. Не знаю, сколько из них для 55+. Ещё, видно, не все заселены. Ну и прямо, flashback был в 2008-10, когда такие developments стояли долго, иногда без жителей совсем, пустые,заселились, я думаю, несколько лет спустя.
Наверное, и сейчас заселяться… но блин, они все на пустых местах земли, далековато до, так сказать, от развлечений в Орландо, и до побольше посёлков. И developments просто огромные, даже с дороги видно.
Такой большой спрос на жилье там, распродадут после постройки, кто туда сейчас переезжает :)
Hamster2005
Reactions: 214

Сообщение Hamster2005 »

У нас, на юго-западе Онтарио, все новые проекты на корню скупают индусы всех мастей .
A la guerre comme a la guerre
Ответить