Попросить снизить зарплату

Работа, карьера и образование
ЖестДобройМоли
Reactions: 1781

Попросить снизить зарплату

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я понимаю, ох какой зашквар.
Но извините-простите, маркет сейчас очень плох и будет только хуже. Особенно в тестинге.
У нас прямо недавно уволили мужика девелопера, тк он слишком много получал, и на его место берут пучок аутсорсов из условной Индии. По иронии, этот мужик тоже из Индии, но типо местный (хотя в офис все равно не ходит).
Я осторожно спросила, было ли ему предложено понижение зарплаты вместо пинка под зад, но мне ответили, он на визе и там должен быть определенный уровень зп по условиям его визы. То есть прямо, что так не делают, мне не сказали.

Понял ли менеджер мой намек и будет ли шанс при потенциальном общении по поводу пинка в зад сказать, снижайте на сколько хотите, только не выгоняйте?
Я понимаю, что в таких случаях сразу вопрос о лояльности (понизили зп на 30%, а работать будет хуже на 50%), но траст ме, они понимают, что это не мой случай.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Ср апр 16, 2025 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2295

Re: Попросить снизить зарплату

Сообщение Mad Hatter »

Это если в верхах предложат снизить зарплату всем и оставят тех кто согласится.
А так у вашего менеджера вряд ли есть такое право.
Hun
Reactions: 676

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср апр 16, 2025 8:34 amПонял ли менеджер мой намек и будет ли шанс при потенциальном общении по поводу пинка в зад сказать, снижайте на сколько хотите, только не выгоняйте?
Нет. Так обычно не делают. Если решили уволить, то других опций не будет. Иногда вместо увольнения предлагают перейти в другой департмент и/или на другую позицию с возможно более низкой зарплатой. Но даже это будет решением сверху, а не ваше желание остаться любой ценой.
1 Изображение
ЖестДобройМоли

Я понимаю, что если даже они снизят зп на 50%, их расходы на меня выше зарплаты, учитывая мои бенефиты типа страховки или 401К
ex-Chikka
perkins
Reactions: 2852

Сообщение perkins »

Hun писал(а): Ср апр 16, 2025 8:41 am
ЖестДобройМоли писал(а): Ср апр 16, 2025 8:34 amПонял ли менеджер мой намек и будет ли шанс при потенциальном общении по поводу пинка в зад сказать, снижайте на сколько хотите, только не выгоняйте?
Нет. Так обычно не делают. Если решили уволить, то других опций не будет. Иногда вместо увольнения предлагают перейти в другой департмент и/или на другую позицию с возможно более низкой зарплатой. Но даже это будет решением сверху, а не ваше желание остаться любой ценой.
не знал, что в ботоферме несколько департаментов. Ты в каком?
ЖестДобройМоли

Не знаю про ботоферму, а у нас и так уже три калеки осталось, какие департменты, только если меня не переведут в сейлс.
Работы и обязательств перед клиентами море, денег нема. Вот они тихой сапой подменяют "местных" работников на аутсорс пучок за десяток.
ex-Chikka
mikeG
Reactions: 567

Сообщение mikeG »

Никогда про такое не слышал.
Если это не очень мелкая контора, то с менеджером про сокращения разговаривать без толку - он не решает и не знает ничего (сам, небось, боится).
ЖестДобройМоли

Ну а кому, если не "самому главному"?
Может, если дело сильно запахнет жаренным, сделать митинг с нашей ХР теткой и спросить? Я предствляю, как она охренеет.
ex-Chikka
Barmalei22
Reactions: 10

Сообщение Barmalei22 »

Слышал от кореша, что в Кали зарплату понижать нельзя. У них в конторе в четверг кучу народу уволили, в понедельник половину обратно наняли на меньшую зарплату.
2 Изображение
Ckaзoчницa
Reactions: 2947

Сообщение Ckaзoчницa »

Зашла, чиста намекнуть: в Оракле остро стоит вопрос с тестировщиками, очень остро. Но резюме надо писать правильно и к техническому интервью таки готовиться.
1 Изображение 1 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 487

Сообщение AndrI-Oxa »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср апр 16, 2025 9:24 am подменяют "местных" работников на аутсорс пучок за десяток.
Ну это же тупо. Ладно если там кнопки в прилогах каждый день в новый цвет красить и местами их переставлять, чтоб создавать видимость работы и заколебать энд-юзверя. Но когда речь идёт о серьёзных проектах, с кого потом спрашивать, когда начнутся глюки или, не дай бог, всё посыпется? Учитывая, как индюки умеют в таких случаях сливаться, так себе перспектива.
У нас был один проект. Я сразу сказал, что на него надо брать ОДНОГО программера с соответствующим опытом обработки данных. Меня не послушали, взяли двух индюков, а те ещё себе какой-то фриланс в Пактистане наняли. В итоге после 3 лет мозгоёбства и кучи потраченного бабла имеем платформу, которую платформой назвать сложно. Чихни и она как карточный домик сложится. Одного индюка в итоге уже выгнали...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2295

Сообщение Mad Hatter »

Ckaзoчницa писал(а): Вс апр 20, 2025 5:53 am Зашла, чиста намекнуть: в Оракле остро стоит вопрос с тестировщиками, очень остро. Но резюме надо писать правильно и к техническому интервью таки готовиться.
А как же AI?
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Mad Hatter писал(а): Вс апр 20, 2025 1:30 pm А как же AI?
Этот пузырь, как и все пузыри, сдуется или лопнет.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Mad Hatter писал(а): Вс апр 20, 2025 1:30 pm
Ckaзoчницa писал(а): Вс апр 20, 2025 5:53 am Зашла, чиста намекнуть: в Оракле остро стоит вопрос с тестировщиками, очень остро. Но резюме надо писать правильно и к техническому интервью таки готовиться.
А как же AI?
:lol:
«Мечты, мечты, в чем ваша сладость?» Ушли мечты остался … маркетинговый прием по впариванию ненужного.

Ps ты же знаешь в чем основная проблема так называемого AI ;)
kyk
Reactions: 608

Сообщение kyk »

Ckaзoчницa писал(а): Вс апр 20, 2025 4:13 pm Ps ты же знаешь в чем основная проблема так называемого AI ;)
разъясни для непосвященных
kyk
Reactions: 608

Сообщение kyk »

AndrI-Oxa писал(а): Вс апр 20, 2025 1:58 pm Этот пузырь, как и все пузыри, сдуется или лопнет.
а ты попробуй сам пообщатьca с OpenAI моделью o1 или o3 или хотя бы o4-mini-high. Модели умнеют и обновляются прямо на глазах. Уже сейчас нельзя определить с кем общаешься - жЫвым человеком или моделью o3. Если только модель сама не скажет, что она не человек
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

kyk писал(а): Вс апр 20, 2025 5:02 pm
Ckaзoчницa писал(а): Вс апр 20, 2025 4:13 pm Ps ты же знаешь в чем основная проблема так называемого AI ;)
разъясни для непосвященных
«Сама, сама, сама» :roll:
Poet77
Reactions: 505

Сообщение Poet77 »

AndrI-Oxa писал(а): Вс апр 20, 2025 1:17 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Ср апр 16, 2025 9:24 am подменяют "местных" работников на аутсорс пучок за десяток.
Но когда речь идёт о серьёзных проектах, с кого потом спрашивать, когда начнутся глюки или, не дай бог, всё посыпется? Учитывая, как индюки умеют в таких случаях сливаться, так себе перспектива.
У нас был один проект. Я сразу сказал, что на него надо брать ОДНОГО программера с соответствующим опытом обработки данных. Меня не послушали, взяли двух индюков, а те ещё себе какой-то фриланс в Пактистане наняли. В итоге после 3 лет мозгоёбства и кучи потраченного бабла имеем платформу, которую платформой назвать сложно. Чихни и она как карточный домик сложится. Одного индюка в итоге уже выгнали...
По моему опыту в большинстве случаев именно так к сожалению и поступают.

Где-то потому что индюки делают откаты а где-то и просто по-глупости начальства. Очень часто начальство принимает глупое решение что программеры вообще в шоке как так можно было сделать.

А потом, когда через 1-3 года все начинает разваливатся то очень часто то же самое начальство разгоняет тех же индусов кого они брали раньше, делает умный вид и говорит - мы теперь все поменяли - т.к. раньше ето было не еффективно и забыв что ето было ихнее решение- что не еффективным оказалось :)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

kyk писал(а): Вс апр 20, 2025 5:08 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вс апр 20, 2025 1:58 pm Этот пузырь, как и все пузыри, сдуется или лопнет.
а ты попробуй сам пообщатьca с OpenAI моделью o1 или o3 или хотя бы o4-mini-high. Модели умнеют и обновляются прямо на глазах. Уже сейчас нельзя определить с кем общаешься - жЫвым человеком или моделью o3. Если только модель сама не скажет, что она не человек
И? Это всё не мешает ему быть пузырём.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Poet77 писал(а): Вс апр 20, 2025 11:16 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вс апр 20, 2025 1:17 pm

Но когда речь идёт о серьёзных проектах, с кого потом спрашивать, когда начнутся глюки или, не дай бог, всё посыпется? Учитывая, как индюки умеют в таких случаях сливаться, так себе перспектива.
По моему опыту в большинстве случаев именно так к сожалению и поступают.

Где-то потому что индюки делают откаты а где-то и просто по-глупости начальства. Очень часто начальство принимает глупое решение что программеры вообще в шоке как так можно было сделать.

А потом, когда через 1-3 года все начинает разваливатся то очень часто то же самое начальство разгоняет тех же индусов кого они брали раньше, делает умный вид и говорит - мы теперь все поменяли - т.к. раньше ето было не еффективно и забыв что ето было ихнее решение- что не еффективным оказалось :)
Да вот вчера яркий пример. Надо было авто в прокате Avis забрать, приложением не пользовался неделю, открываю, а она обновку просит. Ну поставил... И всё ппц... Ошибки вылезают, глюки, и ещё несколько нелепых моментов. Почистил кэш, перезапустил телефон, яд не подействовал. Ну как можно было такое обновление выпускать? Явно сделано на отъебись.
Может и не индюки, а кто тогда? :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ответить