Гибридные машины (заряжаются от движка)
Гибридные машины (заряжаются от движка)
Гибридные машины (заряжаются от движка):
Что плохого можете сказать, особенно в зимнее время (до -12° C).
Вроде говорят что обыкновенный движок очень слабый (по ам меркам), плохо тянет.
Что плохого можете сказать, особенно в зимнее время (до -12° C).
Вроде говорят что обыкновенный движок очень слабый (по ам меркам), плохо тянет.
Re: Гибридные машины (заряжаются от движка)
348 лошадей это мало? Ну не знаю…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
наверно имелся ввиду Приус у которого 150 или РАВ4 с 170
RAV4 - то есть 176 вс 203 разница? Все, на помойку.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
не на помойку, но товарищ волнуется, что не тянет. Уверен, что 176 тянет заметно жиже
Так педальку можно нажать и батарейка торку в побольше добавит. И с нуля. У гибридов комбинированный торк-то…
так товарищ волнуется что батарейка на морозах не фурычит
Зависит от гибрида, вашей местности и как вы ездите.
Ощущения от езды на гибриде F150 и Yaris будут сильно отличаться.
На морозе просто займёт некоторое время прогреться машине, mpg упадут. Если у вас машина стояла всю ночь в гараже, то не займёт много времени гибриду прогреться и начать ездить экономно.
-
- Reactions: 534
Насколько я понял, главный недостаток гидрида это то, что нужно ездить постоянно, чтобы батарея была в нормальном состоянии. Если например работать дома и ездить всего пару раз в неделю, батарея не будет полностью заряжаться достаточно часто и сдохнет быстро.
Альтернатива plug-in hybrid. Но это уже намного дороже и в плане цены машины и наверняка в плане страховки тоже.
Альтернатива plug-in hybrid. Но это уже намного дороже и в плане цены машины и наверняка в плане страховки тоже.
И да, и нет. В интернете полно примеров старых гибридов которые до сих пор на ходу. Но ходят слухи что вы правы насчёт батареи.domperignon писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:32 am Насколько я понял, главный недостаток гидрида это то, что нужно ездить постоянно, чтобы батарея была в нормальном состоянии. Если например работать дома и ездить всего пару раз в неделю, батарея не будет полностью заряжаться достаточно часто и сдохнет быстро.
Я лично не понимаю зачем переплачивать за более экономную машину в США если она будет сидеть в гараже и за 10 лет проедет 50 тыс миль.
Но я так же не понимаю людей например которые говорят что гибрид для города. В деревне полно дорог с ограничением скорости в 55 и даже 40 миль в час. Это же идеальные условия для гибрида.
Цены на плаг-ины разнятся. Иногда разница не такая большая по сравнению с обычными гибридами.
Одним словом, нужно смотреть на конкретную машину и ситуацию.
-
LeoXL писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 11:51 amИ да, и нет. В интернете полно примеров старых гибридов которые до сих пор на ходу. Но ходят слухи что вы правы насчёт батареи.domperignon писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:32 am Насколько я понял, главный недостаток гидрида это то, что нужно ездить постоянно, чтобы батарея была в нормальном состоянии. Если например работать дома и ездить всего пару раз в неделю, батарея не будет полностью заряжаться достаточно часто и сдохнет быстро.
Я лично не понимаю зачем переплачивать за более экономную машину в США если она будет сидеть в гараже и за 10 лет проедет 50 тыс миль.
Но я так же не понимаю людей например которые говорят что гибрид для города. В деревне полно дорог с ограничением скорости в 55 и даже 40 миль в час. Это же идеальные условия для гибрида.
Цены на плаг-ины разнятся. Иногда разница не такая большая по сравнению с обычными гибридами.
Очень многие в небольших городах ездят мало. Это те, которые рядом с работой живут. У нас помнится был один, который жил рядом с работой. Так он постоянно менял батареи на обычной машине. Я потом понял, что он просто никогда не проезжал достаточно, чтобы зарядить батарею. Думаю у него бы и с гибридом тоже самое бы вышло.
Смысла покупать что-то дорогое, типа Приуса, конечно нет при таком использовании
- IL
- Reactions: 1838
- Интересы: отсутствуют.
Электрички имеют экономический смысл если есть ежедневный длинный комьют. Раньше можно было также использовать HOV лейны. Если пробег маленький и бака хватает на месяц -- нет конечно смысла.LeoXL писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 11:51 amИ да, и нет. В интернете полно примеров старых гибридов которые до сих пор на ходу. Но ходят слухи что вы правы насчёт батареи.domperignon писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:32 am Насколько я понял, главный недостаток гидрида это то, что нужно ездить постоянно, чтобы батарея была в нормальном состоянии. Если например работать дома и ездить всего пару раз в неделю, батарея не будет полностью заряжаться достаточно часто и сдохнет быстро.
Преимущество гибрида - батарейка заряжается когда тормозишь. Идеально для stop-and-go.
Если ехать 55 по хайвею, то особого смысла в этой батарейке нет.
И да, и нет.
Электромотор в моих гибридах примерно 50 лошадей. Этого более чем достаточно, чтобы тронуться с места, проехать с небольшой скоростью по парковке и тд
Бензиновый двигатель у моих двух гибридов 150 лошадей, которые нужны иногда конечно же но если машина уже разогналась, то ей не нужно столько мощи.
Когда нужно ускорение, вот пожалуйста дополнительно 50 лошадей, обгоняй кого хочешь на хайвее.
Когда машина едет 55 миль в час и 150 лошадей уже не нужны, то почему бы не подзарядится и оптимально загрузить работу двигателя? Иными словами двигатель никогда не перегружен в гибриде. Хотя многое зависит от водителя, конечно же.
когда стоишь в линии ребенка из школы забрать, или дропнуть, а потом ехать за вторым, батарея очень даже неплохоIL писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 12:58 pmЭлектрички имеют экономический смысл если есть ежедневный длинный комьют. Раньше можно было также использовать HOV лейны. Если пробег маленький и бака хватает на месяц -- нет конечно смысла.LeoXL писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 11:51 am
И да, и нет. В интернете полно примеров старых гибридов которые до сих пор на ходу. Но ходят слухи что вы правы насчёт батареи.
+1caltrain писал(а): когда стоишь в линии ребенка из школы забрать, или дропнуть, а потом ехать за вторым, батарея очень даже неплохо
К тому же гибриды более приспособлены к start-n-stop чем обычные машины.
определенный резон в вопросе автора топика есть.
например - поездки по горам. Не по пригоркам, а по настоящим :-) гибрид хорош если "то вверх, то вниз" - когда вниз то батарейка подзаряжается, а когда вверх - электро с бензиновым работают "в паре" и тяга - прекрасная.
А теперь задумайтесь что будет если подъем нон-стоп часа на полтора-два-три ? бензиновому придется тащить в гору все это д*рьмо включая и батарею, и электродвигатель....
например - поездки по горам. Не по пригоркам, а по настоящим :-) гибрид хорош если "то вверх, то вниз" - когда вниз то батарейка подзаряжается, а когда вверх - электро с бензиновым работают "в паре" и тяга - прекрасная.
А теперь задумайтесь что будет если подъем нон-стоп часа на полтора-два-три ? бензиновому придется тащить в гору все это д*рьмо включая и батарею, и электродвигатель....
-
Точно также ведь и обычная машина все тащит. Приус весит практически столько же, сколько и Королла. Разницы не должно быть. Только что расход бензина в гору будет как у бензиновой машины. Зато потом с горы будет меньше расход
"потом с горы будет меньше расход" - и даже отрицательныйdomperignon писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 4:42 pm Точно также ведь и обычная машина все тащит. Приус весит практически столько же, сколько и Королла. Разницы не должно быть. Только что расход бензина в гору будет как у бензиновой машины. Зато потом с горы будет меньше расход
- Alex_L
- Reactions: 903
У гибрида больше есть чему ломатся по сравнению с чисто электрической и чисто бензиновой. На коротких поездках по городу, мы пользуемся электрикой, в дальних поездках - бензиновыми. Такой своеобразный "гибрид".
Oh My God, I'm Gorgeous!