Складывание слов по слогам не всегда подходит для английского языка. У нас этот этап был пропущен — мы сразу перешли от изучения букв к чтению слов в этих книгах. Слова там были короткие, так что процесс пошёл очень легко и естественно.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:36 pmДа, у нас такие тоже есть, и по ним он как раз смотрит на картинку и пытается догадаться по контексту, а не складывая слоги в слова.Not Too Late писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:24 pm
Мой сын очень быстро начал читать по книгам из этой серии https://bobbooks.com/books/ Вы их не пробовали читать?
Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
- Not Too Late
- Reactions: 6138
Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Для английского да, но для русского прекрасно работает. Тут уже связано с особенностями чамих языков. В русском в большинстве как читается, так и слышится. Мы в обязательном порядке обучая читать по-русски использовали разбиенее слов по слогам. На ютубе тоже есть видео, но мы обошлись букварём. Теперь, если встречается длинное впервые читемое слово, легко читается по слогам без помощи. Потом уже обсуждаем само слово, что оно значит, каким словом его можно заметь (если можно) и пр. У детей память удивительная! Запоминают легко. Внучка ещё потом пытается выразить то, что прочитали на русском, по-английски. Довольно неплохо получаетсяNot Too Late писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:48 pmСкладывание слов по слогам не всегда подходит для английского языка. У нас этот этап был пропущен — мы сразу перешли от изучения букв к чтению слов в этих книгах. Слова там были короткие, так что процесс пошёл очень легко и естественно.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:36 pm
Да, у нас такие тоже есть, и по ним он как раз смотрит на картинку и пытается догадаться по контексту, а не складывая слоги в слова.

Поговорка про рим и монастырь существует не зря на всех языкахTorma писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 6:28 pmДействительно очень смешно. Я вроде не про воспитание, а про образование. Хорошо, что у меня невестка другой человек. Они (сын и невестка) рады, что я помогаю детям (и им опосредованно), прислушиваются, но по факту решения принимают сами. И потом, иногда вопрос возникакет... может есть люди, которым не с чем "лезть"?
На Английском же не читают по слогам.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:36 pmДа, у нас такие тоже есть, и по ним он как раз смотрит на картинку и пытается догадаться по контексту, а не складывая слоги в слова.Not Too Late писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 7:24 pm
Мой сын очень быстро начал читать по книгам из этой серии https://bobbooks.com/books/ Вы их не пробовали читать?
Моя тоже училась по этим книгам читать. И в школе по ним учили. Они так и задуманы, чтоб дети научились читать все слово.
Какая разница что по контексту, если результат будет что он научится читать.
- JN*
- Reactions: 16268
это крышечка, чтоб кастрюлька булькала, но не переезжала поближе. На расстоянии-пусть играется, пока дети сами непротивLaila писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 6:47 amПоговорка про рим и монастырь существует не зря на всех языкахTorma писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 6:28 pm
Действительно очень смешно. Я вроде не про воспитание, а про образование. Хорошо, что у меня невестка другой человек. Они (сын и невестка) рады, что я помогаю детям (и им опосредованно), прислушиваются, но по факту решения принимают сами. И потом, иногда вопрос возникакет... может есть люди, которым не с чем "лезть"?
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Знаете, прожив уже долгую жизнь, научилась на многое не обращать внимания и к поговоркам прислушиваться селективно. И, тем более, я не нуждаюсь в оценках посторонних в том, что я делаю и как. Успехов вам.Laila писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 6:47 amПоговорка про рим и монастырь существует не зря на всех языкахTorma писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 6:28 pm
Действительно очень смешно. Я вроде не про воспитание, а про образование. Хорошо, что у меня невестка другой человек. Они (сын и невестка) рады, что я помогаю детям (и им опосредованно), прислушиваются, но по факту решения принимают сами. И потом, иногда вопрос возникакет... может есть люди, которым не с чем "лезть"?
И, одним из, или может главным, из грехов считется гордыня. Fare thee well.
Если взрослые дети адекватны, то никогда не отказываются от предлагаемой неинвазимной в их отношения помощи. А порой и просят о ней.
Эх девочки, девочки... Когда два года назад умер муж, сын хотел, чтобы я переехала, и я стала собираться, потом вдруг поняла, что мне это будет сложно в силу личных причин. Уже на чемоданах сидела и покупатель дома был, контракт близился к концу. И тут я дала ход назад. Если я всё же решу переехать, они только рады будут. У людей по-разному складываются отношения. Вы полагаете, что я "играюсь", занимаясь с детьми? Да пусть в вашей терминологии, лишь бы внукам польза была, а вы сами потом станите свекровями и тёщами и поймёте многое и прочувствуете. Как по мне, так глупо не пользоваться помощью от любящих бабушек и дедушек, везде видеть желание кого-то что-то контролировать, навязывать и внедряться. Всё зависит от обЕих сторон.
Как раз сейчас продумываю вариант купить таунхоум поближе к внукам, чтобы возить их в школы и на всякие секции, следить за образованием, помогать.
А вам, как говорится, всего.
PS Не хочу, чтобы тема уходила в направлении обсуждения "неивазивности". Пожалуйста, если есть что сказать пО теме топика, - you are very welcome

А если бабушек две с разными мнениями? Ну и невестки третье, до кучи. Мужиков как всегда о мнении можно не спрашивать…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17420
Мой муж тоже хотел, чтобы мама переехала. Мы только рады были(с)
я ж вежливая
а теперь я думаю, отселить или ждать пока помрет наконец.
Но она живучая, да и врач у нее хороший.

а теперь я думаю, отселить или ждать пока помрет наконец.
Но она живучая, да и врач у нее хороший.
бессмертный партайгеноз(с)
Тут уж как повезёт с самими бабушками. Мнения у бабушек могут быть разные, но если обе не спорят и предоставляют решать родителям, то всё нормально

И вы, мужики, как поставите изначально, так и будет в ваших семьях. Как правило, мужчины просто устраняются и отдают всякие семейные вопросы на откуп жёнам. А жёны, как правило, не спрашивают и свекровей не любят. Они же не их мамы

Последний раз редактировалось Torma Чт апр 24, 2025 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как вы мило написали

Я лично ни за какие коврижки не согла силась бы с детьми под одной крышей жить.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17420
С мамой я пока не жила двадцать лет под одной крышкой и вряд ли уже буду
бессмертный партайгеноз(с)
- Kostochka
- Reactions: 6140
Моей повезло в 5 классе сердце козы. Я не буду писать что они резали в старшей школе из уважения к окружающим. Но у меня до сих пор фото хранятся

А так: из тутового шелкопряда и других бабочек выводили, цыплят высиживали, с дрозофилами опыты, опыты с растениями и так далее.
RSM программа хорошая. Но времени уходит много, например, в 5 классе уже 3-5ч в неделю сами занятия и столько же на домашнюю работу, то есть до 10ч в неделю. Это явно для тех кто хочет чтобы дети были в топе по математике SAT и прочие другие тесты. Многие тестируются уже при поступлении в private middle schools.
Дети привыкают к тестам и конкурентности.
В RSM есть олимпиадные программы разных уровней и "обычные" программы. Даже "обычные" в разы сложнее чем математика в публичных школах. Олимпиадные программы для детей с повышенным IQ.
Дети привыкают к тестам и конкурентности.
В RSM есть олимпиадные программы разных уровней и "обычные" программы. Даже "обычные" в разы сложнее чем математика в публичных школах. Олимпиадные программы для детей с повышенным IQ.
Кроме как из-под палки или ради будущего поступления, что примерно одно и тоже, разве что подкинуть конструкторскую идею, для сооружения которой без математики никак. Но это уже занимательным Перельманом надо быть.