Не эффективны они от укусов, уже сколько о этом написано, правда не на сайтах которые продают эти девайсы
https://www.washingtonpost.com/climate- ... repellent/
В чем проблема работать под вентилятором, у меня летом всегда включены, когда сплю тоже.
Не эффективны они от укусов, уже сколько о этом написано, правда не на сайтах которые продают эти девайсы
Я имела в виду работу, а не хлопоты по хозяйству.Starlinka писал(а): ↑Вс май 04, 2025 3:58 amНе эффективны они от укусов, уже сколько о этом написано, правда не на сайтах которые продают эти девайсы
В чем проблема работать под вентилятором, у меня летом всегда включены, когда сплю тоже.
Любопытно, узнал много нового!Starlinka писал(а): ↑Вс май 04, 2025 3:58 amНе эффективны они от укусов, уже сколько о этом написано, правда не на сайтах которые продают эти девайсы
Ну так отзывы о том что лампа включается, насекомых в нее летящих убивает - сама пользуюсь чтоб наловить корм для моих птичек (когда не лень
У продавца достаточно ботов чтобы сделать "report this review', после чего Амазон отзыв убирает.
Зато один успел одобрить: "One person found this helpful"
We investigated your concerns about product authenticity, and the information we have indicates that the product you received was authentic. As a result, we removed the review you submitted. This ensures that customer reviews remain as accurate as possible for the benefit of future customers.
У нас такая. Вообще не помогает.e-z писал(а): ↑Вс май 04, 2025 12:36 amКак долго Вы сможете работать под сильным вентилятором?IL писал(а): ↑Сб май 03, 2025 3:07 pm
Тогда пропадает сам смысл перголы, нужно чтобы было открыто -- вид у меня шикарный и погода почти всегда хорошая. У меня была в прошлом доме комната с сетками aутсайд, мы ей вообще не пользовались.
Я думаю, что идея с вентилятором самая интересная, найду какой-нибудь бесшумный, посмотрим каково оно.
Попробуйте лучше эту лампу, приличные отзывы:
https://www.amazon.com/dp/B00004R9VV/re ... 2060%7C%7C
Соседи не дают у них все вырубить
Так как она комаров приманивает, у них всегда есть выбор: полететь к лампе или к вам.
Так они с цитронеллой, здесь таких полно, я выше писала. Помогают, тем, кто переносит запах.Mad Hatter писал(а): ↑Пн май 05, 2025 8:05 am На Карибах комары злые и вдруг выяснил что местные пластиночки от комаров весьма эффективны и Торонто всяких комаров тоже пугают. А они довольно большие хоботы имеют
Вот такие "фламинго". Каждый раз оттуда везу пачку домой. 8590dc03d8b3050c04e9e276a87f3f0d.jpg
Я не могу сказать что 100% эффективны от Карибских комаров, но на Торонтовских действуют. Пока работает, можно ночью на дэке сидеть спокойно. Без них жрут сразу.
Активный инградиент - d-allethrin, т.е. группа пиретринов, не уверена что хотела бы этим дышать - лучше deet-ом побрызгаться - его потом смыть можно, а легкие не прополоскаешьMad Hatter писал(а): ↑Пн май 05, 2025 8:05 am На Карибах комары злые и вдруг выяснил что местные пластиночки от комаров весьма эффективны и Торонто всяких комаров тоже пугают. А они довольно большие хоботы имеют
Вот такие "фламинго". Каждый раз оттуда везу пачку домой.
Я не могу сказать что 100% эффективны от Карибских комаров, но на Торонтовских действуют. Пока работает, можно ночью на дэке сидеть спокойно. Без них жрут сразу.
Почитал, пишут что для человека мало опасен и выводится с мочой довольно быстро.Starlinka писал(а): ↑Пн май 05, 2025 9:35 amАктивный инградиент - d-allethrin, т.е. группа пиретринов, не уверена что хотела бы этим дышать - лучше deet-ом побрызгаться - его потом смыть можно, а легкие не прополоскаешьMad Hatter писал(а): ↑Пн май 05, 2025 8:05 am На Карибах комары злые и вдруг выяснил что местные пластиночки от комаров весьма эффективны и Торонто всяких комаров тоже пугают. А они довольно большие хоботы имеют
Вот такие "фламинго". Каждый раз оттуда везу пачку домой.
Я не могу сказать что 100% эффективны от Карибских комаров, но на Торонтовских действуют. Пока работает, можно ночью на дэке сидеть спокойно. Без них жрут сразу.Вообще не привлекает дышать чем-то от насекомых, какое бы "натуральное" оно не было. А от перитринов даже кошки дохнут, что впрочем не так плохо для использования на улице - одним выстрелом два вредителя нейтрализует
https://en.wikipedia.org/wiki/Allethrins
Ну да, как в забеге от крокодилов: не нужно бежать быстрее чем крокодил, нужно бежать быстрее самого медленного в группе. Если лампа выделяет больше углекислоты чем я, то она должна быть более привлекательна для комаров.Mad Hatter писал(а): ↑Пн май 05, 2025 8:12 amТак как она комаров приманивает, у них всегда есть выбор: полететь к лампе или к вам.
главное, чтобы комары тоже так считалиIL писал(а): ↑Пн май 05, 2025 10:50 amНу да, как в забеге от крокодилов: не нужно бежать быстрее чем крокодил, нужно бежать быстрее самого медленного в группе. Если лампа выделяет больше углекислоты чем я, то она должна быть более привлекательна для комаров.Mad Hatter писал(а): ↑Пн май 05, 2025 8:12 am
Так как она комаров приманивает, у них всегда есть выбор: полететь к лампе или к вам.