Выживание 101

Работа, карьера и образование
Ответить
mmodel
Reactions: 61

Re: Выживание 101

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Пт май 09, 2025 6:05 pm Нифига подобного
Думаю с Support хорошая идея.

пробую везде рассылать в радиусе 25 миль.
Login
Reactions: 429

Сообщение Login »

mmodel писал(а): Пт май 09, 2025 5:44 pmА там надо иметь CompTIA A+, а у меня его нет.
Хотя вроде не везде требуют.
Фигня сущая (базовые навыки техника, а не инженера, тестируются): за два выходных можно подготовить к их тестам. Мне предлагали как-то преподавать на курсах подготовки к ним, но сильно занят был, отказался.

P.S.

"Эй плас" блин у вас мерой профессионализма стал, что творится в стране...
mmodel

Сообщение mmodel »

Короче зааплаился везде где только можно, буду смотреть где реально клюнет и там буду решать что делать дальше
Alex_L
Reactions: 893

Сообщение Alex_L »

mmodel писал(а): Пт май 09, 2025 6:40 am Как стать нахальным и упёртым вот тут? Ато я так и не найду.
Когда мне отказала "автоматическая система, потому что судя по резюме у меня не было required skills, я нашёл емайл рекрутера и написал ему напрямую, потом ещё раз. Потом он ответил что судя по резюме я overqualified. Поскольку мне нужна была работа Я опять ему написал, что overqualified means at least I'm qualified.
Потом 40 минут убеждал его, что я не сбегу с работы через месяц, потому что найду новую с большей зарплатой. Плюсом было то, что моя средняя работа на компанию 6 лет.
Потом было 5 интервью, хотя и очень лёгких. Пока у них год работаю. Платят мало, но на безрыбье..., плюс бенефиты и на работу ходить раз в неделю 7 минут от дома, на "до обеда". В общем ищите, да обрящите.

Fake it 'till you make it.
https://youtube.com/clip/Ugkx4r17TIC8Wz ... 5LpOlpKedt
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Login

Сообщение Login »

mmodel писал(а):А там надо иметь CompTIA A+, а у меня его нет.
Да выучите наизусть за два выходных все ответы на вопросы А+. Например, с сайта (но таких сайтов - нагуглите десятки, если этот - не нравится почему-то):

https://free-braindumps.com/comptia-bra ... -free.html

В понедельник - сдаёте тест, апдейтаете резюме, и рассылаете его по всем позициям где А+ требуется, делов-то...
Login

Сообщение Login »

mmodel писал(а): Пт май 09, 2025 6:07 pm
Login писал(а): Пт май 09, 2025 6:05 pmНифига подобного
Думаю с Support хорошая идея.

пробую везде рассылать в радиусе 25 миль.
На такие позиции полно народу приходит, но очень многие - или сами уходят, или их выгоняют. И нанимают следующего.

Причин - две главных (и куча мелких, но важных):

- Нужны реальные "траблешутнг скилз". Стандартная нагрузка на одного сотрудника техсаппорта - 100 юзеров. Это значит 150-200 компьютеров и более десятка принтеров. Плюс учитывайте, что даже писи саппоpт
технишн - так или иначе вовлечён в техподдержку серверов, каковых может быть от одного до бесконечности. Раз в месяц (обычно чаще) при такой нагрузке (а бывает и больше) - случается то, что никогда раньше не случалось. Это означает, что Вы нигде не найдёте готового ответа: надо разбираться в неисправности и фиксать её (а для этого, помимо прочего, надо знать всю нетворк бизнеса и все используемые аппликейшны).

- и, скажем так, "внутриоффисная политика". Она - есть везде (где больше, где меньше, но - есть). Сломайся что-то важное - и куча юзеров начинает искать виноватого и тыкать пальцем в предпологаемых виновников, просто чтобы обезопасить себя (или подсидеть внутрифирменных недругов, конкурентов на чью-то позицию, тдтп.). А поскольку Вы - отвечаете за работоспособность всего и вся, то в Вас - летят при этом не тухлые помидоры даже, а увесистые кирпичи. "Вчера работало? Работало. Почему сегодня - не работает, если никаких изменений не было?" - стандартнейшая ситуация. Но, простите, это же - намёк на саботаж (что кто-то, причём компетентный, вредит сознательно). Вредит например, чтобы потом починить то, что никто починить не может, и тем самым - выслужиться перед начальством. И невдомёк им, что любая починенная неисправность - для начальства вовсе не "плюс" в Вашей анкете: Вы для того и наняты, чтобы всё чинить - вам именно за это деньги и платят. Начальство - учитывает только те случаи, когда Вы - починить не смогли (и если их наберётся много - будут приняты меры).
Последний раз редактировалось Login Сб май 10, 2025 6:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
Fur_Elise
Reactions: 4471

Сообщение Fur_Elise »

mmodel писал(а): Пт май 09, 2025 6:43 pm Короче зааплаился везде где только можно, буду смотреть где реально клюнет и там буду решать что делать дальше
а пока покатайте пассажиров на Убере.
Это же надо быть таким упертым...
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 6:49 am А поскольку Вы - отвечаетее за работоспособность всего и вся, то в Вас - летят при этом не тухлые помидоры даже, а увесистые кирпичи
наймите SRE, которые этим занимаются.
Последний раз редактировалось mmodel Сб май 10, 2025 1:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 6:49 am На такие позиции полно народу приходит, но очень многие - или сами уходят, или их выгоняют. И нанимают следующего.
я бы в такой ситуации как сейчас точно бы попробовал.
Лучше чем картошку жарить.
Login

Сообщение Login »

mmodel писал(а):...наймите SRE, которые этим занимаются.
Дак эта это Вы будете таким работником (если возьмут). Позиции, на которых сотрудник может кому-то перепоручить сложный кейс а сам займется контролем, как там решается вопрос - давно заняты. В обьявлениях о найме - именно работы для людей, которых бросают на амбразуры (и именно поэтому таких менеджмeнту трудно найти: дураков мало).

P.S.

Если же Вы думаете что в саппорте много вакансий на места, где сам ни за что не отвечаешь, то рад Вашему оптимизму: туда и без обьявлений о найме очередь стоит.
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 6:49 am На такие позиции полно народу приходит, но очень многие - или сами уходят, или их выгоняют. И нанимают следующего.
интересно, почти тоже самое я недавно слышал на интервью на работу hotel receptionist на $15/h.
Я тогда не понимал почему меня спрашивают - на сколько часто я болею.

Я тогда не понимал зачем им это нужно.
Ну я типо сказал - ну типа да могу выйти заменить.
Последний раз редактировалось mmodel Сб май 10, 2025 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 1:04 pm Дак эта это Вы будете таким работником (если возьмут)
это интересно почитать, чтобы знать что сказать что я умею делать.
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 1:04 pm Если же Вы думаете что в саппорте много вакансий на места, где сам ни за что не отвечаешь, то рад Вашему оптимизму: туда и без обьявлений о найме очередь стоит.
сейчас даже думаю что мне оттуда не позвонят.
Просто нет денег у компаний чтобы нанимать.
Последний раз редактировалось mmodel Сб май 10, 2025 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Login

Сообщение Login »

mmodel писал(а): Сб май 10, 2025 1:12 pm
Login писал(а): Сб май 10, 2025 1:04 pm Дак эта это Вы будете таким работником (если возьмут)
это интересно почитать, чтобы знать что сказать что я умею делать.
Тикет-система везде. У юзеров один номер телефона: хелп деск. Что не работает - они звонят туда: "не могу работать из-за неисправности, почините!".

Если хелп деск может пофиксать сам (ресетнуть забытый пароль, просто например) - то он это сделает, и вопрос - закрыт. Не может - открывает тикет (который - видит техсаппорт).

Первый же освободившийся инженер обязан взять первый на очереди тикет. Он - фиксает его, и закрывает тикет. Не может сам (знаний маловато: "вопрос не по зарплате") - переадресует тикет саппорту второго уровня. Их инженер - фиксает, но их тикеты - уже мониторятся проджект-менеджерами (т.к. произошло что-то серьезное, возможно).

Если в какое-то время (зависит от допустимого для компании даунтайма) кейс всё еще не пофиксан - проджект-менеджер забирает тикет себе,открывает очередной проджект, разбивает столь сложный вопрос на части, перепоручает каждую разным сотрудникам, и контролирует, как идет поиск решения.

Пофиксали в конце концов - кейс закрывается.

Так вот по обьявлениям о найме (которые Вы видите в Интернете) - практически все в саппорт первого уровня, просто потому, что трудно найти человека, который "потянет" (т.е. - справится с их обязанностями). Обьявление о вакансии проджект-менеджера же - я за долгие годы видел единственный раз, например.
Login

Сообщение Login »

Короче, общепринятая практика: саппорт второго уровня и проджект-менеджеров "растят внутри компании" как правило: из тех что потолковее сотрудников хелпдеска и саппорта первого уровня (которых - набирают "с улицы", и очень часто - выгоняют обратно на улицу). Т.к. им - нужен експириенс внутри компании (знание до мелочей кучи деталей).

Но там уже - много "внутриоффисных игр" всяческих, подстав, и перекладываний вины с больной головы на здоровую. Просто ситуация "от природы благоприятна" для этого: вечно же что-то ломается, вечно юзеры звонят начальству что "в айти отделе дураки сидят а в сроки - срываются", а в результате поиском виновного зачастую занимаются люди облечённые полномочоями но непосвящённые в кучу чисто технических вопросов (просто потому, что это - совсем не их масштаба вопросы).

Вы хотите в такой атмосфере стабильно получать зарплату? Это не невозможно, но от Вас - будет ожидаться реальный вклад (очень грубо говоря, большое число закрытых тикетов, и буквально считаные их единицы эскалированые на этаж выше). Иначе - держать не будут (да если Вы не такой - Вы просто технического интервью не пройдёте).

P.S.

И учитывайте: компы (а особенно - принтера) имеют вес и габариты. И Вам - их таскать по этажам предстоит, если устроитесь. Просто потому, что компьютерный парк - обновляется раз в три года.
Последний раз редактировалось Login Сб май 10, 2025 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 1:39 pm переадресует тикет саппорту второго уровня. Их инженер - фиксает
только хочу добавить что помоему обычно второй в Software компаниях это lead; это не manager, а superviser, он отвечает и имеет зону отвественности.

Но там где картошку жарят наверное superviser ещё и manager так как имеет право нанять.
Последний раз редактировалось mmodel Сб май 10, 2025 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
mmodel

Сообщение mmodel »

del
Последний раз редактировалось mmodel Сб май 10, 2025 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 2:33 pm от Вас - будет ожидаться реальный вклад (очень грубо говоря, большое число закрытых тикетов, и буквально считаные их единицы эскалированые на этаж выше).
интересно, менеджер на интервью в hotel на recptionist так и почти и сказал что сидит выше если что.
Последний раз редактировалось mmodel Сб май 10, 2025 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 2:33 pm И учитывайте: компы (а особенно - принтера) имеют вес и габариты
но это лучше чем в машину пойти жить.
Я просто временно вынужден.
mmodel

Сообщение mmodel »

Login писал(а): Сб май 10, 2025 2:33 pm но от Вас - будет ожидаться реальный вклад
если делать колбасу, то это ферментация.

Но тут как нистранно есть пропасть между manager и superviser.

superviser это от обычного.
CTO, CEO это от manager.
Ответить