Круизники, сюда!
-
- Reactions: 539
Re: Круизники, сюда!
В порту кстати можно купить какие-то платья тоже. Я дочери как-то купил на Багамах и оно было довольно нарядное. Она его в рестораны потом на корабле надевала. Стоило копейки.
На селебритях устраивают иногда вечер шикарной одеждыAshley@@@ писал(а): ↑Ср май 14, 2025 4:09 pm У меня вопрос к дамам: обязательно ли брать формал платья на вечер на круизы? У меня их нет - некуда носить; и не хочется выбрасывать деньги на них.
Беру всякие летние платья: смешанный хлопок/лен - легкие, цветастые, на бретельках или просто без рука. Длина или почти по щиколотку или ниже колена. Подойдут? Я не парти-анимал, к слову.
EVENING CHIC
Each itinerary features one to two “formal” nights we call Evening Chic. Evening Chic means you dress to impress, glamorous and sophisticated in your own way, with a cocktail dress, skirt, slacks, or designer jean, an elegant dress top or blazer—some guests even pack a tuxedo or gown for onboard photos. The Daily program, delivered to your stateroom and available at the Guest Relations Desk, will be your guide to the correct attire each evening. If you do not wish to participate in Evening Chic, Smart Casual attire is acceptable for dining and theater.
Никого, естественно, не заставляют, но пенсионерки наряжаются

«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Платья в пол с открытой спиной или коктейльные с блестками смотрятся смешно на круизах, мне кажется, азиатки семьями или парами любят в них фотографироваться.Viipuri* писал(а): ↑Ср май 14, 2025 7:16 pmНе обязательно платья в пол , можно красивый костюм с юбкой или брюками и яркий шелковый шарф или платок. Просто что-то что более формальное чем пляжное платье или шорты и то это если пойдете в ресторан с белыми скатертями в круизе.Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 14, 2025 4:09 pm У меня вопрос к дамам: обязательно ли брать формал платья на вечер на круизы? У меня их нет - некуда носить; и не хочется выбрасывать деньги на них.
Беру всякие летние платья: смешанный хлопок/лен - легкие, цветастые, на бретельках или просто без рука. Длина или почти по щиколотку или ниже колена. Подойдут? Я не парти-анимал, к слову.
Обычное платье с нарядной деталью - разрезом, декольте, каблуками, блестящим браслетом или сумочкой спасут положение. Подойдет вечером и для ресторана, и для джазового бара, и для просто посидеть на плазе, послушать скрипичный квартет. ИМХО.
Вот побегать за внуками по палубе не подойдет, да. Это я о себе.

Нет. Будет полно людей, кто не одевается. Если вам это не нужно, не беспокойтесь. Вы не будете белой вороной 10000%Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 14, 2025 4:09 pm У меня вопрос к дамам: обязательно ли брать формал платья на вечер на круизы? У меня их нет - некуда носить; и не хочется выбрасывать деньги на них.
Для меня круиз это пляжный отдых. А значит сланцы/сарафаны/хвост и ноль косметики
У меня были брюки с блузкой, платья практически не ношу.Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 14, 2025 4:09 pm У меня вопрос к дамам: обязательно ли брать формал платья на вечер на круизы? У меня их нет - некуда носить; и не хочется выбрасывать деньги на них.
Вернулась с моего первого в жизни круиза. 7-ми дневный по востоку Карибов.
Корабль MSC World America. Новый. Строили в Италии. Перегнали в Майями, и здесь было открытие в апреле этого года.
Корабль очень красивый. 21 палуба. На трех палубах (6-8) променады внутри с ресторанами, барами, магазинями и театрами. 8-й променад продолжается наружу с открытым деком на корме. Все очень красиво, красочно. Вечером иллюминация впечатляющая.
Бассейны на 18-20 палубах. Парк развлечений на 20-21 палубах. У меня была каюта Infinity Ocean View на 10м деке. Остановки: Коста Майя, Роатан, Косумель, и остров Ocean Cay.
Нас было 10 взрослых разного возраста от пенсионеров до 30-ти летних, два подростка и два ребенка. Родня.
На остановках выходили не раннее 10:30 - 11АМ. Особых экскурсий не брали.
1. Коста Майя. Побродили в портовой деревне по магазинчикам и, по наводке @Laila, взяли такси на пляж. Нас за 10 тугриков с носа завезли на ближний пляж в специально отведенное место. Сказали обеспечат шезлонгами и накрытием от солнца. Привезли и расположили в первом ряду прямо у воды - это плюс. Шезлонги местами поломанные, но лежать можно. Спросила: а где накрытие? Приволокли один зонт нормальный, а другой сломанный - открывался до половины.
Сам пляж всем очень понравился: белопесочный, не глубокий, спокойный без волн. Накупались в удовольствие.
Прошлись вдоль пляжа у многочисленных лавочек, торгующих всякой дребеденью.
Вообще, нищета и беспорядок удручали меня - префекционистку, не только на пляжном променаде, но и по дороге туда: смотрела из окна авто и думала: вот тут бы я бурьян убрала, а здесь - подмела, а здесь - цветочки в корзинах развесила.
Много недостроенных домишек.
2. Роатан На этом острове два круизных порта. Мы, если я правильно поняла, пришвартовались на старом. Портовая деревня мне очень понравилась: яркая и красочная, уютная и чистая.
Двое из молодежи отправились смотреть обезьян.
А остальные решили прокатиться по острову с заездом на Западный пляж в конце. Запихнули нас в грязный и пыльный вэн, как селедку, за 20 тугриков с носа (за исключением 2х детей). Детей держали на руках. Гид уселся к нам лицом между передними креслами водителя и пассажира. Говорил на английском с огромным акцентом. Завезли нас посмотреть на вид сверху на бухту с нашим круизным коравблем, прокатили и там, где местные живут, и в более богатом районе. Гид завез нас в местные магазинчики, где можно было купить воду, кофе за $1, а не за 4, как в порту.
В конце заехали в деревню с пляжем на западной стороне. Пляж ну очень хороший. Белопесочний и тихий - в виде небольшого залива. Почти пустой. Но времени почти не осталось. Мужчины успели минут 20 провести в воде. И все дружно согласились: лучше бы сразу сюда приехали на весь день.
3. Косумель Портовая деревня очень большая. Но мы решили здесь не задерживаться, и сразу отправились на приватный пляж, если не ошибаюсь 20 тугриков с человека. Город весь в отелях и закрытых курортах по дороге на пляж. Чистенько и уютно. Сам пляж не плохой. Небольшой, и поэтому не было толп отдыхающих. Магазничики, бар и ресторан. Но он каменистый: и пляж ближе к воде и дно. Вода холодная. Волны, и, в добавок, рядом катаются на лодках, создавая еще больше волн. С берега в воду была спущена металическая лестница с перилами. Вот я и другие женщины за эти перила с боку держалась пока в воде бултыхались.
Услышала, что в Косумеле все такие пляжи.
Ocean Cay - этот остров полностью песчанный и просто обалденный. Преобрела его наша круизная компания (MSC). И, насколько я поняла, только их круизные корабли имеют право швартоваться там. Облагородили: насадили пальмы, деревья, кусты, проложили асфальтированные аллеи, кондоминиумы для обслуживающего персонала, здание буфета для ланча круизников. бары и прочее. Шезлонги и зонтики (платные). Огромный пляж прямо возле корабля: с одной стороны причал, а с другой - красуется на мысе маяк. (фотки маяка и пляжа смотрите в теме Маяки в отделе Путешествий)
В пяти минутах на другой стороне острова, MSC создала две лагуны с пляжами. Там вообще нет волн. Очень красиво.
Про наряды, о которых я спрашивала выше у дам. Взяла несколько нарядных летних платьев (не formal). Вечером, круизники, в основном нарядные, для ужина и шоу.
Корабль MSC World America. Новый. Строили в Италии. Перегнали в Майями, и здесь было открытие в апреле этого года.
Корабль очень красивый. 21 палуба. На трех палубах (6-8) променады внутри с ресторанами, барами, магазинями и театрами. 8-й променад продолжается наружу с открытым деком на корме. Все очень красиво, красочно. Вечером иллюминация впечатляющая.
Бассейны на 18-20 палубах. Парк развлечений на 20-21 палубах. У меня была каюта Infinity Ocean View на 10м деке. Остановки: Коста Майя, Роатан, Косумель, и остров Ocean Cay.
Нас было 10 взрослых разного возраста от пенсионеров до 30-ти летних, два подростка и два ребенка. Родня.
На остановках выходили не раннее 10:30 - 11АМ. Особых экскурсий не брали.
1. Коста Майя. Побродили в портовой деревне по магазинчикам и, по наводке @Laila, взяли такси на пляж. Нас за 10 тугриков с носа завезли на ближний пляж в специально отведенное место. Сказали обеспечат шезлонгами и накрытием от солнца. Привезли и расположили в первом ряду прямо у воды - это плюс. Шезлонги местами поломанные, но лежать можно. Спросила: а где накрытие? Приволокли один зонт нормальный, а другой сломанный - открывался до половины.
Сам пляж всем очень понравился: белопесочный, не глубокий, спокойный без волн. Накупались в удовольствие.
Прошлись вдоль пляжа у многочисленных лавочек, торгующих всякой дребеденью.
Вообще, нищета и беспорядок удручали меня - префекционистку, не только на пляжном променаде, но и по дороге туда: смотрела из окна авто и думала: вот тут бы я бурьян убрала, а здесь - подмела, а здесь - цветочки в корзинах развесила.

2. Роатан На этом острове два круизных порта. Мы, если я правильно поняла, пришвартовались на старом. Портовая деревня мне очень понравилась: яркая и красочная, уютная и чистая.
Двое из молодежи отправились смотреть обезьян.
А остальные решили прокатиться по острову с заездом на Западный пляж в конце. Запихнули нас в грязный и пыльный вэн, как селедку, за 20 тугриков с носа (за исключением 2х детей). Детей держали на руках. Гид уселся к нам лицом между передними креслами водителя и пассажира. Говорил на английском с огромным акцентом. Завезли нас посмотреть на вид сверху на бухту с нашим круизным коравблем, прокатили и там, где местные живут, и в более богатом районе. Гид завез нас в местные магазинчики, где можно было купить воду, кофе за $1, а не за 4, как в порту.
В конце заехали в деревню с пляжем на западной стороне. Пляж ну очень хороший. Белопесочний и тихий - в виде небольшого залива. Почти пустой. Но времени почти не осталось. Мужчины успели минут 20 провести в воде. И все дружно согласились: лучше бы сразу сюда приехали на весь день.
3. Косумель Портовая деревня очень большая. Но мы решили здесь не задерживаться, и сразу отправились на приватный пляж, если не ошибаюсь 20 тугриков с человека. Город весь в отелях и закрытых курортах по дороге на пляж. Чистенько и уютно. Сам пляж не плохой. Небольшой, и поэтому не было толп отдыхающих. Магазничики, бар и ресторан. Но он каменистый: и пляж ближе к воде и дно. Вода холодная. Волны, и, в добавок, рядом катаются на лодках, создавая еще больше волн. С берега в воду была спущена металическая лестница с перилами. Вот я и другие женщины за эти перила с боку держалась пока в воде бултыхались.

Ocean Cay - этот остров полностью песчанный и просто обалденный. Преобрела его наша круизная компания (MSC). И, насколько я поняла, только их круизные корабли имеют право швартоваться там. Облагородили: насадили пальмы, деревья, кусты, проложили асфальтированные аллеи, кондоминиумы для обслуживающего персонала, здание буфета для ланча круизников. бары и прочее. Шезлонги и зонтики (платные). Огромный пляж прямо возле корабля: с одной стороны причал, а с другой - красуется на мысе маяк. (фотки маяка и пляжа смотрите в теме Маяки в отделе Путешествий)
В пяти минутах на другой стороне острова, MSC создала две лагуны с пляжами. Там вообще нет волн. Очень красиво.
Про наряды, о которых я спрашивала выше у дам. Взяла несколько нарядных летних платьев (не formal). Вечером, круизники, в основном нарядные, для ужина и шоу.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Nikolai_0802
- Reactions: 328
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
тугрики - это доллары ? - А также чисто теоретический вопрос - с 21-го променада - палубы - за борт спрыгнуть можно ?Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 28, 2025 12:08 pm Вернулась с моего первого в жизни круиза. 7-ми дневный по востоку Карибов.
Нас за 10 тугриков с носа ...
Запихнули нас в грязный и пыльный вэн, как селедку, за 20 тугриков с носа
...и сразу отправились на приватный пляж, если не ошибаюсь 20 тугриков с человека.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Чисто теоретически - туда даже из воды запрыгнуть можно, сетки под током на фотках нет.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 28, 2025 6:09 pmтугрики - это доллары ? - А также чисто теоретический вопрос - с 21-го променада - палубы - за борт спрыгнуть можно ?Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 28, 2025 12:08 pm Вернулась с моего первого в жизни круиза. 7-ми дневный по востоку Карибов.
Нас за 10 тугриков с носа ...
Запихнули нас в грязный и пыльный вэн, как селедку, за 20 тугриков с носа
...и сразу отправились на приватный пляж, если не ошибаюсь 20 тугриков с человека.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Raven Lunatic
- Reactions: 102
Да, тугрики это доллары. Все огорожено стеклянными стенками - где по грудь, а где и выше роста. Но, да, спрыгнуть можно. У меня в каюте окно до пояса открывалось. Тоже можно выпрыгнуть в океан.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 28, 2025 6:09 pm
тугрики - это доллары ? - А также чисто теоретический вопрос - с 21-го променада - палубы - за борт спрыгнуть можно ?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
... выпрыгнуть в океан .... И уплыть от повседневности!
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
- Nikolai_0802
романтично
- Nikolai_0802
https://graty.me/rassekrechennoe-delo-d ... om-bikini/
Gasinskaya, укр. Ліліана Леонідівна Гасинська, род. 21 июля 1960 года, Ворошиловск, УССР[1]) — советская и австралийская актриса, фотомодель и танцовщица.
В 1979 году, в возрасте 18 лет, работая официанткой на советском круизном теплоходе «Леонид Собинов», совершила побег в порту Сиднея, выбравшись через иллюминатор в одном купальнике бикини. Получила убежище в Австралии, а также известность как «девушка в красном бикини» (англ. «The Red bikini girl»)[2].
Сделала в Австралии карьеру фотомодели и актрисы.
См. также
Невозвращенцы
Бежавшие из СССР вплавь:
Курилов, Станислав Васильевич
Патрушев, Пётр Егорович
Соханевич, Олег Викторович
Ветохин, Юрий Александрович
Gasinskaya, укр. Ліліана Леонідівна Гасинська, род. 21 июля 1960 года, Ворошиловск, УССР[1]) — советская и австралийская актриса, фотомодель и танцовщица.
В 1979 году, в возрасте 18 лет, работая официанткой на советском круизном теплоходе «Леонид Собинов», совершила побег в порту Сиднея, выбравшись через иллюминатор в одном купальнике бикини. Получила убежище в Австралии, а также известность как «девушка в красном бикини» (англ. «The Red bikini girl»)[2].
Сделала в Австралии карьеру фотомодели и актрисы.
См. также
Невозвращенцы
Бежавшие из СССР вплавь:
Курилов, Станислав Васильевич
Патрушев, Пётр Егорович
Соханевич, Олег Викторович
Ветохин, Юрий Александрович
Я читала повесть Курилова «Побег». Странная судьба, больше 2-х суток плыл до берега, и акулы его не тронули, и так глупо погиб.
-
- Reactions: 539
В прошлом году слушал книгу Эрика Скотта Defectors. Там было несколько примеров побегов с советских кораблей. Меня больше всего заинтересовали побеги с так называемых круизов "в никуда." Это были круизы на советских кораблях за границу, которые нигде не останавливались. То есть все дни там были дни в море. Сбегавшие выбирали например место, самое близкое к суше. До этого даже не знал, что в СССР было что-то подобное. Вроде любой мог поехать.
а может ему таки помогли? Либо наши, либо ихние.Курилов запутался в сетях и выработал весь воздух
Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 28, 2025 10:03 pm
снялась в первом австралийском выпуске журнала «Пентхаус»

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2320
Заодно и акулы покушаютNikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 28, 2025 9:54 pm ... выпрыгнуть в океан .... И уплыть от повседневности!
Ройал кариббеан делает тест своей апп наживую, рассылают множественные нотификейшн о каких-то segments и пытается заставить тебя купить билеты на полет. Твиттер полон возмущения. Компания RC уже знает и извиняется за неудобства.
Снесла апп на всякий случай. Интересно, был брич данных?
Снесла апп на всякий случай. Интересно, был брич данных?

- Вложения
-
- Screenshot_20250529_102151_X.jpg (336.22 КБ) 183 просмотра