That's what she said

That's what she said
Да, уменьшительно-ласкательный крап в современном русском раздражает:Raven Lunatic писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 7:28 pm терпеть ненавижу «богатенькие» и всякие уменьшительно-ласкательные прилагательные, очень там популярные
Вот как раз "кушать" меня не раздражает.
ну да, мой ребеночек сегодня хорошо покушал, потом хорошо покакалRaven Lunatic писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 7:56 pmВот как раз "кушать" меня не раздражает.
У этого слова специфическое применение, исковерканное неправильным употреблением. Оно не уменьшительно-ласкательное, но - если правильно! - то применяется в случаях, относящихся к раннему детству
Нет,неправильно. «МЫ покушали, мы какакли»Hun писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 8:02 pmну да, мой ребеночек сегодня хорошо покушал, потом хорошо покакалRaven Lunatic писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 7:56 pm
У этого слова специфическое применение, исковерканное неправильным употреблением. Оно не уменьшительно-ласкательное, но - если правильно! - то применяется в случаях, относящихся к раннему детству
Так правильно?
Наоборот было быHun писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 8:02 pmну да, мой ребеночек сегодня хорошо покушал, потом хорошо покакалRaven Lunatic писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 7:56 pm
Так правильно?
"ну да, мой ребеночек сегодня плохо покушал, потом плохо покакал" ?
Это про то что если он сначала хорошо покакал, а потом и покушал…
осторожно! глАзы!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 7:36 pm Сегодня я узнала...
что, оказывается, говорить надо "поскользнулась", а не "поДскользнулась"
Я в шоке.
Не важно сколько лет кровинушкам , родители всегда должны быть бдительными!