Советы о пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Mirandolina
Reactions: 1956

Re: Советы о пенсии

Сообщение Mirandolina »

Irena писал(а): Пн июн 23, 2025 1:24 pm
alex_127 писал(а): Пн июн 23, 2025 9:56 am

Теперь вы возможно поняли почему это не очень но хороший способ хранения ссылок…
Зато отличный способ выгнать нормальных людей из темы.
Я уже говорила, что на СП его засунула в игнор из-за его тупых никому не нужных простыней.
Здесь пока терплю его, но когда он с лёней и аннушкой перешли все границы разумного, зафлудив десятки страниц, я задумалась об игноре хотя бы парочки из их компании.
Liberte
Reactions: 1475

Сообщение Liberte »

Mirandolina писал(а): Пн июн 23, 2025 2:51 pm
Irena писал(а): Пн июн 23, 2025 1:24 pm Зато отличный способ выгнать нормальных людей из темы.
Я уже говорила, что на СП его засунула в игнор из-за его тупых никому не нужных простыней.
Здесь пока терплю его, но когда он с лёней и аннушкой перешли все границы разумного, зафлудив десятки страниц, я задумалась об игноре хотя бы парочки из их компании.
Все трое в игноре. Ничего не потеряно в смысле общения, зато сохранены километры нервов и куча времени. 😉
shokoladnitsa
Reactions: 310

Сообщение shokoladnitsa »

Alexa писал(а): Сб июн 21, 2025 6:06 pmТы поймешь это, когда тебе будет 70+. И останешься один. Сейчас лично
Насчет потребности в людях, ну она есть у меня. А вот у людей потребность во мне, несколько меньше.
Я не знаю, сколько тебе лет и какой у тебя семейный статус. Но ответь на простой вопрос - тебя интересуют люди в возрасте 70+? Как часто ты по своей инициативе общаешься с ниме? Они тебе интересны? Или ты просто проходишь мимо них, стараясь не задеть? Тебя вообще интересует как эти реальные люди, которые вокруг тебя несомненно находятся, живут? Тебе хочется скажем поговорить с ними, от чистого сердца, а не ради галочки? Просто остановиться, сказать: "Добрый день. Как у вас дела? Не могу ли я чем нибудь вам помочь? Или просто поболтать 5 минут, стараясь не обращать внимание на то, что они выглядят несколько хуже, чем те, кому 20-30-40-50..
У нас в кондо соседка . Ей 85 и она , что называется, взяла общение в свои руки. Зимой часто в корридоре, вроде как задержалась с выемкой почты, а в сезон 3 месяца как штык в летнем бассейне. Старается быть полезной информативно.
Выяснение отношения с ЖЕКОМ ,Контракторами.Я сама её спрашиваю иногда. Особенно в конфликтных ситуёвинах, а то у меня , если волнуюсь получается "матерно", а она была журналисткой и родители были лоерами.
В бассейне общается со всеми всех возрастов. Обьясняет детям как плавать , обращается к аттенданту на предмет его обязанностей , к-рыми он манкирует. Редкость, конечно...
1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3884

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 7:36 am
Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 7:34 am
А чё, вполне логично
Ещё раз - это полное вранье и дурацкие предположения. Я использую ИИ для сбора информации по теме экономики. И она увы, не в вашу пользу. Сочувствую, такова жизнь
со времени паники про "падающий рынок" несколько месяцев назад,он опять взлетел до record highs. Весь твой сбор информации говорил другое. Ты не там информацию собираешь.
Американка
Reactions: 3147

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вс июн 29, 2025 3:03 pm
Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 7:36 am

Ещё раз - это полное вранье и дурацкие предположения. Я использую ИИ для сбора информации по теме экономики. И она увы, не в вашу пользу. Сочувствую, такова жизнь
со времени паники про "падающий рынок" несколько месяцев назад,он опять взлетел до record highs. Весь твой сбор информации говорил другое. Ты не там информацию собираешь.
Вернись в ту тему и прочти ещё раз о том что сток маркет это не экономика
Life is not fair - and then you die! (C)
Ashley@@@
Reactions: 2182

Сообщение Ashley@@@ »

Кто-нибудь ушел на пенсию в 62 или раньше? Не жалеете? Гугл говорит, что ранние пенсионеры жалеют об уходе на пенсику, если не собрали достаточно денег или ушли на пенсию с долгами, и прочее. Это понятно.
А если все пучком?
Порасспрашивала несколько человек из моей близкой и дальней родни, кто ушел на пенсию в 62. Никто не жалеет, и рады, что ушли. Но у всех дома выплачены и есть какие-то сбержения. В синих штатах еще и какие-то дискаунты для пенсионеров - в зависимости от дохода, конечно. Одной моей родственнице уменьшили проперти таксы на 400 долларов или что-то в этом духе. Путешествует с подружками по Парижам и Флоридам.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Вс июн 29, 2025 3:28 pm
JamesBond писал(а): Вс июн 29, 2025 3:03 pm со времени паники про "падающий рынок" несколько месяцев назад,он опять взлетел до record highs. Весь твой сбор информации говорил другое. Ты не там информацию собираешь.
Это не вся экономика, но это важный экономический показатель, и он отражает оптимизм инвесторов о будущем экономики, росте прибыли компаний, и предстоящем экономическом росте. Видимо, ты плохо изучала экономическию теорию в институте.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Liberte писал(а): Вт июн 24, 2025 3:41 am
Mirandolina писал(а): Пн июн 23, 2025 2:51 pm
Все трое в игноре. Ничего не потеряно в смысле общения, зато сохранены километры нервов и куча времени. 😉
У неё, оказывается, слабые нервы. Видимо, поэтому она несколько раз пыталась забанить несколько участников форума, а сейчас оффтопит тут.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Ashley@@@ писал(а): Вс июн 29, 2025 7:12 pm Кто-нибудь ушел на пенсию в 62 или раньше? Не жалеете? Гугл говорит, что ранние пенсионеры жалеют об уходе на пенсику, если не собрали достаточно денег или ушли на пенсию с долгами, и прочее. Это понятно.
А если все пучком?
Порасспрашивала несколько человек из моей близкой и дальней родни, кто ушел на пенсию в 62. Никто не жалеет, и рады, что ушли. Но у всех дома выплачены и есть какие-то сбержения. В синих штатах еще и какие-то дискаунты для пенсионеров - в зависимости от дохода, конечно. Одной моей родственнице уменьшили проперти таксы на 400 долларов или что-то в этом духе. Путешествует с подружками по Парижам и Флоридам.
Нельзя так рано уходить на пенсию. Печальный пример есть и тут на форуме, когда пенс лезет на стену от скуки.
Ashley@@@
Reactions: 2182

Сообщение Ashley@@@ »

JamesBond писал(а): Вс июн 29, 2025 7:32 pm
Ashley@@@ писал(а): Вс июн 29, 2025 7:12 pm Кто-нибудь ушел на пенсию в 62 или раньше? Не жалеете? Гугл говорит, что ранние пенсионеры жалеют об уходе на пенсику, если не собрали достаточно денег или ушли на пенсию с долгами, и прочее. Это понятно.
А если все пучком?
Нельзя так рано уходить на пенсию. Печальный пример есть и тут на форуме, когда пенс лезет на стену от скуки.
Ну на одного пенса на форуме ведь не равняться всем. А какое его финансовое положение?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вс июн 29, 2025 7:30 pm
Американка писал(а): Вс июн 29, 2025 3:28 pm

Это не вся экономика, но это важный экономический показатель, и он отражает оптимизм инвесторов о будущем экономики, росте прибыли компаний, и предстоящем экономическом росте. Видимо, ты плохо изучала экономическию теорию в институте.
Вот именно, что это не экономика, а только один волатильный показатель, а экономика гораздо шире и включает в себя много других показателей, которые ты не понимаешь и плохо изучаешь
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Вс июн 29, 2025 7:53 pm
JamesBond писал(а): Вс июн 29, 2025 7:30 pm Это не вся экономика, но это важный экономический показатель, и он отражает оптимизм инвесторов о будущем экономики, росте прибыли компаний, и предстоящем экономическом росте. Видимо, ты плохо изучала экономическию теорию в институте.
Вот именно, что это не экономика, а только один волатильный показатель, а экономика гораздо шире и включает в себя много других показателей, которые ты не понимаешь и плохо изучаешь
да, ну и? Всё равно, тот факт что рынок на рекордно высоком уровне означает оптомизм инвестеров и бизнеса. Markets are forward looking. Как минимум, это очень хорошо. В общем, надо тебе обратно мерсесес продать
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вс июн 29, 2025 8:00 pm
Американка писал(а): Вс июн 29, 2025 7:53 pm

да, ну и? Всё равно, тот факт что рынок на рекордно высоком уровне означает оптомизм инвестеров и бизнеса. Markets are forward looking. Как минимум, это очень хорошо. В общем, надо тебе обратно мерсесес продать
Этот энтузиазм волатилен и завтра может улетучиться вместе с деньгами инвесторов
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Вс июн 29, 2025 8:10 pm
JamesBond писал(а): Вс июн 29, 2025 8:00 pm да, ну и? Всё равно, тот факт что рынок на рекордно высоком уровне означает оптомизм инвестеров и бизнеса. Markets are forward looking. Как минимум, это очень хорошо. В общем, надо тебе обратно мерсесес продать
Этот энтузиазм волатилен и завтра может улетучиться вместе с деньгами инвесторов
Хорошо, вкладывай в золото, только не ной.
"волатилен" - откуда такие слова вообще в русском языке? Это бакхедский диалект?
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вс июн 29, 2025 8:13 pm
Американка писал(а): Вс июн 29, 2025 8:10 pm

Хорошо, вкладывай в золото, только не ной.
"волатилен" - откуда такие слова вообще в русском языке? Это бакхедский диалект?
Ноешь ты как раз, советы свои применяй к себе. Волатильность - смотри здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... 1%82%D1%8C
Alexa
Reactions: 268

Сообщение Alexa »

А если все пучком?
Я живу в Калифорнии. Синее не куда. Никаких особых скидок для пенсионеров не заметил. Нет, конечно в Лос Анжелесе есть скидка на метро для тех, кому за 65. Но до ЛА надо еще доехать и я ни разу этим не воспользовался.
А вот в Айдахо, как мне говорили мои друзья, живущие там, 50% скидка на налог на недвигу для пенсионеров. И еще раз в неделю в кинотеатрах для пенсионеров билеты за 5 баксов. А это один из самых красных штатов. Кстати они ушли на пенсию до 65 лет и года три покупали довольно дорогую страховку, поскольку Медикер идет после 65.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

А если все пучком?
Вышли рано на пенсию и не жалеем, но у нас все пучком. Дом выплачен и есть сбережения. Мы в красно-голубом штате и у нас есть дискаунты для пенсионеров. Мы много путешествуем по Европам и Флоридам тоже. Недавно встречались с друзьями, они фактически вышли на пенсию, бенефиты пока не брали, отложили до 70-и, но они очень богатые, говорят, что им пока не надо.
1 Изображение
Barmalei22
Reactions: 13

Сообщение Barmalei22 »

Alexa писал(а): Пн июн 30, 2025 3:50 am И еще раз в неделю в кинотеатрах для пенсионеров билеты за 5 баксов.
В Калифорнии по вторникам билеты в кинотеатры со скидкой для всех, $7 ил $8. Для 65+ тоже есть скидка.Деталей не знаю в силу молодости
mikeG
Reactions: 587

Сообщение mikeG »

Alexa писал(а): Пн июн 30, 2025 3:50 am ]Я живу в Калифорнии. Синее не куда. Никаких особых скидок для пенсионеров не заметил. Нет, конечно в Лос Анжелесе есть скидка на метро для тех, кому за 65. Но до ЛА надо еще доехать и я ни разу этим не воспользовался.
А вот в Айдахо, как мне говорили мои друзья, живущие там, 50% скидка на налог на недвигу для пенсионеров.
prop 13 в Кали и есть скидка для пенсионеров.
Ответить