Американские новости

Ответить
Jefe
Reactions: 404

Re: Американские новости

Сообщение Jefe »

А почему бы не съездить в Италию?
Frecken Bock
Reactions: 1974

Сообщение Frecken Bock »

Американка писал(а): Чт июл 03, 2025 9:17 am
Alex_L писал(а): Чт июл 03, 2025 9:13 am

@mmodel может на поля поехать.
Не может, у него нет для этого способностей, это тяжелая работа под палящим солнцем, требующая большой физической силы и выносливости
«Нужда придет - талант родится»
mmodel
Reactions: 87

Сообщение mmodel »

Frecken Bock писал(а): Чт июл 03, 2025 6:47 pm «Нужда придет - талант родится»
моё мнение.

никому нафиг ничего сейчас не нужно
mmodel

Сообщение mmodel »

Alex_L писал(а): Чт июл 03, 2025 4:31 pm Никакой разницы. Все вакансии от нелегалов уже заполнены MBA и PHD.
у нас тут не тупые
они сразу определили кто я такой
работы в этоге не получил
Alex_L
Reactions: 1079

Сообщение Alex_L »

mmodel писал(а): Чт июл 03, 2025 8:17 pm
Alex_L писал(а): Чт июл 03, 2025 4:31 pm Никакой разницы. Все вакансии от нелегалов уже заполнены MBA и PHD.
у нас тут не тупые
они сразу определили кто я такой
работы в этоге не получил
Плохой работник?
Oh My God, I'm Gorgeous!
mmodel

Сообщение mmodel »

Alex_L писал(а): Чт июл 03, 2025 8:19 pm Плохой работник?
неа, не в этом дело
Alex_L

Сообщение Alex_L »

mmodel писал(а): Чт июл 03, 2025 8:21 pm
Alex_L писал(а): Чт июл 03, 2025 8:19 pm Плохой работник?
неа, не в этом дело
Умираю от любопытства
Oh My God, I'm Gorgeous!
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

ну я вот не знаю чем заняться чтобы доход был, а мне нужен только нормальный доход, так как работать вроде как не умею (и зачем мне уметь я не понимаю)
Alex_L

Сообщение Alex_L »

mmodel писал(а): Чт июл 03, 2025 8:46 pm моё мнение.

ну я вот не знаю чем заняться чтобы доход был, а мне нужен только нормальный доход, так как работать вроде как не умею (и зачем мне уметь я не понимаю)
Как бы работать, лишь бы не работать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Американка
Reactions: 3158

Сообщение Американка »

Трамп намерен подписать масштабный законопроект о налогах и расходах, принятый Конгрессом. Республиканцы считают его "краеугольным камнем нового золотого века Америки". Однако критики предупреждают, что законопроект увеличит государственный долг и нанесет ущерб программам социальной защиты. Законопроект также может помешать проектам по развитию возобновляемой энергетики.

Верховный суд постановил, что иммиграционные чиновники могут депортировать людей в третьи страны, даже если у них нет там связей и они могут оказаться в опасности.

Ослабление доллара на фоне торговых противоречий: Курс доллара сегодня смешанный. Это связано с тем, что сильные данные о занятости контрастируют с новой неопределенностью в отношении мировой торговли после планов президента Трампа по введению тарифов. Сообщается, что у доллара самый худший старт года за более чем полвека, который усугубляется торговой политикой Трампа.

Планируются протесты 4 июля: Сегодня по всей стране запланированы экономические бойкоты и протесты против президента Трампа и политики его администрации.
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

По состоянию на май 2025 года годовой уровень инфляции в США составляет 2,4%. Это немного выше, чем 2,3%, зарегистрированные в апреле, но значительно ниже пикового значения в 9,1% в июне 2022 года. В то время как общая инфляция снизилась, цены сегодня по-прежнему на 23,7% выше, чем были до начала рецессии, вызванной пандемией, в феврале 2020 года.

Секторы с продолжающимся ростом цен:
Продукты питания: Цены на продукты питания росли быстрее, чем общий уровень инфляции в мае 2025 года, увеличившись на 2,9% по сравнению с маем 2024 года. Продукты питания вне дома (рестораны) подорожали еще сильнее — на 3,8%. Цены на продукты в магазинах (продукты питания дома) выросли на 2,2%.
Жилье: Расходы на жилье и аренду остаются значительным фактором инфляции, при этом расходы на жилье выросли на 4,0% в марте 2025 года. Аренда основного жилья выросла на 3,8% по сравнению с прошлым годом в мае 2025 года.
Услуги: Цены на услуги, такие как медицинское обслуживание (+3,0%), страхование автотранспортных средств (+7,0%) и транспортные услуги (+2,8%), выросли в мае 2025 года.

Секторы с умеренными или снижающимися ценами:
Спойлер
Энергия: Цены на бензин растут не так быстро, как раньше, и даже были на 12% дешевле, чем год назад в мае 2025 года. Энергетические товары в целом снизились на 11,6% за тот же период.
Товары: Цены на товары, такие как подержанные автомобили, в основном стабилизировались или даже снизились. Цены на новые автомобили выросли лишь на 0,4% в мае 2025 года.
Авиабилеты: Авиабилеты были на 7,3% дешевле, чем год назад в мае 2025 года.

Факторы, влияющие на текущую инфляцию:
Спойлер
Исчезающие проблемы с цепочками поставок: Нарушения в цепочках поставок, которые способствовали росту цен ранее, в основном устранены.
Сдвиг потребительского спроса: Потребители тратят больше на услуги (например, на питание вне дома и путешествия) и меньше на товары, что снижает ценовое давление на товары.
Денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы: Федеральная резервная система значительно повысила процентные ставки для борьбы с инфляцией, что привело к снижению спроса. В результате ипотечные ставки остаются повышенными.
Тарифы: Новые тарифы, введенные в 2025 году, являются потенциальным новым источником инфляции, повышающим цены на импорт и потенциально влияющим на внутренние цены.
Рынок труда и рост заработной платы: Рынок труда остается сильным, что приводит к продолжению роста заработной платы, что может способствовать увеличению стоимости услуг.

В целом, хотя инфляция значительно снизилась с пика, она остается выше целевого показателя Федеральной резервной системы, при этом в некоторых секторах продолжается рост цен. Влияние новых тарифов на будущую инфляцию является ключевой областью неопределенности.
Login
Reactions: 464

Сообщение Login »

Alex_L писал(а): Чт июл 03, 2025 9:48 pm
mmodel писал(а): Чт июл 03, 2025 8:46 pm моё мнение.

Как бы работать, лишь бы не работать.
Индийский программист Сохам Парекх за четыре года устроился одновременно в 80 компаний, не выполняя обязанности лично. Его история всколыхнула обсуждения нового тренда — поливоркинга, — когда специалисты совмещают несколько работ удаленно с помощью технологий и искусственного интеллекта.

Инженер-программист из Индии Сохам Парекх за четыре года устроился в 80 компаний, не сообщая работодателям о совмещении должностей. Он использовал поддельные данные о местоположении, опыте и квалификации, а при увольнении быстро находил новую работу благодаря резюме, сгенерированному ИИ, и навыкам прохождения собеседований. В большинстве случаев его увольняли через несколько месяцев, но иногда он задерживался на должностях благодаря нейросетям, выполнявшим задачи вместо него.

История Парекха стала вирусной в соцсетях, вызвав дискуссии о возможностях и рисках удаленной работы. Как выяснилось, его случай — часть растущего тренда под названием «поливоркинг», когда специалисты сознательно совмещают несколько проектов в разных компаниях.
20192155.jpg
20192155.jpg (28.82 КБ) 141 просмотр

Новый формат занятости

По словам генерального директора сервиса для сделок с фрилансерами Solar Staff Владимира Корицкого, поливоркинг трансформирует традиционные представления о трудоустройстве. Этот тренд, возникший на фоне нестабильной экономики, технологического прогресса и распространения удаленной работы, будет усиливаться в ближайшие годы.

«Поливоркинг тесно связан с ростом фриланса и развитием гиг-экономики. С помощью современных платформ можно легко находить проекты, работать с разными заказчиками и не зависеть от одного работодателя. Это удобно как для специалистов, так и для компаний», — отметил Корицкий.
mmodel

Сообщение mmodel »

Alex_L писал(а): Чт июл 03, 2025 9:48 pm Как бы работать, лишь бы не работать.
Это не легко на данный момент
JamesBond
Reactions: 3890

Сообщение JamesBond »

mmodel писал(а): Пт июл 04, 2025 6:49 am
Alex_L писал(а): Чт июл 03, 2025 9:48 pm Как бы работать, лишь бы не работать.
Это не легко на данный момент
удачи в поиске работы. Вроде, рынок улучшается в IT
mmodel

Сообщение mmodel »

JamesBond писал(а): Пт июл 04, 2025 7:37 am
mmodel писал(а): Пт июл 04, 2025 6:49 am Это не легко на данный момент
удачи в поиске работы. Вроде, рынок улучшается в IT
какой город? Где это?
JamesBond

Сообщение JamesBond »

mmodel писал(а): Пт июл 04, 2025 8:31 am
JamesBond писал(а): Пт июл 04, 2025 7:37 am удачи в поиске работы. Вроде, рынок улучшается в IT
какой город? Где это?
Metro NYC.
mmodel

Сообщение mmodel »

JamesBond писал(а): Пт июл 04, 2025 8:36 am Metro NYC.
как померили?
Американка

Сообщение Американка »

Текущая ситуация на рынке труда США представляет собой сочетание устойчивости и признаков охлаждения по состоянию на середину 2025 года. Ключевые тенденции: Положительные показатели:
Спойлер
Рост занятости: Несмотря на некоторое замедление темпов, экономика США в июне прибавила 147 000 рабочих мест, что превысило ожидания.
Уровень безработицы: Уровень безработицы снизился до 4,1% в июне, самого низкого показателя с февраля. Экономисты прогнозировали рост до 4,3%.
Рост заработной платы: Средняя почасовая оплата в июне выросла на 0,2%, а в годовом исчислении - на 3,7%. Рост заработной платы стабилизировался на уровне выше допандемийных значений.
Количество вакансий: Количество вакансий достигло шестимесячного максимума в мае, что указывает на сохраняющийся спрос со стороны работодателей.

Признаки охлаждения или слабости:
Замедление роста частных payrolls: Рост числа рабочих мест в частном секторе в июне составил всего 74 000, что является самым низким показателем с октября 2024 года.
Концентрированный рост рабочих мест: В 2024 году рост занятости был сильно сконцентрирован в сфере здравоохранения, государственного управления, а также отдыха и гостиничного бизнеса, что вызывает опасения по поводу более широкого экономического замедления, если эти сектора потеряют динамику.
Сокращение рабочей силы: Уровень участия в рабочей силе снизился до 62,3% в июне с 62,4% в мае. Общая рабочая сила сократилась на 130 000 человек.
Сокращение числа объявлений о вакансиях: Количество объявлений о вакансиях сокращается по сравнению с пиковыми значениями: индекс Indeed Job Posting Index снизился на 10% в годовом исчислении по состоянию на ноябрь 2024 года.
Рост долгосрочной безработицы: Число людей, остающихся без работы 27 недель и более, увеличилось на 190 000 человек.
Неопределенность в бизнесе: Лидеры бизнеса проявляют неохоту к увеличению штата из-за таких факторов, как неопределенность торговой политики и предлагаемые изменения бюджета.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

mmodel писал(а): Пт июл 04, 2025 8:53 am
JamesBond писал(а): Пт июл 04, 2025 8:36 am Metro NYC.
как померили?
рекрутеры пишут, и листингов появилось больше. Я сам слегка ищу (если что-то лучше попадется), больше стало приходить предложений с LinkedIn
Американка

Сообщение Американка »

Тенденции в конкретных отраслях:
Растущие: Государственный сектор (особенно в области образования на уровне штатов и местном уровне), здравоохранение и социальная помощь, отдых и гостиничный бизнес, а также строительство демонстрируют уверенный рост занятости.
Слабеющие: Производство, оптовая торговля, а также профессиональные и деловые услуги столкнулись с сокращением рабочих мест.
Здравоохранение: Хотя здравоохранение было сильным двигателем роста занятости, количество вакансий и темпы найма в этой сфере замедляются.
Государственный сектор: Темпы найма в государственном секторе замедлились, а также происходят сокращения федеральных рабочих мест.

Прогноз на будущее:
Мягкая посадка: Многие экономисты ожидают "мягкой посадки" с сохранением устойчивости рынка труда, но также и с такими вызовами, как замедление роста рабочей силы и потенциальная нехватка рабочей силы.
Более медленный рост: Экономисты прогнозируют замедление темпов роста занятости во второй половине года.
Низкий уровень безработицы: Прогнозируется, что уровень безработицы останется исторически низким, в пределах 4% - 4,5%.
Влияние иммиграции: Потенциальное сокращение иммиграции может усугубить проблемы с предложением рабочей силы.
Применение искусственного интеллекта: Широкое внедрение инструментов генеративного искусственного интеллекта может повысить производительность труда и потенциально компенсировать нехватку рабочей силы, но его влияние пока еще не fully realized.
Ответить