Понятно. Мне надо не напрямую, а через KVM. И вот тут у Яблока эпик фейл по сравнению с Масдаем.Not Too Late писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 11:28 amРазные мониторы (3 разных моделей в совокупности и некоторые далеко не новые). Все подключены напрямую. Воткнула провод и пользуюсь.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 11:18 am
И? Мониторы не подключаются через USB-c напрямую, кроме может самых новомодных
Купить комп для будущего пенсионэра
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2344
Re: Купить комп для будущего пенсионэра
Потому что в философии мака вопрос - зачем тебе надо ДВА одинаковых компьютера даже звучит как то по идиотски…Mad Hatter писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 12:07 pmПонятно. Мне надо не напрямую, а через KVM. И вот тут у Яблока эпик фейл по сравнению с Масдаем.Not Too Late писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 11:28 am
Разные мониторы (3 разных моделей в совокупности и некоторые далеко не новые). Все подключены напрямую. Воткнула провод и пользуюсь.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Mad Hatter
Два разныхalex_127 писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 3:28 pmПотому что в философии мака вопрос - зачем тебе надо ДВА одинаковых компьютера даже звучит как то по идиотски…Mad Hatter писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 12:07 pm
Понятно. Мне надо не напрямую, а через KVM. И вот тут у Яблока эпик фейл по сравнению с Масдаем.

А вот такие малютки долговечнее лаптопа? Пишут, что 4 монитора работают.
https://www.amazon.com/gp/product/B0DRP ... 2RPP&psc=1
Так и купила, а они не работают. Теперь у меня весь спектр коннекторов, кроме маковских.
А зачем тебе в добавок к макбуку этого года НУЖЕН ПРОШЛОГОДНИЙ?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Насчет долговечнее лаптопа - это как повезет.Catmint писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 4:49 pm А вот такие малютки долговечнее лаптопа? Пишут, что 4 монитора работают.
Если что-то случится с лаптопом, то его будут ремонтировать по гарантии т.к. крупная форма типа леново или делл, у который есть свои отделения в США. А с mini-PC - я не уверен что вы найдете здесь их отделения т.к. noname companies и все детали внутри - китайские, тоже noname. У меня есть такой в хозяйстве. Посмотрим сколько он прослужит. Скоро поменяю в нем nvme ssd на другой, более быстрый и заодно переставлю систему. На гарантию не надеюсь. Готов сам его ремонтировать если что случится. Например поменять вентилятор или память. Память там кстати самая паршивая и медленная. И не факт, что другая даст прибавку в скорости. У меня 16 GB, можно увеличить до 32. Хорошо, что она там съемная. В некоторых miniPC еще хуже - запаянная память.
- Mad Hatter
Рабочий и личный
ЧЕ-та вспомнилось, как много-много лет назад я покупала Нвидиа видео карту для своего компа с голыми костями, и думала, что это какая-то задрыпаная компания с ящерицей. А ты поди как все обернулосьHun писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 5:07 pmНасчет долговечнее лаптопа - это как повезет.Catmint писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 4:49 pm А вот такие малютки долговечнее лаптопа? Пишут, что 4 монитора работают.
Если что-то случится с лаптопом, то его будут ремонтировать по гарантии т.к. крупная форма типа леново или делл, у который есть свои отделения в США. А с mini-PC - я не уверен что вы найдете здесь их отделения т.к. noname companies и все детали внутри - китайские, тоже noname. У меня есть такой в хозяйстве. Посмотрим сколько он прослужит. Скоро поменяю в нем nvme ssd на другой, более быстрый и заодно переставлю систему. На гарантию не надеюсь. Готов сам его ремонтировать если что случится. Например поменять вентилятор или память. Память там кстати самая паршивая и медленная. И не факт, что другая даст прибавку в скорости. У меня 16 GB, можно увеличить до 32. Хорошо, что она там съемная. В некоторых miniPC еще хуже - запаянная память.

- Not Too Late
- Reactions: 6276
Ну если надо еще другие условия удовлетворить тогда конечно. А так напрямую один мак к 2 мониторам без проблем.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 12:07 pmПонятно. Мне надо не напрямую, а через KVM. И вот тут у Яблока эпик фейл по сравнению с Масдаем.Not Too Late писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 11:28 am
Разные мониторы (3 разных моделей в совокупности и некоторые далеко не новые). Все подключены напрямую. Воткнула провод и пользуюсь.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
И кто из вас поскупился и не купил в этом году новую модель? Джобс из могилы в перископ смотрит с укоризной….
- Mad Hatter
Вы не поняли ситуацию? Их два принципиально, неважно какого года.
Слово privacy знакомо? Apple утверждает что да

Да отлично понимаю, но вы же тоже могли сразу ответить - да, два новеньких одинаковых. Один нужен, второй для красоты.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 6:01 pmВы не поняли ситуацию? Их два принципиально, неважно какого года.
Слово privacy знакомо? Apple утверждает что да![]()
- Mad Hatter
Ну то есть ошибку признавать не хочется. Ладно.alex_127 писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 6:08 pmДа отлично понимаю, но вы же тоже могли сразу ответить - да, два новеньких одинаковых. Один нужен, второй для красоты.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июл 04, 2025 6:01 pm
Вы не поняли ситуацию? Их два принципиально, неважно какого года.
Слово privacy знакомо? Apple утверждает что да![]()
У меня Dell Mini desktop прекрасно подключается к 2м экранам, HP лаптоп тоже работает без проблем, таскаю его во все поездки и круизы, фильмы на 4К смотрю. Обоим 4 с лишним года, полет нормальный. Я, правда, не лезу во внутренности ни при каком раскладе, график карту там поменять или память добавлять - это не ко мне. Я не водитель, я пассажир.
O! Вечная тема (какой комп) - мечта компьютерного графомана. И почти все классические темы (мак супротив не мак, лаптоп супротив не лаптоп, кабели - переходники супротив родные порты, путаница типов портов с типами интерфейсов/протоколов, виртуальные машины, божественная философия аппл) затронуты но не раскрыты на 2-х страницах
Поехали (все точки зрения сильно субъективны и основаны на небольшой выборке, претензия на абсолютную истину отсутствует)
1. MiniPC - надёжность зависит от бренда. Думаю, в среднем лет 3-7. Жене поставил на стол бесшумный/безвентиляторный Minisforum за $100 6 лет тому назад - работает без нареканий. Разумеется, вопросы производительности не рассматривались, мощные десктопы с несколькими карточками NVidia для АІ и с оптимизированными вентиляцией/питанием для оверклокинга я собираю сам, никому не доверяю.
2. Лаптоп - надёжность зависит от бренда. Макбук продержался года 4 (мифы об исключительности маков сильно раздуты), Sony Vaio работает лет 20 (полетел старый HDD, выбросил его, поставил внешний USB с линуксом - всё работает, но старенький, конечно). HP Spectre - года 4 продержался, потом полетела батарея, заменил, но и с новой батареей стал глючить, пошёл в утиль. Dell XP - работает лет 5-ть. Лучше всех себя проявил MSI Prestige 16 (1.5 года, купил за ~$1600: 4k monitor, wifi 7, лёгкий, быстрый, достаточно долгоиграющий, при тонкости, имеет удобные "родные" порты - 2 thunderbolt 4/USB-C, HDMI, USB 3.2 type A, Ethernet, SD card slot). Поставил CachyOS Linux (ArchLinux based) - скоростью вполне доволен. Опять же таки - для производительности - кастомизированный десктоп. Но и на лаптопе (если на диване, ленясь) я могу играться с DeepSeek-R1 distilled 7b model, ну или по SSH зайти с лаптопа на десктоп, благо Wifi 7 обеспечивает хорошую скорость.
3. Макбуки/макейры - исключительны как куски металла, внешний кусок металла необъяснимо красив. В остальном - где-то на уровне, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Ну, как кому нравится, дело хозяйское.Но Аппл провёл хорошую работу по инженерии душ человеческих, огромное число людей входит в секту почитателей Аппла. Ну и божественная философия Аппла нам тут продемонстрирована во всей красе
4. Переходники супротив родных портов. С ужасом припоминаю время макбука с 4-мя портами USB-C и ничем больше (хотя я внёс и свою лепту в USB 3 development). В сумке валялись разные переходники, которые в самый ответственный момент на важных митингах терялись
5. Порты/разьёмы супротив интерфейсов/протоколов. Это разные вещи. По порту USB-C (такой маленький, овальненький) с подключенными к нему кабелями USB-C или Thunderbolt 4 могут передаваться потоки битов по протоколам/стандартам USB 3.2, USB 4, или Thunderbolt 4. Запутались? Хе-хе, а кому сейчас легко ?
6. Многие мониторы на один лаптоп. Можно, конечно напрямую, можно дробить сплиттером - например Thunderbolt 4 -> 2 DP/HDMI. А можно Daisy Chain (Daisy Chain Multiple Monitors Using DisplayPort Multi-Stream Transport (MST)). В последнем случае, впрочем, можно ожидать некоторое веселье.
7. KVM. Иногда нужна виртуализация. Я, помнится, на макбуке ставил виртуальные (и даже dual-boot) машины Вииндоуса, и даже Линукса. Не спрашивайте зачем. Кстати, Линукс также поддерживает несколько мониторов внутри KVM.
Пункты 2-7 - явный и неизбежный офф-топ. По существу, важны только пункты 1 и 2.
P.S. Пани Ирена - и снова здравствуйте

Поехали (все точки зрения сильно субъективны и основаны на небольшой выборке, претензия на абсолютную истину отсутствует)
1. MiniPC - надёжность зависит от бренда. Думаю, в среднем лет 3-7. Жене поставил на стол бесшумный/безвентиляторный Minisforum за $100 6 лет тому назад - работает без нареканий. Разумеется, вопросы производительности не рассматривались, мощные десктопы с несколькими карточками NVidia для АІ и с оптимизированными вентиляцией/питанием для оверклокинга я собираю сам, никому не доверяю.
2. Лаптоп - надёжность зависит от бренда. Макбук продержался года 4 (мифы об исключительности маков сильно раздуты), Sony Vaio работает лет 20 (полетел старый HDD, выбросил его, поставил внешний USB с линуксом - всё работает, но старенький, конечно). HP Spectre - года 4 продержался, потом полетела батарея, заменил, но и с новой батареей стал глючить, пошёл в утиль. Dell XP - работает лет 5-ть. Лучше всех себя проявил MSI Prestige 16 (1.5 года, купил за ~$1600: 4k monitor, wifi 7, лёгкий, быстрый, достаточно долгоиграющий, при тонкости, имеет удобные "родные" порты - 2 thunderbolt 4/USB-C, HDMI, USB 3.2 type A, Ethernet, SD card slot). Поставил CachyOS Linux (ArchLinux based) - скоростью вполне доволен. Опять же таки - для производительности - кастомизированный десктоп. Но и на лаптопе (если на диване, ленясь) я могу играться с DeepSeek-R1 distilled 7b model, ну или по SSH зайти с лаптопа на десктоп, благо Wifi 7 обеспечивает хорошую скорость.
3. Макбуки/макейры - исключительны как куски металла, внешний кусок металла необъяснимо красив. В остальном - где-то на уровне, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Ну, как кому нравится, дело хозяйское.Но Аппл провёл хорошую работу по инженерии душ человеческих, огромное число людей входит в секту почитателей Аппла. Ну и божественная философия Аппла нам тут продемонстрирована во всей красе

4. Переходники супротив родных портов. С ужасом припоминаю время макбука с 4-мя портами USB-C и ничем больше (хотя я внёс и свою лепту в USB 3 development). В сумке валялись разные переходники, которые в самый ответственный момент на важных митингах терялись

5. Порты/разьёмы супротив интерфейсов/протоколов. Это разные вещи. По порту USB-C (такой маленький, овальненький) с подключенными к нему кабелями USB-C или Thunderbolt 4 могут передаваться потоки битов по протоколам/стандартам USB 3.2, USB 4, или Thunderbolt 4. Запутались? Хе-хе, а кому сейчас легко ?
6. Многие мониторы на один лаптоп. Можно, конечно напрямую, можно дробить сплиттером - например Thunderbolt 4 -> 2 DP/HDMI. А можно Daisy Chain (Daisy Chain Multiple Monitors Using DisplayPort Multi-Stream Transport (MST)). В последнем случае, впрочем, можно ожидать некоторое веселье.
7. KVM. Иногда нужна виртуализация. Я, помнится, на макбуке ставил виртуальные (и даже dual-boot) машины Вииндоуса, и даже Линукса. Не спрашивайте зачем. Кстати, Линукс также поддерживает несколько мониторов внутри KVM.
Пункты 2-7 - явный и неизбежный офф-топ. По существу, важны только пункты 1 и 2.
P.S. Пани Ирена - и снова здравствуйте

- Mad Hatter