Сегодня пришла первая рассылка из Универов 2025

Дети и родители
Sergunka
Reactions: 1015

Re: Сегодня пришла первая рассылка из Универов 2025

Сообщение Sergunka »

e-z писал(а): Пт июл 04, 2025 11:55 am
Sergunka писал(а): Чт июл 03, 2025 4:02 pm
Девушки выложились в инстаграм вполне так есть ничего с моей точки зрения.

https://www.instagram.com/ucsb2029class/?hl=en
Какая первая девушка красивая…. :faint:
Так она как раз на специализации сына и будет. В общем я как радеющий папаша за своих сыновей очень даже рад, что будет с кем пообщаться дитю в библиотеке :oops:
2 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Я просто даже и не думал, что оказывается как много можно узнать и соц сетей. Собственно мои старшие дети и подсказали. Вернее я случайно подсмотрел как они смотрят инстаграм санта Барбара.
Я почитал и вроде как составил мнение кто приехал учиться и какой контингент.
Мне лично понравилось видно, что без фанатизма.
Fur_Elise
Reactions: 4719

Сообщение Fur_Elise »

Sergunka писал(а): Пт июл 04, 2025 9:57 am
Fur_Elise писал(а): Чт июл 03, 2025 7:37 pm нам то зачем смотреть инстаграм? :D
Ваш в зеленой майке?
Вам точно не надо. Вас учить только портить 😅
На самом деле для меня как отца важно понять какой уровень окружения у моих детей. К слову сказать один из минусов Беркли это высокая конкуренция и большой процент азиатов. У моего старшего после окончания Беркли ни оказалось ни одного друга. Что меня лично сильно напрягло. Т.е. на все надо обращать внимание нам родителям.
тогда уж - обращать на это внимание надо ДО того как, а не после?
Лично я получаю представление об уровне друзей из присылаемых фоток и рассказов про этих друзей. И мне все равно непонятно, потому что сделать что либо с уровнем окружения вряд ли можно. Разве что перевестись если уровень ребенка не устраивает.
И то как сам ребёнок будет реагировать на окружающих его, это только от самого ребенка зависит, тут "что выросло то выросло"
Имхо вопросом fit in , надо озадачиваться до поступления а не после, собирая сведения по поводу "уровня окружения"
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Sergunka писал(а): Чт июл 03, 2025 4:02 pm
Девушки выложились в инстаграм вполне так есть ничего с моей точки зрения.

https://www.instagram.com/ucsb2029class/?hl=en
которая там "первая"?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Sergunka писал(а): Пт июл 04, 2025 12:00 pm
Так она как раз на специализации сына и будет. В общем я как радеющий папаша за своих сыновей очень даже рад, что будет с кем пообщаться дитю в библиотеке :oops:
кстати я бы посоветовала по первому впечатлению выводов никаких не делать. Я помню у меня дочь перезнакомилась в онлайне с очень многими поступившими, поскольку зачислена она была аж в декабре, общалась и в онлайне и даже встречалась с некоторыми до начала учёбы, и она думала что будет дружить вот с этим с этим и с этим, а потом когда началась учёба, оказалось что ни с одним из этих людей у неё не сложилась дружба. Зато сложилась дружба с другими людьми. Процесс нахождения друзей, притирок и так далее - это длительный процесс. Зато сейчас своим кругом друзей она очень довольна. Начинаем последний год бакалавра, четвёртый
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Sergunka писал(а): Пт июл 04, 2025 9:57 am
Fur_Elise писал(а): Чт июл 03, 2025 7:37 pm нам то зачем смотреть инстаграм? :D
Ваш в зеленой майке?
Вам точно не надо. Вас учить только портить 😅
На самом деле для меня как отца важно понять какой уровень окружения у моих детей. К слову сказать один из минусов Беркли это высокая конкуренция и большой процент азиатов. У моего старшего после окончания Беркли ни оказалось ни одного друга. Что меня лично сильно напрягло. Т.е. на все надо обращать внимание нам родителям.
кстати насчёт Беркли, у нас один дружбан индус со школы туда поступил и оказался очень недоволен атмосферой. Даже свалил в стартап , взял академический отпуск. Не помню как называется тема, молодые антрепренёры подают свои идеи в какую-то контору которая занимается инвестированием, это очень известная тема и там они выиграли финансирование для стартапа, занимались стартапом в санфране не помню сколько, год или два. Правда сейчас этот индус пошёл обратно учиться на доктора :)
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 05, 2025 4:07 am И мне все равно непонятно, потому что сделать что либо с уровнем окружения вряд ли можно. Разве что перевестись если уровень ребенка не устраивает.
Для этого топик в общем-то и существует, чтоб рассмотреть разные подходы. К сожалению у нас как у родителей практически нет собственного опыта обучения в американских ВУЗах очно. На крайняк понятно многие из нас закончили американский МБА, но там не очень релевантный опыт, который применим для наших детей.

На мой взгляд окружение должно быть в первую очередь дружеским, а не токсичным как в Беркли к примеру. Хотя понятно если бы дите взяли в Беркли, то он бы пошел в Беркли так как это дешевле в два раза и тут плювать на окружение.
Ответить