Планы на будущее какие?

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Catmint
Reactions: 1552

Планы на будущее какие?

Сообщение Catmint »

Давайте поговорим, что планируем делать на пенсии :D , это тогда, когда можно ничЕ не делать. Мне постоянно что-то попадается, что выглядит привлекательно. Тай-чи или не тай-чи, вот в чем вопрос :roll: Кто-то чем-то занимается?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2344

Re: Планы на будущее какие?

Сообщение Mad Hatter »

До пенсии надо ещё дожить. А потом уже планы.
Catmint

Сообщение Catmint »

А говорят, что если не планируешь ничего, то планируешь провал :old-man:
Не страшно пенсию завалить?
alex_127
Reactions: 1992

Сообщение alex_127 »

Catmint писал(а): Пт июл 04, 2025 5:09 pm А говорят, что если не планируешь ничего, то планируешь провал :old-man:
Не страшно пенсию завалить?
Пенсия - это слезящиеся глаза, трясущееся руки и запах тлена.
Вышел на отдых - это море, солнце и коктейли без сахара.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Login
Reactions: 465

Сообщение Login »

Практически уверен, что знаю на чем сделать АйТи-шный бизнес, просто на основе личного экспириенса. Есть подтверждённый спрос, видны каналы сбыта, есть более чем достаточно поставщиков комплектухи.

Просто мне - отлично известна маленькая айти-шная "ниша", в которой используется множество разных решений для одного злободневного вопроса. Но среди этих решений - нет ни одного, которое бы всех и во всем устраивало.

Всё упирается в: "а оно мне - надо?". Реально за годы (не один и не два) раскрутить бизнес до профита в десятки $К/Год, и цены самого бизнеса в $100-150 К. Это - ценой огромного труда на старости лет, и без 100%-й гарантии успеха (хотя шансы на успех - высоки).

Ну и что мне дадут несколько лишних $К в год, которые я смогу тратить на себя (инвестируя остальную прибыль в раскрутку бизнеса с рассчётом на хорошую отдачу впоследствии) на пенсии, спрашивается?
Catmint

Сообщение Catmint »

alex_127 писал(а): Пт июл 04, 2025 5:46 pm Пенсия - это слезящиеся глаза, трясущееся руки и запах тлена.
А зачем это планировать :shock:
olis
Reactions: 265

Сообщение olis »

У меня в планах: гулять в парках и по набережной, ходить в театры, играть в теннис и настольный теннис, плавать в бассейне, в сентябре-октябре жить в Черногории, в ноябре - в Доминикане, зимой - в Таиланде, летом путешествовать по России.
Catmint

Сообщение Catmint »

А ежедневная рутина, которая бы позволила долго делать все перечисленное? :)
olis

Сообщение olis »

Catmint писал(а): Сб июл 05, 2025 6:36 am А ежедневная рутина, которая бы позволила долго делать все перечисленное? :)
Какая рутина?
Американка
Reactions: 3158

Сообщение Американка »

Человек предполагает, а судьба располагает. Тай-Чи - хорошая штука, как и все другие подобные виды активности для души и тела :) Что бы пенсионеры ни делали, лишь бы не плакали :D
Life is not fair - and then you die! (C)
olis

Сообщение olis »

Я кстати комплекс ушу лет с 20 делаю. Хорошая штука.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

olis писал(а): Сб июл 05, 2025 7:25 am Я кстати комплекс ушу лет с 20 делаю. Хорошая штука.
Wow! А я все только мечтаю :cry: Помницца в 80-е любимый вид спорта многих мужчин был - смотреть аэробику по телеку. Вот и я люблю танцы, но смотреть их лучше получается :) Ищу на что пристать на длительное время. Мне нравятся восточные зарядки, но на двд все как-то выглядит, что не подходит мне по скорости. Танцы зажигают сразу, наполняют энергией, но темп не выдерживаю :cry: Надо еще раз пересмотреть какие есть танцы для сеньерс :lol:

Catmint

Сообщение Catmint »

O, а давайте накидаем идей, которые нравятся, типа мозговой штурм, чтобы посмотреть из чего выбрать. Напишите, что вам в этом нравится, а что настораживает. Не обязательно этим заниматься, если что-то нравится, поделитесь :)

У меня есть несколько двд с каланетикой, но сейчас многие упражнения мне не под силу. Там нужны мышцы, думаю, это для более молодых. Но мама автора этой методики занималась вместе с другими, как могла.

Еще я занималась "шагами" под музыку, но танцы мне больше нравятся, хотя трудно найти подходящие занятия.

Я бы соединила какой-то курс на все тело, как тай-чи, и танцы для поднятия духа :horse-rider:
Ответить