Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kostochka
Reactions: 6448

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kostochka »

Aine писал(а): Сб июл 12, 2025 11:07 am А я сегодня сдавала экзамен по немецкому на "гринкарту"... 8)

Вообще было нас 16 человек, из них три тетеньки - турчанка в платочке, украинка без платочка, и я. Остальные сирийско-афганского вида мужики. Всe отбирают (телефоны, часы, бумагу) - дают только карандашик и листочек где крестики надо ставить, ну и сочинение потом накатать. А дальше все по списку: listening, reading, grammar, writing, history... Ни и на закуску говорильня - сначала диалог с учителем, потом диалог с партнером. Вот мне достался сирийский мужичок. Пять детей. Два года как в Вене. Работает в каком-то реабилитационном центре, типа physical therapist. Потом уже после экзамена вместе вышли, приходи говорит, массаж сделаю недорого... Нормально сказал, без подтекста. Вообще мужичок понравился, старался так, переживал всю дорогу...

PS Экзамен не знаю сдала или нет, по ощущениям средненько, что-то намудрили они с listening comprehension... Местами крестики от балды расставляяла - и тот ответ вроде подходит, и этот... :crying: Недели три проверять будут, посмотрим.... :pray:
Удачи!
1 Изображение
perkins
Reactions: 3045

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб июл 12, 2025 10:17 pm
perkins писал(а): Сб июл 12, 2025 10:13 pm
в смысле помимо помидор/покраски дэка/стен ты еще кому-то мутишь поездки?
Себе. Мне хватает и себя
я думал, что это я тебя приобщил быть самому себе агентом, а оказывается это сделала эта несчастная женщина, которая умерла вместе со своим невзлетевшим бизнесом
Kostochka
Reactions: 6448

Сообщение Kostochka »

Гуляли. Какая у нас все таки хорошая деревня. Вся в дубах. Наша тропа сделана на месте железной дороги. Слева и справа - backyards. Идёшь себе и идёшь.
Купили греческой еды на ужин. Посмотрели кино. Эх, хорошо в выходные.
Вложения
Screenshot_20250712-222451.png
Screenshot_20250712-222451.png (2.29 МБ) 184 просмотра
3 Изображение 1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17654

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб июл 12, 2025 10:26 pm
Kapitula писал(а): Сб июл 12, 2025 10:17 pm

Себе. Мне хватает и себя
я думал, что это я тебя приобщил быть самому себе агентом, а оказывается это сделала эта несчастная женщина, которая умерла вместе со своим невзлетевшим бизнесом
Почему не взлетевшим. Она и сама другим заказывала и была главной над сотней таких как я. Когда мы заказываем- ей копейка тоже капала.
бессмертный партайгеноз(с)
Aine
Reactions: 5013

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 12, 2025 4:50 pm Мужик препод арта посетовал что около starry night стоит огромная толпа фоткающих/ся а у не менее известной картиной например Пикассо - никого.
Кстати посмoтрела лекцию про Пикассо, теперь хочу скататься в Испанию, по музеям... Тетка читает очень увлекательно, многие лекции уже у нее послушала/посмотрела. Если кому интересно: первая част':
2 Изображение
e-z
Reactions: 2401

Сообщение e-z »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 12, 2025 4:52 pm
e-z писал(а): Сб июл 12, 2025 1:10 pm
Им там предоставляют постоянное жилье.
И ничего взамен не просят?
Просят не ночевать где придется. ))
Frecken Bock
Reactions: 2002

Сообщение Frecken Bock »

Наверно мало еще кто знает, что здесь очень развита система Seniors Center. Эти центры весьма полезны и есть даже в самых маленьких городках. В переписке с Россией говорю Центр пожилых. А сегодня узнала, что у сестры в Москве это называется "Центр московского долголетия ". Покоробило. Спрошу у родственников в Н-ске, у них есть Центр новосибирского долголетия ?
lizaveta
Reactions: 11187

Сообщение lizaveta »

Frecken Bock писал(а): Вс июл 13, 2025 7:12 am Наверно мало еще кто знает, что здесь очень развита система Seniors Center. Эти центры весьма полезны и есть даже в самых маленьких городках. В переписке с Россией говорю Центр пожилых. А сегодня узнала, что у сестры в Москве это называется "Центр московского долголетия ". Покоробило. Спрошу у родственников в Н-ске, у них есть Центр новосибирского долголетия ?
Рядом с родительским домом есть такой, называется Дом доброты.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17654

Сообщение Kapitula »

Поздравляю вас, мы прорвались. Осталось сорок минут последнего поезда и все. Боялась, что будет хрень, но кроме двух мелких все обошлось. Ура
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить