Наконец-то!
Re: Наконец-то!
в одной из поездочек в Европе я прикупил саблю.
Ну и короче обратно я летел с этой саблей в салоне. Даже в багаж сдавать не надо было.
Да, чуть не забыл - Дело было в прошлом веке. Тру стори, нах
Ну и короче обратно я летел с этой саблей в салоне. Даже в багаж сдавать не надо было.
Да, чуть не забыл - Дело было в прошлом веке. Тру стори, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- IL
- Reactions: 1937
- Интересы: отсутствуют.
Я летел из Стамбула в Тегеран на Иран Аир. В первом классе, в первом ряду. Пилоты дверь там не закрывают вообще, можно подойти и помочь.
Sanitized салфетки с собой беру, если что.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 4:41 am А у меня также эти корзинки куда складывать вещи вызывают омерзение. Раньше даже бывало что идиот сотрудник берет и ставит твои ботинки прямо НА другие вещи сверху. Хочется придушить. наверное можно брать с собой большой кусок бумаги или большой пустой пакет чтобы положить в эту мерзкую корзинку и потом уже свои вещи туда.
Сейчас хотя бы выдают салфетки в самолете, чтобы протереть столик. Я и сиденье протираю, на котором сижу, и спинку сиденья со столиком и кармашек.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17667
Тру стори- средняя полгода назад в ручной клади провезла нож. Складной такой с острым концом настоящий.
Никто ничего и не заметил
бессмертный партайгеноз(с)
у меня как-то отобрали маникюрные ножницы из ручной клади про которые я не подумала что нельзя
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Frecken Bock
- Reactions: 2006
-
- Reactions: 554
что конкретно у вас вызвало такой приступ смеха?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
только что летала, салфетки выдавали, но мне и в голову не пришло что их выдали для того чтобы протирать столик , вот я балдаAshley@@@ писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 8:35 amSanitized салфетки с собой беру, если что.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 4:41 am А у меня также эти корзинки куда складывать вещи вызывают омерзение. Раньше даже бывало что идиот сотрудник берет и ставит твои ботинки прямо НА другие вещи сверху. Хочется придушить. наверное можно брать с собой большой кусок бумаги или большой пустой пакет чтобы положить в эту мерзкую корзинку и потом уже свои вещи туда.
Сейчас хотя бы выдают салфетки в самолете, чтобы протереть столик. Я и сиденье протираю, на котором сижу, и спинку сиденья со столиком и кармашек.

-
- Reactions: 554
Я так что-то давно уже никаких салфеток не видел. Это было распространено во время ковида.
В последний раз у моего сидения была какая-то неудобная нижняя подушка. Я решил ее поменять на подушку на соседнем кресле, где никто не сидел. Чего-то там только не было под ними
В последний раз у моего сидения была какая-то неудобная нижняя подушка. Я решил ее поменять на подушку на соседнем кресле, где никто не сидел. Чего-то там только не было под ними

- IL
Кстати, заразиться чем-нибудь в самолёте сложнее чем где бы то ни было. Там салон находится под избыточным давлением и стоят ХЕПА фильтры, точно как и в клин румах. Да и столики после хаждого полёта должны протирать -- или специально обученные клинеры, или джермофобы с предыдущего рейса.
Если он простаивает несколько часов может что-то там убирают.IL писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:41 am Кстати, заразиться чем-нибудь в самолёте сложнее чем где бы то ни было. Там салон находится под избыточным давлением и стоят ХЕПА фильтры, точно как и в клин румах. Да и столики после хаждого полёта должны протирать -- или специально обученные клинеры, или джермофобы с предыдущего рейса.
Обычно самолет прибыл. Пассажиров высадили, и через какое-то время садятся следующие. Успевают только мусор видимый собрать.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Но если рядом с тобой кто-то кашляет то ты обречен быть рядом с ним следующие несколько часов. Если у самого маски нет.IL писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:41 am Кстати, заразиться чем-нибудь в самолёте сложнее чем где бы то ни было. Там салон находится под избыточным давлением и стоят ХЕПА фильтры, точно как и в клин румах. Да и столики после хаждого полёта должны протирать -- или специально обученные клинеры, или джермофобы с предыдущего рейса.
(и не под избыточным давлением - это-то причем?)
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
кстати, только летала, еще и задние пассажиры не вышли, а какие-то люди в желтых жилетах уже вовсю собирали мусор в передней части и пылесосили.Ashley@@@ писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:57 amЕсли он простаивает несколько часов может что-то там убирают.IL писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:41 am Кстати, заразиться чем-нибудь в самолёте сложнее чем где бы то ни было. Там салон находится под избыточным давлением и стоят ХЕПА фильтры, точно как и в клин румах. Да и столики после хаждого полёта должны протирать -- или специально обученные клинеры, или джермофобы с предыдущего рейса.
Обычно самолет прибыл. Пассажиров высадили, и через какое-то время садятся следующие. Успевают только мусор видимый собрать.
Да, обычно летят дальше совсем скоро
кстати, я думаю что многие кашляют в самолетах не потому что больны, а может воздух спертый или еще что.alex_127 писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:59 amНо если рядом с тобой кто-то кашляет то ты обречен быть рядом с ним следующие несколько часов. Если у самого маски нет.IL писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:41 am Кстати, заразиться чем-нибудь в самолёте сложнее чем где бы то ни было. Там салон находится под избыточным давлением и стоят ХЕПА фильтры, точно как и в клин румах. Да и столики после хаждого полёта должны протирать -- или специально обученные клинеры, или джермофобы с предыдущего рейса.
У меня только что было на туркишах, мое кресло не отклонялось назад а хотелось поспать. Я сказала стюардессе, она мне нашла свободное сидение где не было такой проблемы, но - рядом сидящий с этим местом чувак как раз кашлял. Я пересела, но потом стала раздумывать, что хуже - не отклоняющееся кресло или кашляющий сосед. Но мне кажется что кашель его был не больной, а скорее типа астматического. осталась там куда пересадили, надеюсь на лучшее
- IL
Всегда под избыточным, таков принцип любой клин рум. Когда кашляют в лицо конечно ничем уже не поможешь, слюна всегда содержит вирусы. Можно попросить надеть маску, хотаы я бы лично не решился наверное.alex_127 писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:59 amНо если рядом с тобой кто-то кашляет то ты обречен быть рядом с ним следующие несколько часов. Если у самого маски нет.IL писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:41 am Кстати, заразиться чем-нибудь в самолёте сложнее чем где бы то ни было. Там салон находится под избыточным давлением и стоят ХЕПА фильтры, точно как и в клин румах. Да и столики после хаждого полёта должны протирать -- или специально обученные клинеры, или джермофобы с предыдущего рейса.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17667
Чтобы в лицо кашляли, надо друг напротив друга сидеть. Это странный самолет
бессмертный партайгеноз(с)
кстати, я была огорчена что забыла дома маску-респиратор. Вот на такой случайalex_127 писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:59 amНо если рядом с тобой кто-то кашляет то ты обречен быть рядом с ним следующие несколько часов. Если у самого маски нет.IL писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 11:41 am Кстати, заразиться чем-нибудь в самолёте сложнее чем где бы то ни было. Там салон находится под избыточным давлением и стоят ХЕПА фильтры, точно как и в клин румах. Да и столики после хаждого полёта должны протирать -- или специально обученные клинеры, или джермофобы с предыдущего рейса.
в самолете - избыточное только по отношению к атмосфере снаружи (летая выше евереста). В большинстве самолетов - на уровне нескольких тысяч футов, хотя ANA например делает повыше давление чем другие. Есть вентиляция, но вентиляция != избыточное давление.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Статистика с ковида говорила что большинство зараженных было на миддл сит в економе