Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Starlinka
Reactions: 581

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 15, 2025 12:33 pm
Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 10:12 am Гусыня тоже не спит, на страже всю ночь - типичная картина, и так полтора месяца уже - тяжело матери-одиночкe :( Хотя детки уже с нее ростом, но несмышленые еще - типичные тинейджеры :)
а где их папа, ты его съела?
Я даже не знаю где их настоящая (биологическая) мама :D За историей следить надо - у меня остались 3 девки, гусаков нет, я их 20+ лет назад покупала, так что купила два гусенка-мальчика, они не ее родные, усыновленные. viewtopic.php?p=919871#p919871
Даже порода немного другая - мамка тулузка, гусята - American Buff. А так да, обычно гусак всю защиту/охрану на себя берет, и пока гусыня насиживает не отходит от гнезда и следит чтоб никто к ней не лез.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Starlinka Вт июл 15, 2025 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 10:36 am У нас гуси по дорожке гуляют. Мы шли "через" них. Взрослые отошли, а тинейджеры пытались на меня зашипеть. Пришлось на них прикрикнуть, и всё закончилось без членовредительства.
Шипение ерунда, предупреждение просто. Хуже когда не только шипит, но и крылья расправляет - это уже "боевая стойка" и готовность напасть :)
Alex_L
Reactions: 1117

Сообщение Alex_L »

Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 1:25 pm
Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 10:36 am У нас гуси по дорожке гуляют. Мы шли "через" них. Взрослые отошли, а тинейджеры пытались на меня зашипеть. Пришлось на них прикрикнуть, и всё закончилось без членовредительства.
Шипение ерунда, предупреждение просто. Хуже когда не только шипит, но и крылья расправляет - это уже "боевая стойка" и готовность напасть :)
Понял, спасибо. Тогда я тоже буду "крылья расправлять".
А гуси у нас канадские.
Oh My God, I'm Gorgeous!
e-z
Reactions: 2430

Сообщение e-z »

Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 1:25 pm
Вот, на меня, беременную(!) такой гад нападал, невзлюбил почему-то. Мы отдыхали в Крыму, от нашего дома был узкий проход на пляж, между изгородями. И этот гад, завидев меня, выходил на дорожку, садился на задницу и хлопал крыльями, а потом с шипением пытался напасть. Я от него отбивалась томом Достоевского. :lol:
1 Изображение 2 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Вт июл 15, 2025 3:01 pm
Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 1:25 pm Шипение ерунда, предупреждение просто. Хуже когда не только шипит, но и крылья расправляет - это уже "боевая стойка" и готовность напасть :)
Вот, на меня, беременную(!) такой гад нападал, невзлюбил почему-то. Мы отдыхали в Крыму, от нашего дома был узкий проход на пляж, между изгородями. И этот гад, завидев меня, выходил на дорожку, садился на задницу и хлопал крыльями, а потом с шипением пытался напасть. Я от него отбивалась томом Достоевского. :lol:
Подозреваю китайский или африканский, с горбом на клюве. Это другая линия, выведенная из swan goose. Мои происходят от greylag goose, они более спокойные, мои дети гуляли возле гнезд даже с гусаками их охраняющими. Да и вообще не помню попыток напасть на кого-то, даже если незнакомый им человек подойдет.
Впрочем, не понимаю этой шумихи насчет нападения гусей - мне наоборот нравится, так как очень удобный случай его поймать - сам же в руки идет, так что при случае провоцирую во всю :) И да, ловила их при попытке нападения ;) Главное быстро сложить ему крылья и держать чтоб не расправил.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4785

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 1:22 pm
Fur_Elise писал(а): Вт июл 15, 2025 12:33 pm а где их папа, ты его съела?
Я даже не знаю где их настоящая (биологическая) мама :D За историей следить надо - у меня остались 3 девки, гусаков нет, я их 20+ лет назад покупала, так что купила два гусенка-мальчика, они не ее родные, усыновленные. viewtopic.php?p=919871#p919871
Даже порода немного другая - мамка тулузка, гусята - American Buff. А так да, обычно гусак всю защиту/охрану на себя берет, и пока гусыня насиживает не отходит от гнезда и следит чтоб никто к ней не лез.
тогда значит новоиспечённая мамаша охраняет своего будущего партнёра чтобы она могла яйца уже нормальные отложить от него
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17675

Сообщение Kapitula »

Блин задолбали с ценами. 170 на ланч. 50 за пару мисочек ягод. 50 за три помидора, два персика и клубнику
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср июл 16, 2025 8:30 am Блин задолбали с ценами. 170 на ланч. 50 за пару мисочек ягод. 50 за три помидора, два персика и клубнику
это в Норвегии?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 8:38 am
Kapitula писал(а): Ср июл 16, 2025 8:30 am Блин задолбали с ценами. 170 на ланч. 50 за пару мисочек ягод. 50 за три помидора, два персика и клубнику
это в Норвегии?
Стокгольм уже
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Дочь сказала что в Норвегии они питались дома, покупая продукты в магазине, в рестораны никакие не ходили. Активитис были дорогими , but still best trip ever
1 Изображение
mikeG
Reactions: 595

Сообщение mikeG »

Это в кронах, я надеюсь?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

mikeG писал(а): Ср июл 16, 2025 9:22 am
Это в кронах, я надеюсь?
В баксах
1 Изображение
perkins
Reactions: 3058

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Ср июл 16, 2025 9:50 am
mikeG писал(а): Ср июл 16, 2025 9:22 am

Это в кронах, я надеюсь?
В баксах
плохо учила матчасть, надо было свои помидоры/персики везти на продажу
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Ср июл 16, 2025 10:01 am
Kapitula писал(а): Ср июл 16, 2025 9:50 am

В баксах
плохо учила матчасть, надо было свои помидоры/персики везти на продажу
В рюкзачке да
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 7:29 am тогда значит новоиспечённая мамаша охраняет своего будущего партнёра чтобы она могла яйца уже нормальные отложить от него
Ну да, извращенцы, короче :) Хотя не знаю, может именно для нее и останутся "детками", а тусить будут с двумя другими :) Нормальные яйца или нет меня не волнует - все равно ими песика кормлю, очень редко даю одного гусенка высидеть если умрет кто-то из стаи от старости, например - для меня 5 штук максимум, больше не надо. А на продажу совесть не позволяет, хотя по нынешним ценам на гусят можно несколько сотен срубить за сезон ;) Гусаков хочу так как все-таки охранники/защитники, хотя боюсь что драться будут весной. Про American Buff пишут что они одни из самых спокойных/добродушных пород, так что посмотрим.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Гы. Пара и мальчик небольшой. Три больших чемодана, два маленьких типа в ручную кладь, еще два рюкзака.
Aine
Reactions: 5082

Сообщение Aine »

Aine писал(а): Сб июл 12, 2025 11:07 am А я сегодня сдавала экзамен по немецкому на "гринкарту"... 8)

Вообще было нас 16 человек, из них три тетеньки - турчанка в платочке, украинка без платочка, и я. Остальные сирийско-афганского вида мужики. Всe отбирают (телефоны, часы, бумагу) - дают только карандашик и листочек где крестики надо ставить, ну и сочинение потом накатать. А дальше все по списку: listening, reading, grammar, writing, history... Ни и на закуску говорильня - сначала диалог с учителем, потом диалог с партнером. Вот мне достался сирийский мужичок. Пять детей. Два года как в Вене. Работает в каком-то реабилитационном центре, типа physical therapist. Потом уже после экзамена вместе вышли, приходи говорит, массаж сделаю недорого... Нормально сказал, без подтекста. Вообще мужичок понравился, старался так, переживал всю дорогу...

PS Экзамен не знаю сдала или нет, по ощущениям средненько, что-то намудрили они с listening comprehension... Местами крестики от балды расставляяла - и тот ответ вроде подходит, и этот... :crying: Недели три проверять будут, посмотрим.... :pray:
Сдала! Еще и с хорошим запасом! :horse-rider: Хорошо угадывала, похоже :)
1 Изображение 1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Это не угадывала, а подсознание все знало!
Ответить