Eczema или возможно контактный дерматит

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17912

Re: Eczema или возможно контактный дерматит

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 29, 2025 8:46 am
Kapitula писал(а): Вт июл 29, 2025 8:37 am

Не хочу. Оно от моего гугления не начнет передаваться
очень странно что доктор отрицает наукой установленный факт... и даже не хочет признавать свое невежество в этом вопросе...
Не было такого факта. Это на очередном заборе написали очередной хрень
бессмертный партайгеноз(с)
Starlinka
Reactions: 616

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 29, 2025 8:26 amкошка-то Ваша или какая-то непонятная кошка?
Точно не своя - у Тони нет животных, а от кошек вообще тошнит. Даже не знаю где она на нее набрела, но надеюсь что у знакомых в доме, а не что-то укусило и сбежало в неизвестном направлении. Кстати, от столбняка тоже надо прививку проверить, и сделать если более 10-ти лет прошло..
TonyaTomato
Reactions: 210

Сообщение TonyaTomato »

Starlinka писал(а): Вт июл 29, 2025 7:09 am
TonyaTomato писал(а): Вт июн 24, 2025 7:42 pmменя больше месяца назад укусила кошка
Самый важный вопрос - от бешенства привитая?
Мне много кто кусал, ничего подобного не было. Если бы был даже намек на воспаление - я бы сразу начала антибиотики глотать. Или индивидуальная реакция. Может обрабатываю правильно так что обходилось. Хотя у кошаков зоопарк на зубах и когтях - птица может он небольшой царапины за сутки умереть, от варанов они недалеко ушли.
При укусе лучше чтоб с кровотечением наружу было, а не внутри все осталось, да и вообще при любом не стерильном ранении. Я спецом не пытаюсь останавливать первоначальное кровотечение, даю побольше вымыться наружу чего там попало.
я ничего не знаю про прививки той кошки, но сразу прикинула, что бешенство со столбняком можно исключить, так как кошка из дома не выходит и ни с какими другими живыми организмами не контактирует. но какую-то гадость из своей пасти она мне передала, и несмотря на принятие антибиотика, я таки хорошо поболела, недели 2. что-то похожее на ковид - температура и плохое самочувствие. я очень удивилась этому, так как и близко подумать не могла, что от кошек может такая фигня случится. тем более, что в школьном возрасте меня много царапали и наверно кусали тоже, и всё было ок.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Starlinka
Reactions: 616

Сообщение Starlinka »

TonyaTomato писал(а): Ср авг 06, 2025 12:14 pmя ничего не знаю про прививки той кошки, но сразу прикинула, что бешенство со столбняком можно исключить, так как кошка из дома не выходит и ни с какими другими живыми организмами не контактирует.
Это хорошо, бешенство можно исключить, которое самое опасное - 100% смертельное если не принять меры вовремя. Столбняк плохой, но менее опасный, с другой стороны чаще встречается, а подхватить его можно даже от сугубо домашнего животного - споры в земле живут, запросто в дом заносятся с пылью, на обуви и т.п. И в кишечнике живет - как у людей, так и у животных, но опасен только в ранах, особенно колотых. Если уже 2 месяца прошло - можно исключить заражение, да и врач наверное проверял прививки - если бы не было записей о том что ее делали положеный срок, должен предложить привиться. Но на будущее не лишнее иметь в виду.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 29, 2025 8:26 am
TonyaTomato писал(а): Вт июн 24, 2025 7:42 pm можно я тут тоже спрошу? меня больше месяца назад укусила кошка. вначале нога была просто ужасная, опухшая и красная. ясен пень, поймала бактерию, началось какое-то заражение. ну, выписали мне антибиотик, немного поздно я обратилась за помощью, поэтому поболела с температурой, несмотря на принятие антибиотика. и вроде всё прошло, но остались какие-то две шишки в районе укуса - она меня цапнула пастью и когтём, поэтому соответственно две шишки. вот что это такое? почему оно не уходит?
кошка-то Ваша или какая-то непонятная кошка?
кошка не моя, и вся история с ней оказалась очень неприглядной. но мне это урок на будущее. я о людях и так невысокого мнения, а тут просто закрепилась в этом мнении.
меня попросили приходить в дом и кормить эту кошку. моя русскоговорящая приятельница и её амер муж... им нужно было на отдых сьездить. кошка эта злобная, она наполовину сиамская. она постоянно шипит и рычит. о том, чтобы её погладить, и речи быть не может. собственно, даже желание не возникает, когда всё это видишь и слышишь. страшно :D но они меня заверили, что если её не трогать, то всё и хорошо. кстати, кошка старая, 80 лет по-нашему. но такая злюка она с самого рождения.
ну, первый их отдых я отходила нормально, неделю где-то. и во второй их отдых тоже всё было нормально, но в последний день она на меня напала на голом месте - я стояла и мыла её тарелку, чтобы положить ей корм, а она сидела рядом и ждала, и вдруг атаковала без какой-либо видимой причины. я вначале не обратила внимание на укус, вытерла кровь и пошла дальше. но потом всё ухудшилось, об этом я писала раньше. в общем, больше 2х месяцев всё это заживало. при этом хозяева кошки самоустранились от ответственности за свое животное. её муж отказался выписать рецепт на копеечный антибиотик - он дантист, если что. мой визит к врачу за рецептом антибиотика вообще-то $260 оказался. оплачивать всё это, естественно, они тоже не собирались. каких-то сожалений-извинений я тоже не услышала. вначале даже прозвучало что-то вроде "а не надо было к ней лезть". но потом наверно на камере увидели как всё было, потому что больше не повторяли эту чушь. но зато придумали историю про poison ivy, в который я якобы влезла, и потому мою ногу так разнесло.
больше никаких пэтов ни у кого я смотреть не буду. это само собой понятно, ни за какие коврижки. но теперь я даже стала кошек опасаться, собак я и так боюсь. а я так обожала кошек, а теперь всё :no:
1 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось TonyaTomato Ср авг 06, 2025 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Starlinka писал(а): Ср авг 06, 2025 12:42 pm
TonyaTomato писал(а): Ср авг 06, 2025 12:14 pmя ничего не знаю про прививки той кошки, но сразу прикинула, что бешенство со столбняком можно исключить, так как кошка из дома не выходит и ни с какими другими живыми организмами не контактирует.
Это хорошо, бешенство можно исключить, которое самое опасное - 100% смертельное если не принять меры вовремя. Столбняк плохой, но менее опасный, с другой стороны чаще встречается, а подхватить его можно даже от сугубо домашнего животного - споры в земле живут, запросто в дом заносятся с пылью, на обуви и т.п. И в кишечнике живет - как у людей, так и у животных, но опасен только в ранах, особенно колотых. Если уже 2 месяца прошло - можно исключить заражение, да и врач наверное проверял прививки - если бы не было записей о том что ее делали положеный срок, должен предложить привиться. Но на будущее не лишнее иметь в виду.
нееее, моя столбнячная прививка давно истекла. но я отказалась от неё в этот раз. кошка никуда не выходит из дома. от слова совсем.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У нас тоже тигра а не кошка. Ветеринар говорит она спайси. А по-моему просто бич
Aine
Reactions: 5280

Сообщение Aine »

Kapitula писал(а): Ср авг 06, 2025 1:32 pm У нас тоже тигра а не кошка. Ветеринар говорит она спайси. А по-моему просто бич
У меня тоже немного шизанутый кот, хотя вроде бы сейчас с возрастом подуспокоился слегка. Оставляю его только с одним проверенным человеком (за деньги конечно), кто его знает как облупленого. Если его не будет по каким-то причинам, то только в кошачью гостиницу со всеми страховками и бумагами, левого человека не буду просить - себе дороже :shock:
Последний раз редактировалось Aine Ср авг 06, 2025 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

дааа, те мои бывшие приятели тоже свою тигру обожают, хотя она и на них шипит-рычит. это надо иметь определённый характер, чтобы заводить такую тигру. изначально хозяйкой кошки была она. и у самой хозяйки характер тоже сродни её кошки - скандальный и ругательный. потому и приглянулся ей тот котёнок в шелтере, почувствовала родную душу :D
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Aine писал(а): Ср авг 06, 2025 1:38 pm
Kapitula писал(а): Ср авг 06, 2025 1:32 pm У нас тоже тигра а не кошка. Ветеринар говорит она спайси. А по-моему просто бич
У меня тоже немного шизанутый кот, хотя вроде бы сейчас с возрастом подуспокоился слегка. Оставляю его только с одним проверенным человеком (за деньги конечно), кто его знает как облупленого. Если его не будет по каким-то причинам, то только в кошачью гостиницу со всеми страховками и бумагами, левого человека не буду просить.
ага, я типа тоже своя была, сама хозяйка говорила, что кошка меня признаёт. всё таки, животные есть животные, не знаешь, что ожидать от них. кошка, казалось бы, какой вред можно было бы от кошки ожидать. а вот, пожалуйста.
Aine

Сообщение Aine »

TonyaTomato писал(а): Ср авг 06, 2025 1:51 pm
Aine писал(а): Ср авг 06, 2025 1:38 pm

У меня тоже немного шизанутый кот, хотя вроде бы сейчас с возрастом подуспокоился слегка. Оставляю его только с одним проверенным человеком (за деньги конечно), кто его знает как облупленого. Если его не будет по каким-то причинам, то только в кошачью гостиницу со всеми страховками и бумагами, левого человека не буду просить.
ага, я типа тоже своя была, сама хозяйка говорила, что кошка меня признаёт. всё таки, животные есть животные, не знаешь, что ожидать от них. кошка, казалось бы, какой вред можно было бы от кошки ожидать. а вот, пожалуйста.
Я сама своего побаиваюсь иногда. :shock: И вообще кошек не сильно люблю, и этого не заводила, так - исторически достался... :oops:
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Aine писал(а): Ср авг 06, 2025 1:54 pm Я сама своего побаиваюсь иногда. :shock: И вообще кошек не сильно люблю, и этого не заводила, так - исторически достался... :oops:
а зачем тогда держишь его? он сиамский?
Aine

Сообщение Aine »

TonyaTomato писал(а): Ср авг 06, 2025 1:58 pm
Aine писал(а): Ср авг 06, 2025 1:54 pm Я сама своего побаиваюсь иногда. :shock: И вообще кошек не сильно люблю, и этого не заводила, так - исторически достался... :oops:
а зачем тогда держишь его? он сиамский?
Ну как-то отвественность с детства привили. Пришел/привели/приручился, значит надо ухаживать - не на улицу же его теперь. :Search:
Ну и с годами стерпилось/слюбилось. :oops: Он не сиамский, дворняга, но у него бенгальское что-то есть похоже.
Screenshot 2025-08-06 at 23.04.12.png
Screenshot 2025-08-06 at 23.04.12.png (3.64 МБ) 201 просмотр
Последний раз редактировалось Aine Ср авг 06, 2025 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Aine писал(а): Ср авг 06, 2025 1:38 pm У меня тоже немного шизанутый кот, хотя вроде бы сейчас с возрастом подуспокоился слегка. Оставляю его только с одним проверенным человеком (за деньги конечно), кто его знает как облупленого. Если его не будет по каким-то причинам, то только в кошачью гостиницу со всеми страховками и бумагами, левого человека не буду просить - себе дороже :shock:
кстати, вот. я согласна была кормить кошку безвозмездно, но хозяйка сказала - 2 бесплатные стрижки мне за эту услугу. за 2 раза значит 4 стрижки. успела только на одну :D
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Aine писал(а): Ср авг 06, 2025 2:01 pm
TonyaTomato писал(а): Ср авг 06, 2025 1:58 pm а зачем тогда держишь его? он сиамский?
Ну как-то отвественность с детства привили. Пришел/привели/приручился, значит надо ухаживать - не на улицу же его теперь. :Search:
Ну и с годами стерпилось/слюбилось. :oops: Он не сиамский, дворняга, но у него бенгальское что-то есть похоже.
ну, вот и я такая же. потому и не завожу никаких пэтов.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Aine писал(а): Ср авг 06, 2025 2:01 pm Ну и с годами стерпилось/слюбилось. :oops: Он не сиамский, дворняга, но у него бенгальское что-то есть похоже.
ух и наглая морда :D
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Что значит заводить такого. Не думаю что кто-то в надежде заводит, что бич вырастет. Котенок и котенок. Потом превращается в скотину, ну так куда уже денешь.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4981

Сообщение Fur_Elise »

TonyaTomato писал(а): Ср авг 06, 2025 12:54 pm
Starlinka писал(а): Ср авг 06, 2025 12:42 pm Это хорошо, бешенство можно исключить, которое самое опасное - 100% смертельное если не принять меры вовремя. Столбняк плохой, но менее опасный, с другой стороны чаще встречается, а подхватить его можно даже от сугубо домашнего животного - споры в земле живут, запросто в дом заносятся с пылью, на обуви и т.п. И в кишечнике живет - как у людей, так и у животных, но опасен только в ранах, особенно колотых. Если уже 2 месяца прошло - можно исключить заражение, да и врач наверное проверял прививки - если бы не было записей о том что ее делали положеный срок, должен предложить привиться. Но на будущее не лишнее иметь в виду.
нееее, моя столбнячная прививка давно истекла. но я отказалась от неё в этот раз. кошка никуда не выходит из дома. от слова совсем.
а как сейчас Ваши повреждения?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise
Reactions: 4981

Сообщение Fur_Elise »

не спорь с профессионалом!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 06, 2025 2:44 pm
TonyaTomato писал(а): Ср авг 06, 2025 12:54 pm нееее, моя столбнячная прививка давно истекла. но я отказалась от неё в этот раз. кошка никуда не выходит из дома. от слова совсем.
а как сейчас Ваши повреждения?
можно сказать, что всё прошло. за больше, чем 2 месяца. только какой-то цвет на коже ещё имеется, который бледнеет постепенно.
1 Изображение
Ответить