Финансовые вопросы на пенсии
Re: Финансовые вопросы на пенсии
Машина новая если не покупать что то фанси, стоит 35-40К. Естественно надо покупать ее за наличку. Брать в лиз - идея так себе, ограничения по пробегу и переплаты за все.
Я кондо перефинансировал будучи на пенсии. А уж купить машину в кредит - вообще проблем нет.
И единственный способ получить ништяки на электричку если ты имеешь большой доход…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Электромашины - это как раз для богатых. С точки зрения экономии на бензине оно не отбивается от слова совсем. Особенно если ты на пенсии и ездишь не так уж и много. Вот когда цена на них упадет хотя бы до цены бензиновых аналогичного класса, тогда буду думать.
Я в 2016 купил лиф за 9 тысяч(спасибо таким как с вашим мнениям). С тех пор менял шины, дворники и фильтр в кабине. Он отбил свою цену многократно уже…Alexa писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:04 pmЭлектромашины - это как раз для богатых. С точки зрения экономии на бензине оно не отбивается от слова совсем. Особенно если ты на пенсии и ездишь не так уж и много. Вот когда цена на них упадет хотя бы до цены бензиновых аналогичного класса, тогда буду думать.
Но другая электричка - Тесла никогда не отобьется.
Зато на ней можно нажать на экран и приехать за 200 миль ни разу ничего не тронув когда ты уставший, больной или немощный. Как пенсионер к врачу.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Продадут, за наличные. Или, если пенсия хорошая, я полагаю. Лоан на дорогую машину, если у вас нет доходов, кто может легко дать? Я этот топик и открыла для выяснения вопроса. Вот у человека так сработало.
Так брали в лиз с целью выкупить. Главная идея была, чтобы не брать сразу все деньги на машину, а иметь возможность растянуть для минимизации налогов. Кстати, там условия такие были, что получалось не дороже покупки в кредит в итоге. Лично меня заинтересовало.
У кого есть опыт покупки в кредит без работы или только с пенсией, делитесь.
Вон у нас пенсионэр, милитари, строит дом, не у всех же так.
Если чел получает пенсию, у него есть сейвинг, выплаченный дом, плюс хороший кредит скор, почему не продадут?
Я на пенсии перефинансировал дом. Не работая. Поэтому говорить о том, что лоан на машину не дадут, смешно. Если у тебя кроме пенсии есть еще какие то ассеты, то дадут без проблем.
Я гуглила этот вопрос. Гугл сказал, что сложно получить лоан. Хотя, может приветовская публика принадлежит к прослойке, которой и дадут.
Приветовская публика скорее всего выше среднего, так что дают. Можно быть не на пенсии и не получить лиан, если зарплата недотягивает или плохая кредитная история. Хотя в последнем случае скорее всего дадут, но под более высокие %
Не знаю, подходит ли под ваши условия следующая ситуация, но вот наш опыт.
Ребенку безработному дали кредит на новую машину месяц назад. Студент, кредит скор хороший, no assets, машина стоила чуть больше 28 тыс. Я был cosigner.
а что такое лиф?alex_127 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:06 pmЯ в 2016 купил лиф за 9 тысяч(спасибо таким как с вашим мнениям). С тех пор менял шины, дворники и фильтр в кабине. Он отбил свою цену многократно уже…Alexa писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:04 pm Электромашины - это как раз для богатых. С точки зрения экономии на бензине оно не отбивается от слова совсем. Особенно если ты на пенсии и ездишь не так уж и много. Вот когда цена на них упадет хотя бы до цены бензиновых аналогичного класса, тогда буду думать.
Но другая электричка - Тесла никогда не отобьется.
Зато на ней можно нажать на экран и приехать за 200 миль ни разу ничего не тронув когда ты уставший, больной или немощный. Как пенсионер к врачу.
Нисан Leaf?
Дак это вам дали кредит а не ребенку лол
Если бы дали ребенку то косайнера (вас) бы не нужно было
В следующий раз так и сделаем. Результат напишу на форуме, если интересно.
А зачем тогда брать лоан, если есть сейвинг? Охота интерес банку платить?
Ну кто держит каш на сейвинг? Там процент никакой. У меня лично все инвестировано. Если я эти деньги сниму, это будет рассмартриватся как доход плюс к моей зарплате и сдерут налогов наверное 20%. С любой лоан берет меньше 20%.
Ну на самом деле не такой уж и низкий, если брать онлайн банкинг. Легко можно получить 3.5%-3.8%. Да тот же моней маркет у Вангварда на сегодня дает 4.24%. Мое мнение, всегда должны быть деньги, которые можно взять в случае какой то необходимости в течении суток-двух без финансовых потерь. Т.е. тысяч 20-30 хотя бы.
20-30 у меня лежат под 3.8%, но это на всякий пожарный, но не на покупку машиныAlexa писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 12:14 pmНу на самом деле не такой уж и низкий, если брать онлайн банкинг. Легко можно получить 3.5%-3.8%. Да тот же моней маркет у Вангварда на сегодня дает 4.24%. Мое мнение, всегда должны быть деньги, которые можно взять в случае какой то необходимости в течении суток-двух без финансовых потерь. Т.е. тысяч 20-30 хотя бы.
У меня просто на чекинге примерно столько. Когда меньше, я начинаю чуствовать себя неуютно. Старость, однако. Раньше было пох, лишь бы на минусе не попасться.Riverian писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 12:35 pm20-30 у меня лежат под 3.8%, но это на всякий пожарный, но не на покупку машиныAlexa писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 12:14 pm Ну на самом деле не такой уж и низкий, если брать онлайн банкинг. Легко можно получить 3.5%-3.8%. Да тот же моней маркет у Вангварда на сегодня дает 4.24%. Мое мнение, всегда должны быть деньги, которые можно взять в случае какой то необходимости в течении суток-двух без финансовых потерь. Т.е. тысяч 20-30 хотя бы.