Ухаживай - не ухаживай, они разваливаются по возрасту. Я ухаживал за предыдущей Тойотой, надеясь что она будет вечной и протянет 20 лет. Увы, после 15 начала ломаться и один раз застрял во время зимней бури с поломкой 40 миль от дома. Нафиг-нафиг.
Как покупать машину
Re: Как покупать машину
а какая модель была ?
Вообще если верить консюмер репорту, то разные года разных моделей имеют разную релаэбилити.
Например про ту же Мазду выше приводила от механика что самыми надёжными СХ 5 считаются модели 16-17 года как ни странно. С Тойотой то же самое, надо смотреть отдельные модели по отдельным годам. Давайте вы напишете какого года какая модель у вас была а я посмотрю что написано про это.
Сейчас это всё красиво в циферках расписали на консюмер репорте конечно ещё непонятно насколько им можно доверять. Но пишут что базировано на огромном количестве данных от владельцев
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
нафиг нафиг что? Тойоту? Или планировать держать больше 15 лет?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Я из Теслы планирую делать раритет-с!

Аккорд кстати офигительно дорогой везде. Не знаю почему.
- Американка
- Reactions: 3218
2020 Mazda CX-9 and 2021 Kia Sportage смотрела?
Кia Sportage мне очень нравися, племяннице помогала выбирать, она очень довольна
Кia Sportage мне очень нравися, племяннице помогала выбирать, она очень довольна
Life is not fair - and then you die! (C)
Корейцев лучше брать новыми из-за гарантии. Kорейский б/у автомобиль это еще тот кот в мешке.
- Американка
У другого родственника 9 лет кореец бегал почти без проблем, уже за 100 тысяч миль у него
Планировать владеть Тойотой которой больше 15 лет или 250 тыс миль, особенно если вы не были ее единственным владельцем или же купили ее когда на одометре было больше 50 тыс миль, а возраст больше чем 3 года.
Скорее всего ваш родственник ее первый владелец. Нашей Сонате с ужасным, ненадежным согласно интернету двигателем 10 лет и на ней 225 тыс миль. Машина особо не ломалась первые 9 лет и 200 тыс миль.Американка писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 11:55 amУ другого родственника 9 лет кореец бегал почти без проблем, уже за 100 тысяч миль у него
- Американка
У него Хундай Туссон и он третий владелец, ездит очень много каждый деньLeoXL писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 11:59 amСкорее всего ваш родственник ее первый владелец. Нашей Сонате с ужасным, ненадежным согласно интернету двигателем 10 лет и на ней 225 тыс миль. Машина особо не ломалась первые 9 лет и 200 тыс миль.Американка писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 11:55 am
У другого родственника 9 лет кореец бегал почти без проблем, уже за 100 тысяч миль у него
Мой двигатель 2,4 литра возможно и у вашего родственника. Проблемы проявляют себя когда на одометре около 140 тыс миль.Американка писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 12:02 pmУ него Хундай Туссон и он третий владелец, ездит очень много каждый день
- Американка
Я полагаю, что до этого у него будет машина поновее, уже готовимсяLeoXL писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 12:13 pmМой двигатель 2,4 литра возможно и у вашего родственника. Проблемы проявляют себя когда на одометре около 140 тыс миль.Американка писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 12:02 pm
У него Хундай Туссон и он третий владелец, ездит очень много каждый день
- Alex_L
- Reactions: 1262
Даже если у половины владельцев будут проблемы с двигателем у второй половины владельцев этой проблемы не будет. Таким образом 50% владельцев будут рассказывать что машина очень хорошая.
Oh My God, I'm Gorgeous!
кстати что вы думаете по поводу Сонаты для меня? Есть варианты 23, 24 года в рентовках . Да, с майледжемLeoXL писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 11:59 amСкорее всего ваш родственник ее первый владелец. Нашей Сонате с ужасным, ненадежным согласно интернету двигателем 10 лет и на ней 225 тыс миль. Машина особо не ломалась первые 9 лет и 200 тыс миль.Американка писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 11:55 am
Немного иррелевантно, но сижу сейчас в Караване и не могу не заметить что сидения офигенно удобные для меня
Подструхиваю сколько же страховка будет стоить если купить что-то более менее хорошее ...
- Alex_L
- Reactions: 1262
Много денег, плюс ещё немножко.
Вы кстати можете спросить страховку, это бесплатно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 2069
- Интересы: отсутствуют.
Дело наверное даже не в сидениях, а насколько высоко они расположены над полом. Я тоже это хорошо чувствую, поэтому выбираю СУВ.