"Милый дедун" остается у власти последние 26 лет. Но вы предпочитаете замечать соринку в чужом глазу, не замечая бревно в своем

"Милый дедун" остается у власти последние 26 лет. Но вы предпочитаете замечать соринку в чужом глазу, не замечая бревно в своем
Надеюсь, Вы как не трампист избежали оплошностей перевода и сразу поняли, куда Вам идти.assassello писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 11:16 amНе слишком ли вольный этот перевод?
Нет, у трампистов не заржавеет перевести "go an f..k yourself" как "иди и трахни кого-нибудь", я не спорю...![]()
Ничего-ничего. "Лучше снаружи, чем внутри." (вольный перевод)Экономная писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 11:44 amНадеюсь, Вы как не трампист избежали оплошностей перевода и сразу поняли, куда Вам идти.assassello писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 11:16 am
Не слишком ли вольный этот перевод?
Нет, у трампистов не заржавеет перевести "go an f..k yourself" как "иди и трахни кого-нибудь", я не спорю...![]()
Это кому как, разговор для взрослого разделаassassello писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:02 pmНичего-ничего. "Лучше снаружи, чем внутри." (вольный перевод)![]()
Это всего лишь говорить о том , что в синих штатах лучше jobs opportunities и competitive job market в красных штатах этих возможностей очень мало . Могут ли ваше дети купить себе жилье в том же Вашингтоне или в Массачусетсе как пример ? будет зависеть от их способностей быть конкурентоспособным на профессиональном маркете .Экономная писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 10:09 amРечь все-таки шла про то, как хорошо жить в синих штатах. В Вашем примере сравниваются Мидвест и побережье, на побережьях дороже и цены растут быстрее. Нам тоже повезло с недвижимостью, однако высоченные цены на жилье в мое понятие хорошей жизни не входит. То есть если в IL дети могут сами купить жилье родительского уровня, то в Вашингтоне это будет намноооого сложнее. Это уже обсуждали.ALK писал(а): ↑Пн авг 18, 2025 7:38 pm
Не могу сказать насчет цвета, но разница между штатами весьма значительна. В свое время мы продали дом в IL за $185К, потом купили пoчти за те же деньги дом в WA за $204K. Сейчас дом в IL стоит $385К, а в WA $1.8M. Возможно, что для Вас $1.5М это не деньги, но для нас весьма существенная разница.
Если сюда добавить испорченные школы—а они много где испортились—то привлекательность синих штатов начинает от меня ускользать.
"... , а если писан - то не читан, а если читан - то не понят, а если понят - то не так!" (малоизвестное полное содержание популярной поговорки)Экономная писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:03 pmЭто кому как, разговор для взрослого разделаassassello писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:02 pm
Ничего-ничего. "Лучше снаружи, чем внутри." (вольный перевод)![]()
Вы не слышали про миграцию в красные штаты? По какой причине Вы думаете они становятся purple?Sky писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:09 pmЭто всего лишь говорить о том , что в синих штатах лучше jobs opportunities и competitive job market в красных штатах этих возможностей очень мало . Могут ли ваше дети купить себе жилье в том же Вашингтоне или в Массачусетсе как пример ? будет зависеть от их способностей быть конкурентоспособным на профессиональном маркете .Экономная писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 10:09 am
Речь все-таки шла про то, как хорошо жить в синих штатах. В Вашем примере сравниваются Мидвест и побережье, на побережьях дороже и цены растут быстрее. Нам тоже повезло с недвижимостью, однако высоченные цены на жилье в мое понятие хорошей жизни не входит. То есть если в IL дети могут сами купить жилье родительского уровня, то в Вашингтоне это будет намноооого сложнее. Это уже обсуждали.
Если сюда добавить испорченные школы—а они много где испортились—то привлекательность синих штатов начинает от меня ускользать.
Красные штаты постепенно вымирают , причины описаны в этой книге “Deaths of Despair and the Future of Capitalism”
Миграция в красные штаты объясняется одной причиной , потому что , те кто мигрируют не могут позволить себе жить в синих штатах в приличных местах . Странно , что вам приходится объяснять такие банальные вещи.Экономная писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:17 pmВы не слышали про миграцию в красные штаты? По какой причине Вы думаете они становятся purple?Sky писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:09 pm
Это всего лишь говорить о том , что в синих штатах лучше jobs opportunities и competitive job market в красных штатах этих возможностей очень мало . Могут ли ваше дети купить себе жилье в том же Вашингтоне или в Массачусетсе как пример ? будет зависеть от их способностей быть конкурентоспособным на профессиональном маркете .
Красные штаты постепенно вымирают , причины описаны в этой книге “Deaths of Despair and the Future of Capitalism”
Дело не только в собственно покупке, а еще и в том, чтобы не отдавать за нее бОльшую часть зарплаты.
Да, наверняка. Только мне их не дают. Жлобы. Поэтому будем сидеть не там где они есть а там где их дают.
Это банально говорит о том, что они не умирают и что в синих штатах жить очень дорого. Поэтому вернувшись к началу дискуссии, привлекательность жизни в синих штатах на мой личный взгляд преувеличена.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с)
бред собачий. Многие уезжают туда, где больше работы и возможностей. Техас и Флорида сейчас буммируют. Если человек может купить хороший дом в пригороде Далласа и платить 0 штатных налогов, вместо того чтобы жить в холупе с тараканами за те же деньги, это хорошая причина для многих слинять
Кому как, мне не лучше. Пока дети школьники, ОБРАТНО в синий штат я просто не поеду.assassello писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:44 pm"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с)
Я лично жил и в красных, и в синих. В последних жил/живу объективно лучше, чем в первых.
В целом лучше, хоть и по ряду параметров (налоги, цены и плотность населения, в основном) и проигрываю. Но выигрываю гораздо больше, имхо (возможности, доходы, общение/общество, даже климат!).
Я очень, очень рад за этот самый синий штат!
конечно, у тебя есть возможность общаться со мной. Где в красных шатах будут с тобой общаться такие глыбы?assassello писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:44 pm"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с)
Я лично жил и в красных, и в синих. В последних жил/живу объективно лучше, чем в первых.
В целом лучше, хоть и по ряду параметров (налоги, цены и плотность населения, в основном) и проигрываю. Но выигрываю гораздо больше, имхо (возможности, доходы, общение/общество, даже климат!).
Порадуйтесь лучше за меня из-за того, что не проигрываю по параметрам налогов, цен и плотности населения. Как будто это такие мелочи, что можно пренебречь.
Вы не понимаете глубинных причин депрессивности красных штатов , поэтому , я вам и посоветовала прочитать
Florida и Техас депрессивные?
да, ты обычно выходишь только задним ходом, судя по никуassassello писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 12:55 pm С такими... (ну все поняли) я могу пересечься только в одном случае - если случайно, в плохую погоду, проявив неосторожность, въеду задним колесом в лужу, из которой они в этом время будут пить.
Других вариантов, походу, не существует.![]()