Вопрос про окна
Вопрос про окна
В моём новом жилище я сама не могу открыть ни одного окна. Сил не хватает. Прямо беда, так хочется проветрить дом. Есть способ решить проблему?
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Re: Вопрос про окна
Может вы что-то не правильно делаете?
Дайте фотку окна, чтобы понять как они открываются.
Да нет, всё я правильно делаю. Я столет с такими окнами живу. Мужчиек под силу открыть, а я не могу вверх поднять нижнюю створку. У меня точно такие в другом доме были.
-
domperignon
- Reactions: 734
Что за нижняя створка интересно? Сталкивался с проблемами, когда окна очень старые алюминиевые и из-за того что дом сдвинулся, они немного кривые становятся и плохо двигаются внутри рам. Другая проблема может быть если окно открывается вверх и пружина, держащая окно очень слабая. Но это должно быть очень тяжёлое окно, и вряд-ли кто-то поставил бы во все комнаты, потому что обычно самое дешёвое ставят.
Скорее всего нужно просто заменить окна. Если это не алюминиевые или можно где-то найти алюминиевые, то это довольно дешево по сравнению с другими ремонтами. Их даже меняют Home Depot, Lowe's и т д. Я в двух домах менял.
Если конечно алюминиевые и никто не захочет менять на алюминиевые и не захочет выдирать старый карман, в котором окно сидит, то будет некрасиво после замены и стекла будут очень маленькие
Скорее всего нужно просто заменить окна. Если это не алюминиевые или можно где-то найти алюминиевые, то это довольно дешево по сравнению с другими ремонтами. Их даже меняют Home Depot, Lowe's и т д. Я в двух домах менял.
Если конечно алюминиевые и никто не захочет менять на алюминиевые и не захочет выдирать старый карман, в котором окно сидит, то будет некрасиво после замены и стекла будут очень маленькие
Может там какие-то ограничители, блокируют открытие? Посмотрите внимательно боковые полозья.
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
-
domperignon
- Reactions: 734
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
- IL
Нет там никаких тросиков, обычные американские окна. И открываются они плохo из-за того, что их красят и они просто физически становятся больше. Ещё такое бывает от влажности -- летом всегда открывать труднее, чем зимой.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
у меня тросики есть, дом у ТС относительно новый и окна там врядли крашенные. Порванные тросики должно быть видно, скорее всего есть перекос, но странно что это на всех окнах
Да, сын открыл, но тоже с трудом. Я одна живу, мне нужно самой уметь это как-то делать.
- IL
У меня никаких тросиков нет, а есть пластиковые вставки с зубчиками, чтобы само не закрывалось. Если эти вставки покрашены -- а окна часто красят перед продажей, то проблема может быть в них. Я покупал дом со свежепокрашенными окнами, потом отчищал их от толстой краски.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Народ, спасибо большое за комментарии
Навели на мысли.
Что касается всЕх, окон, то я только два пробовала открывать, не все. Мне нужно, чтобы именно эти два я могла открывать сама. А на первом этаже, да, заднюю дверь открываю.
Что касается всЕх, окон, то я только два пробовала открывать, не все. Мне нужно, чтобы именно эти два я могла открывать сама. А на первом этаже, да, заднюю дверь открываю.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Предполагаю. Менял старые, обнаружил тросики, типа механизм облегчающие открытие - закрытие.
Ignore list: местное мудачьё
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4382
Есть там и тросики и пружины. У нас такой тросик порвался на новых окнах… я много интересного узнала о гарантиях производителя и установщика. Ну и развлеклась поиском ремонтников.
Ps по проблеме посоветовать нечего, новые окна от пальцатого производителя через два года стали ходить с трудом, осень древние окна в санруме просто взлетают, точнее если не запереть то медленно ползут наверх, подозреваю что дело в балансе противовесов, но сомневаюсь что это можно пофиксить
Ps по проблеме посоветовать нечего, новые окна от пальцатого производителя через два года стали ходить с трудом, осень древние окна в санруме просто взлетают, точнее если не запереть то медленно ползут наверх, подозреваю что дело в балансе противовесов, но сомневаюсь что это можно пофиксить
Есть способ проветрить даже если механизм сломан. Открываете окно, как для мойки его стекол снaружи.
Последний раз редактировалось Login Сб сен 06, 2025 4:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Там - две задвижки: левая - в райoне пальца ее руки (но сиськи этой блонди ее, увы - закрыли), правая - четко видна: