Вопрос про окна

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Torma
Reactions: 458

Re: Вопрос про окна

Сообщение Torma »

Login писал(а): Сб сен 06, 2025 4:52 am OIP (2).webp

Там - две задвижки: левая - в райoне пальца ее руки (но сиськи этой блонди ее, увы - закрыли), правая - четко видна:
У меня таких задвижок нет, увы.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Torma писал(а): Вс сен 07, 2025 1:38 pm
Login писал(а): Сб сен 06, 2025 4:52 am OIP (2).webp

Там - две задвижки: левая - в райoне пальца ее руки (но сиськи этой блонди ее, увы - закрыли), правая - четко видна:
Такое - разве бывает? А как же Вы тогда стекла снаружи моете на верхнем этаже?

P.S.

Как вариант, можете попросить мужчину сдвинуть нижнюю половину до упора вверх: раз она туго ходит, то - не сьедет обратно под собственным весом.

А верхнюю половину - соответственно, вниз. Ей и пользоваться в дальнейшем: может, ее механизм по-разболтаней.
Torma

Сообщение Torma »

Login писал(а): Вс сен 07, 2025 2:33 pm
Torma писал(а): Вс сен 07, 2025 1:38 pm
Такое - разве бывает? А как же Вы тогда стекла снаружи моете на верхнем этаже?

P.S.

Как вариант, можете попросить мужчину сдвинуть нижнюю половину до упора вверх: раз она туго ходит, то - не сьедет обратно под собственным весом.

А верхнюю половину - соответственно, вниз. Ей и пользоваться в дальнейшем: может, ее механизм по-разболтаней.
У меня, кстати такой же вопрос возник. Я только переехала, раньше жила в одноэтажном доме. Наверно это дешевый вариант окон.
Torma

Сообщение Torma »

Вчера мне помогли приоткрыть окно. Я вычистила паз, который внизу. Там было так много пыли, что можно в цветочки сажать. Потом взяла W-40, потом побрызгала на пазы, в которых рама двигается. Знаете, помогло! Кто-то мне советовал смазать. Спасибо :) Туговато идёт, но могу окно открывать сама. Ура! Предыдущие жильцы, подозреваю, окна вообще не открывали.
1 Изображение
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Torma писал(а): Вт сен 09, 2025 9:25 amПотом взяла W-40, потом побрызгала на пазы, в которых рама двигается. Знаете, помогло!
W-40 не рекомендуется. Он потом соберет новую пыль, засохнет и станет липким и будет eще труднее открыть окно. Еще не поздно убрать W-40 и заменить на другую смазку, как советует ИИ:
you generally should not use the original WD-40 on window tracks, as it is a solvent and can attract dust, creating a gummy deposit that makes the window stick worse, especially on vinyl and plastic frames. Instead, use a silicone spray, dry film lubricant like PTFE, or white lithium grease, which will not attract dirt and will provide long-lasting lubrication without damaging the window.
Why WD-40 is not recommended for window tracks:
It's a solvent, not a pure lubricant: WD-40 is effective at removing dirt and moisture but can gum up with use.
Attracts dirt and debris: The oily residue left behind can attract dust and dirt, making the problem worse over time.
Can damage certain materials: It can soften or damage plastic and vinyl window tracks, and can strip anti-friction coatings from moving parts.
Recommended alternatives for window tracks:
Silicone-based lubricants: These sprays are safe for most materials, including plastic and metal, and offer good, long-lasting lubrication.
Dry film lubricants (PTFE/Teflon): These sprays apply a dry wax layer that resists dust and dirt.
White lithium grease: A good option for heavy-duty metal tracks that provides superior lubrication.
How to lubricate window tracks (general steps):
1. Clean the tracks thoroughly:
Use a damp cloth or brush to remove any dirt, debris, or old lubricant from the tracks.
2. Apply the lubricant:
Apply the recommended silicone spray, dry lubricant, or grease directly to the track.
3. Test the window:
Carefully slide the window up and down a few times to distribute the lubricant and ensure it moves smoothly.
2 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

Вот спасибо :) Пошла вытирать. А некоторые говорят, что смысла нет подобные вопросы на форуме задавать.
Torma

Сообщение Torma »

lisaveta, спасибо за совет о смазке :)
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Login писал(а): Вс сен 07, 2025 2:33 pm Как вариант, можете попросить мужчину сдвинуть нижнюю половину до упора вверх: раз она туго ходит, то - не сьедет обратно под собственным весом.

Не надо менять местями - протекать будет. Разве что там навес какой-то.
А вообще странная манера задавать вопросы без фоток. Какие там окна - фиг знает :roll: Не понятно даже из чего - деревянные, алюминиевые, виниловые? Короче, дамочка все равно сама ничего делать не будет чтоб исправить проблему, но может попробовать заняться спортом и купить такой девайс :)
https://www.amazon.com/KUBQLIG-Lift15-5 ... 0CMTZSQ9P/
https://www.amazon.com/X-Protector-Furn ... B0CZLHSQY5
(я б их вообще поменяла - по описанию что-то древнее :))
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Starlinka писал(а): Вт сен 09, 2025 6:18 pm
Login писал(а): Вс сен 07, 2025 2:33 pm Как вариант, можете попросить мужчину сдвинуть нижнюю половину до упора вверх: раз она туго ходит, то - не сьедет обратно под собственным весом.

Будет, да (в проливной дождь, и при ветре одновременно "в сторону окна", что - бывает ну максимум раз в год). Лужицу на подоконнике (размером с ладонь) я - в такой день просто "не вижу!"(С) одноглазый адмирал Нельсон, поднося подзорную трубу к выбитому в бою второму глазу.

P.S.

И Вам - советую ее не видеть. Ну в крайнем случае, поставьте на подоконник в комнате ящик с землей и посадите в него цветы, что ли - тогда лужицы уж точно не будет.
Torma

Сообщение Torma »

Starlinka писал(а): Вт сен 09, 2025 6:18 pm

А вообще странная манера задавать вопросы без фоток. Какие там окна - фиг знает :roll: Не понятно даже из чего - деревянные, алюминиевые, виниловые? Короче, дамочка все равно сама ничего делать не будет чтоб исправить проблему, но может попробовать заняться спортом и купить такой девайс :)
https://www.amazon.com/KUBQLIG-Lift15-5 ... 0CMTZSQ9P/
https://www.amazon.com/X-Protector-Furn ... B0CZLHSQY5
(я б их вообще поменяла - по описанию что-то древнее :))
Я вроде вас забанила больше года назад. Что же так не можете успокоиться с вашими язвительными комментариями. Вот же ж... Ладно, забаню ещё раз :)
Torma

Сообщение Torma »

Login писал(а): Ср сен 10, 2025 9:57 am
Starlinka писал(а): Вт сен 09, 2025 6:18 pm Не надо менять местями - протекать будет. Разве что там навес какой-то.
Будет, да (в проливной дождь, и при ветре одновременно "в сторону окна", что - бывает ну максимум раз в год). Лужицу на подоконнике (размером с ладонь) я - в такой день просто "не вижу!"(С) одноглазый адмирал Нельсон, поднося подзорную трубу к выбитому в бою второму глазу.

P.S.

И Вам - советую ее не видеть. Ну в крайнем случае, поставьте на подоконник в комнате ящик с землей и посадите в него цветы, что ли - тогда лужицы уж точно не будет.
Да меня, типа лужицы, не волнуют, это Старлинка опять у меня из забаненных почему-то проявилась. Может она администратор теперь?.. Ща опять попробую забанить.
Что касается окна, то оно теперь двигается, я приноровилась. W-40 помогла, потом я по рекомендации Hun её тщательно вытерла, сами пазы тщательно вымыты теперь и работает всё. Теперь, если что, буду другую смазку использовать :)
Torma

Сообщение Torma »

Старлинка забанена по-новой. Хорошо. Я вас, дамочка, не читаю и читать не хочу. Не понимаю, как вы "вылезли" из забаненных. Всего вам, как говориться, фаре зе велл т.с.
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Ну все, меня забанили, о чем торжественно проинформировали 3 раза, как жить теперь :cry:
1 Изображение
Ответить