Ccleaner

Ответить
alex_127
Reactions: 3086

Re: Ccleaner

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Чт сен 11, 2025 7:10 pm
Mad Hatter писал(а): Чт сен 11, 2025 6:55 pm

ну да, я очень хорошо помню как это было на PS4. Купили сыну на ДР (там выпуск как раз совпал по дате).
Позвал друзей, включил, достал диск с игрой (уже не помню во что они играли).
Как вы думаете с чего началась работа консоли? Она сразу полезла в интернет и заявила, что надо ставить апдейт, а иначе - никак.
Так что первые минут 15 оно качало и ставило системный апдейт :lol:
Ты спрашивал где именно напиздел? Да вот, прямо сейчас. Поздравляю.

PS4 у меня тоже есть, недавно откатывал до заводских настроек, ничего она не требует прямо вот сразу и безоговорочно. :unknown:
Можем забиться на спор, на приличную сумму, видео запишу всего процесса от и до.

Игра может требовать дозагрузки данных (и апдейта иногда), а без него не запускаться, такое бывает, да (чаще и чаще, увы). Но это не апдейт системы, а игры. И зависит уже не от Сони, а от разрабов.
Я просто уверен и готов поспорить что если ps4 в сеть не пускать и игр не запускать (а еще лучше вообще не включать) - то апдейта она не потребует.
А вот чтобы поиграть во что-то на свежекупленной консоли апдейт может и понадобиться…

И это, злой интернет утверждает что фактори ресет ps4 назад версию софта не откатывает…
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Чт сен 11, 2025 7:10 pm
Mad Hatter писал(а): Чт сен 11, 2025 6:55 pm

ну да, я очень хорошо помню как это было на PS4. Купили сыну на ДР (там выпуск как раз совпал по дате).
Позвал друзей, включил, достал диск с игрой (уже не помню во что они играли).
Как вы думаете с чего началась работа консоли? Она сразу полезла в интернет и заявила, что надо ставить апдейт, а иначе - никак.
Так что первые минут 15 оно качало и ставило системный апдейт :lol:
Ты спрашивал где именно напиздел? Да вот, прямо сейчас. Поздравляю.

PS4 у меня тоже есть, недавно откатывал до заводских настроек, ничего она не требует прямо вот сразу и безоговорочно. :unknown:
Можем забиться на спор, на приличную сумму, видео запишу всего процесса от и до.

Игра может требовать дозагрузки данных (и апдейта иногда), а без него не запускаться, такое бывает, да (чаще и чаще, увы). Но это не апдейт системы, а игры. И зависит уже не от Сони, а от разрабов.
Иди уже с Богом, болезный.
Мне западло с детсадовцем спорить.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Чт сен 11, 2025 8:42 pm
А вот чтобы поиграть во что-то на свежекупленной консоли апдейт может и понадобиться…

Именно так и было. Апдейт потребовался при запуске игры. Что-то около 600 мег качал, я ещё удивился что увесистый.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Mad Hatter писал(а): Чт сен 11, 2025 6:56 pm "Тогда зачем вам лептоп?"
"если нужен друг - заведите собаку."
Какие-то странные у вас сегодня в этой теме вопросы и советы.
Но проехали. Знаю, бывает настроение...
veey
Reactions: 596

Сообщение veey »

Мне в мою бытность десктоп инженером приходилось периодически пользоваться Маком, в т.ч. тестировать апдейты. Для себя сделал вывод - та еще какашка.
This world is totally fugazi
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

veey писал(а): Пт сен 12, 2025 5:59 am Мне в мою бытность десктоп инженером приходилось периодически пользоваться Маком, в т.ч. тестировать апдейты. Для себя сделал вывод - та еще какашка.
Ну вот реплика по теме: Кому МАС пирожное, кому какашка. Есть повод для раздумий. :)
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Frecken Bock писал(а): Чт сен 11, 2025 2:56 pm "если вам ничего кроме браузера не нужно " Я не понимаю этой фразы. Google Chrome меня устраивает. Сейчас не нравится, что очень медленно идет обмен. Но это, наверно, больше от интернета зависит, нет? Компу лет 8. Есть и телега, и вацап. Иногда включаю google meet. Ну и киношки. Зачем переходить на chromebook, на Linkus ?
Вы уже сами ответили на данный вопрос: "Сейчас не нравится, что очень медленно идет обмен".

Понимаете, Вы установили вирус под названием Винда11. :) Который хочет обновляться чуть ли не каждый день, с возможностью что-то поломать при каждом обновлении. И который хочет перезагружаться по нескольку раз после каждого обновления, и т.к. многие обновления огромного размера, вы должны ждать как загрузки самих обновлений так и перезагрузки после их установки. Причем даже если вы уже собрались выключить ПК и идти спать, вам может прилететь сообщение: "Подождите, идет обновление". :D Молитесь, что оно закончится успешно в течении следующего часа, потому, что если нет, то вас ждут сюрпризы в дальнейшем. И вы к к этому Винда11 вирусу еще установили другой вирус, Ccleaner, который тоже хочет обновлений и периодических сканов вашего ПК. Не удивительно, что ваш старенький комп постоянно тормозит. ;) Вы в первую очередь должны обслуживать вирусы, которые в нем установили. Вы их слуга! И когда эти вирусы пополнеют так, что ваш комп будет полным тормозом, вас убедят купить новый, более быстрый. И он придет с новыми предустановленными вирусами, которые вы снова станете обслуживать.

Теперь представьте жизнь без Винды. Без Ccleaner. Без вирусов, без антивирусов. Например в Хромбуке (или в Линуксе) все обновления небольшие по размеру и проходят незаметно для вас, примерно как на вашем телефоне. Не требуют ни сканов, ни задержек, ни многочисленных перезагрузок. Просто в один день вы включаете комп утром, и он вам сообщает, что Все готово! И вам ничего не остается, кроме как использовать комп по своему основному назначению, запуская на нем все ваши телеги, киношки, вацапы и гугл-миты, которые работают как обычно.
2 Изображение 1 Изображение
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Что ж, не буду более мешать общественному запросу ебаться и дальше конями с ССКлинерам, апдейтами, антивирусом и прочей, так близко знакомой каждому виндусятнику, херней. :fool:

В конце концов, подобные топики "хелп! моя Вынь уже не янь!", появляющиеся тут с достаточно высокой частотой, создают хороший трафик форуму и являются отличным маркером для идиотов-советчиков (это я про хромбук и собаку, в основном :) ).
Гуд вам лак и далее по списку! :P
Последний раз редактировалось assassello Пт сен 12, 2025 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Это на всех операционках хорошо и приятно так если ничего не делать.
А шаг влево-вправо и обнаруживается что на хроме чтобы создать ярлык на десктопе надо написать ручками текстовый файл и положить его в определенную директорию.
Последний раз редактировалось alex_127 Пт сен 12, 2025 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
assassello

Сообщение assassello »

Никогда не думал, что хоть в чем-то соглашусь с Hun. Но - мир полон чудес! :)
assassello

Сообщение assassello »

Но все таки хромбук - это оверкил. Так и до карандаша с тетрадкой недалеко. :)

Мак - the best! :horse-rider:
alex_127

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Пт сен 12, 2025 9:26 am Но все таки хромбук - это оверкил. Так и до карандаша с тетрадкой недалеко. :)

На маке мне приходится держать запущенным amphetamine чтобы он не пытался прикорнуть каждые полчаса (и нет, оно нормально никак не отключаемо)
assassello

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Пт сен 12, 2025 9:29 am
assassello писал(а): Пт сен 12, 2025 9:26 am Но все таки хромбук - это оверкил. Так и до карандаша с тетрадкой недалеко. :)

На маке мне приходится держать запущенным amphetamine чтобы он не пытался прикорнуть каждые полчаса (и нет, оно нормально никак не отключаемо)
Чем это плохо? он энергию экономит. Я лично никаких амфитаминов не держу и ума не приложу зачем мне это могло бы понадобиться. :unknown:
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Вот кстати да. Столкнулся с тем, что если запустить скрипт который тянет данные долго (ну часик) и отойти попить кофе, то по возвращению мак уже спит, скрипт ессно уже ничего не тянет, так как закрыто соединение, при этом стоит в настройках "Low Power mode - only on battery" И макбук подключён к питанию. Что с ним делать - непонятно, на Винде такой проблемы нет, все чётко согласно power profile. Скорее наоборот, хрен усыпишь ;)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Пт сен 12, 2025 9:33 am

Чем это плохо? он энергию экономит. Я лично никаких амфитаминов не держу и ума не приложу зачем мне это могло бы понадобиться. :unknown:
Классика - у меня все работает (с) 😂
Видно что человек только разрабом всю жизнь проработал.
Признайся, у тебя на тумбочке у кровати два стакана стоит, один с водой, другой пустой?
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Пт сен 12, 2025 9:45 am
assassello писал(а): Пт сен 12, 2025 9:33 am
Классика - у меня все работает (с) 😂
Видно что человек только разрабом всю жизнь проработал.
Признайся, у тебя на тумбочке у кровати два стакана стоит, один с водой, другой пустой?
Как же можно без двух стаканов спать ложиться?
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
assassello

Сообщение assassello »

Я точно знаю одно - торрент прекрасно качает и раздает на маке недели напролет. Значит, это возможно.

Если нужно кому помочь правильно настроить скрипт, чтобы он вел себя torrent-like - можем посмотреть вместе. 8)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а):
У меня как-то получается :)
alex_127

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Пт сен 12, 2025 10:06 am Я точно знаю одно - торрент прекрасно качает и раздает на маке недели напролет. Значит, это возможно.

Если нужно кому помочь правильно настроить скрипт, чтобы он вел себя torrent-like - можем посмотреть вместе. 8)
Посмотреть я тоже могу(хоть и не доктор), а чтобы работало так как я хочу. И наличие хрени типа amphetamine подтверждение того что оно такое людям бывает надо.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пт сен 12, 2025 10:16 am
Alex_L писал(а):
У меня как-то получается :)
Два стакана - еще не алкоголик (с)
1 Изображение
Ответить