Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
- Американка
- Reactions: 3702
Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
у меня все в норме
Последний раз редактировалось Американка Вс сен 28, 2025 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
В общем наличие жира и отсутствие занятий спортом имеет два простых обьяснения: лень и обжорство (кроме каких то реальных медицинских случаев). А оправданий конечно много можно подвести под это, типа времени нет, эволюция, итд
- Американка
Совершенно согласна, надо себя немножко заставлять и подталкивать, но не стрессовать по этому поводу, и все получится
Мой вес выше рекомендованного для моего роста и возраста, но я фигуристая. Мне ближе естественные округлости, чем идеал плоской доски.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Отсутствие лишнего веса ≠ плоская доска. И чей это вообще идеал, кроме как
So many people have inspired me to be nothing like them.
О каком нуле речь, не вижу такого
Плоская доска? Ну, бывает..))
- Американка
Главное, чтобы не было ожирения, которое грозит здоровью
- Американка
Вот хорошая инструкция как питаться сбалансированно

Все хорошо но вот за то чтобы вставить эту опасную отраву под названием масло канола им конечно хорошо приплатила индустрия
Не знаю что такое "плоская доска", но называть всех у кого нет лишнего веса "плоскими" - перебор приличный. Плоские те кто в категории 'underweight", а не нормальный вес. Я вообще тащусь от восточных азиаток - классные такие, стройные, гибкие - я толстуха на их фоне
Согласна.Starlinka писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 6:07 pmНе знаю что такое "плоская доска", но называть всех у кого нет лишнего веса "плоскими" - перебор приличный. Плоские те кто в категории 'underweight", а не нормальный вес. Я вообще тащусь от восточных азиаток - классные такие, стройные, гибкие - я толстуха на их фонеА если вести образ жизни как эта китаянка - лишний все точно не грозит
![]()
Китаянка миниатюрная, но и фигуристая, все выпуклости и впуклости на месте
-
domperignon
- Reactions: 734
Странные сравнения типа ешьте канолу, но не ешьте обычное масло. Они по-моему абсолютно не заменяют друг друга. Мне растительное масло никогда не нужно. В то время как обычное можно намазать на хлеб или добавить например в картофель.
Это какая-то очень устаревшая диаграмма. Кофеин сильно влияет на сон, а плохой сон гарантирует ожирение. Поэтому кофе и чая в списке полезного не должно быть вообще. Ничего не сказано об ultra processed foods, которые включают например практически весь магазинный хлеб. Хоть белый, хоть темный, который в Америке просто тот же белый с минимальными отличиями
Это какая-то очень устаревшая диаграмма. Кофеин сильно влияет на сон, а плохой сон гарантирует ожирение. Поэтому кофе и чая в списке полезного не должно быть вообще. Ничего не сказано об ultra processed foods, которые включают например практически весь магазинный хлеб. Хоть белый, хоть темный, который в Америке просто тот же белый с минимальными отличиями
Я до фига его пью, тем не менее мое недавнее сообщение о сне под урчание газонокосилки мне Фур до сих пор простить не можетdomperignon писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 8:00 pm Кофеин сильно влияет на сон, а плохой сон гарантирует ожирение. Поэтому кофе и чая в списке полезного не должно быть вообще.
-
domperignon
- Reactions: 734
Я не про вас говорил, а про большинство людей. Многочисленные исследования показывают, что кофеин сильно влияет на сон.Starlinka писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:05 pmЯ до фига его пью, тем не менее мое недавнее сообщение о сне под урчание газонокосилки мне Фур до сих пор простить не можетdomperignon писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 8:00 pm Кофеин сильно влияет на сон, а плохой сон гарантирует ожирение. Поэтому кофе и чая в списке полезного не должно быть вообще.Насчет ожирения не уверена - хочется BMI 19, но частенько толстею до 19.5, наверное из-за кофе
Растительное масло мажу на хлеб без проблем, потому что молочка в любом виде - зло. Так что я тоже с табличкой не согласна по этой части - что она там делает?
Такое у меня масло https://www.countrycrock.com/en-us/our- ... ive-sticks
От молочных продуктов в умеренных количествах вреда нет. В них полезные протеины и кальций. Вред появляется от добавления сахара, загустителей и прочих добавок
Хлеб без всякого масла гораздо лучше чем с растительным маслом. Это на очень редкого любителя такое удовольствие
Есть - спросите об этом у коров, у которых отбирают новорожденных и отправляют их на пельмени, ради того чтоб своровать предназначенное для них молокоdomperignon писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:15 pm От молочных продуктов в умеренных количествах вреда нет.
- Американка
Люблю оливковое масло с хлебом, это классика в итальянской кухне 
Могу выпить кофе и потом хорошо спать
Есть рекомендации врачей и ученых, но у каждого своя интерпретация понятия здового питания, и в этом проблема
Могу выпить кофе и потом хорошо спать
Есть рекомендации врачей и ученых, но у каждого своя интерпретация понятия здового питания, и в этом проблема
- Американка
No. 1 best diet for 2025: Mediterranean diet
The Mediterranean diet finds its way in the top spot of the U.S. News & World Report’s best diets’ lists often. That has everything to do with how great following the diet can be for your health.
The diet is mostly plant-based, diabetes-friendly and heart-healthy, according to the report. And it is known to help reduce the likelihood of developing conditions like heart disease and Type 2 diabetes... https://www.cnbc.com/2025/01/13/the-med ... ean%20diet.
The Mediterranean diet finds its way in the top spot of the U.S. News & World Report’s best diets’ lists often. That has everything to do with how great following the diet can be for your health.
The diet is mostly plant-based, diabetes-friendly and heart-healthy, according to the report. And it is known to help reduce the likelihood of developing conditions like heart disease and Type 2 diabetes... https://www.cnbc.com/2025/01/13/the-med ... ean%20diet.
- Американка
Best Diets Overall 2025
If your goal is to manage your weight long term and eat healthfully, try one of these science-backed diets that work. Each earns top marks from our panel of leading medical and nutrition experts, specializing in diabetes, heart health and weight loss. Our panelists evaluated each diet plan for nutritional completeness, health risks and benefits, long-term sustainability and evidence-based effectiveness. They also considered each diet’s strengths and weaknesses and the specific goals each diet might be most effective at addressing. The result is our list of best diets for 2025... https://health.usnews.com/best-diet/best-diets-overall
If your goal is to manage your weight long term and eat healthfully, try one of these science-backed diets that work. Each earns top marks from our panel of leading medical and nutrition experts, specializing in diabetes, heart health and weight loss. Our panelists evaluated each diet plan for nutritional completeness, health risks and benefits, long-term sustainability and evidence-based effectiveness. They also considered each diet’s strengths and weaknesses and the specific goals each diet might be most effective at addressing. The result is our list of best diets for 2025... https://health.usnews.com/best-diet/best-diets-overall