Fur_Elise писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 6:56 pm
Имеется окно 88" в ширину и 58" в высоту. Я почему-то думала что все эти окна и жалюзи к ним - стандартного размера. Поискала по размеру - ничего хорошего не вижу. Можно заказать custom made, но цены не радуют. Это так и должно быть или я чего-то не вижу? Занавески по ряду причин не хочу туда вешать.
в Хом Депот их могут обрезать до нужного размера
У меня это закончилось интересным квестом...
В местном ГомДепо на этом обрезании оказался рукожоп и он запорол все последние прямо при мне
Платить за это я, естественно, не стал
Starlinka писал(а): ↑Вт мар 11, 2025 7:57 am
Я в курсе, сшивала их и спаивала без проблем, например когда делала эти custom blinds, пришлось для кошаков сделать - они любят глазеть в окно, но в него по вечерам солнце светит, постоянно дергали чтоб "открыть" - сделала так чтоб могли глазеть в окно даже когда жалюзи опущены Спайка в реале не видна, разве что с лупой ее искать Но вам проще наверное заменить нить.
такие красивые котики!
Котеги все касивыя!
Shlema.jpg (29.09 КБ) 1295 просмотров
Шлёма прожил со мной 23 года.
Я его в раннем котячем возрасте на улице подобрал, блохастого, облезлого, с инфекцией в ухах.
Ушёл в котячий рай 10 лет назад
Fur_Elise писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 8:06 am
КТо знает вот эти моторизованные жалюзи с ремоут контрол
можно ли их закрывать открывать когда тебя нет дома? я полный чайник во всех этих делах
Зависит - нужен или нет Алекса хаб, есть ли он у вас, добивает ли до того места. Для начала прочитайте инструкцию к этим шторам, задавайте вопросы если что непонятно в ней
можно ли их закрывать открывать когда тебя нет дома? я полный чайник во всех этих делах
Mожно после того, как вы купите alexa device, установите alexa приложение, и подключите жалюзи к алексе. И там же можно создать расписание, чтобы жалюзи сами открывались/закрывались в определенные часы или с восходом солнца без вас.
Зависит - нужен или нет Алекса хаб, есть ли он у вас, добивает ли до того места. Для начала прочитайте инструкцию к этим шторам, задавайте вопросы если что непонятно в ней
хаба нет. Никакой Алексы нет. Там ещё пишут что compatible with google home.
Чтоб работали без хаба нужно искать wifi версию, которая подключится напрямую к роутеру и будет работать через приложение SmartLife или Tuya, например.
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 4:14 pm
A, там если кликнуть на "customise now", потом "motor and remote" есть опция добавить хаб для работы с SmartLife/Tuya
Без хаба пишут тоже подключается к этим приложениям, но таймер и все остальное будет работать только пока телефон в поле доступа.
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 4:14 pm
A, там если кликнуть на "customise now", потом "motor and remote" есть опция добавить хаб для работы с SmartLife/Tuya
Без хаба пишут тоже подключается к этим приложениям, но таймер и все остальное будет работать только пока телефон в поле доступа.
Starlinka писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 5:01 pm
Спасибо. А Ремоут в следующем шаге нужен?
По идее не нужен если к приложению подключить и настраивать/контролировать из него.
Вот еще интересно в одном из отзывов
I chose the Bluetooth version without a gateway since I already own a Tuya gateway. I also opted not to include a remote control, but the seller thoughtfully provided one as a bonus.
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 5:11 pm
Спасибо. А Ремоут в следующем шаге нужен?
По идее не нужен если к приложению подключить и настраивать/контролировать из него.
Вот еще интересно в одном из отзывов
I chose the Bluetooth version without a gateway since I already own a Tuya gateway. I also opted not to include a remote control, but the seller thoughtfully provided one as a bonus.
what is Tuya gateway ? Если вы думаете что я знаю что это такое, хочу огорчить что я не знаю что это такое
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 5:35 pm
what is Tuya gateway ? Если вы думаете что я знаю что это такое, хочу огорчить что я не знаю что это такое
Это то что добавляется к жалюзями за $29 на скриншоте выше. Его можно купить отдельно, так как работает с разными смарт девайсами, у многих людей оно уже есть в доме поэтому не нужно добавлять.
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 5:41 pm
Мне надо конкретно тыкнуть что надо купить, я поняла какая опция у занавесок . что вдобавок к этому нужно ещё докупить?
В "других опциях" все на выбор, там описано что эти добавления делают, большинство из них косметические. Light Blockers наверное пригодились бы, но они до фига за них хотят По идее если будет много света по бокам просачиваться, можно пойти в местный хозмагазин и купить уголки какие-то (corner guard, например)