На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
131
83%
Палестина
26
17%

Всего голосов: 157

redLight
Reactions: 284

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение redLight »

начали разоружаться, пока избавляются от патронов

Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 7:24 pm Несмотря на мое резко отрицательное отношение к Трампу, в этом вопросе есть его огромная заслуга, с моей точки зрения. И реакция людей в Израиле это показывает. Не думаю, что если бы сейчас президентом была Камала, события бы развивались таким образом.
Откуда вы знаете о реакции Израильтян проживающих в Израиле ?
У Израильтян много вопросов к Натанъяху : Спец службы Израиля прекрасно знали, что каждый год в этот день пятидесятилетие войны судного дня, Хамас нападает на Израиль! .. Почему именно в этом месте на границе в зоне особого риска устроили музыкальный фестиваль ??.
Натаньяху не предпринял быстрых групп реагирования, никакой сигнализации, никаких блокпостов которые должны были охранять этот рок-фестивал . Никаких переговоров по спасению заложников Нетаньяху не вел !! 8)
Make America Denmark !
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

Sky писал(а): Пн окт 13, 2025 7:57 pmОткуда вы знаете о реакции Израильтян проживающих в Израиле ?
Я ориентируюсь на сведения СМИ, которым я доверяю. Вот что пишет Медуза:

https://meduza.io/feature/2025/10/13/iz ... godarnosti
Президент Дональд Трамп прибыл в Израиль. Его встречают как героя...

...Надписи «Спасибо!» и «Домой!» с профилем Дональда Трампа на пляже в Тель-Авиве. Эту надпись было видно с борта самолета Трампа при заходе на посадку в аэропорт Бен-Гурион
Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 8:12 pm
Sky писал(а): Пн окт 13, 2025 7:57 pmОткуда вы знаете о реакции Израильтян проживающих в Израиле ?

...Надписи «Спасибо!» и «Домой!» с профилем Дональда Трампа на пляже в Тель-Авиве. Эту надпись было видно с борта самолета Трампа при заходе на посадку в аэропорт Бен-Гурион
Изображение
Вы серьезно ?? .. кто это медуза ?
Make America Denmark !
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

картинка с пляжа не говорит о масштабах поддержки. Конечно возврат заложников лучше, чем не возврат, но в сухом остатке имеем 1К убитых 7 Октября 200+ заложников, часть из которых вернули 2 года спустя в обмен на 2000 палестинских уголовников и надежды на то, что Хамас сдаст оружие и встанет на пусть перевоспитания
klsk

Сообщение klsk »

Это данные на июнь этого года. Разумно предположить, что сейчас отношение к США и Трампу в Израиле стало еще лучше.

https://www.timesofisrael.com/poll-find ... us-leader/
Israelis have the most favorable view of the United States in the world, while Washington’s image has deteriorated sharply among the majority of countries since US President Donald Trump’s return, a global survey said Wednesday.

The Pew Research Center found that the favorability of the United States has dropped in 15 of the 24 countries surveyed since last year. However in Israel, which has enjoyed robust support from its ally in the war against Hamas in Gaza, support grew, with 83 percent reporting a favorable opinion of the United States, six percent higher than last year.

The survey found that 69% of Israelis had confidence in Israel to correctly manage foreign affairs, second only to Nigeria, where the US president enjoyed 79% support.

However, the data by Pew showed both a definitive ideological and ethnic divide in positive views of Trump, with 93% of those who defined themselves as right-wing expressing confidence in Trump, compared to 21% on the left in Israel. Jewish Israelis (73%) showed more confidence than Arab citizens (26%) in the US president.

The poll found 62% were confident in Trump’s ability to manage the conflict between the Jewish state and its neighbors.

In contrast to Trump, Israelis gave other world leaders low marks, with only 22% expressing confidence in French President Emmanuel Macron, lower than everywhere but Turkey, and 9% for Chinese leader Xi Jinping, lower than everywhere but Japan. The poll found that 10% of Israelis were confident in Russian President Vladimir Putin’s foreign policy.

In most places around the world, though, Trump’s return led to a downward shift in perceptions of the US.
Not Too Late
Reactions: 6660

Сообщение Not Too Late »

Израильтяне не питают иллюзий. Сегодняшняя радость у них всех со слезами на глазах. Все израильтяне с кем я общаюсь очень хотели чтобы у нас в выборах победил Трамп.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Трампу на израильтян плевать, его семейка с дружками под этот шум прокручивает свои делишки на ближнем востоке. Во всех переговорных процессах всегда учавствуют какие-то спец представители и по совместительству друзья/семья Трампа. Когда кто-то слышал последний раз упоминание Марко Рубио, а казалось бы именно ведение переговоров является его прямыми обязанностями
Броун
Reactions: 275

Сообщение Броун »

Sky писал(а): Пн окт 13, 2025 7:57 pm Спец службы Израиля прекрасно знали, что каждый год в этот день пятидесятилетие войны судного дня, Хамас нападает на Израиль! .. Почему именно в этом месте на границе в зоне особого риска устроили музыкальный фестиваль ??.
Натаньяху не предпринял быстрых групп реагирования, никакой сигнализации, никаких блокпостов которые должны были охранять этот рок-фестивал . Никаких переговоров по спасению заложников Нетаньяху не вел !! 8)
:shock: что это за чудо?
Мы прослушали политинформацию от знатока и любителя евреев и Израиля.
Sky писал(а): Вт авг 26, 2025 5:30 pm В какой еще стране передается ненависть “ с молоком матери “ к другой культуре и религиозному мировоззрению?
Sky писал(а): Сб авг 02, 2025 2:33 pm Уж , в кровожадности советских евреев ни один " омер". не переплюнет :)
Пиши есчо, аффтар.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2161

Сообщение Uzito »

klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 8:12 pm ...Надписи «Спасибо!» и «Домой!» с профилем Дональда Трампа на пляже в Тель-Авиве. Эту надпись было видно с борта самолета Трампа при заходе на посадку в аэропорт Бен-Гурион
Как я говорил выше, Израилю очень необходима Американская поддержка и там делают всё возможное чтобы угодить Трампу и лизнуть поглубже. Поэтому на такие надписи на пляже нужно смотреть примерно так же как на Потёмкинские деревни выстраиваемые перед приездом Путина в регионы.
1 Изображение
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

Броун писал(а): Пн окт 13, 2025 8:48 pm
Sky писал(а): Сб авг 02, 2025 2:33 pm Уж , в кровожадности советских евреев ни один " омер". не переплюнет :)
Пиши есчо, аффтар.
дык посмотрите на некоторых "тут" присутствующих. Кровожадность и "штампы" - мама не горюй...
Броун

Сообщение Броун »

Uzito писал(а): Вт окт 14, 2025 1:35 am Израилю очень необходима Американская поддержка и там делают всё возможное чтобы угодить Трампу и лизнуть поглубже.
Ну, если проигнорировать так любимые на Привете сексуальные ассоциации, то все правильно.
Трамп пока отстаивает израильские интересы, и естественно получает благодарность от израильтян.

Вот из последнего:

Трамп заявляет, что восстановление Газы невозможно без разоружения.

Trump: Reconstruction Of Gaza Requires 'That It Be Demilitarized'

https://mignews.com/news/politic/tramp- ... arstv.html
Трамп ответил, учитывает ли его план по Газе создание "двух государств"
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что его мирный план для Газы не учитывает перспективы "создания двух государств".

Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов перед вылетом из Шарм-эль-Шейха 13 октября.

Таким образом он прокомментировал призыв президента Египта Абдель-Фатаха ас-Сиси относительно решения проблемы Газы в рамках "создания двух государств".
То есть на сегодня - ни восстановления Газы, ни палестинского государства.
Как же израильтянам его не благодарить?
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
klsk

Сообщение klsk »

Uzito писал(а): Вт окт 14, 2025 1:35 am
klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 8:12 pm ...Надписи «Спасибо!» и «Домой!» с профилем Дональда Трампа на пляже в Тель-Авиве. Эту надпись было видно с борта самолета Трампа при заходе на посадку в аэропорт Бен-Гурион
Как я говорил выше, Израилю очень необходима Американская поддержка и там делают всё возможное чтобы угодить Трампу и лизнуть поглубже. Поэтому на такие надписи на пляже нужно смотреть примерно так же как на Потёмкинские деревни выстраиваемые перед приездом Путина в регионы.
Поделитесь, пожалуйста, вашими источниками информации, согласно которым Трамп не популярен в Израиле. С удовольствием с ними ознакомлюсь.
Броун

Сообщение Броун »

klsk писал(а): Вт окт 14, 2025 11:07 am Поделитесь, пожалуйста, вашими источниками информации, согласно которым Трамп не популярен в Израиле.
Да какие там источники.
Просто патологическая ненависть к Трампу и неспособность признать, что он может делать что то полезное, и что кто то за что то может его хвалить.
Я подозреваю, что большинство TDS-ников вообще бы не появлялись в этой теме, если бы не желание пнуть Трампа.

Кстати Хиллари, при всей моей неприязни к ней, отреагировала достойно.
https://nypost.com/2025/10/12/us-news/h ... y-commend/
Hillary Clinton heaps rare praise on President Trump for handling of Israel-Hamas peace deal: ‘I really commend’
Hillary Clinton heaped some rare praise on her former arch-enemy Donald Trump for his handling of the Gaza peace deal in a recent interview.

“I really commend President Trump and his administration,” Clinton told CBS News 24/7 Friday.
Uzito

Сообщение Uzito »

klsk писал(а): Вт окт 14, 2025 11:07 am Поделитесь, пожалуйста, вашими источниками информации, согласно которым Трамп не популярен в Израиле. С удовольствием с ними ознакомлюсь.
Разве я сказал что его там не любят? Любят конечно - без американской поддержки Израилю кабздец, поэтому не удивительно что к его прилёту подготовились.

Вот в России Трамп популяренее Путина - каждый день из телевизора "Трамп, Трамп, Трамп".

https://news.un.org/en/story/2025/09/1165881
США неоднократно блокировали резюлюции ООН по перемирию в Газе. Почему? Я думаю лишь для того чтобы Трампуша мог покрасоваться и заявить что очередную войну остановил. Понимают ли это Изральитяне я не знаю.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Броун писал(а): Вт окт 14, 2025 9:23 am Вот из последнего:

Трамп заявляет, что восстановление Газы невозможно без разоружения.

Trump: Reconstruction Of Gaza Requires 'That It Be Demilitarized'
То есть на сегодня - ни восстановления Газы, ни палестинского государства.
Как же израильтянам его не благодарить?
Вот вы цитату приносили "13. Hamas and other factions agree to not have any role in the governance of Gaza, directly, indirectly, or in any form. All military, terror, and offensive infrastructure, including tunnels and weapon production facilities, will be destroyed and not rebuilt. There will be a process of demilitarisation of Gaza under the supervision of independent monitors, which will include placing weapons permanently beyond use through an agreed process of decommissioning, and supported by an internationally funded buy back and reintegration programme all verified by the independent monitors. New Gaza will be fully committed to building a prosperous economy and to peaceful coexistence with their neighbours."(с)

Меня интересует, кто конкретно будет проводить демилитаризацию хамаса? Они просто выйдут на самую большую площадь и сложат там автоматы? Израильская армия опять войдет и пойдет по домам проверять? Трамп пошлет морпехов или мировая общественность, кстати, в большинстве признавшая палестинское государство, пошлет грету ака "independent monitor", чтобы собрать у хамаса оружие? Что-то не очень четко вырисовывается. :shrugging:
Трамп говорит, что двух государств не будет, а их уже полевропы признало... Бред какой-то, все это, прастигоспади. Нет, как ни крути, а вижу я израильскую армию вернувшейся в газу и устанавливающей там свое руководство и полицию.
Ну, главный ход сделан, заложники вернулись домой. Можно теперь хоть 100 раз говорить спасибо трампу, и Биби это, конечно, понимает. Да весь мир уже понял, до анекдотичности доходят их реверансы перед апельсинчиком. Непонятно, они больше благодарят, чтобы какие-то плюшки, тарифы и пр. выпросить или просто смеются в лицо... :unknown: Замечено неоднократно, что на людей с низким интеллектом лесть действует безотказно.
Uzito

Сообщение Uzito »

b9a1mrmht8vf1.jpeg
b9a1mrmht8vf1.jpeg (155.69 КБ) 649 просмотров
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 8:12 pm

Изображение
Слабовато будет, вот для друга Владимира телами бы выложили, вдобавок во дворе каждой школы и детсада
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Не могу найти, где там профиль Трампа. :shrugging:

Апдейт
Увидела.
Слона то я и не приметил © :lol:
Я его в районе слова "хоум" высматривала, раз и в Вашей цитате они рядом стоят.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Броун писал(а): Вт окт 14, 2025 9:23 amТрамп заявляет, что восстановление Газы невозможно без разоружения.
Трамп много чего заявлял, но многое из этого не было выполнено. Поскольку Хамас не признает Израиль как государство и цель Хамаса, как и раньше, - уничтожение всех евреев, ни о каком разоружении речи нет. Тут Трамп, как и любой другой политик, работает только языком, а не делами. Нужно дождаться дел, а не реагировать на болтовню. Мой прогноз - разоружения не произойдет в обозримом будущем.
Ответить