Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Экономная
Reactions: 5022

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Экономная »

Воздух одинаковый, только виды разные: один на невестку, другой на пулбоя.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19376

Сообщение Kapitula »

Смешная сиксес стори. У тетки был предиабет. Я ей сказала пойти есть торты и булки месяц и прийти сдать анализ через месяц. Дотянули мы ее таки до диабета. Тогда страховка покрыла Оземпик, и вот она вернулась ко мне спустя шесть месяцев. Сбросила с 192 до 152 лб, влезла в молодые штаны, чувствует себя как чемпион.
Целительная сила тортов
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У нас все бывшие пулбои реднеки жуткие. Такие худые прокуренные
lizacat
Reactions: 3672

Сообщение lizacat »

Kapitula писал(а): Ср окт 29, 2025 7:04 pm У нас все бывшие пулбои реднеки жуткие. Такие худые прокуренные
Выпиши себе бразильца…. Или итальянца
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Я поймала, муж отпустил….. 😜 моя первая рыба в принципе.
IMG_1262.jpeg
IMG_1262.jpeg (486.84 КБ) 234 просмотра
1 Изображение
I will not apologize
kot_tisha
Reactions: 452

Сообщение kot_tisha »

Зачем отпустила? Это ж вкуснейшая форель

lizacat писал(а): Ср окт 29, 2025 8:38 pm Я поймала, муж отпустил….. 😜 моя первая рыба в принципе. IMG_1262.jpeg
1 Изображение
perkins
Reactions: 4235

Сообщение perkins »

конечно покрупнее моей первой уклейки лет в 8-9 на одноколенную метровую бамбуковую удочку за 70 копеек, но совсем мелкая форелина
lizacat

Сообщение lizacat »

kot_tisha писал(а): Ср окт 29, 2025 9:16 pm Зачем отпустила? Это ж вкуснейшая форель

lizacat писал(а): Ср окт 29, 2025 8:38 pm Я поймала, муж отпустил….. 😜 моя первая рыба в принципе. IMG_1262.jpeg
Знаю, но муж исключительно только catch and release. Приносит домой только рыбу что "повредил" или когда отпускать нельзя (как некоторый салмон).
Вот такой у меня рыбак. Зато все надеется что я стану тоже рыбачкой.
Моя "рыбалка" в основном заключается в 20 минутах "я пытаюсь рыбачить" и потом лежания в тени на покрывальце - я пью вино и читаю книгу. Но к рыбалке я готова: заброды, ботинки, 3 "личных" удочек.... И всех "мух" муж сам "привязывает" к леске.

Так что моя первая рыба в мужа надежду вселила..... зря правда.
I will not apologize
Mirandolina
Reactions: 2447

Сообщение Mirandolina »

Экономная писал(а): Ср окт 29, 2025 10:49 am Я однажды попала в такое заведение. Там в июле им включали Christmas music, а одна старушка просилась домой, как иногда дети в садике. Меня этот визит травмировал.
Это не заведение, это обычные апатменты.
У нас неподалеку есть такие.
Когда их только построили и зазывали жильцов, я почитала, что там.
Обычные апатменты всех размеров от студии до 2 или 3 бедрумного, с обычной кухней со всеми апплаянсами, стиралка/сушилка.
Завтрак в общей эрии, если хочешь. Не хочешь - никто туда не гонит, хочешь завтракаешь у себя чем хочешь, не хочешь не завтракаешь вообще.
Уборка. Если хочешь. Когда и как часто - твой выбор.
Визиты медсестры, если надо. Не надо - не придет, но где-то она все равно есть, если вдруг понадобится.
Большой джим и большой крытый бассейн. Прогулочные трейлы.
Никакого строгого режима: когда, куда и насколько хочешь уезжаешь, визитеры когда и насколько хочешь (если у тебя мало места для них, то могут снятькомнату там же). Но помимо твоих собственных поездок на своей машине, автобус возит на шоппинги.

Т.е., обычная жизнь, но с бОльшим комфортом: не надо заморачиваться с уборкой/готовкой, если сам не хочешь этим заниматься.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2121

Сообщение Alex_L »

lizacat писал(а): Ср окт 29, 2025 8:38 pm Я поймала, муж отпустил….. 😜 моя первая рыба в принципе.
Красивая. Речка или озеро?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L
Reactions: 2121

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Ср окт 29, 2025 7:03 pm Смешная сиксес стори. У тетки был предиабет. Я ей сказала пойти есть торты и булки месяц и прийти сдать анализ через месяц. Дотянули мы ее таки до диабета. Тогда страховка покрыла Оземпик, и вот она вернулась ко мне спустя шесть месяцев. Сбросила с 192 до 152 лб, влезла в молодые штаны, чувствует себя как чемпион.
Целительная сила тортов
Спасибо, не надо. У доктора Хауза сюжет был. Женщина похудела, перестала есть торты и стала болеть. Оказалось у неё какой-то синдром был, у которого симптомы пропадали, когда она ела торты
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Мне идея выпускать рыбу совсем непонятно. Это как собрать грибы, потом выкинуть. Потраченное время, выброшена здоровая бесплатная еда.
Где бы мне рыбака найти, чтобы мне отдавал
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 29, 2025 6:45 pm
Американка писал(а): Ср окт 29, 2025 3:52 pm 50-летняя невестка от скользких вопросов уклонилась, вспомнит ли себя лет через 30, когда ее в бейсмант пихать начнут? :lol:
придётся вам через 30 лет ей напомнить.... никуда не уходите!
Я в это время буду уже гулять в райских кущах O:-)
Life is not fair - and then you die! (C)
Starlinka
Reactions: 832

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Ср окт 29, 2025 7:03 pm Смешная сиксес стори. У тетки был предиабет. Я ей сказала пойти есть торты и булки месяц и прийти сдать анализ через месяц. Дотянули мы ее таки до диабета. Тогда страховка покрыла Оземпик, и вот она вернулась ко мне спустя шесть месяцев. Сбросила с 192 до 152 лб, влезла в молодые штаны, чувствует себя как чемпион.
Целительная сила тортов
Теперь засудит за malpractice того врача, жить станет еще веселее. Правда недолго - пока не узнает сколько придется переплачивать за страховку жизни, страховку путешествий и т.п. с подобным диагнозом.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

О, еще одна, которая все про всех знает. Это прекрасно.
Американка

Сообщение Американка »

Mirandolina писал(а): Ср окт 29, 2025 10:42 pm
Экономная писал(а): Ср окт 29, 2025 10:49 am Я однажды попала в такое заведение. Там в июле им включали Christmas music, а одна старушка просилась домой, как иногда дети в садике. Меня этот визит травмировал.
Обычные апатменты всех размеров от студии до 2 или 3 бедрумного, с обычной кухней со всеми апплаянсами, стиралка/сушилка.
Завтрак в общей эрии, если хочешь. Не хочешь - никто туда не гонит, хочешь завтракаешь у себя чем хочешь, не хочешь не завтракаешь вообще.
Визиты медсестры, если надо. Не надо - не придет, но где-то она все равно есть, если вдруг понадобится.
Никакого строгого режима: когда, куда и насколько хочешь уезжаешь, визитеры когда и насколько хочешь (если у тебя мало места для них, то могут снятькомнату там же). Но помимо твоих собственных поездок на своей машине, автобус возит на шоппинги.

Т.е., обычная жизнь, но с бОльшим комфортом: не надо заморачиваться с уборкой/готовкой, если сам не хочешь этим заниматься.
Да, люди часто путают все эти опции для пенсионеров, у которых есть свои достоинства и недостатки:

Aging in place means remaining in your own home, while independent living offers a community lifestyle with amenities but no direct care. Assisted living provides personalized support with daily tasks and medication within a community setting, and nursing homes offer 24/7 skilled medical care and supervision for those with complex health needs. The choice depends on an individual's current health, need for support, desire for social engagement, and financial situation.

Here's a breakdown of each option:
Спойлер
1. Aging in Place

What it is: Living in your own home and community as you age.
Who it's for: Seniors who are largely self-sufficient and want to maintain their familiar surroundings.
Pros: Comfort of home, independence, connection to neighborhood and friends.
Cons: Can be costly (home maintenance, taxes, utilities, potential in-home care), potential for falls and isolation if home isn't modified, and care needs can become overwhelming.

2. Independent Living

What it is: A residential community for active, self-sufficient seniors offering a maintenance-free lifestyle.
Who it's for: Active seniors seeking social interaction, convenience, and a low-maintenance lifestyle without significant medical care.
Pros: Social activities, amenities (fitness, dining), no home maintenance, opportunity to downsize.
Cons: No built-in assistance with daily activities or medical care.

3. Assisted Living

What it is: A community-based option providing help with Activities of Daily Living (ADLs) like bathing, dressing, and medication management.
Who it's for: Seniors who need some support with daily tasks but want to remain as independent as possible in a social environment.
Pros: 24/7 caregiver support, help with personal care and medications, organized social events, housekeeping, and meals.
Cons: Can be more expensive, and additional care may incur extra costs.

4. Nursing Home (Skilled Nursing Facility)

What it is: A facility providing 24-hour medical supervision, skilled nursing care, and rehabilitation services.
Who it's for: Seniors with chronic medical conditions or those needing short-term rehabilitation after surgery or illness.
Pros: High level of medical care, round-the-clock supervision, professional therapy.
Cons: Clinical environment, can be very costly, and may lack the social independence found in other settings.

Key Factors for Choosing

Level of Care: What specific help is needed (personal care, medical, social)?
Independence vs. Support: How much assistance is desired or required?
Social Connection: Is a vibrant social life important?
Finances: What is the budget for housing, care, and long-term costs
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Ср окт 29, 2025 6:48 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 29, 2025 6:45 pm придётся вам через 30 лет ей напомнить.... никуда не уходите!
А разница по жизни вообще небольшая - есть у тебя деньги или нет. Один воздух и в бейсменте и у бассейна с пулбоем…
Проживание в бейсманте все равно стоит денег - полторы тысячи только за рент, а еще ее ведь кормить надо, одевать, возить к докторам, покупать лекарства, да и в больницу может загреметь, все это тоже стоит денег. А когда совсем станет немощной, ей нужна будет сиделка, и это дорого. В своем доме с бассейном и пулбоем еще намного дороже будет.
Американка

Сообщение Американка »

Проживание дома для пенсионеров может быть со временем дороже, чем Индепендент ливинг

National Median Monthly Cost
Care Type: Aging in Place $2,600 to $4,195+
Included Costs:
• Existing housing expenses (mortgage/rent, taxes, insurance)
Additional Potential Costs
• Utilities and groceries • Home modifications (e.g., ramps, stairlifts)
• In-home care services (personal care, nursing)
• Maintenance and repair
• Transportation

Independent Living $3,065 to $3,145
Included Costs:
• Housing (apartment or cottage)
• Utilities (sometimes with restrictions)
• Basic maintenance and housekeeping
• Amenities (e.g., dining, social activities, gym)
Additional Potential Costs
• Meals in the dining room
• Premium amenities or excursions
• Personal care services
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Mirandolina писал(а): Ср окт 29, 2025 10:42 pm

Мирандолина, с чего Вы решили, что в моем варианте не было всех этих опций?
Я же пишу, что кто-то просился домой. Дом это то место, где они жили обычной жизнью, на своей улице, просыпались, завтракали, занимались детьми, делами. Этого места больше нет и они по нему скучают. Кто-то может привыкнуть к новому месту, но далеко не все.
Учитывая, что сейчас любой завтрак, продукты, стирку привезут под дверь, смысл этих удобств для меня не очевиден.
Последний раз редактировалось Экономная Чт окт 30, 2025 4:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Отставить гугление, все сами умеют
1 Изображение
Ответить