Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Mirandolina
Reactions: 2447

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Пт окт 31, 2025 11:41 am
Mirandolina писал(а): Пт окт 31, 2025 11:35 am А вот интересно, сколько на самом деле холодильник жрет.
viewtopic.php?p=971758#p971758
25 это же у нас было не только за киловаты, но и админ-фи.
Меня уговаривают купить второй холодильник, а я сопротивляюсь: если разумно пользоваться (не закупать тоннами, съедать лефотоверс, а не держать кучу контейнеров со вчера/позавчера приготовленой едой, выбрасывать что-то просраченное т.п.), то и в один все прекрасно помещается. Мне говорят, что тогда можно будет много чего важного, нужного и подешевке, или просто сезонного, закупить, к примеру то же тесто из ТрДж.
А мой довод, что помимо затрат на сам холодильник, он еще дополнительные 25 долларов каждый месяц будет сжирать, и то, что было куплено подешевке, со временем станет золотым.
В старом доме было два, хотели тот, что стоял в гараже, в новый перевезти, но потом передумали, и решили, что лучше новый купим, а я смотрю, что вроде как бы и не надо.
25 похоже на правду, лет дцать назад получили после месячного отсутствия счет около $50, в следующий раз отключили нагрев воды и счет ополовинился
Ну конечно, похоже.
Сама столько платила несколько месяцев подряд, когда только холодильник работал, когда все остальное, вплоть до пауер-стрипов, было отключено.
Правда, тем еще админ-фи в эти 25 входили. Значит, сам холодильник мотает чуть меньше, чем 25. А вот сколько там было за холодильник и сколько всяких админ-фи, я не знаю. Попробовать поискать прошлогодние билы, можно, конечно, но жаль время на них убивать. Да и не знаю, смогу ли. Возможно они уже удалили мой аккаунт: мы после того и переехали и эл-компанию поменяли.
Последний раз редактировалось Mirandolina Сб ноя 01, 2025 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19372

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 01, 2025 8:56 am Ещё одно видео с капой в будущем
Какая прелесть. В 100 лет пусть останавливают. Сисек не будет, но уж я им расскажу …
2 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 6032

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Сб ноя 01, 2025 9:07 am
Fur_Elise писал(а): Сб ноя 01, 2025 8:56 am Ещё одно видео с капой в будущем
Инстаграмовые ссылки тут не показывает, так что видео не смотрим
интересно почему не показывает ссылки
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если кликнуть, видно
Mirandolina
Reactions: 2447

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Пт окт 31, 2025 5:22 pm Сосед засранец. Я у него всего лишь спросила, не сдает ли он бейсмент в рент. Сегодня встретились, говорит, а где твоя свекровь, чего ты ее не выгуливаешь тут выискивая, кому бы подбросить :D
Так тебе, считай, повезло. У тебя сосед всего лишь засранец, а вот у Слепакова сосед вообще просто сука.

1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Сегодня я его простила. Дочь встретила его в магазине, и он поуговаривал поццти в школьный теннис
1 Изображение
Kostochka
Reactions: 7835

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 01, 2025 9:39 am
alex_127 писал(а): Сб ноя 01, 2025 9:07 am

Инстаграмовые ссылки тут не показывает, так что видео не смотрим
интересно почему не показывает ссылки
Мож там какая защита стоит? Моё же видео показало.
Тоже самое с YouTube случается.
Starlinka
Reactions: 832

Сообщение Starlinka »

Холодильник у меня потребляет до 150 ватт когда охлаждает, незначительную ерунду в idle режиме, что по крайней мере половина времени, пол часа в сутки разморозка с включением обогревателей внутри на 400 ватт.
Что приблизительно $7 в месяц. Скорее всего даже меньше, можно точнее узнать если через замеряющий девайс включить, у меня они есть, но как-то лень - - какая разница $5 или $10 насчитает.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс окт 26, 2025 3:04 pm
Rybka писал(а): Вс окт 26, 2025 2:59 pm

Масло из под артишоков в волосы можно втереть.
Пипец у человека проблемы вселенского масштаба.
На самом деле, да, проблема довольно серьезная для меня. Потому что это заканчивается тем что банки стоят, стоят с этой жижей и сразу не утилизируюся из-за отсутствия лёгкого способа это сделать. По поводу втирания в волосы полный yuck ! Там не то масло чтобы втирать в волосы... Там соленая масляная бурда.
Только что мусор свезла в пункт приема - таки стоит два контейнера "used motor oil" и "used cooking oil", дядечка который там работает сливал в них принесенное в банках машинное масло, потом понес в контейнер с обычным мусором. Так что не требуют чтоб пользователи заморачивались на сливание, возможно даже не хотят этого чтоб убедиться что все в правильный контейнер попадает. Все это бесплатно. У вас нет такого?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У нас мусор из-под дома забирают
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Сб ноя 01, 2025 2:17 pm У нас мусор из-под дома забирают
У нас тоже забирают, тем кто хочет, я не хочу - мне бак заполнить месяц надо, или два если это обычный мусор - обычного 13-галлонового кулька на две недели хватает. До пункта приема пол мили (хотя нет, посмотрела - миля почти :) ), к тому же могу выбрасывать туда что угодно - включая диваны и холодильники, которые для вас огромная проблема судя по недавним многостраничным обсуждением вопроса :) Блин, вот вспомнила что забыла кулек с ребенкиными одежками, которые он перерос - положила в машину, а вбросить в бак с пометкой "donation" для одежды/обуви не вспомнила. Ладно, в следующий раз.
Последний раз редактировалось Starlinka Сб ноя 01, 2025 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 4235

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Сб ноя 01, 2025 1:49 pm
Fur_Elise писал(а): Вс окт 26, 2025 3:04 pm
На самом деле, да, проблема довольно серьезная для меня. Потому что это заканчивается тем что банки стоят, стоят с этой жижей и сразу не утилизируюся из-за отсутствия лёгкого способа это сделать. По поводу втирания в волосы полный yuck ! Там не то масло чтобы втирать в волосы... Там соленая масляная бурда.
Только что мусор свезла в пункт приема - таки стоит два контейнера "used motor oil" и "used cooking oil", дядечка который там работает сливал в них принесенное в банках машинное масло, потом понес в контейнер с обычным мусором. Так что не требуют чтоб пользователи заморачивались на сливание, возможно даже не хотят этого чтоб убедиться что все в правильный контейнер попадает. Все это бесплатно. У вас нет такого?
моторные масла принимает любой магазин запчастей. Контейнеры для cooking oil часто стоят у всяких едален. Несколько лет назад у нас и в соседней деревне это масло воровали, оно оказывается денег стоит
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Диваны не выкидывала, а аплаянсы или забирают когда привозят новые, или продать на фейсбуке, или просто выставить бесплатно на обочину.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Взяла картошку, два салата и холодец. Булки пересушила в духовке
kot_tisha
Reactions: 452

Сообщение kot_tisha »

Осень продолжается
Вложения
IMG_0126.jpeg
IMG_0126.jpeg (3.1 МБ) 203 просмотра
IMG_0123.jpeg
IMG_0123.jpeg (9.34 МБ) 203 просмотра
IMG_0107.jpeg
IMG_0107.jpeg (4.95 МБ) 203 просмотра
IMG_0102.jpeg
IMG_0102.jpeg (8.37 МБ) 203 просмотра
IMG_0104.jpeg
IMG_0104.jpeg (1.85 МБ) 203 просмотра
1 Изображение 2 Изображение
Kostochka
Reactions: 7835

Сообщение Kostochka »

Суббота какая-то.... Завтрак, обед, уже пора ужинать.
Ну хоть погуляли. Хурмы купили и укропа.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Смотрела west side story в театре. Подставленный театром оперы, то есть когда пели, пели оперными голосами.
Какие-то дебильные дети сидели неподалеку и от нечего делать колотили ногами сидение, резонанс был на весь длинный ряд. ХОтелось подойти и придушить (это было бы вполне в духе сюжета кстати). Посмотрела после окончания что за дети. на вид годика 3, 5 и 8. Вечерний сеанс. Мать дебилка. но может не с кем оставить и типа муж играет на сцене?
а, еще оркестр сидел на сцене и играли вживую.
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3126

Сообщение alex_127 »

Прививать ненависть к искусству надо с детства!
1 Изображение
От любви до ненависти один шланг…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:16 pm Суббота какая-то.... Завтрак, обед, уже пора ужинать.
Ну хоть погуляли. Хурмы купили и укропа.
младшая привыкла к новому жилью?
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Сб ноя 01, 2025 9:14 pm Прививать ненависть к искусству надо с детства!
Если бы меня на подобное мероприятие притащили, я бы тоже ногами колотила все и всех до чего дотянусь :D Кстати, не Фур ли недавно жаловалась что занята очень? :)
Ответить