Скажите, пожалуйста, чем лучше пользоваться в Италии: дебетовой с евро или кредиткой Capital One?Uno писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 8:04 amЖ/д билеты в Италии по возможности покупаю онлайн, избегая общения с автоматами на мелких полустанках (где нет кассы с живым человеком). Случалось ездить зайцем )) т.к. автоматы отказывали в продаже не только по карте , но и за cash ….местная специфика ))in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 7:16 am Кредитка CapitalOne спокойно предоставляет pin code. Постоянно пользуюсь при покупках тех же билетов на поезда в автоматах на платформах всей Европы.
CapitalOne поменяли дебитку
- Nostalgia
- Reactions: 588
Re: CapitalOne поменяли дебитку
-
domperignon
- Reactions: 734
Возможно и не нужна. Она у меня со времён, когда не было дебитки. Раньше были распространены дивайсы, которыми преступники считывали дебитки при их использовании в терминалах, потом производили поддельную дебитку и осуществляли на нее покупки.in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 8:10 amЗачем нужна отдельная АТМ карта, если деньги в банкоматах снимаются дебиткой, которая официально называется ATM/debit card с указанием универсальности использования банкоматов в любой стране, без foreign fees и возмещением ATM charges? Извините за занудство.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 7:58 am АТМ карта эта карта для снятия денег в банкомате. Дебитка может быть использована для покупок в магазине (с терминала или онлайн).
С АТМ картой такое мошенничество мало возможно, потому что у банкоматов всегда есть камеры, а покупки на АТМ карту практически не возможны. АТМ карта тоже от CapitalOne и никаких дополнительных поборов у них нет.
Обычно пользуюсь Capital One Venture, никаких проблем. So far. Дебиткой от Capital One пользуюсь только для выемки наличных в банкоматах.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Для этого лучше взять некоторое количество кэша. Я кстати пока не встретился с транспортом который хочет именно дебитку (UK, France, Spain, Italy). Либо кредитка подходит, либо кэш.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 7:02 pmСо штатами понятно. Тут ни наличными ни дебитками практически никогда не пользуюсь. АТМ в основном за границей нужна. Чаще для общественного транспорта или для каких-то мелких бизнесов или автоматов, которые кредитки не берут.perkins писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 3:48 pm
когда емейл получил о том что едет новая дебитка, то подумал сначала, что какой-то спам, т.к. прошлая дебитка поменялась меньше года назад. Про Европу не знаю, но в штатах проблем быть наверное не должно, т.к. CapitalOne поглотил Дискавер банк, а у банка наверное проблем с банкоматами быть не должно.
Пишут, что 380000 АТМ в стране и 1.8М worldwide, что сопоставимо с Cirrus
Ignore list: местное мудачьё
А если предоставлен пин-код, его нужно вводить при каждой покупке?in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 7:16 amКредитка CapitalOne спокойно предоставляет pin code. Постоянно пользуюсь при покупках тех же билетов на поезда в автоматах на платформах всей Европы.
И для заправок: It is highly recommended to have a credit card with a PIN for travel in Europe, as some automated machines, particularly at gas stations, require a PIN instead of a signature. You can request a PIN from your credit card provider before your trip.
И как это работает онлайн?
This world is totally fugazi
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Код вводится только там, где требуется при покупках. Во всех остальных случаях обычная кредитка - бесконтактная или online.
Да, ж.д. в Италии могут сильно и непредсказуемо огорчить взалкавших "дольче виты". Даже с билетом в кармане.Если, к примеру, добираться в аэропорт к самолёту.Задержки, отмены, изменения расписания - дело обычное.
С другой стороны, паровоз Амтрак Бостон-НьюЙорк героически преодолевает дистанцию 300+ км за... 4+ часа(!). При безумных ценах на билеты и при таких-же частых задержках и опозданиях.
Scusi за оффтоп.
-
domperignon
Я тоже не встретился. Дебитка нужна, чтобы брать наличные из банкомата, которые потом добавляются на всякие карты для транспорта или просто используются для платы напрямую.Mad Hatter писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 12:41 pmДля этого лучше взять некоторое количество кэша. Я кстати пока не встретился с транспортом который хочет именно дебитку (UK, France, Spain, Italy). Либо кредитка подходит, либо кэш.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 7:02 pm
Со штатами понятно. Тут ни наличными ни дебитками практически никогда не пользуюсь. АТМ в основном за границей нужна. Чаще для общественного транспорта или для каких-то мелких бизнесов или автоматов, которые кредитки не берут.
Можно конечно возить наличные и потом искать места, где их надо обменивать. Но это и невыгодно и полный геморрой, что я никогда это даже не планирую. Гораздо удобнее ещё одну дебитку взять на всякий случай
-
domperignon
Пин код для терминала, где без пинкода не купить. Я лично такого не встречал уже лет десять. Обычно ничего не спрашивает. Может зависит от суммы.veey писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 12:48 pmА если предоставлен пин-код, его нужно вводить при каждой покупке?in_the_crowd писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 7:16 am
Кредитка CapitalOne спокойно предоставляет pin code. Постоянно пользуюсь при покупках тех же билетов на поезда в автоматах на платформах всей Европы.
И для заправок: It is highly recommended to have a credit card with a PIN for travel in Europe, as some automated machines, particularly at gas stations, require a PIN instead of a signature. You can request a PIN from your credit card provider before your trip.
И как это работает онлайн?
Онлайн пин код нигде не попадался мне. Онлайн правильный веб-сайт спросит зипкод и CVC/CVV. Но на неамериканских картах ведь наверняка что-то другое для авторизации. И это иногда приводит к отказу на заграничных сайтах.
Что мешает везти наличные сразу в нужной валюте?domperignon писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 6:32 pmЯ тоже не встретился. Дебитка нужна, чтобы брать наличные из банкомата, которые потом добавляются на всякие карты для транспорта или просто используются для платы напрямую.Mad Hatter писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 12:41 pm
Для этого лучше взять некоторое количество кэша. Я кстати пока не встретился с транспортом который хочет именно дебитку (UK, France, Spain, Italy). Либо кредитка подходит, либо кэш.
Можно конечно возить наличные и потом искать места, где их надо обменивать. Но это и невыгодно и полный геморрой, что я никогда это даже не планирую. Гораздо удобнее ещё одну дебитку взять на всякий случай
-
domperignon
Так не выгодно же. Курс обмена плохой. Ещё надо лишние движения делать, чтобы получить. Я снимаю столько, сколько надо на два-три дня. У меня нет привычки с наличными возиться и они легко теряются. Поэтому банкомат для меня гораздо удобнее, особенно когда большинство мест все равно кредитки берут.Lisa писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 6:41 pmЧто мешает везти наличные сразу в нужной валюте?domperignon писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 6:32 pm
Я тоже не встретился. Дебитка нужна, чтобы брать наличные из банкомата, которые потом добавляются на всякие карты для транспорта или просто используются для платы напрямую.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Сколько вам налички надо? Я никогда более 500 евро наличкой за отпуск не тратил.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 6:32 pmЯ тоже не встретился. Дебитка нужна, чтобы брать наличные из банкомата, которые потом добавляются на всякие карты для транспорта или просто используются для платы напрямую.Mad Hatter писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 12:41 pm
Для этого лучше взять некоторое количество кэша. Я кстати пока не встретился с транспортом который хочет именно дебитку (UK, France, Spain, Italy). Либо кредитка подходит, либо кэш.
Ignore list: местное мудачьё
а если излишки останутся в нужной валюте, их взад менять или пропивать ? Пропадут излишки так или иначе, не экономно получается. А экономика должна быть экономной (с).
- IL
- Reactions: 2714
- Интересы: отсутствуют.
Я пару раз в год езжу на скоростном поезде Милан-Турин. 300 км/час, один час в пути. Лучший поезд в Европе. Стоит вообще не дорого, я даже не запомнил сколько, сущие копейки.Uno писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 1:56 pmДа, ж.д. в Италии могут сильно и непредсказуемо огорчить взалкавших "дольче виты". Даже с билетом в кармане.Если, к примеру, добираться в аэропорт к самолёту.Задержки, отмены, изменения расписания - дело обычное.
С другой стороны, паровоз Амтрак Бостон-НьюЙорк героически преодолевает дистанцию 300+ км за... 4+ часа(!). При безумных ценах на билеты и при таких-же частых задержках и опозданиях.
Scusi за оффтоп.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- IL
- Reactions: 2714
- Интересы: отсутствуют.
У жены есть набор коробочек с разными валютами -- она туда остатки складывает. Когда едем снова хватает на первую пару дней. Проблемы только если они решат валюту поменять, как в Швейцарии и Англии -- она годится, но нужно идти в банк и менять на новую.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Случается ездить на Красной Стреле ( Frecciarossa) Венеция- Рим - Неаполь. Быстро , удобно и, по сравнению с Амтраком, почти даром.
Либерастическая Италия с бесплатной медициной и образованием может себе позволить строительство и эксплуатацию новых скоростных жд магистралей. В отличие от « The land of the free and the home of the brave" …с убогой чугункой, построенной в прошлом веке.
-
domperignon
Смотря на что тратить. И смотря где. Но покупать заранее никак не может быть выгоднее чем в банкомате снимать. 500 я бы не стал на себе носить из соображений безопасности, да потерять сколько-то легко. Даже если снимать в банкомате пользуясь дебиткой какого-нибудь кредит союза с побором 2-3 процента выгоднее чем обменивать/в Америке покупать.Mad Hatter писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 12:21 amСколько вам налички надо? Я никогда более 500 евро наличкой за отпуск не тратил.domperignon писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 6:32 pm
Я тоже не встретился. Дебитка нужна, чтобы брать наличные из банкомата, которые потом добавляются на всякие карты для транспорта или просто используются для платы напрямую.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
- Nostalgia
- Reactions: 588
Точно. Сын год назад ездил, был впечатлен.IL писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 5:13 amЯ пару раз в год езжу на скоростном поезде Милан-Турин. 300 км/час, один час в пути. Лучший поезд в Европе. Стоит вообще не дорого, я даже не запомнил сколько, сущие копейки.Uno писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 1:56 pm
Да, ж.д. в Италии могут сильно и непредсказуемо огорчить взалкавших "дольче виты". Даже с билетом в кармане.Если, к примеру, добираться в аэропорт к самолёту.Задержки, отмены, изменения расписания - дело обычное.
Scusi за оффтоп.
-
domperignon
Есть куча автобусов. Если поезд идёт 4 часа и стоит дорого, какой смысл? Я пользовался автобусом Нью Йорк--Бостон. Стоило копейки. В обратную сторону не пробовал правда.