Интересная идея. Но горшки ведь еще надо обжигать. У меня даже гараж есть дополнительныйАмериканка писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 7:56 am Знакомая на ранней пенсии, учительница рисования парт тайм, еще лепит горшки, превратила гараж в мастерскую, машину парковала аутсайд дома до тех пор, пока ее упавшим деревом не раздолбало, теперь строит отдельный гараж для машины![]()
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
- Американка
- Reactions: 3711
Вот она там и построила печь для обжигания, которая заняла почти весь гаражRiverian писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 8:56 amИнтересная идея. Но горшки ведь еще надо обжигать. У меня даже гараж есть дополнительныйАмериканка писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 7:56 am Знакомая на ранней пенсии, учительница рисования парт тайм, еще лепит горшки, превратила гараж в мастерскую, машину парковала аутсайд дома до тех пор, пока ее упавшим деревом не раздолбало, теперь строит отдельный гараж для машины![]()
Life is not fair - and then you die! (C)
- Alex_L
- Reactions: 2124
Это было на балконе. Сетка работает в обе стороны это значит что не только наш не может вылететь но и никакая зараза не может залететь.
У моего друга попугайчики, он их выносит погулять в клетке. Так он видел как "ястреб" гулял по столу вокруг клетки и пытался понять как эти яркие и вкусные закуски можно достать. Не смог.
Oh My God, I'm Gorgeous!
я бы ожидала что сетка подзволяет вашему залететь обратно в дом в случае чего...Alex_L писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 9:28 amЭто было на балконе. Сетка работает в обе стороны это значит что не только наш не может вылететь но и никакая зараза не может залететь.
У моего друга попугайчики, он их выносит погулять в клетке. Так он видел как "ястреб" гулял по столу вокруг клетки и пытался понять как эти яркие и вкусные закуски можно достать. Не смог.
Из чего кстати сетка?
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Сетка вокруг балкона, металлическая. Та сетка, что в балконной двери отодвинута, чтобы птица могла летать между балконом и комнатой. Балкон 250 sq.ft., птичке хватает.Fur_Elise писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 9:36 amя бы ожидала что сетка подзволяет вашему залететь обратно в дом в случае чего...Alex_L писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 9:28 am
Это было на балконе. Сетка работает в обе стороны это значит что не только наш не может вылететь но и никакая зараза не может залететь.
Из чего кстати сетка?
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19398
Мое новое жилье
Под дождем скучно, но веранда хорошая
Под дождем скучно, но веранда хорошая
- Вложения
-
- IMG_0122.jpeg (260.83 КБ) 190 просмотров
-
- IMG_0123.jpeg (219.03 КБ) 190 просмотров
-
- IMG_0126.jpeg (188.54 КБ) 190 просмотров
бессмертный партайгеноз(с)
Там как раз место птичкам летать… комары-что ли?
От любви до ненависти один шланг…
- Mirandolina
- Reactions: 2456
@Kapitula, вчера вечером вспоминала тебя.
Срочно понадобилось сварить рис.
Засыпала примерно капу(
), наверное 2 см слой. Промыла раз 3-5. Залила водой, тоже примерно капу, т.е., выходит, что 1 к 1,5 или к 2. Т.е. вода покрывала рис тоже на 2 см, может чуть меньше, 1,8 см. Накрыла крышкой.
Довела до кипения. Дождалась, чтобы всё уверенно кипело, прям чтобы вскипело пеной до верха. Выключила. Оставила на час примерно. Когда открыла, рис распух почти до верха кастрюльки. Т.е., слой готового риса уже был толщиной около 7 см. Рассыпчатый, рисинка к рисинке, и очень мягкий.
Правда, рис у меня пейрбойлд. С тех пор, как "открыла" для себя такой рис, я другой теперь никогда не покупаю: этот и готовить проще и он вкуснее - рис (чтобы просто рис) мы очень редко едим, только гарниром к стерфраю, но и то там не голый рис, а я еще кукурузу добавляю, и мне, когда я его первый раз попробовала, он имел какой-то интересный вкус, в отличие от обычного пресного риса. Мне годится любой бренд, лишь бы он был пейрбойлд. Затариан (или как-то так), волмартовский их бренда, а вчера варила рис из индусского магазина.
Ну и естественно, я его всегда промываю, до полной прозрачности (или почти прозрачности) воды.
Сейчас специально сходила на кухню и посмотрела размер кастрюльки. 2 кварты.
В общем, дерзай.
Срочно понадобилось сварить рис.
Засыпала примерно капу(
Довела до кипения. Дождалась, чтобы всё уверенно кипело, прям чтобы вскипело пеной до верха. Выключила. Оставила на час примерно. Когда открыла, рис распух почти до верха кастрюльки. Т.е., слой готового риса уже был толщиной около 7 см. Рассыпчатый, рисинка к рисинке, и очень мягкий.
Правда, рис у меня пейрбойлд. С тех пор, как "открыла" для себя такой рис, я другой теперь никогда не покупаю: этот и готовить проще и он вкуснее - рис (чтобы просто рис) мы очень редко едим, только гарниром к стерфраю, но и то там не голый рис, а я еще кукурузу добавляю, и мне, когда я его первый раз попробовала, он имел какой-то интересный вкус, в отличие от обычного пресного риса. Мне годится любой бренд, лишь бы он был пейрбойлд. Затариан (или как-то так), волмартовский их бренда, а вчера варила рис из индусского магазина.
Ну и естественно, я его всегда промываю, до полной прозрачности (или почти прозрачности) воды.
Сейчас специально сходила на кухню и посмотрела размер кастрюльки. 2 кварты.
В общем, дерзай.
- Kapitula
замечательно, красить или импрувить что-нибудь будешь?
Let's agree to disagree!
и что, птичка не залетела в дом при приближении этого хищника ?
Let's agree to disagree!
- Mirandolina
- Reactions: 2456
- Kapitula
Весь смысл не своего жилья, чтобы сидеть спокойно.
Потому что достало вылезать из бассейна, чтобы « вот только пальму подрежу». Вот сяду и посижу
- Kapitula
Трупы тенантов небось
Как хорошо, что у меня ни пальмы ни бассейна
- Kapitula
Наврала, кстати. Пальма есть, но не высокая. Раз в год нижние листья убираю, это 10 минут.
- Kapitula
Мы на сервис перешли. 500$ и раз в год 5 пальм обрезают
У знакомой приехали мужики обрезать по дешевке и один сверху навернулся, хотела скорую вызывать, а он встал и уехал.
После этого спилила все пальмы нафиг (другие приезжали, со страховкой и лицензией).
- Alex_L
Нет. Хищник небось в сетку врезался, наш от неожиданности метнулся вдоль сетки, он за нашим, наверное искал где сетка закончится. А потом наш залетел в угол, но на балконе. В комнату метнуться не догадался.
Oh My God, I'm Gorgeous!