В целом соглашусь, что лучше смотреть на языке оригинала. Это очевидно. И тем не менее, когда с малопонятного мне английского я нашла и стала смотреть Downton Abbey на русском, это был праздник души! По-моему, это прекрасный перевод. Так что нередко качество перевода можно оценить.Alex_L писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 6:25 am Если не знаете, то можно смотреть в переводе на любой язык, всё равно вы не можете оценить качество перевода. Попробуйте ваш любимый фильм на английском посмотреть в переводе на русский. Там процентов на 30 ошибки перевода или вообще придуманный текст, которого в оригинале нет.
Что я делал сегодня
- Frecken Bock
- Reactions: 2756
Re: Что я делал сегодня
Какой дурацкий разговор про жиры накануне Дня благодарения ...
Let's agree to disagree!
Вы меня не убедите что в один и тот же день съесть кусок лосося и одно авокадо это как-то смертельно плохо
Let's agree to disagree!
если смотреть больше контента на малопонятном английском, то со временем он станет более понятнымFrecken Bock писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 8:12 amВ целом соглашусь, что лучше смотреть на языке оригинала. Это очевидно. И тем не менее, когда с малопонятного мне английского я нашла и стала смотреть Downton Abbey на русском, это был праздник души! По-моему, это прекрасный перевод. Так что нередко качество перевода можно оценить.Alex_L писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 6:25 am Если не знаете, то можно смотреть в переводе на любой язык, всё равно вы не можете оценить качество перевода. Попробуйте ваш любимый фильм на английском посмотреть в переводе на русский. Там процентов на 30 ошибки перевода или вообще придуманный текст, которого в оригинале нет.
У меня нет цели вас убеждать.
Почти ничего не смертельно, разве что вы яду решите выпить.
- Frecken Bock
- Reactions: 2756
"Поздно доктор, больной скончался"perkins писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 8:15 amесли смотреть больше контента на малопонятном английском, то со временем он станет более понятнымFrecken Bock писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 8:12 am
В целом соглашусь, что лучше смотреть на языке оригинала. Это очевидно. И тем не менее, когда с малопонятного мне английского я нашла и стала смотреть Downton Abbey на русском, это был праздник души! По-моему, это прекрасный перевод. Так что нередко качество перевода можно оценить.
Более понятным стал, но не настолько, чтоб получать удовольствие от хорошего фильма.
Праздник, который всегда с тобой. К вопросу о переводах - это лучше звучит.
От любви до ненависти один шланг…
- Kostochka
- Reactions: 7843
Люди, а вы не заметили что самого "духа дня благодарения" стало меньше? Именно трёпа о идее?
Остались выходные дни, скидка, еда. Но внешнего антуража все меньше с каждым годом.
В магазинах как-то сразу началось рождество. Ну несколько продуктов/вещей к дню благодарения лежит и все.
Остались выходные дни, скидка, еда. Но внешнего антуража все меньше с каждым годом.
В магазинах как-то сразу началось рождество. Ну несколько продуктов/вещей к дню благодарения лежит и все.
- Alex_L
- Reactions: 2124
Это другое дело. Мне перевод, как по ушам напильником.Frecken Bock писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 8:27 am "Поздно доктор, больной скончался"![]()
Более понятным стал, но не настолько, чтоб получать удовольствие от хорошего фильма.![]()
Oh My God, I'm Gorgeous!
можно еще перекинуть разговор на обсуждение сыров которые лежат у народа в холодильниках.. для разнообразия. А то все авокадо да авокадо
Let's agree to disagree!
Зачем? Капа попросила рецепт как разнообразить лосось! а то он ей сухо.
Рецепт был выдан параллельно с обсуждением авокадо, сала и высокого холестерина.
Для сыров предлагаю открыть отдельную тему.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19398
Злюсь. Потому что хотела в хижину ехать и ребенка с мужем взять, а там подруга хозяйки турку готовит. Я думала турку завтра готовят. Уже вроде всем сказала что едем. Хз
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
- Reactions: 3711
Мы уже в пути и остановились на ланч в Лонгхорне, взяла Френч онион суп
- Вложения
-
- IMG_1266.jpeg (2.67 МБ) 167 просмотров
Life is not fair - and then you die! (C)
Походу она не только вам сдала хижину
А так пусть готовит, мешает вам? Может она ее просто замариновала сегодня.
Последний раз редактировалось lizaveta Ср ноя 26, 2025 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
абсолютно такое же восприятие, но наверное если все время смотреть в переводе, то ОК. Кстати американцы с переводом и дубляжом не заморачиваются, а пускают субтитрыAlex_L писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 9:14 amЭто другое дело. Мне перевод, как по ушам напильником.Frecken Bock писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 8:27 am "Поздно доктор, больной скончался"![]()
Более понятным стал, но не настолько, чтоб получать удовольствие от хорошего фильма.![]()
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19398
Может мы ей мешать будем. Подожду пару часов, потом решу. Может она закончит, может мы передумаем
бессмертный партайгеноз(с)
а сколько у нее подруг? Может записываться надо сильно заранее?
- Mirandolina
- Reactions: 2456
Видите ли Юра Алекс, бесплатно смотреть американские фильмы на языке оригинала противизаконно.Alex_L писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 6:10 pmЯ никому ничего не хочу навязывать, но смотреть англоязычные фильмы в переводе на русский я не буду.
Это как Ботичелли в версии Ника Сафронова, или Карузо в исполнении Рабиновича.
Смотреть русские фильмы в оригинале и говорить по русски, тут я за обеими руками.
А в переводе на русский на всяких там "кинозалах" можно.
Особенно, если учесть, что не все в доме владеют английским на должном уровне.
Мы так и Лост смотрели, и про драконов и Аватар. Они очень оперативно озвучивают, практически в день выхода новой серии.