В нормальных местах комп залочивается, чтобы, если отошел и не залочил сам, супостат не увидел, что там.domperignon писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 12:21 pmКомп отключается в спячку или просто залочивается? Зачем сделано чтобы в спячку шел?Hun писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 11:47 am
Ничего страшного. Просто другие видели этот статус и думали, что я не возле компьютера. Но для меня важнее не этот статус, а тот факт, что комп (благодаря PowerToys) теперь не уходит в спячку каждые 20 минут и, следовательно, не надо логиниться и вводить пароль по нескольку раз в день. Ну а зеленый статус это icing on the cake.![]()
Teams
Re: Teams
-
domperignon
- Reactions: 734
Если просто залочивается, в чем проблема? Смотрят, что не используется и негодуют?Hun писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 12:32 pmзалочивается из-за корпоративной полисиdomperignon писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 12:21 pmКомп отключается в спячку или просто залочивается? Зачем сделано чтобы в спячку шел?
надо логиниться и вводить пароль по нескольку раз в день, когда отошел ненадолго от компа
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
"Вводить пароль"... что-то из прошлого века.
Пальчик приложил к сенсору - вот и весь логин.
На игровом лапте был даже вход по фейс-айди (или как он там у Майкрософта назван), но эта тварь меня спросонья узнавать отказывался! не говоря уж о "с похмелья".
На игровом лапте был даже вход по фейс-айди (или как он там у Майкрософта назван), но эта тварь меня спросонья узнавать отказывался! не говоря уж о "с похмелья".
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Какому сенсору?assassello писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 3:43 pm "Вводить пароль"... что-то из прошлого века.
- IL
- Reactions: 2716
- Интересы: отсутствуют.
Я свою рекавери фразу к криптокошельку не вспомню даже если мне палец отрежут... Хотя наверное лучше запомнить на всякий случай.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- assassello
Lisa писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 4:05 pmКакому сенсору?assassello писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 3:43 pm "Вводить пароль"... что-то из прошлого века.

- assassello
На картинке - десктопная. Выделил название.Lisa писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 10:12 pmЛаптопная клавиатура?assassello писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 5:05 pm
_https://eshop.macsales.com/blog/wp-content/uploads/2021/05/imac-magic-keyboard.jpg
Но и на лаптопе точно такая же кнопка -

А, мак. На виндовом лаптопе есть ридер, но лаптоп же закрыт все время.assassello писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 2:10 amНа картинке - десктопная. Выделил название.
Но и на лаптопе точно такая же кнопка -
- IL
- Reactions: 2716
- Интересы: отсутствуют.
У меня открыт + два внешних экрана. Мне двух экранов мало, использую три. Собственно лаптоп как раз для Тимз -- камера, микрофон, етц. Я его поворачиваю немножко боком, чтобы лучше выглядеть на экране.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Митинги на большом экране и удобнее и эргономичнее. Но мне двух мониторов прекрасно хватает.
- assassello
У меня на втором экране мессенджер и почта. И еще музыка, когда код пишу.