ксати, о саплементах. я как бы тоже скептикал насчёт их. но как-то стала принимать кальций в таблетках, потому что резкую боль в стопе испытывала. а теперь всё как рукой сняло. именно после того как я стала кальций принимать. вот
Совет от простуды
- TonyaTomato
- Reactions: 370
Re: Совет от простуды
а я попробую чай с яблоками. как превентив метод.
ксати, о саплементах. я как бы тоже скептикал насчёт их. но как-то стала принимать кальций в таблетках, потому что резкую боль в стопе испытывала. а теперь всё как рукой сняло. именно после того как я стала кальций принимать. вот
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Насчет кальция, там надо правильный принимать. Я когда то давно начала цитрикал с витамином Д3 у меня через несколько дней так ногти окрепли, можно было вместо отверки использовать. А вот от боли в пятке не помогает, там шпораTonyaTomato писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 11:42 am а я попробую чай с яблоками. как превентив метод.
ксати, о саплементах. я как бы тоже скептикал насчёт их. но как-то стала принимать кальций в таблетках, потому что резкую боль в стопе испытывала. а теперь всё как рукой сняло. именно после того как я стала кальций принимать. вот![]()
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Если употребить галлюцинногенные, то все проблемы, включая насморк, резко отойдут на второй план.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Наверное, можно яблоки запечь и так их тепленькими потреблять? Если в чай не хочется кидать.
Хотя тут много видела и пробывала фруктовых чаев, и с апельсинами, клюквой, облепихой, чем яблоко хуже?
Хотя тут много видела и пробывала фруктовых чаев, и с апельсинами, клюквой, облепихой, чем яблоко хуже?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Раз уж тут по теме, дам непрошенный совет, при простуде с кашлем и соплями, кашляйте и сморкайтесь осторожно, без энтузиазма, даже если одни дома. Год назад у меня минимум месяц болели ребра после такого (не в легких, а внизу), я даже тут писала, что думала, что ребра сломала.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Печеные яблоки тоже для чего-то рекомедовали, только забыла. Даже помню что пекла когда тоЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 12:44 pm Наверное, можно яблоки запечь и так их тепленькими потреблять? Если в чай не хочется кидать.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Поосторожней, а то этот кальций гораздо охотнее в почках откладывается чем там где надо.TonyaTomato писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 11:42 am а я попробую чай с яблоками. как превентив метод.
ксати, о саплементах. я как бы тоже скептикал насчёт их. но как-то стала принимать кальций в таблетках, потому что резкую боль в стопе испытывала. а теперь всё как рукой сняло. именно после того как я стала кальций принимать. вот![]()
Ignore list: местное мудачьё
Однажды у меня неожиданно начала неметь левая рука и плечо. Естественно, я испугалась — вдруг это связано с сердцем? Поехала в emergency. Там провели все необходимые тесты, и результаты оказались в норме. Меня отправили домой, хотя симптомы никуда не исчезли. Я даже наехала на врача там. Мол, решите проблему!TonyaTomato писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 11:42 am а я попробую чай с яблоками. как превентив метод.
Потом внимательно посмотрела на анализы и увидела, что калий (potassium) хоть и в пределах нормы, но прямо на нижней границе. Мы заехали в аптеку, купили potassium, и я сразу приняла дозу. Через пятнадцать минут все симптомы исчезли, словно рукой сняло.
Написала своей врачихе: «Так и так, помог калий». Она ответила: «Да, лекарства для снижения давления действительно выводят калий из организма. Хочешь, я назначу тебе дозу, которая будет именно для тебя оптимальной?» Конечно, я согласилась. С тех пор подобных симптомов у меня больше не было.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- TonyaTomato
да бананчиков побольше...
пока ни ковида ни простуд, даже почти забил на профилактику мёдоеденияMad Hatter писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 11:29 amЭто как повезёт. Был период когда несколько лет подряд всей семьёй ловили какую то заразу, где вначале температура, а потом пару недель носоглотка забита желто-зелеными соплями.
Сейчас такого нет, зато ковид раз в год железно.
сидит девочка в песочнице, волосы дыбом,ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 12:46 pm Раз уж тут по теме, дам непрошенный совет, при простуде с кашлем и соплями, кашляйте и сморкайтесь осторожно, без энтузиазма, даже если одни дома. Год назад у меня минимум месяц болели ребра после такого (не в легких, а внизу), я даже тут писала, что думала, что ребра сломала.
глаза выпучены, на ниточках свисают, платье порвано...
"ну нихуя себе чихнула!"....
Когда проглатываете - выделяется напрямую в желудок, свеженький и в полном обьеме, а не сначала в воду, после чего в желудокMad Hatter писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 6:54 am А если яблоки просто есть, то квертецин "не выделяется"? Я каждый день яблоки ем практически всю жизнь.
У меня он постоянно на верхнем пределе, в прошлом году перебрала немного даже. Даже несмотря на то что пью атенолол (не знаю входит лин он в лекарства которые она имела в виду), доза приличная, хотя и не от давления принимаю. Как минимум один банан ем каждый день, не для калия - нравится просто.Ashley@@@ писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 6:42 pm Потом внимательно посмотрела на анализы и увидела, что калий (potassium) хоть и в пределах нормы, но прямо на нижней границе. Мы заехали в аптеку, купили potassium, и я сразу приняла дозу. Через пятнадцать минут все симптомы исчезли, словно рукой сняло.
Написала своей врачихе: «Так и так, помог калий». Она ответила: «Да, лекарства для снижения давления действительно выводят калий из организма. Хочешь, я назначу тебе дозу, которая будет именно для тебя оптимальной?» Конечно, я согласилась. С тех пор подобных симптомов у меня больше не было.
юные химики, не путайте кальций с калием
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Никуда не ходишь что ли?perkins писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 8:57 pmпока ни ковида ни простуд, даже почти забил на профилактику мёдоеденияMad Hatter писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 11:29 am
Это как повезёт. Был период когда несколько лет подряд всей семьёй ловили какую то заразу, где вначале температура, а потом пару недель носоглотка забита желто-зелеными соплями.
Сейчас такого нет, зато ковид раз в год железно.
Ignore list: местное мудачьё
- Kapitula
- Reactions: 19346
Вот же любители таблеток. Нужны вам микроэлементы- электролиты, ну добавьте в диету чего. Неизвестно что в те таблетки кладут
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
- Reactions: 3700
Мне было не совсем понятно про электролиты и я нагуглила вот что
Вот несколько примеров продуктов, богатых электролитами
Фрукты и овощи -эти продукты являются отличными источниками калия и магния.
Бананы
Авокадо
Шпинати другая листовая зелень
Картофель и сладкий картофель (батат)
Помидоры
Арбуз
Апельсины и другие цитрусовые
Молоко, Творог и йогурт содержат кальций, калий, натрий и магний.
Орехи, семена и бобовые - эти продукты богаты магнием и фосфором.
Миндаль
Тыквенные семечки
Фасоль и чечевица
Другие источники
Соль: основной источник натрия и хлорида.
Костный бульон: обеспечивает различные минералы и помогает восполнить жидкость.
Рассол: содержит большое количество натрия и калия, что помогает при мышечных судорогах.
Включение разнообразных цельных продуктов в ваш рацион поможет поддерживать оптимальный баланс электролитов для здоровья и энергии.
Вот несколько примеров продуктов, богатых электролитами
Фрукты и овощи -эти продукты являются отличными источниками калия и магния.
Бананы
Авокадо
Шпинати другая листовая зелень
Картофель и сладкий картофель (батат)
Помидоры
Арбуз
Апельсины и другие цитрусовые
Молоко, Творог и йогурт содержат кальций, калий, натрий и магний.
Орехи, семена и бобовые - эти продукты богаты магнием и фосфором.
Миндаль
Тыквенные семечки
Фасоль и чечевица
Другие источники
Соль: основной источник натрия и хлорида.
Костный бульон: обеспечивает различные минералы и помогает восполнить жидкость.
Рассол: содержит большое количество натрия и калия, что помогает при мышечных судорогах.
Включение разнообразных цельных продуктов в ваш рацион поможет поддерживать оптимальный баланс электролитов для здоровья и энергии.
Последний раз редактировалось Американка Вт дек 16, 2025 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
- TonyaTomato
чо! я отвечала на пост, где говорилось про калий. потому и написала про бананчики.
- TonyaTomato
ой! а я и не знала. сэнкью-сэнкью.Mad Hatter писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 3:06 pmПоосторожней, а то этот кальций гораздо охотнее в почках откладывается чем там где надо.TonyaTomato писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 11:42 am а я попробую чай с яблоками. как превентив метод.