Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19351

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Как сложно. Совсем нельзя беспроцентно или ниже чем положено?
бессмертный партайгеноз(с)
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Вс дек 21, 2025 6:38 am Он наверное решил про отмывание денег и запись на подставных лиц :D
Не исключено, его проблема. Мог бы поучиться на моём примере. Во втором дилершипе они звонили в головной офис, чтобы узнать как мне помочь, вот они машину и продадут.
Мне первый сразу не понравился, я даже мимо проехал, настолько плохо выглядит их здание. У нас brand name дилеры в таких зданиях не "живут". Обычно это какие-то шарашкины конторы, которые продают "всякой твари по паре" . Похоже его построили году в семидесятом.
Туалет у них чуть ли не хуже, чем на заправках.
Они конечно сами знают про своё здание, за старым уже строится новое.
В общем не купили, ну и слава богу.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Вс дек 21, 2025 7:16 am Как сложно. Совсем нельзя беспроцентно или ниже чем положено?
До 10000 можно, потом они будут рассматривать проценты которые вы не берете с получателя как подарок с возможными налогами на подарок.
Нам тёще ничего дарить нельзя, она SSI получает. У неё и денег больше 2000 не может быть, поэтому я деньги ей не даю, а выписываю чек сразу дилеру.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Как сложно все. Я бы честно говоря купила ей машину и не подумала про эти все штучки
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс дек 21, 2025 7:10 am
Fur_Elise писал(а): Вс дек 21, 2025 6:35 am И всё правильно, что начал расспрашивать раз что-то заподозрил!
Непонятно , что Вам надо было от него если продажа на вас оформлена ?
Я ему расспрашивать не мешал, наверное поэтому он перестал расспрашивать. Люди которые что то скрывают, начинают нервничать, а я наблюдал с интересом. Меня это развлекает.
Что касается продажи, она оформлена на тёщу, так как машина для неё. Я на ней ездить не буду, у жены своя электрическая, сыну дорогую машину водить ещё рано. Для него есть старая, поцарапанная и местами помятая.
Поскольку у тещи денег нет, она одалживает у меня и будет выплачивать в течении 5 лет по 200 долларов в месяц.
Машина будет в залоге, пока тёща всё не выплатит. То есть я выступаю в роли банка.
Второй дилер всё понял и на всё согласился, сказал что возьмёт у меня SSN и отрапортует в IRS, что я даю деньги взаймы. Давать деньги взаймы частным лицам не запрещается, но нужно платить налог с получаемого дохода - процентов по кредиту. Беспроцентный кредит может рассматриваться как подарок.
Нужно брать проценты не меньше, чем AFR - Applicable Federal Rate.
https://www.irs.gov/applicable-federal-rates
видите как хорошо все разрешилось с посещением ВСЕГО 2х дилершипов.
ТО есть покупаете за полную стоимость Вы?
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Вс дек 21, 2025 7:39 am Как сложно все. Я бы честно говоря купила ей машину и не подумала про эти все штучки
Тогда не получим 10000 от Калифорнии + 4000 от PG&E.
Плюс я люблю такие "штучки".
1 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 21, 2025 7:55 am видите как хорошо все разрешилось с посещением ВСЕГО 2х дилершипов.
ТО есть покупаете за полную стоимость Вы?
Нет. Покупает она, деньги в кредит от меня.
Пока машину не забрали от дилера говорить про "разрешилось" ещё рано. То что второй дилер на всё согласился, ещё не значит, что они это сделают. Дилеру верить - себя не уважать.
Сначала они мне пытались продать эту машину за 31 OTD, потом 26 OTD, потом 24.9 OTD. Причем цена машины не изменялась, только всякие планы/гарантии/fee. Я взял бумажку, сложил всё в столбик, получилось 24.6.
Вот это говорю и будет наша цена, если я не передумаю.
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 21, 2025 6:47 am у меня дочь ого-го в плане хайкинга.
:good: Уважаю таких девчонок! Ну и мальчишек тоже.
Мои путешественники неделю назад приземлились в NZ. Собираются за два месяца излазить там по максимуму.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс дек 21, 2025 7:26 am
Kapitula писал(а): Вс дек 21, 2025 6:38 am Он наверное решил про отмывание денег и запись на подставных лиц :D
Не исключено, его проблема. Мог бы поучиться на моём примере. Во втором дилершипе они звонили в головной офис, чтобы узнать как мне помочь, вот они машину и продадут.
Мне первый сразу не понравился, я даже мимо проехал, настолько плохо выглядит их здание. У нас brand name дилеры в таких зданиях не "живут". Обычно это какие-то шарашкины конторы, которые продают "всякой твари по паре" . Похоже его построили году в семидесятом.
Туалет у них чуть ли не хуже, чем на заправках.
Они конечно сами знают про своё здание, за старым уже строится новое.
В общем не купили, ну и слава богу.
Я когда по дилеркам ходила меня потрясло насколько дилершипы отличаются в плане даже приветливости и вообще желания иметь с ними дело. Было немало делершипов с которыми в принципе не хотелось иметь никакого дела именно из-за того как они ведут дела. Я не знаю как они в бизнесе остаются. Противные противные жадные Хари
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Слушайте у меня был прикольный случай когда я поехала аж за 2 часа от дома и даже уже деньги сняла для того чтобы задаток им дать, реально думала покупаю эту машину, А дилершип как раз был очень противный. И salesman мне очень лично не нравился. И вот пришла Я говорю ну давайте я покатаю уже последний раз чтобы уже точно убедиться что мне она не нужна , покатала передумала прихожу говорю ему ну немного надо ещё подумать. И вот они выкатили мне какую-то тётку старую, страшную как смерть, представили чуть ли не самым большим директором там, а дилерка была хондовская, она пришла начала мне руку жать и говорит эту не хотите брать ну давайте я вам сейчас другую типа подберу. Я на неё смотрю как на идиотку думаю неужели я похожа на лохушку которой можно всучить другую машину просто потому что она сюда пришла. Короче еле унесла оттуда ноги по добру поздорову
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4212

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 21, 2025 8:41 am Слушайте у меня был прикольный случай когда я поехала аж за 2 часа от дома и даже уже деньги сняла для того чтобы задаток им дать, реально думала покупаю эту машину, А дилершип как раз был очень противный. И salesman мне очень лично не нравился. И вот пришла Я говорю ну давайте я покатаю уже последний раз чтобы уже точно убедиться что мне она не нужна , покатала передумала прихожу говорю ему ну немного надо ещё подумать. И вот они выкатили мне какую-то тётку старую, страшную как смерть, представили чуть ли не самым большим директором там, а дилерка была хондовская, она пришла начала мне руку жать и говорит эту не хотите брать ну давайте я вам сейчас другую типа подберу. Я на неё смотрю как на идиотку думаю неужели я похожа на лохушку которой можно всучить другую машину просто потому что она сюда пришла. Короче еле унесла оттуда ноги по добру поздорову
тут все просто, у владельца дилершипа есть дилершип, а у тебя нет, кто из вас двоих лох? :lol:
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс дек 21, 2025 8:46 am
Fur_Elise писал(а): Вс дек 21, 2025 8:41 am Слушайте у меня был прикольный случай когда я поехала аж за 2 часа от дома и даже уже деньги сняла для того чтобы задаток им дать, реально думала покупаю эту машину, А дилершип как раз был очень противный. И salesman мне очень лично не нравился. И вот пришла Я говорю ну давайте я покатаю уже последний раз чтобы уже точно убедиться что мне она не нужна , покатала передумала прихожу говорю ему ну немного надо ещё подумать. И вот они выкатили мне какую-то тётку старую, страшную как смерть, представили чуть ли не самым большим директором там, а дилерка была хондовская, она пришла начала мне руку жать и говорит эту не хотите брать ну давайте я вам сейчас другую типа подберу. Я на неё смотрю как на идиотку думаю неужели я похожа на лохушку которой можно всучить другую машину просто потому что она сюда пришла. Короче еле унесла оттуда ноги по добру поздорову
тут все просто, у владельца дилершипа есть дилершип, а у тебя нет, кто из вас двоих лох? :lol:
то есть все не владельцы дилершипов у которых нет дилершипов- лохи? Ну спасибо :lol:
У тебя-то есть?
Let's agree to disagree!
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Поскольку у тещи денег нет, она одалживает у меня и будет выплачивать в течении 5 лет по 200 долларов в месяц.
Машина будет в залоге, пока тёща всё не выплатит. То есть я выступаю в роли банка.
Второй дилер всё понял и на всё согласился, сказал что возьмёт у меня SSN и отрапортует в IRS, что я даю деньги взаймы.
Хозяин барин, но зачем дилера привлекать?
Составили бы promissory note и заверили б.

П.С. Молодец - что документируете займ. Но будите ли вы судится с тещей если вдруг что не так пойдет......
I will not apologize
perkins
Reactions: 4212

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 21, 2025 8:48 am
perkins писал(а): Вс дек 21, 2025 8:46 am
то есть все не владельцы дилершипов у которых нет дилершипов- лохи? Ну спасибо :lol:
У тебя-то есть?
у меня нет и я конечно в плане навыков ведения бизнеса по сравнению с хозяином дилершипа лох
Kapitula

Сообщение Kapitula »

lizacat писал(а): Вс дек 21, 2025 8:49 am
Второй дилер всё понял и на всё согласился, сказал что возьмёт у меня SSN и отрапортует в IRS, что я даю деньги взаймы.

П.С. Молодец - что документируете займ. Но будите ли вы судится с тещей если вдруг что не так пойдет......
Они вроде не для судиться, а чтобы налоги не платить и СС не отобрали
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 21, 2025 8:41 am Короче еле унесла оттуда ноги по добру поздорову
Они любят людей, которым машина нужна прямо сейчас, а ещё лучше вчера. Об таких можно ноги вытирать и любой snake oil им всучить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

О, это мы. Мне все надо вчера
Alex_L

Сообщение Alex_L »

lizacat писал(а): Вс дек 21, 2025 8:49 am

Дилер должен подать документы на регистрацию машины, указать меня как залогодержателя (lien holder)
Тёщу судить не буду, она и так отдаст. Ужасно не любит брать в долг, но я её уговорил.
Мы сделаем автоматический перевод с её счета на мой счёт, чтобы об этом не думать.
P.S. не отдаст деньгами, отдаст котлетами
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Забукала отель через официальный блок волейбольной команды. Там стандартные даты. Распечатала конформейшен- на один день сдвинуто по сравнению с соревнованиями. Ну почему через жо все, и со всем надо разбираться :(
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Вс дек 21, 2025 9:44 am Забукала отель через официальный блок волейбольной команды. Там стандартные даты. Распечатала конформейшен- на один день сдвинуто по сравнению с соревнованиями. Ну почему через жо все, и со всем надо разбираться :(
Иначе жить неинтересно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить